Как накрасить глаза тенями — секреты профессионалов

Проводите часы перед зеркалом, но так ни разу и не сумели нарисовать ровные стрелки? Научиться рисовать красивые и аккуратные стрелки одним движением руки легко! Прочитав эту статью, вы узнаете приемы, которыми пользуются профессиональные визажисты и сможете применить их для создания идеальных стрелок.

Топ техник для увеличения глаз

Техника «Банан»

Отлично подходит для тех, у кого маленькие глаза. Нанесение теней следует начать с центральной части века, используя самые светлые оттенки теней. Более темные тени наносятся по обе стороны от центральной части, формируя круг. Складка века и уголки будут в темных тонах. Для плавного перехода цвета рекомендуется сделать растушевку с помощью кисти. Углы века закруглить.

Топ техник для увеличения глаз

Второе название техники «Европейский макияж». Посмотрите минутный ролик как правильно подобрать тени под серо-голубые глаза

Диагональная техника

Эту технику оценят обладательницы глубоко посаженых глаз.

Топ техник для увеличения глаз

Техника «Петля»

Уникальная и одна из самых распространенных техник. С ее помощью можно добиться многих результатов, от увеличения до уменьшения глаз. А также выполняется она не тенями, а карандашом, как становится понятно из названия.

Техника ПЕТЛЯ

Топ техник для увеличения глаз

Техника «Птичка»

Маленькие глаза? Не беда. Данная техника справится с этой задачей. В данной технике акцент идет на складку века. Она прорисовывается самыми темными тенями. Зона роста ресниц прокрашивается более светлым, а под бровью используются светлые тени. Внутренний угол глаза необходимо высветлить хайлайтером в первую очередь. Работая с внешним уголком, стоит помнить, что его необходимо приподнять. Это можно сделать во время растушевки.

Как правильно растушевать тени | FL

Создать идеальный образ вовсе не так просто, как может показаться на первый взгляд. При выполнении макияжа очень важно внимательно относиться к каждой детали, и, конечно же, правильное нанесение теней не может быть исключением. Чтобы мейк-ап выглядел эффектно и гармонично, необходимо знать, как правильно растушевать тени.

Подготовка к процедуре

Основной секрет правильного макияжа глаз заключается в умении правильно применить технику растушевки, грамотно расставить акценты и подобрать правильный инструмент для работы с тенями. Перед тем как приступить к нанесению теней, на верхние и нижние веки следует нанести базовый крем-уход. Через пару минут нужно нанести тонким слоем консилер – это средство поможет скрыть следы усталости и придать взгляду свежесть.

Чтобы сделать макияж более стойким, можно использовать базу под тени. Именно это косметическое средство позволит теням лечь более ровно и сохранит их яркий цвет в течение всего дня.

Как подобрать инструмент для растушевки теней?

Чтобы растушевать тени, можно воспользоваться различными способами – для этой цели подходят аппликаторы, подушечки пальцев, кисти для макияжа. Причем последние являются наиболее популярным инструментом для растушевки теней.

Чтобы макияж получился безупречным, необходимо подобрать кисть хорошего качества. Желательно, чтобы она была набранной, то есть ворсинки складывались по степени убывания длины. Движения необходимо выполнять давяще-растягивающие. Кроме того, очень важно при растушевке на одном участке как можно меньше отрывать кисть от века.

Так, гелевые или кремовые тени рекомендуется растушевывать подушечками пальцев. Также существуют кисти, изготовленные из синтетических волокон, однако пальцы в данном случае являются предпочтительным инструментом.

Если же речь идет о компактных тенях, при выборе инструмента нужно ориентироваться не только на текстуру косметики, но и на тот эффект, который хочется получить.

Для того чтобы растушевать матовые тени, рекомендуется использовать мягкие кисти, которые сделаны из натурального ворса. Их ширина должна составлять около одного сантиметра. При этом цвет нужно наращивать постепенно – это позволит избежать пятен.

Чтобы растушевать тени вдоль ресничного контура, подойдет упругая плоская кисть с коротким ворсом – именно она позволит получить четкую линию.

Читайте также:  Как делать коррекцию бровей ниткой

Чтобы нанести перламутровые тени базовых светлых оттенков, следует использовать мягкую и при этом довольно упругую натуральную кисть диаметром два сантиметра. Чтобы расставить акценты, необходимо использовать аппликатор или подушечки пальцев.

Для нанесения теней с блестками необходимо использовать подушечки пальцев, при этом следует выполнять припечатывающие движения. Такие тени не рекомендуется растушевывать, чтобы избежать осыпания блесток.

Чтобы правильно растушевать тени, необходимо правильно подобрать инструмент и четко выполнять необходимую последовательность действий, которая напрямую зависит от выбранной техники. Правильно выполненная процедура растушевки теней сделает каждую девушку обладательницей эффектного и безупречного макияжа.

Птичка

Схема

Как же выполнять эту технику? Рассмотрим ее пошагово:

Птичка
  1. На внутренний уголок глаза наносим самый светлый оттенок теней.
  2. Переходим к центру века, здесь наносятся следующие по насыщенности тени.
  3. На зоне внешнего уголка глаз наносим более темный оттенок и тщательно растушевываем в направлении висков.
  4. Самым последним шагом будет прорисовка условной галочки. Для этого берем самый темный цвет теней и как бы прорисовываем английскую букву V. Закрепляем результат тушью и подводкой и вот – макияж птичка готовый.

Тушью

Мейкап считается незавершенным, если вы не нанесли на свои глазки тушь. Практика показывает, что данное средство даже в самостоятельном нанесении может сделать взгляд представительницы прекрасного пола незабываемым и обворожительным. Правильное нанесение средства предполагает учет следующих принципов:

Тушью
  • Обязательно накручивайте волоски с помощью щипчиков или указательного пальца, который прикладывается горизонтально к веку.
  • Первыми красятся волоски с внутренней стороны глаза. При этом кисточка с тушью направляется параллельно линии роста ресниц. Окрашивание проводите непосредственно от корня до кончика.
  • Подкрашивайте и нижние реснички. Делайте это поступательными круговыми движениями от корня до кончика.
  • В самом конце не забывайте наносить дополнительный слой туши на корни волосков. Данное действие позволит на длительный период времени укрепить форму созданных завитков.

Карандаш вместо теней

Желая получить эффект сияющих перламутровых или дымчатых глаз, не обязательно пользоваться запечёнными тенями. Достаточно лишь правильно растушевать по всей поверхности верхнего века обычный мягкий, косметический карандаш. Для такого случая удобно пользоваться специальными широкими и толстыми карандашами для век – их растушёвка займёт меньше времени. Здесь нужно соблюдать такие правила:

  • Чтобы карандаш не скатался в складке века, не забудьте предварительно нанести фиксирующую базу. Если нет базирующего средства, нанесите пудру или телесного цвета тени;
  • Воспользуйтесь не остро заточенным карандашом – его легче распределить по всему веку;
  • Сначала заштрихуйте подвижную часть верхнего века карандашом, затем не спеша растушуйте кисточкой;
  • Внешние уголки глаз должны быть темнее. Для этого можно соединить два гармонирующих цвета – серый и чёрный, зелёный и коричневый, синий и бирюзовый.

Для частого использования в качестве макияжа растушёванного карандаша удобнее пользоваться короткой, натуральной кистью, у которой слегка скошен кончик. Линии после размазывания кисточкой получаются аккуратнее, чем после спонжа или ватной палочки.

Карандаш вместо теней

Карандашная растушёвка тёмного цвета смотрится выразительнее, если на неподвижное верхнее веко нанести тени более светлых оттенков.

Если линию растушёвки в области ресниц на нижнем веке прорисовать другим светлым карандашом или тенями, то получится ещё более мягкий, приглушённый и естественный грим.

Понимая, как растушевать карандаш для глаз, помните, что жидкая помада или блеск для губ не должны быть слишком яркими. Мастерски растушёванные, яркие карандашные линии привлекают к себе внимание и являются главным акцентом в макияже. Жидкая помада или блеск для губ при этом не должны быть слишком яркими. Не переусердствуйте с румянами и бронзатором – всё это вкупе с выразительными глазами выглядит вульгарно и небрежно.

Как нарисовать растушеванную стрелку

Для создания растушеванной стрелки можно использовать карандаш в сочетании с тенями, гелевую подводку или кремовые тени.

Как нарисовать растушеванную стрелку

Новичкам удобнее будет использовать карандаш — его текстура позволяет проводить тушевку в течение долгого времени.

Как нарисовать растушеванную стрелку

Еще вам понадобятся кисть-карандаш, скошенная кисть и пушистая натуральная кисть для растушевки.

Как нарисовать растушеванную стрелку
  • Подготовьте веки к макияжу: нанесите матовые тени телесного или бежевого оттенка на верхнее подвижное веко и подбровное пространство.
  • Линию роста верхних ресниц прокрасьте с помощью стойкого карандаша для глаз. Благодаря этому трюку не будут заметны пробелы между ресничками, которые некрасиво выделяются на фоне яркого макияжа глаз.
  • Скошенной кистью нарисуйте классическую стрелку по инструкции для рисования стрелки тенями, описанной выше.
  • Маленькой кистью-карандашом или плоской кистью для теней растушуйте верхний контур стрелки. Действовать нужно быстро, пока средство не зафиксировалось на коже.
  • Чтобы сделать переход еще более плавным, добавьте чистой кистью-карандашом бежевых матовых теней на верхний контур стрелки.
Читайте также:  Актуальные брови 2020: модные тенденции, формы бровей, 100 фото

Азы для начинающих

Каждый из нас индивидуален и имеет уникальную форму глаз. При создании мейкапа важно подчеркнуть свою естественную красоту. Это значит, что растушевывая тени, нужно обязательно учитывать свои особенности.

Глаза считаются близко расположенными, когда расстояние между ними намного меньше, чем длина между их внешними и внутренними уголками. В этом случае перед вами одна задача – зрительно отодвинуть их друг от друга, то есть отвести разные стороны от переносицы. Одновременно с этим можно придать им форму миндаля с помощью диагонального тушевания в макияже. Она считается наиболее гармоничной. Сделать это довольно легко, подчеркнув внешние уголочки глаз, переместив внимание на них.

Также следует внутренние уголочки как бы «отодвинуть». Для этого осветлите их с помощью персиковых или бежевых теней. А вот внешние уголки глаза подчеркните более темными цветами, растушевывая их таким образом, чтобы кончик «стрелки» приподнимались в стороны. Границы абсолютно всех оттенков должны получиться плавными.

Если глаза расставлены довольно широко, ваша цель – визуально уменьшить расстояние до переносицы. Поможет вам в этом выделение любым цветом только их внутренней части. Это гарантировано отвлечет внимание от внешних уголочков. Часто в косметологических магазинах можно встретить тени с различной комбинацией оттенков. Именно их очень удобно использовать при широкой посадке.

Техника пошаговой растушевки теней:

  • Под бровями нанесите самый светлый тон.
  • Покройте веко средними тоном.
  • Самым темным выделите только внутренние уголки.
  • Кисточкой круговыми движениями растушуйте границы.

Глубокая посадка – еще одна часто встречающаяся особенность формы глаз. У ее обладательниц складки век совершенно не видны (особенно при открытых глазах), поэтому мейкап на веках просто незаметен. Хотите скрыть такую большую глубину посадки? Вам нужно светлым оттенком покрыть веко и немного высветлить внутренние уголки, а вдоль складки нанести маленькой кисточкой темные тени. Их можно применять для создания контура возле ресниц. Растушевочные движения должны в обязательном порядке чередоваться: сначала совсем плавные, потом довольно резкие. Растушевка будет округленной и не потеряет своей формы.

Выпуклые глаза и слишком большие веки легко скорректировать макияжем. Остановите свой выбор на подходящих вам тенях темных и глубоких оттенков. Но они должны быть только матовыми. Перламутр подчеркнет выпуклость. Немного выделите уголочки глаз. Между ними поместите светлый тон до бровной дуги. Маленькой кистью подчеркните также всю линию ресниц и сделайте границы, чтобы она не смотрелась слишком резко.

Одной из распространенных проблем являются нависающие веки. Там, где они нависают больше всего, нанесите немного темных теней, а противоположные уголки, наоборот, высветлите. Светлые тона используйте и для выделения нижней линии бровей. Тщательно растушуйте переходы оттенков.

Те, у кого совсем маленькие глазки, также могут быстро исправить это с помощью специальной техники. Необходимо подвести глаза косметическим карандашом, чтобы линия плавно проходила от внутреннего уголочка. Светлую косметику наносите только на участок прямо до бровей, а потом, чтобы сделать акцент, используйте тени среднего тона прямо на складочке века. Под бровями можно поставить парочку точек небольшого размера светлыми тенями. Границы мягко растушуйте маленькой кистью.

Круглые глаза следует немного удлинить. Только тогда они приобретут так называемый «кошачий» разрез. Это можно сделать тенями темных тонов, нанеся их с внешней стороны глаза и немного добавив светлого тона у середины века.

Это простые, но базовые тонкости мейкапа глаз. Зная и используя их, вы сможете всего за несколько минут скорректировать форму своих глаз и создавать различные потрясающие по красоте образы. Посмотрите видео и закрепите полученные знания.

Источники:

-kak-pravilno-rastushevat-teni

Как правильно сделать дневной макияж

Создание натуралистичного внешнего вида только на первый взгляд кажется простой задачей. На самом деле сделать утренний макияж едва заметным и при этом умело скрывающим все недостатки кожи достаточно трудное занятие, требующее соблюдения определенных правил и последовательности действий. Когда дневной макияж станет достаточно легкой повседневной процедурой, можно будет начинать увеличивать скорость его нанесения.

  1. Первое правило, которое нужно учесть при создании красивого дневного макияжа- необходимость наносить его в естественном солнечном освещении. Только в этом случае удастся сделать утренний макияж реалистичным и адекватно оценить яркость красок, четкость форм и исправить погрешности. Важно понимать, что именно дневной свет делает все недостатки облика явными. Он же может помочь подчеркнуть достоинства.
  2. Второе условие того, как сделать дневной макияж красивым – грамотная работа с кожей. Ее нужно тщательно обработать питательным или увлажняющим кремом и выровнять цвет тональными средствами. Обработку тоном нужно делать так, чтобы он не выглядел тяжелой маской, но при этом все неровности и покраснения кожи должны быть скрыты.
  3. После нанесения крема правильно сделать паузу и подождать пока он высохнет. Только потом можно делать обработку тональными средствами.
  4. Делая дневной make- up, правильно использовать кисти и спонжи для нанесения основы. Это позволит добиться легкости и естественного вида кожи. Кроме того, стоит помнить о том, что само средство правильно подбирать в тон коже или немного светлее. При покупке косметики необходимо делать пробные мазки на коже шеи. Оценивать результат нужно после высыхания тона.
  5. Очень важно следить за тем, чтобы макияж дневной был сделан ровно и все переходы тонов были мягкими и едва заметными. Все области, на которые наносится косметика необходимо после аккуратно растушевать. Не должны быть забыты и такие участки, как область декольте и шея.
  6. Делая макияж своими руками, не стоит пренебрегать секретами профессионалов. Например, правильно пользуясь тональными основами нескольких оттенков, можно скорректировать некоторые черты, придав им более красивый вид. Светлые тона делают обрабатываемую область крупнее и ближе, а темные – меньше и дальше.
  7. Последнее и решающее правильно для тех, кто делает дневной макияж своими руками – осторожно использовать краски, не допускать кричащих оттенков и делать акцент на взгляде и глазах. Дневной макияж для серо зеленых глаз, карих, зеленых, голубых имеют свои отличительные особенности и палитру допустимых оттенков косметических средств.

Техника «кошачий глаз»

Название макияжа соответствует создаваемому эффекту благодаря такому нанесению теней. Правильно выполненный мейкап делает глаза похожими на кошачьи. Одновременно они визуально выглядят округлыми и как бы растянутыми, немного раскосыми.

«Кошачий глаз» идеально подходит для создания вечернего образа. При правильной расстановке акцентов в нанесении теней пошагово данную технику можно использовать каждой даме. Именно поэтому существует несколько вариантов этого способа. Но можно выделить основные акценты при выполнении «кошачьего глаза».

  • Самыми светлыми тенями закрасьте всю область верхнего века, в том числе и зону под бровями.
  • На подвижное веко нанесите более темный тон.
  • Отличительной особенностью данного макияжа является обязательное наличие стрелок. Нарисовать их лучше жидкой или гелеобразной подводкой. Начинаются стрелки от внутреннего уголка и проходят через все веко. Кончик стрелки чуть выходит за пределы внешнего уголка глаза.
  • Выбор и нанесение помады

    При выборе цвета помады следует проследить, чтобы ярким был либо рот, либо глаза, иначе акцент не удастся сделать ни на чём. Под белые зубы подходит любая помада, но с желтоватой эмалью лучше не сочетать оттенки оранжевого и коричневого. Также цвет зависит от одежды и вида макияжа (дневной/вечерний).

    Нанесение:

    • выполнить контуринг губ;
    • нанести первый слой на нижнюю губу, начиная от центра и постепенно доходя до уголков;
    • повторить с верхней губой;
    • промокнуть сухой салфеткой;
    • если получилось недостаточно ярко, нанести ещё один слой.