Как красиво нарисовать брови карандашом

Оглавление: Выбираем карандаш Определяемся с формой Рисуем брови карандашом Советы, как пользоваться карандашом для бровей

Как сделать красивые брови при помощи макияжа?

Красивые брови правильной формы и цвета украсят личико любой девушки. Благодаря им можно добиться образа женщины-вамп или мягкой кошечки. Мало кто может похвастать идеальными бровными дугами от природы, каждая вторая женщина придает им выразительность искусственно, путем собственных усилий. Самый популярный и быстрый способ добиться красивых бровей – это карандаш.

Преимуществ у этого метода куча. Во-первых, если что-то не получилось – можно все вытереть и нарисовать заново. Во-вторых, стойкость, накрасила днем и до позднего вечера все идеально. В-третьих, скорость, у опытных пользователей на макияж бровей уходит, от силы, пара минут.

Как сделать красивые брови при помощи макияжа?

Вряд ли кто-то сегодня задается вопросом: «для чего красить брови?», более актуальна тема: «как делать это красиво?». Сегодня мы раскроем основные премудрости этого процесса.

Биотатуаж бровей хной : что это ? Как сделать его самостоятельно? Что такое татуаж бровей? Как отрастить брови в домашних условиях? Полезные советы. -za-licom/brovi/

Выбираем карандаш

Будет ли это механический карандаш или карандаш, который нуждается в дополнительной заточке, не так важно. А вот цвет и мягкость косметического средства имеют значение.

  • Цвет

Учитывайте оттенок ваших волос при поиске средства, чем красить брови каждый день. Выбирайте карандаш такого же тона, как и ваши волосы или на тон светлее. Даже если вы жгучая брюнетка, совсем черный карандаш вам вряд ли подойдет. Более красиво выглядят брови, которые подкрашены карандашом без рыжего отлива. Это серый или песочный цвет для блондинок, холодный шоколад для более темноволосых девушек, и т.д. Существует негласный ориентир при выборе цвета средства для бровей: оно должно быть на тон светлее ресниц и не темнее волос.

  • Структура

Перед тем, как подвести брови карандашом, обратите внимание на его твердость. Для прорисовки бровей карандаш должен быть достаточно мягким, чтобы регулируя силу нажатия, вы могли наносить различные линии и штрихи. Тем не менее, грифель карандаша должен быть хорошо заточен. Чтобы без проблем наточить карандаш, подержите его некоторое время в холодильнике, чтобы он затвердел, тогда вероятность того, что грифель обломается, будет меньше.

к оглавлению ↑

Как подобрать карандаш для бровей

Средства для глаз слишком мягкие и они не годятся. Следует отдать предпочтение карандашу для бровей.

  1. Мягкость карандаша зависит от ваших убеждений, кто-то выбирает с твердым грифилем, а кто-то с мягким. Мягкий инструмент хоть и быстр в нанесении, но макияж созданный им больно ярок.
  2. Есть механические карандаши, они уже готовы к использованию, но срок службы у них быстрый.
  3. Есть затачиваемые, которые перед применением необходимо заточить. При чрезмерной мягкости карандаша, при его заточке можно подержать его в холоде, так грифель окрепнет.
  4. Самыми удобными считаются карандаши у которых есть щеточка для расчесывания бровей.

Видео:

Как подобрать карандаш для бровей

Выбрать правильный инструмент, это сделать полдела, ещё необходимо научиться пользоваться карандашом для бровей на все 100 процентов.

Что не нужно делать при макияже бровей

  1. Избегайте полного выщипывания бровей, согласитесь глупо потом рисовать новые.
  2. Не нужно делать свой макияж тяжелым, сплошная линия по контуру бровей абсолютно лишняя.
  3. Оставляйте свою натуральную толщину бровей, стараетесь совсем мало работать карандашом. Представьте как будут выглядеть широкие подрисованные брови с малым количеством волосков в их центре.
  4. Отличным вариантом карандаша будет цвет его немножко светлее ваших ресниц и чуть потемнее волос. А то если все дамы будут применять черный цвет карандаша, то многие рискуют получить в свое распоряжение грубоватый вид лица, это произойдет от броско накрашенных бровей.

После подводки бровей карандашом, будет не легко нанести основу с пудрой, то необходимо это сделать перед работой с бровями. Не стоит огорчаться если с первой попытки не получиться красиво накрасить брови карандашом, необходима практика.

Читайте также:  Как правильно красить брови помадой для бровей

Прежде, чем подводить брови карандашом, сделайте им красивую форму пинцетом. Ведь согласитесь, что макияж на подготовленных бровях пойдет намного быстрей и его легче сделать.

Если вы не сторонник пинцета, то всё равно нужно повыщипывать лишние волоски на переносице, сросшиеся брови ещё никого не красили.

Как подобрать карандаш для бровей

Видео:

Как правильно нарисовать брови карандашом

Вот мы и подошли к главному вопросу — как красиво накрасить брови карандашом?

1. Прежде чем брать в руки карандаш, посмотрите внимательно, нужна ли коррекция бровей или можно только добавить цвет. Правильные брови всегда шире у основания, чуть-чуть приподняты в середине и уменьшаются к кончикам. А вот длинные брови значительно накидывают человеку лишние года.

2. Рисовать поэтапно нужно отдельные волоски, а не линию, так получится натуральный макияж. Если не хватает волосков или нужно добавить длину брови, то с помощью карандаша в сторону роста волосков добавьте тонкие штрихи.

3. Если брови не нуждаются в коррекции, а требуют яркости, то в этом случае просто сначала зачешите бровь вниз щеточкой, корни у ресничек нужно подкрасить и щеточкой произвести обратное действие.

Как подобрать карандаш для бровей

4. Далее следует вооружиться двумя карандашами, у которых цвет один, а оттенки разные. Оттенком посветлее набросайте коротенькие штрихи по всей брови, а оттенком потемнее нарисуйте крохотные штрихи внизу границы.

5. Завершающий штрих после окрашивания бровей — это взять щеточку и причесать их.

Видео:

P.S. Вот мы и познакомились с темой. Теперь после тренировки вы с легкостью будете рисовать себе красивые брови.

Этапы нанесения карандаша на брови

При создании макияжа бровей стоит быть внимательной, чтобы не переусердствовать с пигментом. Рекомендуется использовать карандаш, предназначенный именно для этих целей: он должен быть умеренно твёрдым, чтобы можно было прорисовать тонкие, чёткие линии, напоминающие волоски. Никогда не следует пользоваться карандашом для глаз, чтобы накрасить брови. Он имеет слишком мягкий грифель, следовательно, нанести его будет трудно, да и при малейшем повышении температуры непременно потечёт.

При окрашивании бровей карандашом необходимо придерживаться строго последовательности нанесения:

  1. Перед нанесением карандаша нужно увлажнить кожу, а когда крем впитается, наложить тональную основу.
  2. Теперь с помощью кисточки расчесать бровь таким образом, чтобы волоски были направлены книзу.
  3. Дальше острозаточенным карандашом прорисовать коротенькие линии по направлению роста волосков. Делать это необходимо от переносицы к вискам. При нанесении следует избегать чрезмерного нажима.
  4. Если вдруг получилось прокрасить бровь слишком интенсивно, для удаления избытка косметики можно воспользоваться ватной палочкой.
  5. Макияж практически готов. Осталось расчесать брови кисточкой и немного растушевать пигмент, чтобы придать бровям более естественный вид.

Не стоит красить брови толстыми непрерывными линиями, чтобы избежать маскообразного вульгарного лица. Кстати, многие визажисты рекомендуют при окрашивании бровей карандашом пользоваться двумя оттенками. Более тёмный следует растушевать на внутреннюю часть, а светлый нанести на тонкую внешнюю область бровей.

Выбор подходящего оттенка

От чего зависит подбор цвета карандаша для бровей? В первую очередь, стоит обратить внимание на натуральный цвет волос и определить подтон. К каждому из оттенков волос подбирается определенный карандаш для бровей.

Темные волосы

Для девушек, обладающих черным или очень темным цветом волос, визажисты рекомендуют подбирать карандаши в холодных тонах вроде пепельного и кофейного. Не стоит приобретать это средство в коричневых цветах — скорее всего, на фоне темных волос ваши брови будут отдавать рыжиной.

Каштановые волосы

Здесь стоит остановить свой выбор на темно-коричневой гамме: выберете темноту оттенка, исходя из подтона волос. Этим же правилом пользуйтесь, если вы являетесь обладательницей темно-русых волос.

Рыжие волосы

Всем, кто является носительницами огненно-рыжих волос, стоит выбирать между карандашами красных и коричневых цветов. Это могут самые разнообразные оттенки: терракотовый, темный коричневый, золотистый коричневый, цвет меди.

Светлые волосы

Считается, что блондинкам выбрать карандаш сложнее всего — стоит немного переборщить, и брови будут отвлекать все внимание и акцентировать на себе взгляд. Именно поэтому здесь, как ни в одном из вышеупомянутых случаев, очень важно правильно определить подтон волос. Для платинового блонда используем оттенки графита, для медового — светло-коричневые, которые будут совсем немного темнее волос. Для девушек со светло-русыми волосами стоит искать “свой” цвет в приглушенных коричневых тонах.

Большой популярностью пользуется оттенок, именуемый как “taupe”. Он легкий и нейтральный и имеет коричнево-серый оттенок, который при правильном использовании удачно подойдет к любым волосам. Используйте его в сочетании с темными — и получите яркий удачный контраст, а со светлыми — гармоничность и естественность.

Читайте также:  4 легких способа снять гель лак или шеллак с ногтей

В зависимости от густоты бровей

Нюанс, на который также важно обратить внимание при выборе цвета карандаша для бровей — это их объем и наличие определенной густоты. Разделим брови на три группы:

  1. Густые брови. Для них подойдет оттенок карандаша тон в тон цвету волос.
  2. Темные с пробелами. Используем карандаш с оттенком на один-два тона светлее.
  3. Светлые с пробелами. Выбираем продукт в цвете на один-два тона темнее.

Коррекция и окрашивание бровей самостоятельно: способы

Бытует мнение, что если у женщины нет времени на макияж, достаточно просто привести в порядок свои бровки. Это что касается легкой коррекции, мы же углубимся в тему и обсудим все виды и способы создания красивых бровей.

Основные золотые правила гласят, что у каждой формы лица есть своя идеальная форма.

Запомните: каждый день не забывайте их расчесывать (так они станут более послушными), для макияжа используйте матовые тени на тон светлее или специальный твердый карандаш, а для фиксации используйте специальный гель.

Во-первых, запомните, что правильная форма расчитывается по данной схеме. Данная фото-схема универсальна для всех, подходит для густых и редких бровей, а главное, проверена временем.

Во-вторых, пред процедурой продезинфицируйте пинцет и кожу. Расчешите щеточкой и обозначьте карандашом или мысленно желаемую форму.

В-третьих, от начала брови до самой высокой точки образуйте прямоугольник, после — треугольник.

Как сделать красивую форму пинцетом дома

Сколько стоит коррекция бровей у профессионала? Все мы знаем, что нужно выложить солидную сумму за работу хорошего мастера, а значит пора бы самой научиться премудростям, так как на самом деле все банально и просто.

Данный метод всегда считался очень дешевым, позволяющий добиться наиболее точного результата. Слегка натяните кожу и удаляйте волоски, двигаясь по линии роста.

Инструменты и лицо должны быть чистыми.

Видео уроки позволяют сделать прорыв в обучении. Предлагаем изучить мастер класс от Марии Профкраса под названием «Идеальные брови на дому для начинающих».

Оформление бровей воском

Для начала важно запомнить, что для коррекции бровей воском не используется холодный воск (только горячий), так как в результате получите раздражение, покраснение и оборванные волоски.

Далее обезжириваем кожу и наносим мелкий тальк. Берем маникюрную палочку опускаем в расплавленный воск и используем как маленький и очень точный шпатель. Прижимаем пальцем воск и ждем полного затвердения. После удаляем воск против роста волос.

Предлагаем посмотреть, как делают коррекцию бровей воском в салоне, так как данный вариант выполнить самостоятельно крайне сложно.

Коррекция бровей нитью

Простой ниткой можно создать идеальные бровки быстро и легко. Очень важно то, что результат держится очень долго

Восточная техника поздразумевает использование обыкновенной нити, которая всегда найдется в доме. Отзывы дам, которые пробовали на себе данную технику, всегда положительные, а значит стоит обратить на нее внимание.

Как все работает: нитка сильно натягивается, её петля набрасывается на волоски, которые выдёргиваются резким движением.

Окрашивание, как способ придать бровям желаемую форму

Окраска бровей считается одним из легких способов привести их в порядок. Очень часто дамы прибегают к данной методике после неудачной коррекции пинцетом или нитью. С помощью краски можно заполнить пустоты и получить желаемую форму. Хотя многие избегают применения краски и отдают предпочтение хне.

Коррекция формы бровей хной называется биотатуаж.

Стойкость биотатужа зависит от ухода. Обычно хна держится на бровях 2-4 недели. На море краситель, естественно, смывается быстрее.

В целом и окрашивание бровей краской и хной выполняется по одному алгоритму. В начале брови и кож обезжиривают, потом наносят краситель, прорисовывая форму. Затем специальным средством удаляют засохшие корочки.

Выбирая между хной и краской, сложно сказать, что лучше. Многие отдают предпочтение биотатуажу из-за его гипоаллергенности, хотя краска держится дольше.

Карандаш «HANDAIYAN» для создания тату бровей дома

Сегодня можно не покупать целый набор для коррекции бровей хной и не делать татуаж (он, кстати, совершенно не в моде), а обзавестись современной декоративной косметикой. Вместо обычного карандаша для бровей, можно использовать «HANDAIYAN», с помощью которого получаются тату бровки.

Дело в том, что на кончике кисточка, которая позволяет имитировать волоски. А сама краска держится до 7 дней. Удобный вариант для домашнего использования и очень бюджетный.

Music Flower — уникальная ручка для бровей

Другой инструмент для создания идеальных бровей в домашних условиях — уникальная ручка Music Flower. У нее удобная кисточка на кончике, с помощью которой можно заполнить пустоты между волосинками и дорисовать форму. Держится такой вариант до 7 дней и не вызывает никакой аллергии.

Штампы KYILE для коррекции бровей

Косметика от самой младшей из сестер Кардашьян сегодня очень популярна. И нужно признать — не зря, ведь продукция действительно высокого качества.

Читайте также:  Как правильно проводить коррекцию бровей дома?

К примеру, штампы KYILE для коррекции бровей — идеальный вариант для тех, кто не любит тратить много времени на самостоятельную коррекцию формы. А хождение каждые 2-3 недели в салон на покраску бровей хной или краской считает нерациональной тратой денег (средняя стоимость коррекции бровей хной от 1000 рублей).

Надо экспериментировать

чтобы понять, какая форма кроме вашей смотрится привлекательно на лице? Если рисовать некогда, прочтите специальные рекомендации, к какому типу лица какой изгиб бровей больше подходит. Наносите на лицо штрихи и растушёвку аккуратно и вам удастся сделать красивый макияж.

До того, как правильно рисовать, удалите волоски, которые не вписываются в задуманную вами форму. Это лучше делать за сутки или хотя бы с утра если краситься планируете вечером. Там, где будет изгиб, нанесите правильно линию карандашом. Она не должна быть слишком жирной. Так очерчивают обе границы снизу и сверху. Теперь можно прорисовывать штрихами карандашом или фломастером, а потом наносить правильно растушёвку тенями. Или достаточно контурной прорисовки. Всё на ваш вкус.

В начале брови редкие, потому, нужен карандаш более светлого тона. Позаботьтесь об этом заранее – купите такой. Если возьмёте карандаш главного оттенка — это сделать не получится. Выйдет вульгарно, а вы ведь не смешить народ в город идёте, а на учёбу, работу, свидание, вечеринку и т. д.

Теперь прорисовываем четко волоски в зоне бровей. Требуется сделать ваши гуще и ярче. Подчеркивайте при этом красивый изгиб и изумительную глубину. Потребуется карандаш с белым стержнем. Им проводите черту под низом, где ранее очерчивали границу. Теперь возьмите кисточку и хорошенько растушуйте. Щёточкой от краски для ресниц расчешите волоски по ходу их роста. А теперь проведите щёточкой по длине от начала до конца, как растут. И красивый макияж готов.

Как придать форму темным бровям с помощью теней

Брюнеткам повезло больше чем блондинкам из-за яркого цвета бровей. Их не нужно подкрашивать, потому что натуральный тон хорошо видно, и он подчеркивает красоту глаз. Однако никто не отменял коррекцию дуги.

2016–2017 года характеризуются уважением естественности. Поэтому встретить дуги-арки практически невозможно. Сегодня визажисты изображают максимально натуральную форму и цвет. В тренде всегда остается аккуратная форма изменить цвет и форму собственных бровей, нужно сначала устранить лишние волоски. Черные дуги можно только подкорректировать, нанеся нужный оттенок в свободные промежутки.

Как придать форму темным бровям с помощью теней

Как покрасить темные брови

Бровки до и после покраски

Обладательницам темных бровей следует выбирать черные тени. Они максимально приближены к натуральному цвету и не выделяются из общей картины. Если брови черные как смола, их можно осветлить на несколько тонов.

Как придать форму темным бровям с помощью теней

Совет! Чтобы зрительно придать объем редким бровям, перед обработкой тенями, прорисуйте волоски заточенным карандашом.

Можно ли оформлять брови карандашом для глаз?

Карандаш, предназначенный для прорисовки глаз слишком мягкий, а это значит, что делать с его помощь  тонкие штрихи вы не сможете. Когда вы будете красить брови подобным карандашом, важно не выходить за установленные границы. Лишнюю краску снимайте ватным диском. Следите за тем, чтобы волоски не слипались, так как мягкий грифель способствует этому. Использование карандаша для глаз для оформления бровей предполагает определенные навыки, поэтому, если вы хотите чтобы ваш образ получился естественным, а макияж красивым, приобретайте косметические продукты по назначению и смотрите видео:

Можно ли оформлять брови карандашом для глаз?
Можно ли оформлять брови карандашом для глаз?

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ: Формы бровей для разных типов лица Карандаш для бровей как выбрать Как выбрать тени для бровей?

Можно ли оформлять брови карандашом для глаз?

Как рисовать линии карандашом и тенями

Для того чтобы нарисовать линии необходимо подготовить следующие материалы:

  • карандаш – 2 цвета;
  • щеточка;
  • тени белого цвета;
  • крем для увлажнения.

Процесс работы:

Как рисовать линии карандашом и тенями
    1. Определяется необходимая форма.
    2. Волоски расчесываются щеточкой, слегка приподнимая их.
    3. На линии наносится крем.
    4. Не сильно нажимая на карандаш, тонкими штрихами контур закрашивается.
    5. По росту волос волоски причесываются щеточкой.
    6. Если производится нанесение дневного макияжа, то сначала наносится пудра или тональный крем.
    7. Более светлым цветом прорисовывается нижняя граница, а затем, параллельно нижней, проводится верхняя граница.
    8. Темным карандашом легкими движениями заполняется нарисованный контур.
    9. Светлым цветом вырисовывается конец. Он не должен быть ярким и привлекать внимание.
    10. Затем тщательно заполняются все пустоты и поправляются недочеты.
    11.  Чтобы был незаметен переход цвета, щеточкой проводят растушевку. Осуществлять ее необходимо аккуратно, чтобы не размазать линию.
    12. Для выразительности и открытости взгляда на верхнее веко наносятся тени белого цвета. Они визуально приподнимают дугу.
    13. Для закрепления результата наносится гель.

Для облегчения процесса можно купить специальные трафареты.