Как (и чем) сделать безопасный детский макияж

Для большинства российских женщин нанесение декоративной косметики на лицо — дело, которое они любят выполнять своими руками. О том, какой макияж на Новый год 2020 будет особенно актуальным, наш подробный обзор.

Угождаем Быку

Новый Год 2021 – это год Белого Металлического Быка. Значит и макияж стоит подобрать с элементами металла. При этом в тренде и нюд, и арт. Основное направление в новогоднем макияже: бронза, коричневый, персик и песок. Но и яркие цвета также приветствуются: весь спектр зеленого, синего, фиолетового, розового. Также в моде остаются довольно грубые стрелки с цветным оформлением.  В Новый Год можно и пошалить: пайетки, стразы, рисунок. Бык одобрит такой креатив, и праздник пройдет на славу.

Угождаем Быку
Угождаем Быку
Угождаем Быку
Угождаем Быку

Сказочная объемная открытка на Новый год

Обратите внимание на мастер-класс, в котором вы подробно узнаете, как сделать объемную открытку на Новый 2021 год своими руками из бумаги. Тематику, декор и количество персонажей можно выбрать на свой вкус или воспользоваться предложенной идеей — с елочкой и снеговиком.

Мастер-класс:

  • Из цветной бумаги вырезаем два прямоугольника размерами 17х22 см и 14х19 см. Для большого прямоугольника берем более плотную бумагу, так как это будет основа открытки.
  • Оба прямоугольника складываем пополам и начинаем работать с маленьким прямоугольником.
  • Карандашом рисуем 2 полоски одинаковой длины, потом еще 2 и еще, высотой 3 см, 1,5 см и 2,5 см. Ширина полосок — примерно 2 см.
  • Заготовку раскрываем и выгибаем полоски внутрь, откладываем пока в сторону.
  • Из зеленой бумаги вырезаем елочку в виде треугольника, из белой бумаги — снеговика и из черной — подарок.
  • Фломастерами рисуем снеговику нос морковкой, глазки, улыбку, пуговички и ручки.
  • Углы подарка закругляем, вырезаем для него ленточку и бантик, склеиваем вместе все детали.
  • Подъем ступенек смазываем клеем и чуть выше линии нижнего изгиба на первую ступеньку приклеиваем елочку, на вторую — подарок и на третью — снеговика.
  • Из полоски белой бумаги вырезаем сугробы, приклеиваем.
  • Фиксируем клеем внутреннюю часть открытки с персонажами к обложке. С помощью белой гуаши и ватной палочки делаем снег и так же украшаем елочку.
  • На лицевую сторону открытки приклеиваем бантик, который можно вырезать из бумаги или сделать из атласной ленты.

Такая открытка получится еще более яркой и интересной.

Новогодний макияж – что советуют профессиональные визажисты

Если вы далеки от модных веяний, но выглядеть королевой на новогоднем балу всё же хочется, стоит присмотреться к традиционным образам, среди которых много одновременно простых в исполнении и оригинальных идей, уместных в любом возрасте:

  • Классический нюд – когда кажется, что на женщине в праздник нет косметики, то, скорее всего, её удачно «собрали» в технике Nude, которая не имеет никакого отношения к эротизму или провокациям. Телесные оттенки, прозрачный блеск для губ и нежнейшие, чуть затемняющие оттенок век тени. Капелька блестящего глиттера допустима, но исключительно точечным нанесением, иначе нюда уже не будет.
Читайте также:  Делаем маникюр у себя дома - пошаговая инструкция

  • Пастельные или неоновые стрелки – идеальный вариант для обладательниц бронзового загара и природной соблазнительной смуглости. В первом случае получается в меру контрастный акцент на взгляде, во втором – неординарное и даже провокационное молодёжное решение в стиле рейв. Разрешаются небесно-голубые, оранжевые, салатовые и лимонные оттенки, очень хорошо, если они будут в тон праздничному платью.

  • Ретро-дискотека – накаляем градус оригинальности на тематический новогодний вечер. Серебристые шиммерные тени в сочетании с тёмно-бордовой помадой кого угодно превратят в эстрадную звезду семидесятых. Если этого мало – обсыпаем блёстками всё лицо, как у музыкантов группы KISS – необязательно брать в руки гитару и петь о Детройте, элемент сияющего маскарада для волшебной ночи редко бывает лишним.

  • Смоки любых цветов – фактически, универсальная «дымка», подходящая на светский приём или посиделки в кругу друзей. Фирменный плавный переход оттенков на веке регулярно возглавляет топ самых популярных образов. Цвета стоит выбирать, исходя из наряда – в идеале такие тени должны максимально контрастировать с остальным мейком, губам достаточно бесцветного блеска, дабы подчеркнуть выразительный взгляд.

Важно: Обязательно посоветуйтесь со своим визажистом, какие аксессуары докупить для самостоятельной коррекции и поддержки макияжа. Вам наверняка понадобится хотя бы одна палетка с тенями или румянами, контурные карандаши и объёмная тушь.

Модный макияж «Череп Скелета» на Хэллоуин – видео-урок на Ютубе

Вот уже который год в канун Дня всех святых жуткий «Скелет» с раскрашенным красками «черепом» остается одним из самых популярных образов на вечеринках и бал-маскарадах. Дети, подростки и даже девушки на Хэллоуин переодеваются в черные костюмы с нарисованными белыми костями, а в нанесении специального макияжа «под череп» практикуются заранее. Если у вас нет возможности обратиться к профессиональным визажистам – рекомендуем просмотреть видео-урок на Ютубе. Приложив немного усилий, вы получите модный макияж Черепа Скелета на половину лица. Очень креативно и необычно!

Прически на средние волосы

Различные пучки, украшенные снежинками, дождиком или атласным бантом — идеальная детская прическа на средние волосы для новогоднего утренника. Вариантов укладки множество, вот самые яркие:

Также юным модницам можно предложить замысловатые плетения. Учтите, для их выполнения потребуется немного опыта, аккуратности и терпения.

Маленькие хвостики, собранные в шахматном порядке и переплетенные между собой, смотрятся нежно и необычно. Мы приготовили для вас подборку интересных и несложных вариантов укладки в предложенном стиле.

Ободок из французской косы, украшенный белоснежными мелкими цветочками, выглядит по-королевски изящно и элегантно. Не делайте косу тугой, легкая небрежность, легкость и естественность придадут детской прическе особого шарма и изыска.

Костюмы на Хэллоуин для детей: идеи образов и грим

Решите вместе с ребенком, каким будет персонаж, в которого он перевоплотится: добрым или злым. Возможно, застенчивый малыш захочет примерить роль злодея или, наоборот, ребенок-задира пожелает нарядиться в ангела.

Если выбранный костюм требует грима, заранее приготовьте все необходимое:

  • цветные мелки;
  • театральный или аквагрим, подходящий по возрасту;
  • декоративную косметику: тушь, подводку, пудру, тени;
  • подручные материалы: салфетки, ватные диски, кисти для нанесения грима, средство для снятия грима.
Костюмы на Хэллоуин для детей: идеи образов и грим

Топ-5 детских образов для Хэллоуина:

Герои сказок

Читайте также:  Интерьерные куклы: выкройки и мастер-классы

Идея со сказочными героями особенно хороша, если планируется домашняя вечеринка в честь Хэллоуина. Родители договариваются, и на праздник все дети приходят в разных костюмах, подобрав героев по одной тематике: из русских народных сказок, европейских, или сказок одного автора. Взрослые, если захотят, могут присоединиться к празднованию, нарядившись в костюмы героев из выбранных сказок. Грим для сказочных героев обычно несложен — достаточно нанести макияж обычной декоративной косметикой.

Животные

Костюм животного легко подобрать любому ребенку, независимо от возраста и пола. Возможные варианты наряда: черный кот или кошка, паук, летучая мышь, зебра, динозавр, дракон. Проще всего сделать костюмчик кота или кошки: подойдет любая одежда черного цвета, пояс в качестве хвоста, накладные ушки из тематического магазина. Для изображения на лице ребенка кошачьего носа и усов хватит косметического черного карандаша. Эффектно выглядит костюм зебры — черно-белая одежда и грим черного и белого цвета.

Костюмы на Хэллоуин для детей: идеи образов и грим

Супергерои

Подходящие образы супергероев найдутся для мальчиков и девочек: Бэтмен, Человек-Паук, Женщина-Кошка. Совсем просто сделать костюм Халка. Достаточно надеть на ребенка рваные брюки и плотный верх зеленого цвета. Для большего эффекта под костюм можно поместить имитацию горы мышц — дутую куртку или жилетку. Для грима Халка хорошо подойдет аквагрим зеленого цвета. Обойтись можно и без грима, купив маску героя в магазине.

Кукла

Простой образ предназначен исключительно для девочек любого возраста. Нарядом для куклы может послужить любое нарядное платье. Главное в образе — макияж: обведенные контуром припудренные губы, ярко-розовые румяна на скулах, черная подводка вокруг глаз и накладные ресницы, нарисованные веснушки. Дополнит образ большой яркий бант на голове девочки.

Герои мультфильмов

Костюмы на Хэллоуин для детей: идеи образов и грим

Образы так же хороши для тематической карнавальной вечеринки, как и сказочные персонажи. Объединиться для празднования лучше детям, близким по возрасту — малышам дошкольного возраста нравятся одни мультфильмы, подросткам — совершенно другие. Хорошо подойдут для реализации идеи мультфильмы с максимальным количеством персонажей: «Смешарики», «Фиксики», «Сказочный патруль». Для макияжа образов достаточно использовать декоративную косметику.

Новогодний мейкап для голубых глаз 2020

Новогодняя вечеринка 2020 обещает множество удивительных моментов и настоящий фейерверк эмоций, а значит нужно подготовиться к этому зимнему празднику со всей ответственностью.

Новогодний мейкап для голубых глаз 2020
Новогодний мейкап для голубых глаз 2020
Новогодний мейкап для голубых глаз 2020

Макияж — один из важнейших элементов создания женского успешного образа. Главное, нужно соблюдать определенные правила, согласно которым женщина при выборе стиля мейкапа должна отталкиваться от своих природных данных. Для каждого типа лица и цвета глаз есть своя лучшая палитра красок и теней, поэтому ориентируйтесь, прежде всего, на особенности своей природной красоты и уникальности при выборе макияжа для новогодней ночи.

Новогодний мейкап для голубых глаз 2020
Новогодний мейкап для голубых глаз 2020
Новогодний мейкап для голубых глаз 2020

Обладательницам удивительных голубых глаз для новогоднего макияжа лучше всего подойдут оттенки с антрацитовыми, фиолетовыми, голубыми и синими тенями. Только выбирайте перламутровые варианты сочетаний. Матовые тени подобных цветов смотрятся очень тяжело и сделают ваш образ скучным и уставшим. Для создания идеального новогоднего мейкапа голубоглазым девушкам стоит добавить глубины и насыщенности взгляду, поэтому тени нужно брать со светоотражающими частицами и переливающимися элементами.

Новогодний мейкап для голубых глаз 2020
Новогодний мейкап для голубых глаз 2020
Новогодний мейкап для голубых глаз 2020

Особую пленительную глубину и выразительность добавит взгляду многосоставной макияж: на внутренний угол глаза нанесите светлый тон теней, на середину века – основной цвет, а внешний уголок века оттените темными цветами палитры. В завершение макияжа обратите внимание на губы. Они должны быть окрашены в светлых, пастельных оттенках блеска или помады. Не забывайте об оптимальном балансе в макияже. Если вы ярко и насыщенно красите глаза, в этом случае губы пусть будут иметь мягкий и приглушенный оттенок.

Новогодний мейкап для голубых глаз 2020

Как сделать гирлянду на елку своими руками

Наверное самый доступный и самый дешёвый вариант это гирлянды из бумаги. А самый простой это гирлянды из колечек. Наверное каждый из нас в детстве клеил такие украшения из цветной бумаги.

Читайте также:  Мода на макияж 2020: фото новинок сезона и актуальных модных тенденций

Или сделать вот такую радугу из цветного картона.

Или вот еще вам немного идей для создания гирлянд из бумаги.

А если для создания гирлянды потратить немного больше времени, то можно сделать очень красиво и оригинально. Предлагаю посмотреть что может получится если немного постараться.

Также можно использовать вату.

Или пуговицы разного цвета. Тоже выглядеть будет красиво.

А этот вариант именно для уличной елки так как эта гирлянда из льда. Делаем разноцветные ледышки. Главное не забыть положить нитку что бы она замерзла в форме.

Как сделать макияж на девочку лет?

У девочки в десять лет защитный слой кожи — очень тонкий. Из-за косметики могут появиться ранние прыщики, из-за которых можно испортить внешность девочки на всю жизнь.

Если ваша девочка танцует или занимается спортом, то там свои принципы макияжа. Например тушь и красная помада. А фигуристкам и исполняющим синхронное плавание наносят профессиональный грим, и макияж должен соответствовать теме выступления и костюму.

Если какой-то праздник и девочка хочет выглядеть празднично, то достаточно детского блеска для губ — он и дешевле взрослой косметики.

Если накрасить глаза тушью, то девочка будет выглядеть неестественно, но если очень хочется, то можно чуть тронуть кончики ресничек коричневой тушью, либо цветной тушью под цвет глаз.

Румяна, тональный крем и пудру применять ни в коем случае не стоит — как раз из-за чувствительности детской кожи. По этой же причине не применимы тени, их можно заменить пастельными оттенками карандашей для глаз.

Помаду, если нужно нанести взрослую, следует наносить поверх бальзама для губ (гигиенической помады).

И не держать косметику на лице дольше двух часов. А после — смыть её с мягким средством для умывания и нанести на лицо детский крем.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Смотря для чего макияж. Если просто на семейное торжество, то можно детский блеск для губ разве что нанести.

Другое дело, если речь о выступлении. На сцену многих девочек красят довольно ярко. В ход идет и помада, и цветные туши, тени и даже румяна.

У меня знакомая с детства занималась балетом, выступала. Красили их ярко, так как сдалека смотрится как раз. Кожа у нее не испорчена, все в порядке.

На сегодняшний день это лучше делать детской косметикой, но заранее проверять хорошо ли она держится. Такую подобрать нелегко. Тогда остается профессиональная. Но лучше, конечно, по минимуму.