Как делать видео. Часть 3: съемка и монтаж

Аккуратный макияж, соответствующий типу лица, кожи и поводу, преображает представительниц прекрасного пола в считанные минуты.

Стробинг

Дневной

Классический вечерний мейкап

  • Расставить акцент на глаза и губы.
  • Уместно комбинировать теплые и холодные полутона. Применять в мейкапе актуально бордовый, золотистый и голубой оттенок.
  • Подчеркнуть красоту губ позволят помады насыщенных тонов с блеском.
  • Тональная основа подбирается светлее, чем цвет кожи.
  • Коричнево-красные румяна будут смотреться идеально.
  • Тени и стрелки обязательны.

Использовать различные спецэффекты в вечернем макияже (блестки, блеск и звездочки) нужно умерено.

«Smokey eyes»

«Тумблер»

  • тональной основе, которая помогает избежать жирного блеска;
  • матовой помаде;
  • графическим стрелкам.

Этнический

Лифтинг

Свадебный

Ретро

  • Стрелки (хвостики). Они рисуются только на верхней области века.
  • Яркие сочные губы с блеском посередине.
  • Густые ресницы. Если затемнить контур глаз, то получится создать видимость накладных ресниц.
  • Эффектная родинка. Самостоятельно нанести черное пятнышко получится над губой (как у Мэрилин) или в другой части тела.

Выглядеть красиво на любой вечеринке или торжестве в этом образе будет каждая девушка.

В стиле «Вамп»

Пошаговый макияж в стиле 80-х

Важно. Чтобы повторить макияж в стиле "диско" нужно наложить достаточно много тона, ярко-розовых румян, тени для век самых смелых оттенков, а также цветную тушь, подводку и яркую коралловую помаду.

Такой объем косметики на лице, конечно же, нарушает общие правила макияжа, но почему бы один раз не попробовать. Возможно, вы собирались в клуб? Так, давайте сделаем этот макияж вечерним, специально для зажигательной клубной вечеринки.

Нам потребуются:

  • основа под макияж, консилер,
  • румяна,
  • комплект теней для бровей,
  • грунтовка для глаз,
  • пудра,
  • тени для век (коричневый, баклажан, желтый, цвет слоновой кости),
  • черная подводка для глаз,
  • синяя подводка для глаз,
  • черная тушь для ресниц,
  • накладные ресницы,
  • яркая коралловая помада,
  • кисти.

Шаг 1. Мы не будем создавать типичный многослойный макияж лица, который был идеальным для 80-х.

Вместо этого, мы предлагаем нанести на вымытое лицо хорошую основу. В случае, если у вас проблемная кожа, используйте консилер, чтобы замаскировать прыщики и покраснения.

Мягкий розовый румянец применяется на скулах, что придаст вашему лицу атмосферу 80-х. Убедитесь, что не переусердствовали, ошибки в таком макияже допускать не рекомендуется!

Шаг 2. Мощные брови на лице девушки в 80-е считались красивым элементом. Нам нужно получить такой же эффект. Используйте тени для бровей, чтобы заполнить пустоты и создать идеальные, широкие и густые брови.

Читайте также:  Макияж для фотосессии: идеи + пошаговые уроки

Шаг 3. Теперь подготовим веки для макияжа. Для начала наносим грунтовку и маскируем круги под глазами. Теперь вы готовы к нанесению теней. Для начала наносим розовато-коричневые тени на складку, усиливаем глубину взгляда баклажановым оттенком.

Шаг 4. На центральную часть века наносим тени цвета слоновой кости, затем желтый. Растушуйте. После чего нам понадобится сделать сверху аккуратную стрелку черной подводкой. Старайтесь рисовать стрелку, как можно ближе к росту ресниц, уголок стрелки выведите немного вверх.

Шаг 5. Подчеркните нижнее веко насыщенной синей подводкой, которая задает главную ноту во всем макияже. Не забудьте нанести коричневые тени.

Шаг 6. Итак, на глазах уже достаточно много цветовых контрастов. Поэтому, чтобы не переусердствовать используем черную, а не цветную тушь. Далее приклеиваем накладные ресницы, чтобы взгляд был более глубоким.

Хотя основное правило макияжа предполагает подчеркивать либо глаза, либо губы. Но, наш макияж повторяет моду 80-х, а в то время было популярно ярко красить глаза и губы одновременно.

Шаг 7. Наносим помаду кораллового цвета и заканчиваем макияж в стиле "диско" нанесением пудры.

Основные особенности макияжа в домашних условиях

Теперь вам нужно запомнить несколько конкретных правил, простых методик, чтобы сделать в домашних условиях по-настоящему красивый макияж.

  1. Продумываем детали образа. Начинать надо именно с этого, а не с похода в магазин за косметикой! Многие женщины продолжают «следовать за красками». У них есть определённый набор косметики, какие-то средства неожиданно понравились, поэтому были куплены. А потом появляются странные варианты макияжа с «любимой» помадой и «очень красивыми» тенями. Помада может подходить к кофте, а тени – к глазам. Но нужно добиться их гармоничного сочетания друг с другом! Думайте об этом, когда размышляете о новом образе.
  2. Выбираем косметику. Когда вы определили спектр оттенков, решили, какие именно тени, помады, карандаши и туши вам нужны, можно отправляться в магазин. Не покупайте много ненужной косметики, делайте красивый макияж дома только с теми наборами, которые вам действительно подходят.
  3. Сравниваем варианты. Никогда не останавливайтесь на одном или двух вариантах. Так вам не удастся сделать идеальный макияж дома. Нужно сравнить хотя бы 3-5 разных вариантов.
  4. Спектр косметики. Безусловно, чтобы иметь свободу выбора, важно запастись достойным спектром косметики.  Выбирайте тени с широкой палитрой, имейте под рукой минимум 8 оттенков помад. Румяна тоже надо использовать разные. Их цвет будет зависеть не только от типа макияжа (повседневный или вечерний), но и от времени года, одежды, оттенка и состояния кожи. Ограниченный набор косметики снизит ваши шансы сделать профессиональный макияж в домашних условиях. Обратите внимание, как много разных тюбиков у визажистов! Разумеется, покупать всё подряд не нужно, но качественной косметики, которая подходит именно вам, должно быть много.
  5. Следим за чистотой, состоянием кожи. Да, тщательно очищать лицо необходимо. Важно следить за здоровьем кожи, вовремя удалять косметику, не оставляя следов. Очищение нужно глубокое, однако от искусственных скрабов лучше отказаться. Полчаса в тёплой ванне с приятным туманом, натуральный скраб из овсянки с мёдом помогут гораздо больше. И не навредят.
  6. Уверенность и скорость. Следующий совет касается непосредственно техники накладывания косметики. Движения должны быть уверенными, чёткими. Нельзя отвлекаться, наносить макияж слоями, чтобы откорректировать его. Не нужно браться за карандаш, если вы ещё точно не решили, как подводить глаза. Сначала надо подготовиться, а потом уверенно, без потерь времени, нанести все необходимые штрихи.
  7. Без категоричных рекомендаций.  Все наверняка читали хоть раз советы, касающиеся макияжа для определённого типа лица, формы, цвета глаз. Они могут быть вполне полезными, но не стоит воспринимать их как истину в последней инстанции. Вам важно учесть собственные черты лица, все нюансы, особенности внешности. Мы все понимаем, что у тысячи женщин с круглыми лицами не должны быть одинаково наложены румяна. Ориентируйтесь больше на зеркало.
  8. Следите за цветами. Избегайте калейдоскопичности, не делайте макияж слишком пёстрым. Вы можете придумывать оригинальные сочетания, но один оттенок лучше оставить мягким, фоновым. Два-три акцента уже портят впечатления, лицо становится «мозаичным».
Читайте также:  Как правильно красить губы — раскрываем секреты макияжа

Посмотреть видео, как сделать голливудский дымчатый макияж в домашних условиях:

Вы наверняка сумеете сделать броский макияж в домашних условиях, если будете следовать этим простым советам! Могут возникнуть и некоторые вопросы. Сейчас рассмотрим несколько важных моментов.

Тонкости макияжа в домашних условиях

Ещё несколько моментов важно запомнить, чтобы вы сумели без труда создавать эффектный макияж в домашних условиях.

Посмотреть видео, как делать красивый вечерний макияж:

Вечерний макияж обычно делают более ярким, но и естественный стиль тоже подойдёт. Только обязательно сделайте один акцент. Например, на длинных пушистых ресницах. Кто-то выбирает чувственный рот, а кому-то лучше сделать толстую подводку глаз. Вы легко создадите красивый макияж в домашних условиях, если выберете удачный акцент и оттенки для его создания. Так, для бежевого платья можно сделать акцент на глазах, подвести их и нанести золотистые тени.

  • Природная красота. Лёгкий макияж лучше сделать основным для обычной жизни. Маскируйте недостатки кожи, используйте нежную помаду, мягкие оттенки теней, откажитесь от постоянной подводки, меньше красьте ресницы. Обратите внимание, что и обычные бежевые или сероватые тени прекрасно подчёркивают красоту глаз, выразительность взгляда.

Сделать красивый макияж дома – в ваших силах! Хотите получить источник вдохновения и новых идей? Тогда посмотрите уроки на видео. Там рассказывают о секретах макияжа в домашних условиях пошагово. Помните советы, подчёркивайте вашу индивидуальность и преображайтесь с удовольствием!

Посмотреть видео, как сделать красивый дневной макияж:(4 votes, average: 3,50 out of 5)Loading…

Как правильно сделать макияж в домашних условиях — ошибок, которые делают нас старше

Вне зависимости от того, сколько вам лет, 30 или 55, использование этих приемов не украсит ваш внешний вид:

Читайте также:  Просто и пошагово макияж бровей в домашних условиях

Слишком много тонального крема — плюс несколько лет и дополнительный акцент на морщины. Вместо тяжелых плотных основ отдавайте предпочтение жидким флюидам.

Тушь на нижних ресницах — не сделает взгляд более выразительным, а подчеркнет морщины вокруг глаз.

Темные тени, нанесенные на все веко — во-первых, они остались в глубоких 90-х. Во-вторых, они тоже старят.

Неправильный цвет помады — если от природы у вас тонкие губы, модные насыщенные цвета сделают их еще тоньше.

В таком случае наносить помаду лучше чуть выше природного контура.

Выбирайте правильную помаду

Подводка нижнего века — сделает ваши глаза не похожими на огромные глаза героинь японских мультфильмов, а, наоборот, зрительно уменьшит.

Огромные брови, не совпадающие по цвету с цветом волос, начисто испортят макияж. Если вы красите брови, их тон должен быть на тон светлее естественного цвета, но не на 5 темнее.

Пренебрежение корректором — с помощью одного только тонального крема не получится замаскировать темные круги и сделать взгляд свежим.

Зачем нужна пудра? Чтобы скрыть жирный блеск кожи преимущественно в Т-зоне. Когда пудры слишком много, она визуально делает кожу сухой и подчеркивает морщины.

Стрелки «от руки» — если у вас не выходит нарисовать ровные стрелки, это совсем не значит, что с ними придется распрощаться навсегда.

Попробуйте нарисовать их с помощью простой пластиковой карты или приобретите специальный лайнер.

Отказ от праймера — базы под тени. С ней вам не придется жаловаться, как быстро тени «стекают».

Если тратиться на праймер нет желания, заменить его можно обычным тональным кремом.

Нанесите небольшое количество средства на веки и дайте высохнуть, после чего приступайте собственно к теням.

Еще несколько советов, как правильно сделать макияж в домашних условиях, вы узнаете из видео с пошаговым описанием:

Управление вниманием

Чтобы приковать взгляд зрителя к важной детали, используют приемы управления вниманием.

Фокус — простейший способ сконцентрировать внимание зрителя на нужном объекте.

Зритель в любом случае будет следить за фокусом

Управление вниманием

Контраст света и цвета автоматически привлекает внимание. На изображении ниже почти все темное, кроме центра, поэтому он притягивает внимание.

Главный принцип контраста — выделять то, чего мало

Управление вниманием

Направляющие линии подталкивают наше внимание к ключевым объектам в кадре. С их помощью можно заставить зрителя смотреть именно туда, куда нужно. Задать линию можно светом, цветом, горизонтом или объектами в кадре.

Внимание направлено в центр кадра благодаря направляющим линиям и контрасту

Управление вниманием

Движение в кадре переключает на себя внимание, даже если мы этого не осознаем. Наш мозг запрограммирован переключать внимание на любой движущийся объект, и это можно использовать в видео.

Внимание привлекает движущийся хвост кота