Как делать коррекцию бровей ниткой

. В салонах красоты практикуют оформление бровей нитью. Опыт данной процедуры был перенят из восточных стран, где использовали такой метод выщипывания волосков издревле. Хлопчатобумажная нить применяется .

Как выщипать брови ниткой в домашних условиях?

Несколько советов, которые помогут снизить болевые и неприятные ощущения во время выщипывания, а так же после самой процедуры:

  • Распаривание кожи перед коррекцией;
  • Нанесение плотного слоя жирного крема при выщипывании пинцетом или нитью;
  • Прикладывание к бровям кусочков льда за 10-15 минут до коррекции;
  • Слегка растягивайте кожу в зоне выщипывания – это ослабит нервные связи тканей;

Идеальная форма бровей создана в домашних условиях? Поздравляем! Не забудьте нанести деликатное антисептическое средство на масляной основе на 4-6 часов (оно быстро впитается и не оставит следа), и наслаждайтесь результатом до момента отрастания новых волосков!

Согласитесь, выщипывать брови по персональному образцу, заданному косметологом, куда проще, чем самостоятельно изобретать велосипед? Поэтому важно, чтобы однажды на вас взглянул профессионал с образованием и дал адекватную консультацию по типу лица и форме бровей.

В крупных городах можно обнаружить студии, именуемые Brow Bar и специализирующиеся исключительно на оформлении бровей. Вот там творится настоящая магия! Впрочем, для начала можно записаться в любой салон красоты с хорошей репутацией.

Если же вы смелая и азартная персона, то можете воспользоваться нашими советами, как правильно выщипывать брови, – и сразу приступать к экспериментам!

Как выщипать брови ниткой в домашних условиях?

Как и в салоне красоты, чтобы самостоятельно выщипать брови красиво и правильно, необходимо:

  1. Подобрать форму и длину бровной дуги.
  2. Выщипать волоски, используя одну из существующих техник.
  3. Провести обработку косметическими средствами.

Как выщипывать брови правильно? Для обозначения контура применяют любой удобный предмет типа тонкой палочки, к примеру, спицу либо карандаш. Положите палочку так, чтобы один ее конец соприкасался с крылом носа, а второй с внутренним уголком глаза – так вы определите начало бровной дуги.

Ее завершение определяется, если линию проложить от крыла носа к внешнему краю глаза. Чтобы красиво изогнуть бровь следует приложить палочку от краешка носа сквозь центр глазного зрачка – это и будет местом преломления.

  1. Отметьте карандашом для глаз, где будет находиться начало и кончик брови, легонько подведите контур.
  2. Расчешите специальной щеточкой либо чистой кисточкой туши волоски по направлению их роста.
  3. Приступайте к коррекции бровей, используя пинцет. Начинайте с нижней части, захватывая щипчиками по одному волоску. Оттяните кожу века в сторону и резким рывком выщипывайте волосинки.
  4. Первыми стоит выщипать волоски, растущие далеко от бровной дуги, после корректировать непосредственно контур бровей.
  5. Не выщипывайте слишком много волосков, иначе брови получатся очень тонкими. Удаляйте их постепенно, оставляя для себя возможность поработать над симметрией дужек.
  6. Завершающим этапом процедуры должна стать обработка кожи антисептиком.
Читайте также:  Макияж для фотосессии: идеи + пошаговые уроки

Этот метод изобрели в Индии очень давно. Еще в те времена, когда не существовало пинцетов. Тогда нитку использовали для удаления волосяного покрова со всего тела.

В чем преимущества коррекции ниткой

Хоть эта процедура относится к болезненным, но отзывы на коррекцию бровей ниткой неплохие.

Она имеет много преимуществ:

  • пинцетом можно получить инфекцию, а нитью нет;
  • постепенно волоски уменьшаются и делаются мягкими;
  • этим способом хорошо удалять волоски между бровей, так как можно удалять одновременно несколько волосков;
  • нельзя навредить волосяной луковице и решается проблема вросшего волоса;
  • нитка хорошо убирает даже пух над бровями;
  • отсутствие раздражения и покраснения.
В чем преимущества коррекции ниткой

Что необходимо для коррекции бровей ниткой

Инструменты для процедуры:

  • зеркало,
  • крем питательный,
  • салфетки,
  • тампоны ватные или кубики льда,
  • хорошее освещение,
  • косметический карандаш,
  • нить (50 см).

На практике используют арабскую нить, нам в домашних условиях можно попробовать простую нитку из хлопка с повышенной прочностью.

Как сделать коррекцию бровей нитью

В чем преимущества коррекции ниткой
  1. Сначала необходимо на 3 минуты приложить к бровям горячие ватные тампоны или кубики льда (отвар ромашки или шалфея).
  2. Далее протереть брови салфеткой.
  3. Взять нить связать концы и перекрутить её так, чтоб получилось две петли.

С каждой стороны всуньте в петлю указательный и большой палец. Суть работы нити заключается в том, что с одной стороны пальцы на руке сходятся, а с другой расходятся.

И вот двигая нитку от центра к вискам происходит удаление лишних волосков.

Чтобы понять весь процесс тридинга, лучше посмотреть видеоинструкцию.

Видео:

В чем преимущества коррекции ниткой

P.S. Теперь вы сможете выщипать свои брови с помощью нитки.

Как сделать симметричные брови

После того, как полностью отрисована одна бровь,  нужно создать вторую — симметричную. В природе в принципе не бывает симметрии, брови — не исключение. А нам нужно, чтобы новые брови не подчеркнули имеющуюся природную асимметрию, а по возможности компенсировали ее. Мы должны постараться увидеть ту золотую середину в форме расположении бровей, которая гармонизирует лицо в целом. Это очень сложно, и связано с тем, что критериев для принятия решения может быть несколько, а иногда они могут противоречить друг другу.

Отрисовывать эскиз клиенту нужно только в положении сидя! Иначе могут быть серьезные погрешности в симметрии.

Виды асимметрии лица в форме  бровей

  • Средняя линия переносицы смещена к одному глазу
  • Переносица имеет наклон вправо или влево
  • Надбровные дуги имеют разный рельеф
  • Глаза расположены на разных уровнях по отношению к линии горизонта
  • Переход от лобной кости к височной имеют различную крутизну справа и слева.
Как сделать симметричные брови

Кроме того сложность оценки симметрии эскиза бровей может быть обусловлена разной высотой роста волос на правой левой брови. Но у нас есть потрясающий и, важно заметить, недорогой помощник —  гибкая линейка. Это самая удобная разметка из всех опробованных — а мы тестировали все — от одноразовых липких линек до циркулей. Думаю, нет смысла пояснять как с помощью этой линейки создать одинаковые брови (это показано в видео ниже). Но сделаю акцент: наша цель — не абсолютная симметрия, а золотая середина!

Читайте также:  Все способы оформления бровей: фото до и после

С помощью этой линейки даже новичок легко нарисует симметричные брови. В отличии от техники разметки бровей нитью, линейка дает   математическую точность

Своим ученицам я рекомендую довести  процесс разметки бровей до автоматизма. Для этого нужно тренироваться каждый день и не на листе бумаги, а на рельефе лица! Поэтому каждый день отрисовывайте эскиз бровей маме, подругам и абсолютно всем желающим. Через 3-4 недели  вы будете тратить на этот этап не более 20 минут.

Процесс выщипывания

Для удаления волос дома вам потребуется:

  • Хлопковая нить (длина около 60 см);
  • Крем для увлажнения;
  • Горячая вода;
  • Ватный диск;
  • Перчатки.

Перед тем как корректировать нитью, нужно начать с подготовки.

Область удаления смажьте увлажняющим кремом, дайте впитаться, а затем остатки сотрите ватным диском. После выщипывания нанесите антисептик и снова увлажняющий крем.

Другой вариант предполагает распаривание горячей водой во время принятия ванны. Это поможет снизить болевые ощущения и облегчит выдергивание волоса. Далее место выщипывания обрабатывается обеззараживающим средством. После процедуры удаления волосков ниткой можно приложить кусочек льда, чтобы снять покраснение, а затем нанести крем.

Теперь сам процесс коррекции. как нужно.

Для выщипывания волосков нитка завязывается петлей и растягивается двумя руками, затем несколько раз перекручивается, чтобы получить вид банта. Большие пальцы рук свободны, остальные держат нитку. Нужно разводить пальцы одной руки, сведя при этом пальцы на другой руке, перемещая пучок перекрученной нитки в направлении роста волосков. Следует середину крученой нити приближать вплотную к нужному волоску, захватить его и резко вырвать.

Если болевые ощущения сильны, можно начать процесс удаления ниткой с места между бровями, поскольку эта область не так чувствительна, как остальные. Перемещая нитку и захватывая лишние волоски, можно добиться идеального оформления данным способом.

Срок действия процедуры сохраняется в течение месяца, после чего процесс следует повторять.

Как бы вы не решили провести процедуру – обратившись в салон или в условиях домашней обстановки – эффективность и простота метода при определенной сноровке вас удивит. Только корректировать самостоятельно брови начинайте после просмотра видео.

Как выщипать брови ниткой: видео находится ниже.

Читайте также:  Макияж глаз пошагово с фото для начинающих

Оптимальные варианты в зависимости от оттенка и густоты бровей

Густые брови даже гармоничным чертам придают некую «тяжеловесность», суровость. Ещё больше подчёркивают её прямые линии. Рекомендуется формировать дугу или излом, где природная густота очень уместна. Вообще, естественность бровей сейчас в моде и, похоже, останется в тренде надолго. Поэтому можно сказать, что обладательницам таких бровей повезло. Достаточно подобрать форму исходя из типа лица. Декоративной косметики потребуется минимум.

Если на густых бровях от природы есть излом, постарайтесь сдвинуть его ближе к кончику. Его расположение прямо над зрачком давно уже неактуально. В моде так называемые французский и голливудский стили. В первом случае верхняя точка находится почти над наружным уголком глаза, во втором — смещается ещё дальше к виску.

Оптимальные варианты в зависимости от оттенка и густоты бровей

Густые брови, как правило, нуждаются только в формировании более чёткого контура

Обладательницам редких бровей, в каком-то смысле, повезло. Как правило, у них и растительность на других частях тела густотой не отличается. Категорически нельзя сбривать собственные брови, думая, что они начнут расти активнее. Вы добьётесь противоположного результата. Лучше прибегнуть к помощи декоративной косметики и средств, активизирующих рост волос. Что касается формы, желательна дуга или слабый излом. Здесь густота не так актуальна.

Редкие брови — довольно распространённый недостаток, но не стоит с ним мириться: средства для активизации волосяных фолликулов предлагает как косметология, так и народная медицина

Оптимальные варианты в зависимости от оттенка и густоты бровей

Светлые брови и так малозаметны. Не стоит усугублять проблему, усердствуя с их выщипыванием. Если они от природы негустые, старайтесь это исправить. Существует множество народных и косметических средств для активизации фолликулов. При выборе формы желательно остановиться на хотя бы небольшом, но изломе. Это создаст акцент, особенно при грамотном макияже.

Светлые брови — единственный случай, когда декоративную косметику нужно выбирать на пару тонов темнее, а не светлее естественного оттенка волос

Оптимальная форма для изначально коротких бровей — горизонталь или невысокая дуга. При выраженном резком изломе лицо выглядит очень комично.

Оптимальные варианты в зависимости от оттенка и густоты бровей

Лайфхаки от профессионалов для красоты бровей

— ни в коем случае не удаляйте брови перед уходом из дома;

  • — для уменьшения раздражения после процедуры протрите кожу кубиком льда или тампоном, смоченным в отваре ромашки.
  • — бровки не должны быть излишне тонкими. В настоящее время это не модно. Но, одномоментно, чересчур густые, «лохматые» брови тоже не украшение.
  • — бровки не должны разительно отличаться от главного цвета волос.
  • — старайтесь соблюдать симметрию.
  • — укладывание бровей осуществляйте при помощи специализированных гелей и муссов, наносимых точечно на щётку.

Верное оформление бровей  — основное «украшение» лица. Необязательно наносить тонны косметики для придания своему образу яркости и выразительности. Важно правильно подобрать конфигурацию бровей и ухаживать за ними постоянно.