Использование карандаша для бровей: выбор для гармоничного лица

Неудачная форма бровей (или отсутствие формы как таковой) может испортить любой образ: слишком тонкие брови прибавят вам пару лет, слишком густые сделают неопрятной. Если нарисовать крутой изгиб карандашом, можно придать выражению лица решительности. Но стоит немного перестараться – и уверенность превратится в надменность. Цвет, форма, размер – здесь все имеет значение.

Выбор карандаша

Для начала давай с тобой определимся, как правильно выбрать карандаш. Итак, вот главные критерии выбора:

  • Цвет. Если ты светловолосая, выбирай карандаш немного темнее цвета твоих натуральных волос, скорее всего тебе подойдут карандаши коричневого или темно-серого цветов. Брюнеткам можно выбирать черный карандаш. Помни о том, что слишком темные брови выглядят неестественно, могут визуально состарить лицо и придать ему суровости. А это не всегда нужно.
  • Твердость. Карандаш для бровей должен быть твердым. Поэтому тебе не подойдет карандаш для глаз, ведь кожа век у нас тонкая и карандаши для глаз изначально задуманы мягкими, чтобы не травмировать тонкую кожу век. Иногда может даже стоит карандаши для бровей хранить в холодильнике, там они потвердеют.
  • Острота. Карандаш для бровей должен быть острым. Рисовать штрихи таким карандашом тебе будет удобнее и брови выглядеть будут естественней.
  • Механический или классический? Отдавай предпочтение классическому карандашу, он дольше прослужит и его можно затачивать.
Выбор карандаша

Еще тебе понадобится щеточка для бровей. Обрати внимание при покупке карандаша, что на некоторых такие щеточки есть и это весьма удобно. Но это не самый главный критерий при выборе карандаша. Вместо специальной щеточки можно использовать и хорошо вымытую щеточку от старой туши для ресниц.

Искала карандаш для бровей

Карандаши без вредных компонентов в их составе. Нашла лучший для меня: Anastasia Beverly Hills, он выкручивается, тонкий и подошёл по цвету. Я шатенка, мой цвет карандаша не чёрный, а светло коричневый. Брови сильно не подвожу. Кожа на лбу — жирная, тоесть, карандаш нужен стойкий. Ещё пробовала карандаши для бровей : Ив Сан Лорен: не жирный, очень твёрдый, царапает по коже, и его надо…Валерия11 марта 2019

Искала карандаш для бровей

Комментарии пользователей11 марта 2019 13:52ОльгаКореновск

Мне нравится Анастасия и щётка удобная там, мне больше чем на пол года его хватило. Перешла та такую палетку, тоже довольна))

Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Тени для век подходящего оттенка

Это один из популярных способов замены карандаша для бровей. Им пользуются даже в том случае, если карандаш есть под рукой, но хочется придать бровям более естественную форму и эффект пудрового татуажа. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, – неправильно подобранный оттенок. Но в этом нет ничего страшного, поскольку вы всегда сможете смешать несколько оттенков теней, чтобы получить нужный.

Наносить тени нужно с помощью тонкой скошенной кисти. Она поможет прокрасить даже густые бровки, а тонким и редким добавит нужную форму. Пудровая текстура подходит обладательницам жирной и комбинированной кожи, поскольку в течение дня накрашенные тенями брови никуда не «уплывут» и не растекутся (как кремовые текстуры).

В продаже имеются специальные тени для век. В наборе с ними идёт и маленькая скошенная кисточка и иногда воск, который помогает закрепить волоски в нужной форме.

Тени позволяют использовать на волосках разные техники окрашивания:

  1. Омбре. Более светлый оттенок теней наносится от переносицы и до середины брови, а более тёмный — от середины и до кончика. Такая техника давно пользуется популярностью как среди любителей, так и среди профессиональных визажистов.
  2. Однотонная штриховка. Подберите оттенок теней, который будет на тон или два темнее натурального цвета ваших волос. В полном объеме заполните им пространство брови, создавая лёгкую тень.
  3. Двухцветная окраска. Сначала на волоски наносится светлый оттенок теней, а затем снизу — более тёмный. Такая техника работает и с карандашом.
  4. Частичная штриховка. При таком окрашивании нужно оставить естественную форму брови, добавив при помощи жёсткой и тонкой кисти тенями несколько «волосков» в зоны с проплешинами и залысинами.
Читайте также:  Как наносить корректор на лицо пошагово: фото, схема, советы

Использовать на бровях можно только матовые тени без блёсток и красного пигмента. Лучше всего выбирать холодные коричневые или пепельные оттенки.

Средства для придания формы бровям

Как сделать карандаш для бровей своими руками

Для моделирования можно использовать сразу несколько средств:

  • Тени для век.

Выбирайте палетку с коричневыми и серыми оттенками, они наиболее близки к натуральному цвету волосков. Наносить их следует слегка скошенной короткой кисточкой, не выходя за границу роста волос. Тени для бровей незаметно ложатся на волоски, при этом, подкрашивая кожу, визуально увеличивают бровь в объеме.

  • Карандаш.

Самый универсальный помощник в борьбе за роскошную форму. Можно купить любой продукт от понравившейся косметической фирмы, а можно изготовить карандаш самому. Так как сделать карандаш для бровей своими руками по силам каждой девушке, то можно воспользоваться нехитрыми рецептами визажистов. Натуральный состав поможет улучшить состояние волосков, брови станут объемнее.

  • Маркер.

Им можно аккуратно прорисовывать недостающие волоски по всей длине. Очень стойкое средство с эффектом татуажа используют, если брови совсем редкие и тонкие.  Волоски нужно прорисовывать очень аккуратно, максимально стараясь сделать их похожими на натуральные. По завершению слегка растушуйте штрихи сухой щеточкой.

  • Гель.

Создан для придания формы и ее фиксации. Гель может содержать в своем составе пигмент, который  подкрашивает брови. Средство подойдет обладательницам густых от природы бровей, нуждающихся в фиксации. Расчешите волоски по направлению роста и нанесите закрепляющий гель. Чтобы сделать своими руками гель или карандаш для бровей, можно использовать пчелиный воск и натуральные масла.

Лучший выбор блондинки

Если тушь для ресниц Мейбелин или другого производителя чаще всего используется черного цвета, то оттенок карандаша сугубо индивидуален. Светловолосым красавицам природа чаще всего дает не очень яркие брови, и чтобы грамотно выделить их, нужно соблюдать пару рекомендаций.

Для самой процедуры, кроме грифеля, понадобится щеточка. Иногда она продается в комплекте, или можно использоваться тщательно вымытую кисточку от старой туши.

Обрести желанный шоколадный оттенок кожи помогут лосьоны для тела с эффектом загара.

Лучший выбор блондинки

Dior Powder Eyebrow Pencil

Прежде всего, надо понимать, что волоски в тон локонам или светлее просто потеряются на лице, а слишком яркие будут выглядеть вульгарно. Карандаш должен быть темнее волос всего на один или два пункта.

Кроме того, предлагаемую палитру грифелей можно разделить на холодные и теплые оттенки. Соответственно, девушкам, чей цветотип относится к «лету», стоит обратить внимание на пепельные или серые образцы. Более мягкая «весна» может рассмотреть золотистые и бежевые тона. Что касается вариаций рыжих локонов, они имеют право пользоваться ассортиментом коричневого.

Хочется более длительного эффекта на бровях? Лучший выбор краска для бровей Графит Эстель.

Dolce&Gabbana Shaping Eyebrow Pencil

Лучший выбор блондинки

Обычно у популярных марок в арсенале и темные, и светлые оттенки. Однако в представленных ниже брендах блондинкам уделено особое внимание:

  • Dior Powder Eyebrow Pencil. Стержень выполнен на пудровой основе, что придает ему мягкость. В комплекте прилагается точилка и щеточка.
  • Dolce&Gabbana Shaping Eyebrow Pencil. Необычная форма в виде капли позволяет рисовать как тонкие, так и толстые линии.
  • Rimmel Professional Eyebrow Pencil. Профессиональное изделие с особой стойкостью. На колпачке присутствует удобная щеточка.

Косметические карнадаши бывают двух типов – механические и обычные. Первые избавят от необходимости затачивать изделие, а вторые выгодно отличаются ценой и сроком службы.

Недорогое средство красоты – луковая маска для волос против выпадения.

Читайте также:  7 советов, как наносить и носить матовую помаду

Rimmel Professional Eyebrow Pencil

Лучший выбор блондинки

Удлинить локоны без наращивания помогут лучшие маски для роста волос.

Как самостоятельно выщипать брови в домашних условиях?

Чтобы аккуратно выщипать брови и не переусердствовать с лишними волосками, определите границы бровей.

Как определить границы бровей

  1. Берём в руки карандаш (или любой другой продолговатый предмет) и одним концом прикладываем его к правой ноздре. Другим концом карандаша направляем к внутреннему уголку глаза — это и будет началом правой брови. Волоски, которые остались до карандаша на переносице, выщипайте.
  2. Нижний конец карандаша оставляем на месте, а верхний перемещаем к внешнему уголку глаза. Таким образом, мы определили конец правой брови. Если бровь заканчивается раньше, то её дорисовывают.
  3. Если направить карандаш от правой ноздри через центр зрачка, то место пересечения карандаша с бровью и будет местом нужного излома. В зависимости от формы изгиб можно сдвигать чуть левее или не делать слишком острым.
Как самостоятельно выщипать брови в домашних условиях?

Как определить границы бровей смотрите схему ниже. Те же манипуляции проделываем с левой бровью.

После того, как вы определили форму брови, протираем их спиртовым раствором и приступаем к выщипыванию. Теперь главное — не переусердствовать и не увлечься работой с пинцетом, чтобы не выдернуть лишнего.

Удалять волоски следует по ходу роста волос, предварительно проведя по ним специальной щеточкой, потому что так вы причините себе меньше боли. Благодаря выравниваю волосков щеточкой, они будут не ломаться, а выдергиваться с корнем.

Выщипывать можно только нижнюю линию бровей, а верхнюю оставлять нетронутой. В противном случае «спящие» корни волос могут увеличить их рост. А ещё сверху находится наиболее нежная кожа, которую можно ненароком повредить. Захватывать волосок необходимо у корня и резко дергать, а кожу при этом слегка оттягивать. Если браться за волос выше, то велик риск причинить себе боль, а также надломить волосок, оставив луковицу и кончик некрасиво торчать из кожи.

Когда идеальная форма будет достигнута, можно подкорректировать её ножницами. Для этого бровь прочесывают вверх, а все волоски, которые остались торчать из ровного ряда, укорачивают.

Как самостоятельно выщипать брови в домашних условиях?

В идеале постарайтесь не трогать свои брови вообще, тем более излишние прикосновения могут испортить только что сотворенную красоту.

Но если вы не так уверены в своих силах, то запишитесь на курсы и научитесь выщипывать брови правильно!

ТОП-лучших средств для оформления бровей

Vivienne Sabo

Карандаш от этой фирмы обладает нормальной жесткостью для прорисовки, позволяет прорисовывать даже мелкие волоски. Щеточка на обратной стороне имеет множество мелких щетинок, удобно расчесывать и укладывать бровь.

ТОП-лучших средств для оформления бровей

Catriss eye brow

Эта линейка карандашей обладает легкой гелевой структурой, огромным выбором натуральных оттенков. Удобная форма грифеля идеально подчеркнёт тонкие линии, а структура легко растушёвывается щёточкой.

Avon Mark

Подводка с гелевой структурой, оттенки имеет разнообразные. При использовании тонкой кистью, позволяет подчеркнуть естественность волосков. Удобно заполнять пространства в области хвоста брови, но время носки не такое продолжительное, как в случае с карандашом.

ТОП-лучших средств для оформления бровей

Водостойкие тату брови HANDAIYAN

СМОТРЕТЬ ПОДРОБНО

Водостойкий карандаш Хандиян с эффектом татуажа исполнит вашу мечту иметь идеальные брови. Создавая естественный рисунок волоса, он равномерно заполняет брови и делает их более заметными и выразительными.

ТОП-лучших средств для оформления бровей

У этого бренда подготовлена целая линия для оформления бровей: карандаш, подводка и тени. Тени не только относятся к бюджетной декоративной косметике, но и прекрасно справляются со своими функциями. Бархатная текстура акцентирует внимание на бровях. Гелевая подводка сочетается с тенями, поэтому данный комплект можно использовать для оформления «от и до».

Divage

Палетка теней состоит из двух оттенков, которые идеально сочетаются между собой. Порадует удобная кисточка: жесткие короткие щетинки скошенной кисти позволяют прорисовывать тончайшие элементы. Карандаши бренда отличаются мягкостью и огромным разнообразием цветов. Демократичная цена и хорошее качество — лучшее сочетание.

Manly

ТОП-лучших средств для оформления бровей

Воск для укладки жестких и непослушных бровей. Большой объём и нежирная структура порадуют владелицу. Карандаш удобный, его главная  особенность, он не имеет срока годности.

Выбирая косметику, обратите внимание на оттенок — он должен быть на два тона темнее самой брови, тогда при макияже средство не будет выглядеть искусственно и нелепо. Не оставайтесь равнодушными, пишите, комментируйте и всегда оставайтесь красивыми, с теплом, Лилия.

ТОП-лучших средств для оформления бровей

Если Вам понравилась статья, поделитесь в соцсетях, нам это важно=========================================== =====================================================================Метки:диета Жаклин Кеннеди, карандаш для бровей, косметика после 40, крем для рук, эфирные масла для похудения

ТОП-лучших средств для оформления бровей

Восковой карандаш для бровей – инновационная разработка для придания идеальной формы

Пожалуй, трудно даже представить себе женщину, которая бы вовсе не пользовалась косметикой. Однако, далеко не все уделяют должное внимание бровям, хотя именно выделяя их, мы придаем образу завершенность и неповторимость.

Читайте также:  Как правильно нанести макияж на лицо с веснушками

Конечно, мы не наносим ежедневно вечерний макияж, а лишь слегка подчеркиваем свою красоту перед работой, учебой, свиданием и так далее. И именно правильно прорисованные брови являются главным штрихом повседневного образа

Идеально прорисованные брови – важная деталь макияжа.

Если правильно применить все тонкости нанесения тонирующей косметики, то брови будут не просто выделяться, а придавать образу выразительность и индивидуальность.

Профессиональный макияж бровей предусматривает использование разнообразных типов карандашей или красок. Однако, особое внимание стоит уделить такому бьюти продукту, как восковой карандаш.

Восковой стержень определенно незаменим для «непослушных» бровей, которые невозможно аккуратно уложить обычным расчесыванием щеточкой. Благодаря структуре воска бровь становится просто идеальной!

Основные разновидности восковых карандашей

В большинстве случаев восковые стержни бывают бесцветными или естественных натуральных оттенков. Выбор косметических продуктов для бровей зависит от того, с какой целью они будут использоваться.

Бесцветный восковый лайнер чаще всего используется в сочетании с карандашами для бровей других текстур. Воск наносится сверху прорисованного контура для того, чтобы зафиксировать цвет, сделать бровь более выразительной и исключить растекание.

Оттеночный восковой стержень, чаще всего необходим для того, чтобы придать основному цвету дополнительный оттенок. Бровь становится более прорисованной, а цвет — более насыщенным.

При выборе типа лайнера, нужно помнить, что они дают совершенно разный эффект в зависимости от того какой цели вы хотите добиться.

Как профессионально преобразить брови при помощи воскового карандаша?

Основные манипуляции при помощи карандаша на основе воска, предусматривают выполнение следующих простых инструкций:

  • Предварительно волоски прочесываются при помощи специальной жесткой щетки;
  • Если возникает необходимость, нужно откорректировать длину волосков. Это очень важно, так как при фиксации могут проявиться отдельные линии;
  • Воск наносится строго по росту волосков. Для того, чтобы слой воска не был слишком заметен, необходимо контролировать физическое нажатие на лайнер.

Эти несложные манипуляции помогут зафиксировать положение волосков и подчеркнут природную форму бровей. Стоит отметить, что восковой продукт по уходу за бровями, будет по достоинству оценен обладательницами густого волосяного покрова.

Почему стоит внимательно относиться именно к макияжу бровей? Потому что именно они придают взгляду особую выразительность и неповторимость.

Топовые восковые карандаши для профессионального ухода за бровями

Выбирая карандаш из воска, прежде всего, стоит обратить внимание на фирму-производителя. Современные косметические сети и интернет-магазины предлагают вниманию покупателей широкий выбор восковой косметики.

При этом ценовая политика может быть самой разной, но цена это не достоверный критерий качества. Иногда даже дорогостоящая восковая косметика может навредить здоровью.

Наиболее целесообразно доверять только проверенным торговым маркам.

Чтобы приобрести действительно качественный профессиональный восковой карандаш, можно обратить внимание на ассортимент интернет-магазина ИЛЬ ДЕ БОТЭ. Здесь представлены новинки восковых карандашей самых известных торговых брендов, отличающиеся высоким качеством и гипоаллергенными свойствами.

Big Brow Pencil Карандаш-стик для бровей от MAC Instant Lift for Brows Двойной карандаш для бровей от Clinique Long-Wear Brow Pencil Стойкий карандаш для бровей от Bobbi Brown

Можно с уверенностью сказать, что использование восковых лайнеров поможет максимально откорректировать форму бровей перед прорисовкой контура и придания им идеального изгиба Кроме этого, воск является отличным фиксатором, не дающим расплываться оттеночной косметике и позволяющий сохранять идеальный вид макияжа бровей.