Интерьерные куклы: выкройки и мастер-классы

Хотите снять бьюти-видео, которое будут смотреть и лайкать? Для того, чтобы качественно снять макияж на видео, необходимо учесть много разных моментов, от актуальности идеи до чистоты кистей.

№ Выкройка милой куклы-пампушки из ткани

Инструменты и материалы

  • Ножницы.
  • Утюг или фен.
  • Мелок по ткани или маркер.
  • Игла для шитья.
  • Нитки.
  • Синтетические кисточки средней жесткости.
  • Краска по ткани (для глаз и прически).
  • Акварельный карандаш (для щек).
  • Распечатанная выкройка.
  • Ткань телесного цвета. Для тела средней куклы — 30-35 см — нужен отрез 55х45 см. Можно взять более узкий, 110х17, на таком тоже поместятся все детали.
  • Наполнитель (синтепон, холофайбер).
  • Две пуговицы (это не для одежды, а для крепления рук. Подробнее о технике крепления расскажет чуть ниже).

Поэтапный МК

кроме головы!

Крепление рук

Как рисовать Братц:

Шаг первый.  Рисуем карандашом эскиз тонкой, едва заметной линией. Сначала нарисуем достаточно крупную голову. На лице наметим опорные линии, которые помогут нам в дальнейшем. От головы проведем коротенькую линию – шею, а от нее – туловище. Пока это только наметки, но уже сейчас надо продумать, как будет стоять наша куколка, что она будет делать руками при этом. Не забываем о линии талии, это важная и женственная деталь в любом образе.

Шаг второй. На лице между линиями рисуем крупные каплевидные глаза. Внимательно смотрим на рисунок и стараемся сделать также. Намечаем рот. Проводим линию, обозначающую шикарные, шелковистые волосы красавицы. Шаг третий. Делаем глаза выразительными с помощью больших ресниц. Дорисовываем объемные губки, добавляем игривую челку. Нарисуем нижний контур лица. Добавим линий в волосы, тем самым делая их более пушистыми. И пальчики рук. Наметим штанины. Шаг четвертый. Раскрасим зрачок – глаза сразу становятся выразительными. Разлетающиеся волосы. Вот уже и угадывается красавица Братц. Осталось одеть ее в маечку, штанишки и изящные туфли-макасины с бантиком. Шаг пятый. Стираем все вспомогательные линии. Ну, вот и готова наша девочка-красавица. Теперь можно смело раскрашивать на свое усмотрение, ну а можно так, как показано на первом рисунке.

Читайте также:  Как отрастить брови быстро в домашних условиях?

Очень надеюсь, что урок как нарисовать Братц был для Вас полезным и интересным. Пишите свои замечания и пожелания в комментах!

Как рисовать Братц:

В следующем уроке Мы будем рисовать другую куклу — Винкс Белливикс!

Смотрите еще похожие уроки:

  • Нарисуем женщину

TrustNo1

Специально для

Как рисовать Братц:

DayFun

Хранитель уюта

Для тех, кто делает только первые шаги в рукоделии, пригодятся пошаговые мастер-классы по выкройкам и чертежам кукол. Своими руками простые игрушки сделать несложно. С пошивом обычной куклы Тильды справится даже ребенок.

При пошиве куклы Тильда у мастерицы есть целое поле для полета фантазии. Ангелы уюта бывают самыми разными. Варьируются их размеры, наряды и тематика. Остается лишь подобрать идею и вооружиться вдохновением. И взрослым, и детям понравится мастерить такую куклу своими руками.

Выкройки для начинающих предполагают простой покрой игрушки. Как правило, поделка состоит из туловища, перетекающего в голову, отдельных конечностей и крылышек. Основной изюминкой игрушки все же остается наряд.

Пошаговая инструкция для создания игрушки:

  • Ткань складывают лицевыми сторонами и прикалывают к ней лекало.
  • Прорисовывают детали. Руки и ноги делают в двух экземплярах.
  • Прострачивают по намеченным линиям и вырезают детали на расстоянии 0,5 см от строчки.
  • В изгибах делают несколько насечек ножницами, чтобы избежать уплотнения углов.
  • Выворачивают детали и набивают их синтепухом. Туловище следует наполнить плотно, а руки и ноги должны быть слегка воздушными.
  • В отверстие нижней части туловища вставляют концы ног (они на рисунке изображены пунктиром).
  • Зашивают туловище вместе с ногами вручную. Крепят к туловищу руки.
  • Лицо куклы вышивают нитками мулине.
  • Румянец наносят обычными румянами.

После присоединения крылышек ангелочек готов.

Видео для начинающих рукодельниц

Видеоуроки на ютуб позволяют смотреть как делать красивые стильные платюшки для куколок, которые так любят маленькие принцессы.

Вещи для кукол монстер хай своими руками

Видео для начинающих рукодельниц

Прекрасные  Меделин Хеттер, Алиса, Клодин, Вульф из «MONSTER HIGH» достойны шикарного платьица, сделанного своими руками.

Наряд для Эвер Афтер Хай (видеоурок на русском)

Самое легкое шикарное белое платье шьется за пол часа. В дизайн вы можете добавить больше декора в виде бус, пайеток, камней и блесток.

Видео для начинающих рукодельниц

Длинное голубое платье с рукавами для Эльзы из «Холодного сердца»

Мастер класс от юного мастера с демонстрацией всего процесса.

Была использованы специальная выкройка, созданная специально для представленной куклы. В качестве материала предлагается выбрать атлас и фатин, но изделие может быть и кружевное (все зависит от вашего желания). Для декора использовались  пайетки и блестки.

Видео для начинающих рукодельниц

Как правильно сшит одежду для Беби Бон

Урок для более опытных и взрослых девочек, которые умеют  шить на швейной машинке или для мам, которые очень хотят порадовать своих малышек. Но такой наряд  в стиле «бохо» для пупса вы вполне можете сшить вручную, просто вами будет потрачено чуть больше времени.

Читайте также:  Бровист – как им стать? Плюсы и минусы профессии

Красивое свадебное платье для принцессы

Видео для начинающих рукодельниц

Простое и красивое для обычной балерины

Красное платьице для Монстр Хай

Пышное кукольное бальное платье «Зеленая роза»

Видео для начинающих рукодельниц

Одежка для Тильды ( или текстильной большеножки)

Для тряпочной игрушки мастера советую выбирать хлопковые и льняные ткани, которые будут изумительно смотреться на них.

Мк — зимнее одеяние в пол для снегурочки

Видео для начинающих рукодельниц

На новый год хочется придумать новогоднее одеяние для снегурочки, украшенное снежинками, блестками, камушками.

Поделись с друзьями!

Следи за нами в соц. сетях!

Какое выбрать освещение

Освещение — это ключ ко всему, если вы снимаете макияж, где важны мельчайшие детали. Поэтому, к вопросу освещения нужно подходить внимательно.

Можно ли снимать при освещении из окна? Можно, но с ним возникают некоторые ограничения. Дневное освещение переменчиво, поэтому есть риск начать при одном свете, а закончить при другом. Во-вторых, время съемки в этом случае ограничено: не получится снимать в темное время суток или в пасмурную погоду.

Вот пример того, какой результат получается при съемке на камеру напротив окна.

Какое выбрать освещение

А вот как выглядит видео того же блогера, но снятое при помощи искусственного освещения.

Кольцевая лампа со стойкой и креплением для камеры — это светящееся кольцо, в центре которого устанавливается камера или телефон. Она супер-популярна среди бьюти-блогеров за свою простоту и функциональность. Она заполняет модель ярким, рассеянным светом без жестких, контрастных теней. Кроме того, кольцевая лампа красиво отражается в глазах.

Общественное мнение

Так как выпуск кукол «Братц» завершился в 2016 году, вопрос о влиянии кукол на детей можно уже и не поднимать. Теперь куклы «Братц» стали заботой коллекционеров. Но на некоторые детали из истории обратить внимание все же стоит. Так, имеет место заявление, сделанное в 2007 году Американской Ассоциацией Психологов (American Psychological Association) о том, что игрушки «Братц» приводят к сексуализации девочек. И хотя адвокаты MGA Entertainment смогли этот вывод оспорить, назвав целевой аудиторией детей более старшего возраста, чем указано в исследовании ААП, но факт все же имеет место. Адвокаты также привели в доказательства слова доктора Брайана Янга из Эксетерского университета: «Вы можете быть удивлены, но дети смотрят на мир по-другому, и они не думают о сексуальности кукол, они скорее находят их просто милыми», и уточнили, что упор в игрушках делается не на сексуальность, а на дружеские отношения между персонажами.

Читайте также:  Модный макияж 2021. Крутые идеи с фото. Глаза. Губы. Брови

Но такие тонкости отношений показывают мультики «Братц», а уж никак не куклы. Впрочем, все больше родителей предпочитают покупать своим детям игрушки Shantou Gepai, Mary Poppins и «Фишер Прайс», а не кукол «Эвер Афтер Хай», Monster High, Барби, «Братц» и Трансформеров. Куклы компаний Shantou Gepai, Mary Poppins и «Фишер Прайс» напоминают своим видом обычных, привычных всем пупсов, которыми многие мамы сами играли в детстве. Также родители, да и дети тоже, выбирают игровые наборы Sylvanian Families с милыми зверятами. Sylvanian Families покоряют их своей чудесной добротой. Кроме того, все возрастающей популярностью пользуются Пони и Смешарики. Что касается мультиков «Братц», тут у родителей возникает еще больше беспокойства. По их мнению, все серии подряд «Братц» интересует только мода, поцелуи, мальчики и походы по магазинам. Да героини дружат между собой и не конфликтуют, но от «Братц» частенько достается их противникам – двоезляшкам, которые безвкусно одеваются, говорят гадости и следят за «Братц» все серии по просьбе Бурдины, но в принципе существа безобидные. Родителей беспокоит, что образ дружбы, навязанный «Братц», может повлиять на поведение их детей, которые начнут обижать тех, кто не входит в их компанию.

С другой стороны, все серии мультфильма «Братц» отлично подойдут для привития девочкам любви к моде, красивой одежде, порядку и целеустремленности. И, конечно же, «Братц» покажут, что по-настоящему умеют дружить, и их дружба способна вынести любые испытания.

Еще один скандал, связанный с игрушками «Братц», взволновал тех, кому небезразличны права трудящихся. Скандал разразился на нескольких фабриках в Китае, где рабочим приходилось трудиться по 94 часа в неделю, получая за труд буквально гроши. Но у адвокатов MGA Entertainment получилось доказать непричастность компании к этому скандалу и то, что MGA не имеет ничего общего с подобными фабриками. А генеральный директор MGA намекнул, что подобные слухи были распространены как раз перед праздниками, когда особенно высока покупательская активность, что наводит на некоторые размышления.

Да, в мире игрушек все не так радужно, как кажется. Конкуренция тут жесточайшая, и покупателю нужно прежде всего думать своей головой, какая кукла подойдет для его ребенка, а не пытаться разобраться в навязываемом со стороны мнении.