Инструкция по применению: как наклеить накладные ресницы (+ВИДЕО)

Особенно внимательно выбирайте клей для ресниц, который может продаваться вместе с ними, а иногда его приходится покупать отдельно. Покупая клей, прочитайте инструкцию, чтобы убедится, что он гипоаллергенный и не содержит веществ, которые могут вызвать раздражение глаз при наращивании ресниц.

Как наращивают ресницы? Наращивание ресниц в домашних условиях самой себе

Как самой себе нарастить ресницы? Перед тем как нарастить ресницы, удалите с лица макияж. Кожу необходимо обезжирить. Далее вам обязательно потребуется помощник. Самой нарастить ресницы пучками достаточно сложно, так как вам придется держать глаза закрытыми.

С помощью пинцета возьмите отдельную ресничку или пучок. Обмакните в клей и осторожно приклейте ресницу в промежуток между своими ресничками. Начинайте от внешних уголков глаз, передвигаясь к внутренним. Как делать наращивание ресниц видео — посмотрите.

Наращивание ресниц дома самой себе видео

Видео наращивания ресниц

Как клеить накладные ресницы

Несмотря на то, что процесс наклеивания накладных ресниц кажется довольно простым, в нем существуют некоторые нюансы, которые стоит учитывать. Итак, техника нанесения накладных ресниц в студию!

  1. Нанеси макияж, если он будет. Помни, мы сначала красим глаза и даже наносим на них водостойкую тушь, а потом достаем накладные ресницы из упаковки.
  2. Сначала «примерь» накладные ресницы – приложи их к глазам и пойми, подходят ли, как клеить-то.
  3. Разогрей их. Подержи ресницы в ладонях или согни ленту цельных ресниц, чтобы они стали более эластичными.
  4. Нанеси клей на искусственные ресницы с помощью ватной палочки или тонкой кисти.
  5. Подожди 20 секунд после того, как нанесешь клей, а после нанеси ленту на внешний уголок глаза, подержи некоторое время и убедись, что клей схватился.
  6. Возьми пинцет и поправь ресницы на глазах, чтобы они легли «полностью».
  7. Нанеси подводку для глаз и подкрась тушью для ресниц, чтобы замаскировать подделку.

Как наклеить ресницы в домашних условиях?

Так как же правильно наклеить накладные ресницы самостоятельно в домашних условиях?

Для начала следует подвести глаза тенями темного цвета либо контурным карандашом, причем контур должен проходить как можно ближе к линии роста ресниц. Затем из контейнера следует достать накладные ресницы, а чтобы сделать их пластичными нужно просто согреть в ладонях либо обмотать вокруг пальчика.

Перед наклеиванием сплошных ресниц, нужно точно определить их габариты. Для этого надо приложить их по линии верхнего века, а лишнее, то есть то, что будет выступать, необходимо аккуратно отрезать ножницами. Причем отмерять нужно начиная с внешнего уголка глаза к внутреннему.

Теперь важно равномерно нанести несколько капель клея на основу и подождать полминуты, чтобы клей стал липким. Накладывать такие реснички можно при помощи пинцета либо просто прижать пальчиком к веку на несколько секунд. Прижимать их нужно над родными ресницами, сначала посередине века, а после уже разглаживать в стороны – к внутреннему и внешнему уголкам глаз. Необходимо следить за тем, чтобы накладные ресницы приклеивались по линии натуральных.

После того, как ресницы будет приклеены, нужно подождать некоторое время и поморгать, тем самым убеждаясь, что мешать выполнять рефлекторные действияничего не будет. После свои родные реснички, как и наклеенные, следует накрасить тушью, при этом хорошо промочив основу. Тушь подойдет любая, но наиболее выигрышно будет смотреться с эффектом подкручивания.

Чтобы замаскировать грань между собственными и накладными ресницами, вдоль века следует нанести жидкую подводку для глаз. А если Вы хотите таким образом подкорректировать и ресницы нижнего века, то их также можно приобрести в различных косметических магазинах.

Перед тем, как Вы соберетесь ложиться спать, в первую очередь необходимо снять накладные ресницы. Для этого на них следует нанести несколько капель средства для снятия макияжа либо жирного крема и оставить на несколько секунд. После следует взяться за край и снять их. Снятые с век реснички нужно промыть водой, а если тушь у Вас – водостойкая, то можно использовать для их мытья мыло с нейтральным PH, и положить вновь в контейнер. При правильном уходе, накладные ресницы можно будет использовать до 5 раз!

  • Как ухаживать за рестницами после наращивания?
  • Как снять нарощенные ресницы?
  • Народные средства для увеличения ресниц
  • Уход за нарощенными ресницами
  • Накладные ресницы: какие лучше?

В наши дни косметическая продукция позволяет скрыть практически все мелкие недостатки внешности. Накладные ресницы – яркое тому подтверждение. Не бойтесь экспериментировать, и Вы сможете привлечь внимание окружающих, как на вечернем мероприятии, так и в обычный день, например, на работе!

Разнообразие техник

Существует несколько лэш-техник:

  • поресничная – самая популярная и безопасная, предполагает приклеивание одной искусственной реснички к одной натуральной, выглядит естественно, аккуратно;
  • пучковая – пучок приклеивается сразу к нескольким натуральным ресничкам, минус этого метода заключается в том, что при выпадении одной из них, тяжесть всего пучка ложится на оставшиеся, что ускоряет процесс их выпадения;
  • ленточная – волоски соединены между собой лентой, которая приклеивается от одного уголка глаза до другого; непрактичная техника, не подходящая для постоянной носки, создает ненатуральный вид накладных опахал.

Совет: если вы хотите наслаждаться результатом процедуры долго, а не создаете макияж на один вечер, отдайте предпочтение поресничной технике.

В ходе лэш-процедуры мастер приклеивает искусственные пучки, добавляя тем самым объем завитку. В зависимости от того, насколько пушистые завитки хочет получить клиент, могут использоваться такие виды наращивания ресниц:

  • половина объема – на каждую вторую свою ресничку клеят одну искусственную, подходит для обладательниц густых, но коротких ресничек;
  • классика к одной натуральной приклеивается одна искусственная ресничка;
Разнообразие техник
Разнообразие техник
Разнообразие техник
  • 2Д – к каждой натуральной приклеивается двойная ресничка (V);
Разнообразие техник
Разнообразие техник
Разнообразие техник
  • 3Д – на каждую свою ресничку приклеивается тройной пучок;
Разнообразие техник
Разнообразие техник
Разнообразие техник
  • 4Д – экстремально объемное наращивание ресниц,пучок состоит из 4х искусственных ресничек, подходит для особых случаев, например, фотосессии.
Разнообразие техник
Разнообразие техник
Разнообразие техник

Какой эффект выбрать?

Разнообразие техник
Разнообразие техник
Разнообразие техник

Помимо понятия «объем» лэш-мастера используют термин «эффект», который подразумевает схему расположения ресничек различного размера на участках глаза. Это так называемые «лисички», «белочки» и «куколки».

Разнообразие техник
Разнообразие техник
Разнообразие техник

На заметку: эффекты могут быть созданы в любом выбранном объеме, как в классике, так и в 4Д.

Разнообразие техник
Разнообразие техник
Разнообразие техник

Эффект подбирается, ориентируясь на форму лица, разрез глаз, открытость века девушки. Чаще всего используется:

Разнообразие техник
Разнообразие техник
Разнообразие техник
  • «белочка»: достигается при наклеивании от внутреннего угла глаза до середины ресничек одного размера, а начиная с середины и до внешних уголков – волосков максимальной длины, постепенно увеличивая длину к внешнему углу;
Разнообразие техник
Разнообразие техник
Разнообразие техник
  • разреженный завиток: волоски напоминают лучики, эффект создается за счет чередования разных длин;
Разнообразие техник
Разнообразие техник
Разнообразие техник
  • мультиколор: обеспечивается за счет использования волосков ярких цветов;
Разнообразие техник
Разнообразие техник
Разнообразие техник
  • гламурный взгляд (кукольный): создается с помощью длинных и густых пучков одного размера.
Разнообразие техник
Разнообразие техник
Разнообразие техник

С помощью эффектов лэш-мастер может скорректировать форму глаза клиентки: поднять внешние уголки, раскрыть веки. Это работает и в обратную сторону: при неправильном выборе схемы взгляд может получиться грустным или слишком кукольным.

Разнообразие техник
Разнообразие техник
Разнообразие техник

Наращивание ресниц: виды и эффекты

Сегодня эта бьюти-сфера переживает подъём. Технологии и материалы при наращивании используют самые современные и максимально безопасные.

Читайте также:  Лучшая база под макияж. Выбираем идеальную!

Искусственные гипоаллергенные сверхлёгкие ресницы хороший мастер подберёт с учётом особенностей и состояния ваших родных ресничек. Если ресницы тонкие и слабые, то вам подойдут самые лёгкие искусственные ресницы. Мастер порекомендует вам не делать их слишком длинными и не использовать объём больше, чем 2D. Это нужно, чтобы нагрузка на свои ресницы была посильная.

Наращивание ресниц: виды и эффекты

Периодически нужно давать отдохнуть ресничкам, не наращивать 1–2 месяца. В это время можно укрепить ресницы специальными средствами. Об этом мы поговорим в отдельной главе.

Процедура наращивания ресниц заключается в том, что к каждой своей ресничке приклеиваются особым клеем 1, 2, 3, 4 и более искусственных ресничек.

Объёмы в наращивании ресниц:

Наращивание ресниц: виды и эффекты

Классика – это когда к одной своей реснице приклеивается 1 искусственная.

2D – к одной своей ресничке приклеивается пучок из 2-х искусственных ресничек.

3D – к одной своей ресничке приклеивается пучок из 3-х ресничек.

Наращивание ресниц: виды и эффекты

Объём «Голливуд» означает, что к одной своей ресничке приклеивается пучок из 4-х и более ресничек. Это максимальный объём и очень сильная нагрузка на свои ресницы.

Длина ресниц при наращивании

Длинные ресницы – это мечта всех женщин. Но, далеко не всегда длинные ресницы дадут желаемый эффект. Хороший мастер подскажет, какую максимальную длину лучше выбрать для получения ожидаемого эффекта.

Наращивание ресниц: виды и эффекты

При наращивании ресниц с клиентом обсуждается максимальная длина реснички. Но, в зависимости от расположения, длина будет меняться. Например, в уголках глаз длина ресничек должна быть минимальной. Это нужно для того, что реснички по уголкам глаз более тонкие и нагрузка на них должна быть минимальной.

Наиболее оптимальная длина ресничек – 11, 12, 13 мм. Большая длина – это уже проблема для своих ресничек. И, при отрастании такие реснички будут «выгибаться» и создавать проблемы.

Изгибы ресниц для наращивания

Наращивание ресниц: виды и эффекты

Мастер по наращиванию ресниц обязательно спросит вас, какой изгиб вы хотите.

Изгибы бывают: D – самый популярный изгиб, хорошо обрамляет глаза, создаёт эффект кукольных глаз. С – популярный изгиб, немного приподнимает реснички, создаёт эффект кукольных глаз. В – более естественный изгиб. Тоже очень популярный. Хорошо обрамляет глаза, подчёркивает их красоту. L – этот изгиб рекомендуют использовать для «азиатского века». Он сложен в работе, но красиво смотрится. Сейчас такой изгиб очень популярен.

Толщина ресниц

Наращивание ресниц: виды и эффекты

Этот вопрос можно и даже нужно отдать компетенции своего мастера. Не нужно настаивать на максимальной толщине, это может негативно сказаться на здоровье своих ресничек.

Эффекты наращивания ресниц

Эффекты наращивания ресниц – это расположение ресниц на веке. Можно выделить наиболее популярные эффекты.

Наращивание ресниц: виды и эффекты

Лисий эффект – предполагает максимальную длину ресниц ближе к внешним уголкам глаз. Глаза «восточных красавиц».

Кукольный – это эффект максимального объёма и длины ресниц, который распределяется по всему верхнему веку.

Эффект стрелок – подчёркивается направлением ресниц к уголкам глаз.

Наращивание ресниц: виды и эффекты

Эффект Ким Кардашьян – это эффект «иконы стиля», допускается, что некоторые реснички длиннее, чем остальные. Создаётся наиболее натуральный вид ресниц.

Есть и другие эффекты, используемые при наращивании ресниц, и количество их увеличивается с развитием технологии наращивания ресниц.

Сегодня очень часто применяют технологии оформления ресниц цветом. Это могут быть пучки ресниц другого цвета или кончики ресничек, окрашенные в другой цвет.

Наращивание ресниц: виды и эффекты

А, могут быть стразы.

Вариантов оформления взгляда очень много: на любой вкус и цвет. Развивающиеся бьюти-технологии расширяют выбор для оформления красоты глаз.

Наращивание ресниц: виды и эффекты

Обзор базовых эффектов

Мастера-лэшмейкеры пользуются разнообразными эффектами при наклеивании искусственных ресничек на естественные. Искусственные волокна отличаются изгибом и толщиной. В зависимости от этого, результат может быть различного объема. Классический предполагает наращивание одного искусственного волоска на один натуральный, двойной объем – приклеивание пучка из двух волосков, тройной – из трех и так далее. Популярностью пользуются объемы от классического до тройного, остальные используются реже.

Читайте также:  7 советов, как наносить и носить матовую помаду

В зависимости от входящего в состав полимера, ресницы разделяют на несколько типов.

  • Норка – блестящие волоски средней толщины черного цвета.
  • Соболь – более толстые и жесткие волоски, используемые в объемном наращивании.
  • Шелк – самые легкие и мягкие ворсинки для создания максимально естественного результата.

Виды изгибов:

  • J – прямой волосок, редко используемый в отдельном наращивании, только совместно с другими изгибами;
  • В – маленький изгиб для натурального наращивания;
  • С – распространенный изгиб, пользующийся популярностью из-за средних завитков;
  • D – тоже популярный вид, придающий ресницам пышность;
  • L – сильный изгиб с закрученным концом, применяемый для создания больших объемов.

Стандартные эффекты применяются чаще всего, так как отличаются большей натуральностью.

Всего насчитывается три вида.

  • Натуральный эффект. Процедура осуществляется посредством наклеивания ресничек той же длины, что и собственные, а также по естественной линии роста. При этом с краю приклеиваются короткие реснички, а посередине – длинные. Этот способ максимально подчеркивает природную красоту глаз. Для естественности выбираются шелковые или норковые ресницы коричневого оттенка. Часто клиенты или начинающие мастера путают понятие натурального и классического наращивания. Дело в том, что первый – это способ моделирования взгляда, при котором можно пользоваться и классикой, и объемами.
  • Кукольный эффект. Этим способом создается пышный взгляд. Искусственные волоски одинаковой длины приклеиваются на натуральные по всему ряду. Мастер визуально разделяет все реснички на четыре части. Сначала наращивается центр, а потом края. Кукольный эффект наращенных ресниц часто используют при классике, а также объеме 2D. Подходит для девушек с глазами формы миндаля, не подходит дамам с узкими и выпуклыми глазами.
  • Эффект накрашенных ресниц. В отличие от первого метода, в этом применяются толстые реснички. Техника выполнения аналогична. При использовании шелковых ресничек появляется легкий блеск, придающий объем.

Это самые распространенные способы наращивания ресниц, подходящие практически каждой девушке. Для любого из них мастер использует определенную технику (европейскую, японскую, голливудскую и так далее).

Натуральный эффект

Натурального эффекта добиваются путём наклеивания ресниц той же длины, что и собственные, и так, чтобы они повторяли естественную линию роста. Для этого по краям клеят короткие ресницы, а в середину — более длинные.

Натуральный эффект не поправляет форму глаз, он лишь помогает подчеркнуть их естественную красоту. Для ещё большей натуральности стоит использовать ресницы не чёрного, а коричневого цвета. Для создания натурального стиля используют ресницы из шёлка или норки.

Кукольный эффект

Кукольный эффект отличается пышностью. Чтобы создать кукольный взгляд, на собственные ресницы клеят одинаковые по длине искусственные (отличие от натурального состоит в том, что в середине века ресницы не отличаются по длине).

При наращивании мастер зрительно разделяет глаз на 4 части. 2 соседних участка в середине глаза заполняются ресницами одной длины, а затем заклеиваются ресницы по краям. Лучше всего с кукольным эффектом смотрятся объёмы классика и 2D. Более объёмные ресницы при данном эффекте могут показаться слишком громоздко.

Эффект накрашенных ресниц

Эффекты наращивания ресниц могут быть схожи, но иметь незначительные отличия — как в случае с эффектом накрашенных ресниц и натуральным. Оба обладают максимальной естественностью, но отличаются толщиной приклеиваемых искусственных ресниц — при “накрашенном” эффекте они толще, чем собственные.

Техника выполнения данного стиля такая же, как при натуральном. Если используются ресницы из шёлка, то появится характерный лёгкий блеск, что визуально придаёт ещё больше объёма.