Идеи для новогодней фотосессии с ребенком в студии

Каждая девушка в любом возрасте хочет выглядеть идеально и соответствовать тенденциям новой моды. Но часто посещать салоны красоты не получается. Предлагаем вместе изучить, как нанести макияж в домашних условиях: базовое пособие для начинающего визажиста. Начнем с подбора необходимых вещей, а закончим тем, как правильно наносить макияж на лицо пошагово.

Видео. Как самостоятельно сделать необычный макияж

В своем интервью интернет-порталу Bustle Маргарита рассказала:

Моим вдохновением для ярких образов послужили бомбочки, которые выглядят удивительно. Особенно они красивы, когда вы бросаете их в ванну – это произведение искусства и я воспроизвожу этот эффект в макияже.

Makeup Кимберли варьируется от простого, идею которого с легкостью можно позаимствовать для тематической клубной вечеринки или Хэллоуина, до сложного, прекрасно подходящего для разнообразной тематики фотосессий.

В обычной жизни Маргарет – короткостриженная девушка с непримечательной внешностью, но с богатой фантазией, которая позволяет ей быть разной.

Девушка не выходит из дома без мейка и предпочитает краситься, как и для своей работы, достаточно ярко. Многочисленные парики сопровождают ее везде.

Пошаговая фото-инструкция нанесения макияжа

Подготавливаем и увлажняем

В первую очередь нужно подготовить кожу — нанесите увлажняющий крем, а после — слегка помассируйте.

Делаем основу

Подготовьте кожу с помощью праймера. Средство продлит срок вашему новому макияжу. Равномерно распределите его по коже кончиками пальцев. Наносим макияж по фото-инструкции.

Наносим тональный крем

Легкими движениями нанесите тональный крем специальной кисточкой. Если вы поклонница другой текстуры — вы можете заменить его и другим средством.

Контурирование

Чтобы придать лицу более четкую форму и сделать акцент на индивидуальных чертах, сделайте контуринг. Для вечернего макияжа хорошо подойдет контуринг по всей зоне со светлым или темным скульптором.

Читайте также:  Макияж для фотосессии: идеи + пошаговые уроки

Скрываем несовершенства

Замаскировать прыщи или рубцы можно с помощью корректора. Выровнять тон под глазами получится с помощью консилера.

Важная информация: если планируете красить глаза — начните с них, а в конце нанесите консилер. Иначе тушь может осыпаться и испортить весь предыдущий процесс.

Делаем румянца

Нанесите на кожу румяна и тщательно их растушуйте. Обязательно сделайте так, чтобы на лице не осталось разводов и пятен. Эти средства могут быть в двух вариантах — сухие и кремовые. Обязательно придерживайтесь пошаговой инструкции того, как наносить макияж на лицо.

Хайлайтер

Чтобы придать коже сияние и яркость, понадобится хайлайтер. Он подойдет для вечернего и дневного макияжа. Для ежедневного мейкапа — воздержитесь от средства с крупными частичками.

Последний этап — закрепление

На финише нанесения макияжа обязательно используйте фиксирующий спрей или пудру — что больше нравится. Это средство поможет вашему макияжу продержаться дольше.

Базовые навыки помогут в ваших первых начинаниях визажиста, дадут старт вашим фантазиям, новым образам и сделают ваше лицо всегда молодым и юным.

Для чего нужен

Существует несколько событий, на которых ребёнок может присутствовать с ярким макияжем и не выглядеть неестественно:

  • Фотосессия. Зачастую свет, фон, вспышка подбираются фотографом. Очень часто, если фотосъёмка проходит в студии, то есть в закрытом помещении, фотограф сам просит родителей сделать ребёнку макияж. Все потому, что при обработке фотографий яркость можно снизить, и детское лицо будет выглядеть максимально естественно.
  • Праздники. На праздники каждому ребёнку хочется быть особенным, выделиться. На детские дни рождения, Новый Год маленький человек сам выбирает себе образ. Чаще всего макияж на детские праздники делается с помощью аквагрима. Он достаточно безопасен для нежной детской кожи. Дети, в зависимости от выбранного ими образа, могут быть разрисованы фантастическими узорами или персонажами из любимых мультфильмов. Аквагрим может покрывать всю поверхность лица и шеи.
  • Выступления. Сценический макияж считается самым ярким макияжем. В основном, он выполняется одинаково, как для взрослых, так и для детей. Разной может быть только косметика. Наносится он для выступлений ребёнка на сцене. Яркость мэйкапа обусловлена тем, что с большого расстояния ненакрашенное лицо смотрится белым пятном. Естественная красота ребёнка будет теряться на фоне ярких костюмов и помпезных причесок.
Для чего нужен

Мэйкап для сценических выступлений

Читайте также:  15 шагов к успешному маникюру или как правильно красить ногти лаком

Укладки для новогодней фотосессии своими руками

Прически для новогодней или зимней фотосессии зависят от выбранного вами образа, наряда и декораций, а также от того, предусмотрен ли тематическим костюмом головной убор:

Если вы задумали надеть колпак Санта-Клауса, лучше всего завить мягкие натуральные локоны.

  • Область макушки можно не обрабатывать – накручивайте волосы до уровня нижней челюсти.
  • Можно использовать бигуди или утюжок – зависит от наличия времени на подготовку к съемкам и от длины ваших волос.
  • Длинные локоны накрутите на крупные бигуди, средние можно быстро оформить утюжком со специальной насадкой. Короткие волосы уложите концами наверх, используя плойку или круглую щетку и фен.

Нередко зимняя фотосессия подразумевает теплые меховые наушники:

К такому головному убору отлично подойдет конский хвост на макушке.

Можно сделать простой аккуратный пучок с помощью твистера или заплести косу с вытянутыми петлями.

Для фотосессии в скандинавском стиле подойдут простые, слегка растрепанные косы, которые лучше всего смотрятся на русых волосах натуральных оттенков:

Можно заплести две французские косы – петли не стоит слишком сильно вытягивать. Подойдет и небрежный пучок, и естественные локоны:

Четкие волны формируются с помощью геля и плойки, дополнить прическу можно заколкой со стразами или перьями в винтажном исполнении.

Идеи сюжетов для новогодней фотосессии в студии

Дети врядли будут спокойно сидеть у елки и смотреть в объектив. Особенно, если они совсем маленькие. Их надо увлечь, заинтересовать. Так вся семья отлично проведет время, и получатся живые интересные фотографии, а не шаблонные снимки.

Какие идеи можно обыграть:

Идеи сюжетов для новогодней фотосессии в студии
  • Украшение елки. Если ребенок не грудной, а вполне может держать в руках предметы, можно имитировать совместное украшение лесной красавицы. Дети могут подавать игрушки или забраться на декорированную стремянку (их можно найти в большинстве студий) и вешать украшения. При это необязательно смотреть в кадр, лучше больше контактировать друг с другом. Фотограф сможет сделать общие планы и портреты всех участников сюжета, а также снять крупным планом елочные игрушки;
  • Получение подарков. В этот момент как раз пригодятся настоящие подарки, взятые из дома. Важно, чтобы они не выбивались из стиля оформления студии. Дети с азартом возьмутся распаковывать коробочки и будут искренне рады, найдя что-то внутри;
  • Общение с домашними питомцами. Если в доме есть домашнее животное, можно взять его с собой. Вот кто действительно оживит картинку, и вызовет приятные эмоции у всех членов семьи. Можно нарядить свою кошку или собаку в колпак деда мороза и отправить вместе с детьми под елку;
  • Приготовление новогодних блюд. Конечно, речь не о салате оливье. Интересно смотрится имитация приготовления выпечки. Она сделает съемку в студии по-настоящему домашней и живой. Можно заранее приготовить и взять с собой готовое печенье в виде елочек, кексы в форме снеговика или елочных украшений, в общем все, на что хватит фантазии и вдохновения. Чтобы процесс был натуральным, пригодится часть теста, которую можно раскладывать по формочкам, добавлять начинку. Важно, чтобы дети тоже принимали участие в процессе;
  • Совместные игры. Это могут быть шалости с малышом (подбрасывание, катание на шее) или настольные игры;
  • Спорт, танцы, рисование… Если у детей или у всей семьи есть какое-то увлечение, можно обыграть его на фотосессии. Дочь занимается балетом? Отлично! Нарядите ее в танцевальный костюм и пуанты и попросите сделать несколько па на фоне новогоднего декора. Сын – вратарь футбольной команды? Можно снять его в прыжке у елки, ловящим мяч. Мама красиво рисует? Можно снять момент создания новогоднего пейзажа или портрета всей семьи. Так появляется возможность лучше показать портрет семьи, выделить свои фотографии из сотен похожих.
Читайте также:  Как правильно сделать французский маникюр дома: оригинальные идеи