Бровист – как им стать? Плюсы и минусы профессии

Курс, который нужно пройти начинающему мастеру-бровисту. Обучение бровистов на онлайн-курсе — это фундамент, который придаст уверенности в правильной работе. Курс создан для тех, кто не работал в сфере красоты, мастеров смежных профессий и тех, кто уже работает, но хочет обновить базовые знания. Уроки бровиста с нуля подготовила Алеся Заикина.

Особенности учебного процесса

  • Формат Индивидуально Видеоуроки Обучение в ЛК на GetCourse
  • Доступ Сразу после оплаты
  • Количество уроков 11
  • Уровень сложности Базовый
  • Когда вы будете учиться В любой день в любое время
  • Домашние задания ЕстьС проверкой
  • Документ об обучении Сертификат
  • Сопровождение Лично автором
  • Техническая поддержка 24/7Электронная почтаТелефон
  • Срок доступа к материалам 60 дней Brow-База — 90 дней Brow-Pro — 60 дней База + Повышение — 150 дней
  • Год выхода 2020 Последнее обновление:
  • Способы оплаты PayPalКарта МирКарты Visa, Mastercard, MaestroЯндекс Деньги

Кто такой бровист?

Бровист – это специалист по архитектуре бровей. Услуги профессионала включают в себя комплекс процедур по моделированию, уходу и оформлению взгляда. Мастер выбирает форму и цвет волосков в зависимости от пожеланий клиента и типа его лица.

Оформление взгляда позволяет специалисту скорректировать следующие недостатки лица:

Кто такой бровист?
  • визуально скрыть отечность;
  • сузить нос;
  • придать правильную форму овалу лица;
  • сделать его более выразительным;
  • визуально омолодить.

В своей работе мастер бровист использует различные техники оформления. От их выбора зависит результат процедуры, ее стоимость и периодичность выполнения.

Коррекция бровей дома VS броудизайнер

Убедились в том, что разница на лицо? Возможно, вы скажете: «к чему эти лишние траты и заморочки, если можно купить пинцет и корректировать брови самостоятельно?».  

Это верно, только вряд ли у вас получится с первого раза сделать что-то стоящее, учитывая отсутствие навыков. Это только со стороны кажется, что все предельно просто. 

Не испытывая собственные возможности и терпение, рекомендуем вам хотя бы единоразово посетить профессионального мастера по бровям, а в дальнейшем – поддерживать внешний вид либо в домашних условиях, либо еженедельно обращаться к специалисту. 

Читайте также:  Авангард в доме: смелые эксперименты (29 фото)

Разумеется, дабы не сделать только хуже, необходимо найти опытного мастера по оформлению бровей. Как это сделать и на что обратить внимание? Как выбрать специалиста по бровям? 

Выбор мастера по оформлению бровей – 3 главных правила

Специализированное место

 Старайтесь обходить стороной парикмахерские времен 90-х и что-то подобное. Обратите внимание на специализированные студии, предлагающие услуги по оформлению и коррекции бровей.

В первом случае – велика вероятность нарваться на классического парикмахера, умеющего хорошо стричь, но не более. К слову, они охотно возьмутся за коррекцию, и по максимуму отдадутся работе. Только, результат будет с 90-х. 

/Модные брови в 90-х/ /сегодняшняя мода на брови/. 

В подобных местах не предусмотрен косметологический стол, лампа-лупа и прочие атрибуты бровиста. Все манипуляции производят по общим светом в обычном парикмахерском кресле, не продезинфицированным пинцетом. 

Обязательно спросите про стерилизацию инструментов. Удаление волоска – микротравма. После манипуляции остается «открытая» пора, в которую без труда можно занести любую инфекцию. 

Портфолио 

Будет не лишним, предварительно оценить примеры работ потенциального мастера. Как правило, успешные специалисты сами предлагают оценить его успехи. Будь то вживую или в виде фотографий, размещенных в интернете. 

Точечная работа 

Делайте выбор в сторону мастеров, имеющих узкоспециализированный профиль. Чем точечнее специализация мастера, тем больше он уделяет времени развитию этой, единственной области. Уметь делать все по не многу – ничего не уметь.  

И еще один совет. При первой встрече – не соглашайтесь на процедуры длительного действия, к примеру, окрашивание хной и перманентный макияж. Если мастер окажется некомпетентным, его неуспешную работу возможно будет исправить через короткое время. Чего не сделаешь, имея, к примеру, зататуированные брови. 

I. Общие положения

1. На должность мастера по наращиванию ресниц назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена, программе подготовки квалифицированных служащих, профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки по должностям служащих, программе переподготовки служащих, программе повышения квалификации служащих

2. Требования к опыту практической работы не предъявляются.

3. Дополнительные требования:

Читайте также:  10 ошибок в макияже, которые делают вас визуально старше своих лет

— прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4. Назначение на должность мастера по наращиванию ресниц, а также освобождение от нее производится приказом руководителя организации.

5. Мастер по наращиванию ресниц должен знать:

5.1. Психологию общения и профессиональную этику визажиста

5.2. Правила, современные формы и методы обслуживания потребителя

5.3. Устройство, правила эксплуатации и хранения применяемого оборудования, инструментов

5.4. Состав, свойства и сроки годности профессиональных препаратов и материалов, используемых при наращивании ресниц, химической и биохимической завивке ресниц

5.5. Нормы расхода профессиональных препаратов и материалов, используемых при наращивании ресниц, химической и биохимической завивке ресниц

5.6. Анатомические, физиологические и гистологические характеристики кожи и ее придатков

5.7. Колористические типы внешности и формы лица

5.8. Изобразительные средства макияжа и правила их применения

5.9. Основы колористики и стиля

Направления моды в визажном искусстве

Технологии демакияжа лица

Технологии классического, объемного наращивания ресниц, химической, биохимической завивки ресниц

Материалы для декорирования ресниц, способы их наложения

Техники коррекции и снятия ресниц

Правила оказания первой помощи

Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги

_____________________________________________________________________

6. Мастер по наращиванию ресниц подчиняется непосредственно __________________.

7. На время отсутствия мастера по наращиванию ресниц (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее их исполнение.

8. ________________________________________________________________

Приглашайте моделей для создания клиентской базы

Моделей приглашают для пополнения портфолио, которое позже будет представлено в интернете. Дополнительный плюс – если работа выполнена качественно, модель может стать вашим постоянным клиентом и порекомендовать своим подругам.

Условия, на которых происходит сотрудничество, каждый выбирает по-своему: сниженная стоимость маникюра, дизайн без оплаты или оплата только используемого материала. Ориентируйтесь на личные возможности и предложения приглашённой модели.

Для того чтобы пригласить модель, изучите группы вашего города из серии «модели на маникюр».

Приглашайте моделей для создания клиентской базы

Как работать с этим способом:

  1. Отберите ваши лучшие работы. Пост смотрится красиво, если в нём расположены 5–6 фотографий.
  2. Напишите текст приглашения, укажите виды услуг и способы их получения.
  3. Оставьте ссылку на личную страницу, перейдя по которой, можно записаться на процедуру.
Читайте также:  Как наносить корректор на лицо пошагово: фото, схема, советы

Купить готовый бизнес план

Скачать бизнес план или Заказать индивидуальный проектВыбрать похожую франшизу

  • По имени
  • По инвестициям

Поиск по названию Сумма инвестиций Категория франшизы неважноАвтоБижутерия и аксессуарыГостиницыДетские франшизыДомашний бизнесИнтернет-магазиныИТ и интернетКафе и рестораныНедорогие франшизыОбувьОбучение и образованиеОдеждаОтдых и развлеченияПитаниеПодаркиПроизводствоРазноеРозничная торговляСпорт, здоровье и красотаСтроительствоТовары для домаТовары для здоровьяУслуги для бизнеса (b2b)Услуги для населенияФинансовые услуги

Нет подходящих франшиз

Моделирование нитью

Хотя коррекция с помощью пинцета считается самой простой и быстрой, женщины осваивают и другие способы. Один из них — моделирование с использованием нити. Простое приспособление позволяет сделать контуры идеально ровными, а форму — точно подходящей к овалу лица. Эпиляция делается в таком порядке:

  1. Подготавливают инструменты. Понадобятся лёд, смягчающий крем, хлопковая нитка, миска с горячей водой и ватные диски.
  2. Ватный диск опускают в воду, затем прикладывают его к участку, где будут удалены волоски, и держат около минуты.
  3. Берут нить нужной длины, связывают её концы и перекручивают посередине, чтобы получились 2 петли. В них вставляют большой и указательный пальцы.
  4. Продвигаясь от внутреннего края брови, захватывают по одному волосу меньшей петлёй. Подцепив, нить немного скручивают. В результате волосок оказывается прижатым с обеих сторон. Затем резко тянут.
  5. Переходят к следующему волоску и повторяют процедуру.
  6. Постепенно продвигаются к внешнему краю брови.
Моделирование нитью

После окончания коррекции обрабатывают кожу кубиками льда, потом смазывают смягчающим кремом. Техника моделирования бровей с помощью нитей известна как триддинг. Она популярна в юго-восточных и восточных странах.

Самое сложное в триддинге — научиться правильно складывать нить. Сам процесс выщипывания довольно прост. Можно один раз сходить к мастеру, владеющему этой техникой, чтобы посмотреть, как он работает. Главное преимущество процедуры по сравнению с использованием пинцета заключается в том, что во время триддинга получается с лёгкостью удалить не только толстые волоски, но и еле заметный пушок. Кожа становится идеально гладкой, на неё удобно наносить любую косметику, включая основу, корректор, жидкие и рассыпчатые тени.