7 советов как сделать идеальные брови в домашних условиях

No-brow look уже давно практикуется на ведущих мировых подиумах. Подобным образом не раз преображали участников популярного телешоу «Топ-модель по-американски».

Подробный обзор

Приступаем к коррекции бровей

Коррекцию следует начинать с определения начальной и конечной точек каждой брови:

  1. Возьмите карандаш и приложите его по линии от крыла носа до внутреннего уголка глаза. Там, где карандаш пересечет бровь, и будет ее начало.
  2. Затем точно так же «проведите» линию от крыла носа к внешнему уголку глаза – точка пресечения с бровью будет ее концом.
  3. Еще вам потребуется определить высоту. Наметьте линию от крыла носа до зрачка (а по новым тенденциям по внешнему краю радужки) и продолжите ее вверх. Место совпадения линии с надбровной дугой и должно быть самой высокой точкой брови.

Техника выщипывания

Когда вы определитесь с размерами и очертаниями бровей, нужно их подкорректировать. Для этого вам придётся выщипать лишние волоски. Процедура эта болезненная, поэтому нужно предварительно распарить кожу, чтобы уменьшить неприятные ощущения. Для этого можно аккуратно подержать лицо над паром или сделать горячий влажный компресс, наложив его на кожу около бровей и область век. Если у вас низкий болевой порог, то можно обезболить обрабатываемые участки кожных покровов, воспользовавшись аптечными средствами с бензокаином.

Нужно также позаботиться о том, чтобы освещение в помещении, где вы будете проводить процедуру коррекции, было достаточным.

Лучше всего выщипывать брови при естественном освещении, в идеале это должен быть яркий солнечный свет.

Для процедуры коррекции вам понадобится:

  • Пинцет. Он должен быть удобным, а его рабочий край должен плотно закрываться, чтобы волоски хорошо захватывались и вырывались с корнем, а не обламывались. Лучше чтобы кончик пинцета был ещё и закруглённым, это поможет снизить риск появления царапин на коже;
  • Маленькие острые ножнички;
  • Зеркало. Оно должно быть большим (чтобы вы могли не держать его в руках) и без увеличения. Зеркало, которое создаёт эффект приближения при коррекции может оказать вам медвежью услугу и вы не заметите, как удалите много нужных для красивой формы бровных дуг волосков;
  • Щёточка для бровей;
  • Очищающий лосьон для лица;
  • Ватные диски;
  • Антисептическое средство;
  • Успокаивающий крем.

Когда всё готово, следует:

  1. Обработать щипчики антисептиком, руки вымыть с мылом;
  2. Очистить кожу лица мягким косметическим средством;
  3. Расчесать специальной щёточкой или чистой кисточкой для туши волоски по направлению их роста;
  4. Поочерёдно выщипать волоски на переносице. При этом пинцет нужно располагать под острым углом к коже. Каждый волосок нужно захватывать не за кончик, а ближе к корню и резко дёргать по направлению его роста;
  5. Выщипать волоски, находящиеся далеко от бровной дуги, а затем перейти к корректировке контура бровей. Важно! Волоски нужно удалять постепенно, ряд за рядом, чтобы брови не получились слишком тонкими;
  6. Подстригите отдельные нестандартные волоски с помощью маникюрных ножниц. Кстати, их может и не быть. Этот пункт пошаговой инструкции будет актуален в случае, когда есть волоски, которые выбиваются из формы, но если их удалить, бровь будет испорчена;
  7. Стряхните с лица волоски, нанесите на ватный диск антисептическое средство и протрите им брови и кожу вокруг них;
  8. Смажьте покрасневшие участки кожных покровов успокаивающим кремом.

Полезные советы

Техника выщипывания

  • В процессе использования пинцета, натягивайте кожу в том же направлении, в котором выщипываете волоски – по их росту. Это поможет облегчить вам задачу и снизить болезненность;
  • Не используйте вместо пинцета бритву. В этом случае вы рискуете испортить форму бровей, срезав нужные волоски;
  • Обведите брови белым карандашом в соответствии с подобранной им формой. Сделав так перед процедурой выщипывания, вы будете отчётливо понимать, какие волоски вам следует удалить, или, наоборот, оставить.
Читайте также:  Макияж банан пошагово для любого типа глаз

Топ-5 идей оформления красивых грядок

Прибавляем бровям эффект густоты

Густота бровей в современном женском мире также не является константой: ее можно изменить разными методами. Сделать бровки гуще поможет специальный карандаш. Им рисуем штрихи, похожие на волоски. Без лишнего нажима, чтобы выглядело естественно. Можно слегка растушевать кистью для румян.

Если результат нужен не «на завтра», эффективны маски, лосьоны, масла, ускоряющие развитие волосяных луковиц и придающие здоровый вид волоскам:

Прибавляем бровям эффект густоты
  • на основе гипоаллергенного касторового масла (можно его добавить в детский крем или же наносить на область бровей в чистом виде слегка подогрев 1-2 раза в день);
  • медовые масочки с репейным и касторовым маслами;
  • втирание миндального масла очень быстро придает бровям большую густоту и выразительность (через неделю-две будет заметен результат);
  • с добавлением календулы (10-ю частями водки заливают 1 часть сушеных цветов и оставляют на двое суток, а перед тем, как начать протирать брови полученной настойкой, ее следует наполовину развести водой);
  • с репейным маслом, которое способствует укреплению волосяных луковиц, обогащает их витаминами.

Для слишком редких бровей существует новый метод коррекции по принципу татуажа.

Советы профессионалов

Главное в уходе за собой и формировании собственного стиля и внешнего вида – индивидуальный подход. Поэтому профессиональные визажисты дают такие рекомендации.

Каждая женщина уникальна, поэтому не стоит слепо следовать трендам и испытывать на себе все ультрамодные веяния. Гораздо разумнее выбрать свою оптимальную форму и поддерживать ее, периодически позволяя себе осторожные эксперименты.

Практически все методы коррекции основаны на удалении лишних волосков. Причем волосок удаляется вместе с луковицей и заново отрастает нескоро. Поэтому мудрая заповедь «семь раз отмерь, один – отрежь» в этой ситуации верна и актуальна. Не важно, корректирует девушка брови домиком или дугой, дома или в салоне. Лучше дощипать их через день, чем убрать лишнее и испортить форму, а следующие несколько месяцев дорисовывать недостающие участки.

Выполняя макияж бровей, нужно выбирать карандаш или тени родственного оттенка. Чем ближе тон к природному цвету, тем лучше. Слишком светлые брови способны обесцветить внешность и лишить взгляд яркости и выразительности. А неестественно темные перетянут все внимание на себя и окажутся единственным насыщенным пятном. Беспроигрышный вариант – оттенок на два тона темнее волос.

Светлокожим блондинкам лучше отдать предпочтение бежево-коричневому диапазону. Смуглая кожа позволяет носить дымчато-серые тона. Шатенки прекрасны с коричневым подтоном: каштановым, шоколадным, ореховым. Для жгучих брюнеток альтернативы нет: только насыщенный холодный черный. А рыжеволосые девушки гармоничны с палитрой бронзовых, медных, золотистых, терракотовых.

Советы профессионалов

Что еще почитать: Визажисты расскажут, как сделать макияж с красной помадой для образа «вау» Кому подходит коричневая тушь для ресниц, какой бренд выбрать Модный макияж для брюнеток: секреты профи, тенденции сезона Модный макияж 2019 года и что уже не в трендеЖми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как подготовить брови к покраске?

Подготовка бровей к покраске один из самых важных моментов, так как неровная или непропорциональная форма может испортить весь внешний вид.

Подготовка включает следующие действия:

  • Корректируем форму бровей. Удалите лишние волоски с помощью пинцета, придавая бровной дуге наиболее правильную форму;
  • Специальной щеточкой расчешите волоски вверх, после чего укоротите самые длинные волосинки, опустите их вниз и повторите процедуру
  • Нанесите жирный крем на область вокруг бровок, избегая попадания состава на сами волоски
  • После всех процедур можно смело приступать к процессу нанесения краски
Как подготовить брови к покраске?

Если вы занимаетесь этим впервые, то сначала коррекция и окраска бровей может показаться трудоёмкой, но спустя несколько подобных сеансов окажется, что качественная покраска проста и не занимает много времени.

Как приготовить красящий состав?

Важно! Cмешивать, компоненты для покраски бровей и ресниц желательно прямо перед покраской. Готовая краска хранится, не более 15 минут.

Детальней изучить, как развести краску можно непосредственно в инструкции, так как каждый состав приготавливается по-разному. В целом, краска по консистенции должна напоминать густую сметану (хна чуть жиже).

Инструкция на упаковке красящего вещества может рассказать о многом, например:

Как подготовить брови к покраске?
  • Как смешивать составы
  • Как долго ждать после нанесения пигмента
  • Сколько держится данная краска
  • Как правильно смыть химию с кожи лица
Читайте также:  Красим брови дома: 5 шагов к успеху

Итак, придав нужную форму и подобрав цвет краски, давайте же вникнем, как красить брови у себя дома.

Какие проблемы может решить процедура наращивания бровей

К процедуре волоскового наращивания бровей обращаются в разных случаях. Иногда модницы просто хотят разнообразить свои привычные методы по созданию красивой формы бровей такой инновационной техникой. В салоны всё чаще стали обращаться и мужчины, которых не удовлетворяет форма бровей. Наращивание бровей может быть оптимальным решением таких проблем, как:

Какие проблемы может решить процедура наращивания бровей
  • неодинаковый размер бровей. Это может быть индивидуальной особенностью человека, которая может доставлять дискомфорт;
  • выпадение бровей после перенесённого лечения онкологических заболеваний;
  • полное или частичное разрушение волосяных луковиц после излишнего выщипывания пинцетом. После такой интенсивной коррекции брови могут перестать расти в некоторых местах;
  • заполнение «проплешин» на месте шрама на брови.

Кому какая нужна коррекция формы бровей

Правильная коррекция бровей начинается с определения формы лица: каждому типу лица подходит определенная линия изгиба бровей. Помимо ответа на вопрос «Что и кому больше идет?», изменяя форму брови, можно корректировать овал лица, например, визуально вытянуть слишком круглое или укоротить излишне вытянутое лицо.

Треугольное лицо

Данному типу лица оптимальным вариантом станет закругленная форма бровей. Не делайте их слишком округлыми, будет достаточно прямой, немного закругленной линии.

Данному типу лица оптимальным вариантом станет закругленная форма бровей. Не делайте их слишком округлыми, будет достаточно прямой, немного закругленной линии.

Круглое лицо

Сделать круглое лицо более эффектным можно, если визуально немного его удлинить. При этом линия бровей заостряется по внешнему краю, формируя легкий излом на расстоянии 2/3 от угла, ближнего к переносице (он называется «внутренним»).

Квадратное лицо

Модель бровей для квадратного типа идентична бровям для круглой формы лица, только изгиб делается ближе к середине. Помните, что излишне выделенный излом сделает брови «домиком», что представит лицо постоянно удивленным.

Овальное лицо

Визуально придать более округлую форму помогают брови с мягким, без ярко-выраженных изломов, изгибом. Приближаясь к внешнему краю, сделайте бровь тоньше, немного заострив ее.

Вытянутое лицо

Такому личику подойдет больше коррекция и окраска бровей в виде прямой линии. Это сделает его визуально более округлым и придаст женственность.

После того как определен тип лица и соответствующая ему форма бровей, начинаем процесс коррекции.

Коррекция бровей самостоятельно: пошаговая инструкция

Брови играют огромную роль в создании красивого образа и опрятного внешнего вида. Даже самый красивый макияж можно испортить неправильной формой или наличием невыщипанных волосков, поэтому приступаем к обучению очень важной темы.

Для начала развеем популярные мифы:

  1. Нельзя выщипывать волоски по верхнему краю и на создать аккуратную красивую форму, не уделив внимание темному пушку по верхнему краю и на переносице. От этого они не станут расти больше и гуще.

2. Лучше не выщипывать вовсе.

Все мастера за естественность и брови-ниточки уже не актуальны, но даже самые идеальные брови нуждаются в правильной минимальной правке.

3. Брови не нужно подкрашивать.

В последнее время бровкам уделяют очень много времени. На сегодня существует очень много продуктов, которые позволяют придать любую форму или подправить уже существующую. Если же вы забудете про них, то получите невыразительный или неправильный образ.

Коррекция и окрашивание бровей самостоятельно

  Бытует мнение, что если у женщины нет времени на макияж, достаточно просто привести в порядок свои бровки. Это что касается легкой коррекции, мы же углубимся в тему и обсудим все виды и способы создания красивых бровей.

Основные золотые правила гласят, что у каждой формы лица есть своя идеальная форма.

Запомните: каждый день не забывайте их расчесывать (так они станут более послушными), для макияжа используйте матовые тени на тон светлее или специальный твердый карандаш, а для фиксации используйте специальный гель.

Во-первых, запомните, что правильная форма расчитывается по данной схеме. Данная фото-схема универсальна для всех, подходит для густых и редких бровей, а главное, проверена временем.

Во-вторых, пред процедурой продезинфицируйте пинцет и кожу. Расчешите щеточкой и обозначьте карандашом или мысленно желаемую форму.

В-третьих, от начала брови до самой высокой точки образуйте прямоугольник, после — треугольник.

Пошаговая инструкция «как правильно делать красивую форму пинцетом дома»

Сколько стоит коррекция бровей у профессионала? Все мы знаем, что нужно выложить солидную сумму за работу хорошего мастера, а значит пора бы самой научиться премудростям, так как на самом деле все банально и просто.

Читайте также:  Инструкция по применению: как наклеить накладные ресницы (+ВИДЕО)

Данный метод всегда считался очень дешевым, позволяющий добиться наиболее точного результата. Слегка натяните кожу и удаляйте волоски, двигаясь по линии роста.

Инструменты и лицо должны быть чистыми.

Коррекция бровей самостоятельно: пошаговая инструкция

Мастер класс от Марии Профкраса «идеальные брови на дому для начинающих»

уроки позволяют сделать прорыв в обучении. Но с учетом того, что профессиональная консультация, так скажем, абсолютно бесплатно, грех не воспользоваться такой возможностью.

Оформление воском (как научиться пользоваться, чем отличается от классики)

Для начала важно запомнить, что для данной процедуры не используется холодный воск (только горячий), так как в результате получите раздражение, покраснение и оборванные волоски.

Далее обезжириваем кожу  и наносим мелкий тальк. Берем маникюрную палочку опускаем в расплавленный воск и используем как маленький и очень точный шпатель. Прижимаем пальцем воск и ждем полного затвердения. После удаляем воск против роста волос.

Коррекция бровей нитью — правила

Просто ниткой можно создать идеальные бровки быстро и легко. Очень важно то, что результат держится очень долго

Восточная техника поздразумевает использование обыкновенной нити, которая всегда найдется в доме. Отзывы дам, которые пробовали на себе данную технику, всегда положительные, а значит стоит обратить на нее внимание.

Как все работает: нитка сильно натягивается, её петля набрасывается на волоски, которые выдёргиваются резким движением.

Окрашивание, как способ придать бровям желаемую форму

Окраска бровей считается одним из способов привести их в порядок. Очень часто дамы прибегают к данной методике после неудачной коррекции, для того, чтобы подкорректировать краской недочеты, а в дальнейшем отрастить их.

Вы можете, конечно, сделать наращивание (сегодня даже такая процедура возможна), но покраска намного экономнее и быстрее. Используйте хорошую краску. На рынке огромный выбор, поэтому вы точно найдете качественный и недорогой продукт (летуаль, орифлейми, эстель, эйвон и др.).

 Соблюдайте меры предосторожности и обязательно сделайте тест на аллергию.

Биотатуаж — окрашивание бровей хной (видеоурок пошагово)

Данное моделирование — новейшая техника, идеален для тонких и незаметных бровей.

Про распространенные ошибки

Хотелось бы напомнить про ошибки, которые очень часто делают даже профессионалы.

В конце хотелось бы сказать, что если вы совсем отчаялись в поиске хорошего мастера или устали тратить много времени, наводя красоту, обратите внимание на новинку — микроблейдинг (это татуж с прорисовкой волосков). Новый вид перманентного макияжа, который создает супер натуральные бровки.

Густые или тонкие?

Известно, что тонкие как ниточки брови были актуальны среди барышень в начале XX века. Со временем идеалы стали меняться, и сегодня никого не удивишь густыми черными бровями на фоне русых волос. Однако во всем нужно знать меру. Рекомендуем отталкиваться от индивидуальных особенностей лица.

Если вы никогда раньше не выщипывали брови, то начинайте это делать постепенно, доводя форму до идеала. Главное — вовремя остановиться и не выщипать лишнего. Как раз для таких целей существуют специальные трафареты, которые можно приобрести в любом магазине косметики. Они позволяет подобрать не только нужную форму, но и толщину контура.

Густые или тонкие?

Если вы все еще не знаете, как выщипать красивые брови, то первую коррекцию можно доверить профессионалу. В последующем останется только поддерживать исходную форму в надлежащем виде, что вполне можно сделать самостоятельно.

Как оформить брови

Чтобы все части лица выглядели гармонично, следует правильно подбирать форму бровей относительно типа лица и определенных черт. Существует такие их разновидности:

  • прямые;
  • круглые;
  • изогнутые;
  • ломаные.

К сведению! Лицам квадратного типа подходят длинные и высоко расположенные брови, овального — округлые, продолговатого — прямые, круглого — поднятые вверх с закругленными концами.

Как подобрать тон для окрашивания:

  • При выборе стоит отталкиваться от своего цвета волос: при теплом оттенке шевелюры выбирать нужно теплый тон с коричневым, при холодных оттенках — более серые цвета.
  • Брови брюнетки светлее на 2 тона, блондинки — на 2 темнее. У рыжих преобладают коричневатые оттенки. Девушкам с неокрашенными волосами подойдет естественный цвет.
  • Обладательницам черных волос с холодным оттенком лучше окрасить брови в такой же цвет.
  • При нетрадиционных окрашиваниях, стоит подбирать по цвету: холодный — к холодным, теплый — к теплому.

Как правильно оформить брови? Покраска подойдет женщинам с разными оттенками волос. Для домашнего окрашивания стоит приобрести хорошие материалы. Также начинающим следует запомнить некоторые правила:

  • Краситель должен прокрасить и волосы, и кожу.
  • Набор для домашнего окрашивания должен включать гипоаллергенные компоненты.
  • Стойкость цвета зависит от отличительных особенностей определенного человека.
  • Правильно определенная форма и верно скорректированные брови — решающая часть макияжа.