7 Советов как правильно наносить матовую помаду? +Видео

Чтобы приготовить помаду в домашних условиях, надо иметь емкости для плавления ее компонентов, 2 пластмассовые баночки, деревянные ложечки и тюбик от старой помады: в него заливается растопленная масса. Есть специальные магазины, которые продают товары для изготовления декоративной косметики своими руками — там и можно купить нужные ингредиенты. Также покупку можно сделать в интернет-магазине.

Основа губной помады

На самом деле все помады на 80% жидкие и состоят примерно из одних и тех же компонентов, которые и определяют текстуру. Соотношение меняется в зависимости от желаемого результата.

  1. Воск натурального или животного происхождения: пчелиный, карнаубский (пальмовый), канделильский (полученный из кактусов) и воск розы. Они могут использоваться вместе или заменять друг друга. Кроме того, что пчелиный воск не по вегану, он является сильным аллергеном, из-за чего его меньше используют в производстве. Карнаубский больше остальных может похвастать стойкостью — его температура плавления 83–91 °С. Канделильский обладает легким антисептическим действием и защищает губы от обезвоживания, благодаря чему его часто добавляют в бальзамы для губ. А воск розы приятно пахнет и может служить отдушкой. Сейчас природные воски часто заменяют синтетическими. Фанаты натуральной косметики, обращайте внимание.
  2. Жиры. Животные: ланолин, который добывают из овечьей шерсти, или норковый. Или же жироподобные продукты: синтетический бутилстеарат и натуральные изопропилпальмитат, изопропилмиристат. Эти ингредиенты защищают кожу, смягчают ее и не дают шелушиться. Кто из них по вегану, а кто нет — понятно.
  3. Масла чтобы пигмент было проще наносить на губы, а кожа оставалась увлажненной. Чаще используют касторовое — оно наиболее устойчиво к окислению. Также встречаются масла ромашки, оливы, виноградных косточек, авокадо, ши и кокоса. И они тоже смягчают губы.

Как правильно наносить матовую помаду?

  1. Уход за кожей губ. Кожа губ должна быть идеально гладкой, без шелушения и сухости, помогут вам добиться этого специальные скрабы. Скраб можно сделать самостоятельно, смешав мед, оливковое масло и сахар, нанесите на кожу губ и круговыми массирующими движениями массируйте губы, через пару минут смойте. Кожа губ станет гладкой, мягкой с тонким приятным ароматом.
  2. Увлажнение. Увлажнить можно с помощью специальных масок для губ. Также идеально подходят бальзамы для губ или натуральные масла – кокосовое, миндальное, органновое или персиковое масло.
  3. Основа для будущего цвета. Главная отличительная особенность матовой помады, помимо бархатной текстуры – глубокий цвет, а чтобы он по-настоящему «расцвел», нужно создать для него основу. Для этого просто нанесите на губы тональную основу или телесный корректор.
  4. Контур. С помощью контурного карандаша вы сможете избежать ошибок при нанесении помады, а также придать желаемую форму губ.
  5. Дать подсохнуть. Матовую помаду в отличие от других при нанесении не нужно растирать губами друг об друга. Поэтому при нанесении лучше использовать специальную кисть, дабы прокрасить все уголки и добиться равномерного покрытия.
  6. Маленькая хитрость. Чтобы макияж губ держался дольше, сделайте следующий трюк: после первого слоя слегка промокните губы салфеткой, после чего снова нанесите матовую помаду. Так цвет будет более насыщенный, губы не будут пересушены, помада не будет забиваться, и будет держаться дольше.
  7. Чем исправлять ошибки? Если вы слегка вылезли за края, то поможет вам замаскировать их корректор. Воспользуйтесь ватной палочкой или кистью и аккуратно замаскируйте излишки.

Секреты нанесения матовой помады

Трюк, чтобы матовая помада не пересушивала губы

Уход за губами перед нанесения помады и карандаша

Начальным этапом является подготовка кожи к нанесению косметических средств. Уход за губами начинается с пилинга. Удаление ороговевших клеток кожи и по контуру поможет нанести косметические средства более ровно.

Читайте также:  Любовный гороскоп для всех знаков зодиака на 2021 год

Для этого подойдут специальные скрабы для губ либо же скрабирующие составы можно сделать самому в домашних условиях. Идеально подойдет смесь из соли и оливкового масла, а также смесь меда и сахара.

Уход за губами перед нанесения помады и карандаша

Если же у вас нет времени на приготовление домашних скрабов и макияж, нужно нанести в короткие сроки, то можно воспользоваться зубной щеткой и легкими массажными движениями обработать кожу на губах. Такой массаж улучшит кровообращение и удалит ороговевшие клетки. Эффект вы увидите и почувствуете сразу после процедуры.

Финальным этапом в уходе за кожей губ является нанесение бальзама на губы для их увлажнения. Бальзам должен полностью впитаться, его остатки следует удалить салфеткой или ватным диском, в противном случае ваш макияж потечет. Время впитывания бальзама 5-7 минут.

В чем отличия от других видов татуажа

Татуаж губ в помадной технике предусматривает заполнение пигментом всей губной поверхности. Чтобы получить насыщенный тон, специалист использует один цвет.

Такой подход отличается от большинства других тем, что требует введения большего объема пигмента для максимально насыщенного прокраса. При этом мастер выполняет плотную растушевку с широким и выраженным контуром.

Цвет пигмента может быть любым, все зависит от пожеланий и цветотипа девушки. Для реалистичной имитации помадного эффекта оттенок должен отличаться от естественных пастельных тонов. В большинстве случаев выбор ложится на глубокие, но при этом не слишком яркие цвета. Броский окрас быстро надоедает и не всегда уместен в повседневной жизни. Однако мастер может сделать татуаж губ с натуральным эффектом, который легко перекрывается настоящей помадой другого оттенка.

Процедура полного татуажа губ занимает около 2 часов и состоит из 4 основных этапов:

  1. Подбор тона. Грамотный мастер поможет определить подходящий цвет с учетом внешности и пожеланий клиентки.
  2. Выполнение эскиза. После нанесения антисептика эскиз переносится на лицо косметическим карандашом. При необходимости применяется местная анестезия.
  3. Заполнение участка пигментом, растушевка.
  4. Предоставление рекомендаций касательно дальнейшего ухода.

Примерно через месяц потребуется коррекция, в ходе которой исправляются недостатки и регулируется насыщенность тона.

Развитие производства губной помады

Резкий рост производства незамысловатых аппликаторов и металлизированных пластиковых тюбиков способствовал уменьшению стоимости косметики и глобальной оккупации рынка.

Этот фактор в сочетании с вновь обретённым признанием населения, вызвал быстрое распространение и популярность губной помады. Уже к началу 1915 года массово выпускались отжимные тюбики гражданской «несдержанности».

Понятно, что косметика всегда выпускалась и выпускается с учётом обращения к текущим тенденциям моды. А так как мода чрезвычайно требовательна, логичным становится производство широкого спектра графической составляющей.

ГУБНАЯ ПОМАДА

Графические свойства продукта выделяются широким разнообразием. Тональность представлена практически полным видимым диапазоном цвета

Тубы под губную помаду пестрят разнообразием – от недорогих пластиковых контейнеров, до металлических ёмкостей. Размеры неравномерны, но классическая губная помада обычно продается в контейнере длиной 76 мм, диаметром 13 мм.

Тюбик губной помады имеет две части:

  1. Крышку
  2. Основание.

Основание в свою очередь также состоит из двух компонентов, которыми обеспечивается скручивание или скольжение помадного карандаша к точке применения.

Поскольку производство тюбиков – это большое разнообразие технологий, ограничимся производством исключительно конструкций для губ.

Gucci Beauty

Считается, что красный цвет приносит счастье, везение и удачу. Именно поэтому Gucci Beauty специально для празднования Китайского Нового года (он наступит 12 февраля!) создали коллекцию из трех красных помадах для губ Rouge à Lèvres Satin в эксклюзивном дизайне. Красный футляр с гравировкой в стиле эпохи ар-деко так и просится стать украшением косметички (разумеется, в его создании участвовал Алессандро Микеле, креативный дизайнер бренда). Да и вообще, вся эта эксклюзивная коллекция – это микс винтажа (чего только стоит такой флешбэк из прошлого, как помада, которая пахнет фиалкой) и современных тенденций (яркие оттенки и высокая стойкость). Хочется отметить, что два оттенка – №25* Goldie Red (классический красный) и №505 Janet Rust (красно-коричневый) – уже известны нам по предыдущим запускам, а вот №513 Emmy Red (идеальный теплый красный) – абсолютно новый. У всех помад нежная кремовая текстура, насыщенный цвет и изысканный сатиновый финиш. Интересный факт: №25 со звездочкой, присутствующий в названии, является счастливым номером Алессандро Микеле.

Секреты приготовления матовой помады

Трендом нынешнего сезона являются помады разных оттенков с матовым эффектом на губах. Сейчас у вас есть шанс узнать, как можно легко сделать эффектную матовую помаду для ваших губ в домашних условиях.

Согласно базовому рецепту ее приготовления, необходимо взять:

  • воск (пчелиный и канделильский) – по одной чайной ложечке;
  • масла (касторовое и жожоба) – по половинке столовой ложки;
  • титана диоксид – одну чайную ложку (можно купить в аптеке);
  • слюду – 8 чайных ложечек;
  • масло пшеничных зародышей – половинку столовой ложки;
  • ароматизаторы – одну-две капельки.

Модную нынче матовую помаду также можно приготовить самостоятельно

Для приготовления помады растираются между собой до получения однородной консистенции слюда, титана диоксид и пшеничные зародыши. В другой емкости на водяной бане растапливается воск, к которому доливаются масла, интенсивно перемешиваются. После содержимое обеих емкостей соединяется и тоже тщательно смешивается на водяной бане. На финальном этапе после удаления емкости с водяной бани в смесь добавляются краситель, ароматизатор. Помада выливается в специально взятый резервуар и остывает.

Совет! При желании получить домашнюю матовую помаду с эффектом увлажнения губ можно добавить к смеси капсульный витамин Е. Это поможет обеспечить дополнительное питание ваших губ, если они слишком пересушены.

Как сделать помаду из старых помад. неожиданных способов использования помады

А сколько способов использования обычной помады знаете вы? И как часто вам представлялась возможность применять ее не по основному назначению? Думаем, не часто. Вот мы и решили порадовать вас необычными способами использования обычной помады, которые не раз выручат вас в «критической» ситуации. Начнем, пожалуй!

Как сделать помаду из старых помад. неожиданных способов использования помады

БЛЕСК ДЛЯ ГУБ

Не обязательно приобретать блески в дополнении к помаде. Вы можете запросто сделать его самостоятельно. Особенно, если в вашей косметичке имеется идеально подобранная помада , гармонирующая со всем вашим гардеробом. Чтобы сделать блеск для губ, достаточно нанести на губы вазелин или косметическое масло (кокосовое или персиковое, например), а сверху – губную помаду . Блеск для губ получится сочным, а ваши губы очень аппетитными.

Как сделать помаду из старых помад. неожиданных способов использования помады

СТАЙЛИНГ БРОВЕЙ

Мало кто знает, но обычную гигиеничку или бальзам для губ можно использовать в качестве геля для бровей . На скошенную кисть наберите немного бальзама и «причешите» ей каждую бровь начала до кончика. Или вы можете просто провести гигиенической помадой по линии брови. Кроме фиксации гигиеническая помада поможет придать бровям ухоженный вид и ускорить их рост.

Как сделать помаду из старых помад. неожиданных способов использования помады

МАСКИРОВКА ТАТУ

Да, есть у красной помады такое удивительное свойство – татуировки закрашивать. Как? Элементарно – вы наносите помаду с помощью кисти на татуировку, дайте ей высохнуть, с помощью влажных салфеток скорректируйте контур. Сверху нанесите плотный тональный крем (помните про оттенок кожи) и сбрызните кожу лаком для волос . От татуировки не останется и следа. Этот способ может понадобиться девушкам, когда те решили выйти в свет в красивом платье, но татуировка портит всю марку.

Как сделать помаду из старых помад. неожиданных способов использования помады

УВЛАЖНЕНИЕ И ЗАЩИТА

Девушки, любящие загорать в солярии, но не желающие тратить баснословные деньги на отдельные средства для защиты родинок, губ и век, можете смело воспользоваться гигиенической помадой – она справится не хуже профессиональной защиты. Кроме того, когда под руками нет крема для рук или лица, но есть бальзам для губ – он может быть использован как увлажняющее средство , снимающее шелушение и ощущение сухости. Кутикулу во время маникюра бальзам тоже может увлажнить.

Как сделать помаду из старых помад. неожиданных способов использования помады

КОНТУРИНГ

Читайте также:  Маникюр для начинающих (видеоуроки)

Если вы хотите сделать себе контуринг лица или тела (в последнее время это настоящий тренд в beauty-индустрии ), смело используйте вместо хайлайтера можно воспользоваться бежевой или коричневой помадой . Использование помады не отличается от хайлайтера, разве что растушевывать ее придется тщательнее и от жирного блеска избавить будет сложнее.

Как сделать помаду из старых помад. неожиданных способов использования помады

ОТ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ

Когда вы живете в бешенном ритме и нет времени посетить парикмахерскую, бальзам для губ не даст вам «погибнуть». Проблему, конечно, этот способ не решит, но на время замаскировать секущиеся кончики может. Нанесите на кончики волос немного бальзама для губ, и они вмиг преобразятся.

Как сделать помаду из старых помад. неожиданных способов использования помады

ВМЕСТО ПЛАСТЫРЯ

Настала пора высоких каблуков и неудобной обуви, а это значит, что без пластыря на улицу не выйти. Чтобы не натирать мозоли в жесткой обуви, нанесите на места предполагаемых мозолей немного гигиенической помады. Вы удивитесь, но помада прекрасно защищает ноги от «трудовых» мозолей. Средство не идеальное и не панацея, но в 7 случаях из 10 оно прекрасно работает.

Как сделать помаду из старых помад. неожиданных способов использования помады

ВМЕСТО РУМЯН

Ну об этом использовании помад знают многие. Только мы не могли вам не напомнить. Если нет под рукой румян, воспользуйтесь красной или розовой помадой , нанесите ее на линии скул и тщательно растушуйте. Помада держится намного дольше румян, так что вы можете целый день не освежать макияж.

Как сделать помаду из старых помад. неожиданных способов использования помады

СНЯТИЕ МАКИЯЖА

Когда под рукой нет специальных средств для снятия макияжа , поможет гигиеническая помада или бальзам для губ. Нанесите на лицо помаду, протрите его ватными дисками и умойтесь теплой водой. Макияж легко удалится, а кожа увлажнится. И это намного лучше, чем умываться обычным мылом, которое сушит кожу или ложиться спать с косметикой на лице.

Как сделать помаду из старых помад. неожиданных способов использования помады

МАСКИРОВКА ДЕФЕКТОВ НА ОБУВИ

Помада подойдет для маскировки небольших повреждений обуви. Только речь здесь идет об обуви аналогичного по цвету помаде. Благодаря жирной консистенции, помада будет долго держаться на обуви.

Как сделать помаду из старых помад. неожиданных способов использования помады

Технология изготовления

Обычно этапы изготовления помады таковы:

  • Все твердые компоненты перемешиваются и растапливаются на водяной бане.
  • Помешивая расплавленную массу, в нее вводят красители и другие элементы.
  • Смесь тщательно размешивают. Чем более эластичной и тягучей она будет, тем качественнее получится помада. При этом масса не должна быть слишком плотной. Но если вы планируете заливать смесь в тюбик из-под помады, желательно увеличить ее плотность, добавив немного больше воска.
  • Вещество набирают в шприц, после чего выдавливают в подготовленную тару.

Если в качестве тары используется не емкость из-под теней, а настоящий помадный тюбик, его можно поставить в холодную воду. Так смесь быстрее застынет.

Важные моменты:

  • Во время изготовления следует избегать попадания в продукт воды. Это ухудшит текстуру помады.
  • Готовая помада хранится не более 3 месяцев. Точный срок хранения определяется по сроку годности самого быстропортящегося компонента.
  • Во время застывания вещество занимает больший объем, чем в начале. Поэтому не следует заливать емкость до конца.

Съедобная

В домашних условиях вполне возможно сделать такую помаду, которая будет состоять из одних только натуральных компонентов, если такое средство нечаянно слизать с губ, то ничего страшного не случится. А неоспоримым плюсом является потрясающий аромат и приятный сладковатый вкус.

  • Растопить масло какао (1 ч.л.), оливкового масла взять ровно в половину меньше;
  • высыпать предварительно натёртый горький шоколад (не меньше 75%);
  • после того, как помада остынет, добавить специи (корица, гвоздика или имбирь) и 1/3 ч.л. мёда.