7 советов, как наносить и носить матовую помаду

Поколение Z продолжает удивлять нас новыми субкультурами, которые захватывают соцсети. Среди них — soft-girl (от английского «нежная/мягкая девушка») — фея в Instagram. Этот образ воплощает в себе невинность и позитив. Soft-girl появились благодаря Tik-Tok, где каждая пытается привлечь внимание к своему аккаунту. При этом soft-girl пошли другим путем — они предпочитают пастельную палитру оттенков, которая отрицает любую вульгарность или агрессию.

Румяна

В косметичке soft-girl самый важный продукт — это румяна. Именно это бьюти-средство способно создать канонический образ софт-герл. Румяна могут быть нежно-розового или персикого оттенка. Важно использовать румяна не только на «яблочки» щек, но и на скулах (иногда, чтобы дополнить нежный образ, soft-girl используют их даже на носу или наносят вместо теней). Кстати, частый прием, который используют эти девушки, — total pink look, то есть выбирают одежду, аксессуары и косметику для макияжа исключительно в розовых тонах.

Актуальные расцветки

Конечно, мы понимаем, что выбирать оттенки для макияжа в каждом случае нужно индивидуально. И все-таки есть палитра, которой в новогоднюю ночь стоит придерживаться.

Актуальные расцветки
  • Золото. Очень красивый новогодний макияж для встречи 2021 года можно получить, если использовать золотистые оттенки. Это могут быть и золотые пигменты в уголках глаз, и россыпь золотых глиттеров на подвижном веке, и крупные пайетки, используемые для украшения кожи, и просто золотистые тени.
  • Шоколад. Невероятно изысканно, благородно и роскошно будет смотреться на лице make-up, выполненный в теплом шоколадном цвете. Этот природный оттенок способен подчеркнуть глубину ваших глаз, идеальный тон кожи и безупречный вкус. Причем красящие пигменты можно выбирать как матовые, так и с небольшим блеском.
Актуальные расцветки
Актуальные расцветки
  • Бронза. Еще один металлический оттенок, который точно будет актуален в новогоднюю ночь и придется Быку по душе. Макияж в бронзовом цвете – это нечто среднее между золотом и темно-коричневым шоколадом. Он ляжет на лице более спокойно и подчеркнет утонченность вашего образа.
  • Серебро. Неравнодушен Белый Металлический Бык и к серебренному сиянию, и этим непременно стоит воспользоваться. Позвольте россыпи серебристых глиттеров украсить ваши веки, брови и другие участки лица. Это непременно привлечет к вам удачу.
Актуальные расцветки
Актуальные расцветки
  • Нюд. Кто бы мог подумать, но натуральный make-up тоже будет весьма актуален в новогоднюю ночь 2020-2021. Он подойдет тем дамам, кто предпочитает придерживаться сдержанности в своем образе. А приятные и универсальные персиковые, нежно-розовые, бежевые оттенки обязательно подчеркнут вашу естественную красоту.
  • Темно-синий. Очень выразительно будут смотреться на глазах матовые или блестящие благородно-синие тени. Причем прибегать к ним могут и голубоглазые, и кареглазые девушки. Однако здесь обязательно стоит позаботиться о том, чтобы они сочетались с какими-либо элементами вашего наряда, например, платьем или юбкой.
Актуальные расцветки
  • Изумрудный. Зеленый – цвет надежды, мира и спокойствия. И если вы хотите обрести гармонию в 2021 году, то обязательно прибегните к макияжу в зеленых тонах. В частности, к изумрудному оттенку. Это один из самых красивых колоров их тех, что будут в тренде.
Актуальные расцветки

[tds_note]Важный совет: если вы хотите привлечь удачу и финансовое благополучие в 2021 году, то в новогоднюю ночь сделайте акцент на глазах. Если ваша цель обрести личное счастье или найти любовь – выделите при нанесении макияжа губы. Для этого отлично подойдет помада в красном, вишневом, винном, ярко-розовом цвете.[/tds_note]

Актуальные расцветки

Легкий простой макияж на Хэллоуин для детей

Простой макияж на Хэллоуин для девочек

Легкий простой макияж на Хэллоуин для детей

Девочкам макияж на праздник лучше делать с помощью красок для аквагрима. Также можно использовать косметические средства.

Читайте также:  Инструменты и материалы бровиста для начала работы \ Фото, видео, своими руками

Забавная тыква

Легкий простой макияж на Хэллоуин для детей

Кошка, которая гуляет сама по себе

Любимый персонаж школьниц – кошка. Легкий макияж на Хэллоуин для детей можно сделать так:

Легкий простой макияж на Хэллоуин для детей
  1. Белой подводкой нарисуйте брови с изгибом и обведите контуры глаз.
  2. Черным цветом наведите усики и нос, соединяющийся вертикальной линией с губами.
  3. Наведите подводкой темного цвета контур подвижного и нижнего века.
  4. Нанесите на губы красную помаду.

Милая и забавная кошечка готова!

Легкий простой макияж на Хэллоуин для детей

Маленькая ведьмочка

Стильный мейкап страшной колдуньи или доброй ведуньи подойдет на Хэллоуин девчонкам разного возраста.

Легкий простой макияж на Хэллоуин для детей

Не забудьте нанести на лицо паутинку, летучую мышку или бородавки.

Нежная бабочка

Легкий простой макияж на Хэллоуин для детей

Девочки просто обожают бабочек. Сделайте такой макияж с помощью аквагрима. Используйте стразы и перламутровые тени.

Прекрасная русалка

Легкий простой макияж на Хэллоуин для детей

А вот так можно сделать своими руками необычный макияж русалки:

Забавный клоун

Легкий простой макияж на Хэллоуин для детей

Доброго клоуна на лице можно нарисовать красками, предназначенными для кожи. Всего 5 минут и макияж готов.

Таинственная фея

Легкий простой макияж на Хэллоуин для детей

И напоследок для маленьких модниц предлагаем вариант мейкапа прекрасной феи.

Как сделать грим лица на праздник: идеи для мальчиков

Легкий простой макияж на Хэллоуин для детей

Хэллоуин мальчики просто обожают. Ведь именно на этот праздник можно перевоплощаться в неожиданные образы.

Чертёнок

Легкий простой макияж на Хэллоуин для детей

Бэтмен

Супермен и спайдермен

Легкий простой макияж на Хэллоуин для детей

Зомби

Дракула

Легкий простой макияж на Хэллоуин для детей

Такие узоры на лице как грим на Хэллоуин для мальчика делать в домашних условиях несложно. Главное – фантазия и стремление непревзойденно воплотить выбранный персонаж.

Начинай с карандаша для губ

Нанеси карандаш на всю поверхность губ, перед тем, как красить помадой. Использование карандаша поможет достичь более аккуратного, чистого и красивого результата. Профессиональные стилисты всегда пользуются этим методом. Найди карандаш для губ в цвет помаде, такого же оттенка, и обведи им контуры губ, а потом закрась внутри. Таким образом, ты создашь базу для матовой помады, цвет будет выглядеть гораздо богаче и интенсивнее. Также, это поможет сохранить макияж на более длительное время.

Макияж в восточном стиле

Все уже видели на улицах и просторах интернета девочек-аниме. Это новая тенденция в макияже, которая называется «японский стиль». Для его воплощения в жизнь нужно максимально осветлить лицо и подчеркнуть глаза. Мулаткам и девушкам, страдающим от гиперпигментации сложно отбелить кожу, поэтому допускаются некоторые отклонения от классического аниме-мейкапа. Схема следующая:

Осветляем кожу, наносим пудру, румяна не используются. Если смотреть картинки, то можно заметить, что это все тот же смоки айс, только еще более насыщенный.

Макияж в восточном стиле

Губы не красим, либо осветляем. Получаем идеальный клубный или новогодний образец макияжа для девочки-подростка.

Маска для лица из наполнителя для кошачьего туалета

Неожиданно, правда? Но это не шутка. Бьюти-блогер Мишель Хан действительно делает маску для лица из кошачьего наполнителя. Правда, берет она не абы какой, а только тот, в составе которого есть бентонитовая глина – именно она, по мнению Мишель, и дает нужный эффект: делает кожу мягкой и гладкой, а главное – отлично сужает поры. Если сравнить расходы на косметолога и профессиональные кремы, то стоит отдать должное – такая маска явно выйдет дешевле: пакет наполнителя за 400 рублей превратится в 5 килограммов бьюти-продукта. Но стоит ли оно того?

Маска для лица из наполнителя для кошачьего туалета

Уроки макияжа онлайн или как бесплатно научится красиво красится

Не обязательно тратить деньги на посещение каких-то специальных курсов, чтобы научиться красиво наносить мейкап. В настоящее время существует несколько популярных блогов о красоте, где вы бесплатно сможете обрести все эти навыки.

Elena Krygina

Особый интерес умения Елены могут вызвать у светлоглазых блондинок, ведь именно таким типажом внешности отличается блогер. Здесь вы найдете множество полезных уроков мейкапа, узнаете о самых ярких трендах, секретах ухода за волосами и прочее.

Читайте также:  Антивозрастной макияж: минус 10 лет за 10 минут

BeautyBenefitsTV

Koffkathecat

Бьюти-блогер Виктория просвещает подписчиков о самых интересных тонкостях визажа и предлагает к рассмотрению множество его эффектных вариантов. Это будет особенно интересно кареглазым шатенкам – именно такой типаж у Вики, которая рассказывает не только о техниках мейка, но и про новинки косметики, праздничные укладки.

Mark Kaufman

Марк, известный блогер-визажист, который помогает девушкам чувствовать себя увереннее в мире косметики и различных бьюти-новинках. Вы узнаете о самых качественных аналогах косметики люкс, как создать новогоднее настроение, а также все об искусстве перевоплощения.

Nionila Bronstein

Pixiwoo

Обаятельные и талантливые сестры Никола Эйст и Саманта Чепмэн, знакомые любительницам визажа во всем мире как Pixiwoo. Профессионалки делятся своим уникальным видением идеального макияжа. Материалы представлены на английском языке.

Anna Komarova

В своих материалах опытный стилист и визажист Анна Комарова рассказывает о том, как быстро сделать неординарную прическу, делится нюансами разных видов мейка, предлагает множество вариантов свадебных образов и прочее.

Шаг 10: тушь для ресниц: Everything & Eye Opening Mascara by Bobbi

Какой бы оттенок вы ни выбрали, у Бобби Браун есть одна маленькая хитрость: она использует тушь с маленькой тонкой кисточкой для первого слоя (Everything Mascara), тщательно прокрашивая ею все зоны, а затем применяет тушь Eye Opening Mascara с большой объемной кистью.

Щипчики для завивки ресниц и объемная тушь от Bobbi Brown

Шаг 10: тушь для ресниц: Everything & Eye Opening Mascara by Bobbi

Как вы считаете, сложно повторить подобный make-up от Бобби Браун? Нам кажется, что с подробным описанием каждого шага, а также посмотрев видео-урок «как правильно сделать макияж», преобразиться вам будет очень просто. Итак, вооружайтесь косметикой, используйте секретные приемы и полезные советы, и вы увидите в зеркале, как можно преобразиться буквально на глазах!

Татьяна Мальцева