6 средств для идеального макияжа глаз

Далеко не каждая девушка умеет накрасить глаза черными тенями без «эффекта панды». Поэтому не все рискуют делать черный макияж. А между тем, черный – универсальный цвет. Тени можно использовать как в сольном варианте, так и комбинируя с другими цветами. Это и графический черно-белый вариант, и дорогие вечерние сочетания с золотом или серебром, и комбинации с яркими – голубыми, зелеными, фиолетовыми, розовыми оттенками.

Классическая

Судя по названию, думаем, нетрудно догадаться, что эта техника является базовой и самой распространенной. Классический способ нанесения визажа вовсе не сложный, доступный и ним овладеть может каждый желающий. Более того, как показывает практика, такой макияж подходит любому типу глаз. В зависимости от их формы, макияж можно моделировать в соответствии со своими личными потребностями. Например, женщины с близко посаженными глазами должны высветлять светлыми тенями или карандашом внутренние уголки, а вот женщины с далеко посаженными глазами, наоборот, должны их затемнять. С помощью этой техники легко побороть эффект нависшего века.

Схема

Итак, вся схема нанесения этого вида макияжа условно разделяется на три этапа:

  1. На всё верхнее веко, вплоть до самых бровей следует нанести базовый, самый светлый оттенок теней.
  2. Начиная от середины верхнего века использовать темнее средний оттенок теней.
  3. Во внешний уголок глаза нанести самый темный контрастный цвет теней.

Важно помнить, что тени следует наносить не только на подвижное веко, но и на зону вверху него, то есть, до самой брови. В классической технике всегда задействуется как минимум три оттенка теней, но не зеленый-синий-красный, а три цвета одной гаммы.

Основные виды теней

Существует несколько разновидностей теней для век: сухие, жидкие, кремовые. Они различаются по текстуре и консистенции, обладают индивидуальными свойствами. Их допустимо комбинировать между собой и использовать по отдельности. Каждый тип оптимален для конкретных ситуаций и методов макияжа. Рассмотрим основные разновидности этой косметической продукции.

Сухие

Могут выпускаться в компактной или рассыпчатой форме. Из-за отсутствия влаги в составе, такие тени долго хранятся и оптимально подходят обладательницам жирной кожи век. Компактные средства удобно иметь с собой, чтобы подкорректировать макияж при необходимости. Покупая по отдельности оттенки сухих теней от профессиональных производителей уровня Mac, Nars, Artdeco, вы сможете собрать свою палетку, которая поможет создать идеальный макияж и на каждый день, и на праздник. Рассыпчатые сухие тени имеют более насыщенный пигмент, они экономичнее в расходе.

Жидкие

Эта разновидность считается самой стойкой, благодаря наличию в составе растительного воска. Обращайтесь с жидкими тенями осторожно, потому что они практически мгновенно застывают на коже, из-за чего проблематично контролировать интенсивность цвета и зону нанесения. Преимуществом таких теней являются увлажняющие вещества, эфирные масла. Имея опыт обращения с жидкой формой средства, легко создавать эффектный стойкий макияж. Это идеальный вариант для праздничных мероприятий, когда необходимо быть в форме в течение всего дня.

Кремовые

Компромиссный вариант между жидкими и сухими тенями. Кремовые средства легко наносятся, хорошо держатся, обладают насыщенным цветом. Накладывают такие тени даже пальцем. Они могут скатываться на жирной коже, но использование специального праймера решает эту проблему. Тени для век с кремовой текстурой присутствуют в сегменте масс-маркета, к примеру, в линейке Мейбеллин.

Правильный выбор теней под цвет глаз

Тени для век считаются универсальными помощниками, которые позволяют обладательнице выделить цвет, сделать глаза больше или изменить форму. Пользоваться тенями необходимо умело, руководствуясь советами специалистов.

Перечислим самые популярные расцветки декоративной косметики:

  • Карие глаза. Их разнообразят любые тени, но нужно помнить, чем светлее будет карий цвет, тем светлее тени. Для темно-карих глаз идеально подойдут насыщенные. Бесспорным вариантом станут синие, голубоватые, фиолетовые или с оливковым оттенком тени.
  • Зеленые глаза. Для них подойдет косметика с золотым или бронзовым оттенком. Также можно попробовать коричневатые или лиловые. Брюнеткам выбирают макияж в черном или серебристом черном цвете. От зеленых колоров рекомендуют воздержаться, так как они обесцвечивают зеленые глаза.
  • Голубые глаза. Цвет голубых глаз выгодно выделяют тени оранжевого или коричневого. Естественно, он учитывается в зависимости от радужки. Для темных глаз лучше выбрать светлые тени, а для светлых – темноватые.
  • Серые глаза. К этим глазам подходят тени разнообразных оттенков. Это единственный из всех расцветок, когда можно красить веко всевозможными цветами радуги. Если серый цвет глаз не выразительный и бледноватый, то лучше отказаться от ярчайших и вызывающих тонов теней.
Читайте также:  Как (и чем) сделать безопасный детский макияж

При правильном нанесении декоративных средств на глаза, необходимо помнить о том, что целью макияжа выступает выразить их, а не продемонстрировать количество цветов в палитре теней. Успех в этом случает заключается в нежности и естественности.

Мастер-класс

Бывает, что хочется получить от макияжа что-то необычное. Особенно, девушки часто выбирают тёмный смоки, который выполнен чёрными тенями. Но не все знают как правильно наносить такие тени, чтобы не получился эффект «панды» и лицо оставалось чистым, а макияж безупречным.

Для его создания вам понадобятся:

  • чёрный каял водостойкий;
  • чёрные матовые тени;
  • матовые или перламутровые тени в светло-серых тонах;
  • тушь для ресниц;
  • кисти для макияжа.

Хоть этот макияж выполняется только в одном цвете и кажется совсем простым, но требований к нему достаточно много. Одними из самых важных является чистота выполнения и стойкость. Для чистоты лучше всего предварительно перед макияжем нанести тонкий слой тона, чтобы выровнять цвет лица и век. Уже после завершения макияжа глаз убираем то, что осыпалось и наносим финишный слой тональной основы.

Для стойкости лучше всего взять водостойкий карандаш или кремовые тени в чёрном цвете, так как будет не очень красиво смотреться, если тени начнут скатываться в складках, а карандаш на слизистой. Карандаш будет служить подложкой, которая сделает макияж угольно-чёрным и очень насыщенным.

Покрываем до верхней складки всё подвижное веко. Конец этой детали выводим в сторону виска, будто стрелочку. Этим мы скорректируем форму глаза.

Пока карандаш не высох, тушуем верхнюю границу при помощи плотной кисти в форме бочонка (или обычной плотной кисти).

После этого переходим к оформлению нижнего века. Начинаем с прокраски слизистой и плавно спускаемся по нижнему веку, заполняя карандашом межресничное пространство.

Соединяем верхнее и нижнее веко в том направлении, которое задавали для верхнего века.

Тушуем нижнюю границу и вытягиваем равномерную дымку.

Теперь работаем только с тушёвкой карандаша и не заходим за её пределы внутрь века. Подберите два светло-серых оттенка теней. Самый светлый наносим в уголок и под бровь.

Эти тени могут быть перламутровыми, что придаст красивое деликатное сияние и немного сгладит переходы. Так же можно использовать матовые тени для обработки границ.

Всю тушёвку покрываем более тёмным серым оттенком. Нам необходимо добиться плавного перехода с чёрного цвета, на кожу. Так как макияж должен быть строго чёрным, то оттенки, в которые переходит чёрный при высветлении, будут все цвета серого. Тогда мы получим натуральный переход. Вместо серого мы можем использовать абсолютно любой цвет. Главное – создать подложку для чёрной дымки.

Покрываем всю карандашную основу чёрными матовыми тенями.

Заводим их на только что нанесённый серый цвет. Снова наносим серый на границу с чёрным, чтобы получить мягкую дымку.

Мастер-класс

При этом постоянно придерживаемся формы, которую задали изначально.

Мастер-класс
Мастер-класс

Угольно-чёрный смоки так же любит прокрашенную слизистую по верхнему веку. Поэтому, если вам хочется сделать очень глубокий цвет, то аккуратно прокрасьте веко и межресничный ряд.

Мастер-класс

В конце красим ресницы и очищаем кожу лица от осыпавшихся теней.

Мастер-класс

Затем снова наносим тональную основу. Для такого макияжа отлично подойдёт помада в цвете нюд.

Мастер-класс

Как правильно наносить тени

При нанесении макияжа, создании определенного образа больше всего внимания уделяется глазам. Это самая выразительная деталь лица, на которую в первую очередь обращают внимание. Глаза могут очаровывать, увлекать, манить, интриговать, обнадежить.

Читайте также:  Как можно самой сделать коррекцию бровей в домашних условиях

С таким важным «оружием» стоит и обращаться умело. Ведь даже совершенную форму можно испортить небрежностью и поспешностью. Чтобы избежать разочарований и научиться подчеркивать красоту глаз, стоит разобраться в тонкостях их макияжа.

Попробуем выяснить все нюансы того, как правильно наносить тени.

Как выбрать тени для глаз

Не стоит забывать о том, что область вокруг глаз, да и сами глаза чрезвычайно чувствительны. Поэтому используемые тени должны быть гипоаллергенными, чтобы не раздражать слизистую оболочку, и уж тем более не быть просроченными.

Как правильно наносить тени

Для красивого макияжа следует правильно выбрать вид и оттенки теней.

В современных косметических магазинах можно увидеть тени весьма разнообразные не только по цвету, но и по консистенции: сухие, жидкие, гелевые, кремообразные, тени-карандаш, тени-мусс, и т.д. Есть у них и отличия в особенностях применения.

Сухие тени

Они довольно привычны в использовании: легко накладываются и хорошо удаляются, достаточно стойкие и долго хранятся из-за отсутствия в составе влаги.

Сухие тени — самый популярный вариант такой косметики.

Тени-карандаш

Наносить их сложнее, она почти не растушевываются. Такие тени быстрее скатываются в складках век. Но их преимущество — живой, натуральный блеск.

Тени-карандаш придают макияжу дополнительный блеск.

Жидкие тени

Они самые стойкие, благодаря входящему в состав растительному воску. Наносить придется очень быстро, потому что они сразу же высыхают. Могут скапливаться в складочках век, особенно при изобилии макияжа.

Жидкие тени отличаются своей стойкостью.

Как правильно наносить тени

Тени-мусс

Эта новинка в области косметики сочетает в себе легкость нанесения и живой блеск. Они легче поддаются растушевке, но требуют тщательной дозировки, так как не получится смахнуть излишки.

Тени-мусс требуют дополнительных навыков и опыта в применении.

Качество теней определяется по тому, насколько ровно они ложатся на кожу век, не вызывают раздражения, не теряют первоначальный цвет, долго держатся, не скапливаются в складках век.

Правила нанесения теней для глаз. Общие рекомендации.

Макияж на скорую руку: румяна

Для нанесения пальцами идеально подходят румяна кремовые, гелевые и жидкие, а также тинты, которые используют  и для макияжа щек тоже. О том, как выбирать и применять румяна, мы писали здесь.  

Вот самый простой способ правильно нанести румяна. Возьмите на указательный и средний пальцы немного средства. Улыбнитесь, чтобы определить центр «яблочек» щек. Нанесите румяна сначала на середину  «яблочка», растушевывая вдоль линии скул плавными круговыми движениями. Чтобы лучше проработать рельеф лица, попробуйте наносить румяна выпуклой стороной ладони — от основания большого пальца до запястья. Визажисты делают именно так.

Пошаговая фото-инструкция нанесения макияжа

Подготавливаем и увлажняем

В первую очередь нужно подготовить кожу — нанесите увлажняющий крем, а после — слегка помассируйте.

Делаем основу

Подготовьте кожу с помощью праймера. Средство продлит срок вашему новому макияжу. Равномерно распределите его по коже кончиками пальцев. Наносим макияж по фото-инструкции.

Наносим тональный крем

Легкими движениями нанесите тональный крем специальной кисточкой. Если вы поклонница другой текстуры — вы можете заменить его и другим средством.

Контурирование

Чтобы придать лицу более четкую форму и сделать акцент на индивидуальных чертах, сделайте контуринг. Для вечернего макияжа хорошо подойдет контуринг по всей зоне со светлым или темным скульптором.

Скрываем несовершенства

Замаскировать прыщи или рубцы можно с помощью корректора. Выровнять тон под глазами получится с помощью консилера.

Важная информация: если планируете красить глаза — начните с них, а в конце нанесите консилер. Иначе тушь может осыпаться и испортить весь предыдущий процесс.

Читайте также:  10 интересных фактов о младшей сестре близняшек Олсен Элизабет

Делаем румянца

Нанесите на кожу румяна и тщательно их растушуйте. Обязательно сделайте так, чтобы на лице не осталось разводов и пятен. Эти средства могут быть в двух вариантах — сухие и кремовые. Обязательно придерживайтесь пошаговой инструкции того, как наносить макияж на лицо.

Хайлайтер

Чтобы придать коже сияние и яркость, понадобится хайлайтер. Он подойдет для вечернего и дневного макияжа. Для ежедневного мейкапа — воздержитесь от средства с крупными частичками.

Последний этап — закрепление

На финише нанесения макияжа обязательно используйте фиксирующий спрей или пудру — что больше нравится. Это средство поможет вашему макияжу продержаться дольше.

Базовые навыки помогут в ваших первых начинаниях визажиста, дадут старт вашим фантазиям, новым образам и сделают ваше лицо всегда молодым и юным.

Как правильно сделать макияж в домашних условиях — ошибок, которые делают нас старше

Вне зависимости от того, сколько вам лет, 30 или 55, использование этих приемов не украсит ваш внешний вид:

Слишком много тонального крема — плюс несколько лет и дополнительный акцент на морщины. Вместо тяжелых плотных основ отдавайте предпочтение жидким флюидам.

Тушь на нижних ресницах — не сделает взгляд более выразительным, а подчеркнет морщины вокруг глаз.

Темные тени, нанесенные на все веко — во-первых, они остались в глубоких 90-х. Во-вторых, они тоже старят.

Неправильный цвет помады — если от природы у вас тонкие губы, модные насыщенные цвета сделают их еще тоньше.

В таком случае наносить помаду лучше чуть выше природного контура.

Выбирайте правильную помаду

Подводка нижнего века — сделает ваши глаза не похожими на огромные глаза героинь японских мультфильмов, а, наоборот, зрительно уменьшит.

Огромные брови, не совпадающие по цвету с цветом волос, начисто испортят макияж. Если вы красите брови, их тон должен быть на тон светлее естественного цвета, но не на 5 темнее.

Пренебрежение корректором — с помощью одного только тонального крема не получится замаскировать темные круги и сделать взгляд свежим.

Зачем нужна пудра? Чтобы скрыть жирный блеск кожи преимущественно в Т-зоне. Когда пудры слишком много, она визуально делает кожу сухой и подчеркивает морщины.

Стрелки «от руки» — если у вас не выходит нарисовать ровные стрелки, это совсем не значит, что с ними придется распрощаться навсегда.

Попробуйте нарисовать их с помощью простой пластиковой карты или приобретите специальный лайнер.

Отказ от праймера — базы под тени. С ней вам не придется жаловаться, как быстро тени «стекают».

Если тратиться на праймер нет желания, заменить его можно обычным тональным кремом.

Нанесите небольшое количество средства на веки и дайте высохнуть, после чего приступайте собственно к теням.

Еще несколько советов, как правильно сделать макияж в домашних условиях, вы узнаете из видео с пошаговым описанием:

Тушь для ресниц

Всем знакомое средство для придания ресницам пышности и объёма, а взгляду — дополнительной выразительности и притягательности. С помощью щёточек разных форм можно добиться отличающихся результатов. Например, овальная сделает короткие и тонкие ресницы более длинными и густыми, с шариком на конце нужна для равномерного окрашивания ресниц даже в уголках глаз.

Силиконовая щёточка практически не оставляет комков, а изогнутая обеспечивает подкручивающий эффект. Вариаций ещё много, и если боитесь запутаться, то выбирайте тушь со стандартной прямой кисточкой — так точно не промахнётесь.

Тушь для ресниц

Что купить

  • Подкручивающая тушь для ресниц от Eunyul, 613 рублей →
  • Тушь с эффектом накладных ресниц от Max Factor, 614 рублей → 
  • Тушь для дополнительного объёма ресниц от NYX, 599 рублей →
  • Тушь для удлинения ресниц от Landa Branda, 364 рубля →