5 вариантов как заплести косу водопад (фото, видео, схемы)

Нанесение красивого макияжа, который будет гармонировать с цветотипом человека, — сложная задача, требующая аккуратности и внимательности. Создание макияжа пошагово с фото для начинающих позволит за короткий срок научиться пользоваться различными косметическими средствами и подчеркивать преимущества лица. Простые техники могут помочь скрыть недостатки кожи и сделают образ девушки стильным и элегантным.

Подготовка к нанесению мейка

В первую очередь необходимо определить тип лица, оттенок кожи, форму глаз и т. д. Все эти параметры влияют на выбор косметики и правила ее нанесения. Если у девушки жирная кожа, то ей категорически нельзя использовать средства для жирной кожи и наоборот. Также рекомендуется подбирать тональные крема и пудры в соответствии с оттенком кожи лица. Во время выполнения макияжа понадобится использование различных косметических средств, среди которых:

  • Праймер.
  • Тени.
  • Корректоры.
  • Тени.
  • Тушь.
  • Блеск для губ и многое другое.

Все средства должны сочетаться с особенностями человека, а также гармонировать с его одеждой. Универсальный мейкап состоит преимущественно из пастельных и нюдовых тонов, поэтому в своей косметичке лучше всегда иметь средства именно в этих оттенках.

Почему стоит брать уроки лезгинки?

Смеем полагать, что увидев этот танец лишь однажды, невозможно остаться к нему равнодушным. Многие записываются в нашу школу танцев на уроки лезгинки, чтобы научиться красиво двигаться, держать осанку. Это касается и мужчин и женщин, которые во время исполнения лезгинки всем своим видом демонстрируют благородство, гордую осанку, молодецкую удаль, девичью красоту и недоступность. Кроме того, уроки лезгинки привлекают своей необыкновенной энергетикой, позитивом, невероятно зажигательной ритмичной музыкой, которая буквально вливается в тело новой жизненной силой, заставляя двигаться в такт.

С чего начать макияж глаз

Хочу познакомить вас с простыми правилами мэйк-апа глаз, следуя которым вы всегда будете выглядеть безупречно:

  • подготовьте кожу вокруг глаз – нанесите увлажняющий крем, при необходимости воспользуйтесь корректором
  • придайте идеальную форму бровям
  • чтобы тени держались дольше, на веки можно нанести праймер или немного тонального крема, растушевать пальцем
  • палитру теней выбирайте соответственно цвету ваших волос, кожи, а также в зависимости от типа мейкапа (дневной или вечерний)
  • как правило, используют 3 основных цвета теней
  • тени необходимо хорошо растушёвывать, чтобы не было резких переходов
  • если решили воспользоваться подводкой, помните, что линии нужно наносить тонкие, аккуратные и симметричные. Яркие цвета подводок используются только в вечернем макияже
  • тушь наносится от внутреннего уголка глаза к внешнему. Если ресницы слипаются от излишков туши, к вам на помощь придёт специальная кисточка.
Читайте также:  Идеи для новогодней фотосессии с ребенком в студии

Аккуратность, отсутствие спешки, правильно подобранная декоративная косметика, естественность – главные правила шикарного макияжа глаз.

Пошаговый урок, как своими руками сделать ложное каре на длинные волосы.

Шаг первый. Подготовьте волосы, чтобы они были чистые и сухие. Если у вас естественные прямые волосы, добавьте им несколько свободных волн, используя плойку. Не нужно делать крепкие кудри, достаточно легких волн. Нам это нужно для объема.

Шаг второй. Можно сделать легкий начес, или, как в нашем случае, воспользоваться сухим шампунем, который также позволит волосам закрепить объем.

Шаг третий. Соберите волосы с помощью заколки для создания пучка

Шаг четвертый. Свертываем волосы чуть ниже центра по направлению к голове. Остановитесь на уровне шеи.

Шаг пятый. Возьмите заколки, которыми вы будете крепить свой валик изнутри, чтобы обеспечить ему крепление и застраховать себя от высыпания волос.

Шаг шестой. Закрепите волосы на затылке крест накрест. Форма в виде Х предотвратит их выпадение.

Шаг седьмой. Чтобы боб на длинные волосы не смотрелся излишне скучно и отполировано, воспользуйтесь массажной щеткой и придайте ему легкий дополнительный объем

Шаг восьмой. Воспользуйтесь лаком, чтобы закрепить полученную прическу

Шаг девятый. Заключительный штрих. Добавьте любой простой аксессуар, который оживит вашу короткую прическу на длинные волосы. Мы добавили три заколки под золото.

ВСЁ. Ваша прическа готова.

Создание макияжа по цвету глаз

Если технику выполнения процесса можно наработать с практикой, то правильное сочетание цветовой палитры давно разработано специалистами в сфере красоты. Цвет теней подходит не к каждому цветотипу глаз. Предлагаем подробнее познакомиться с особенностями подбора продуктов для различных оттенков радужки.

Зеленые

Для создания идеального макияжа зеленоглазым девушкам следует придерживаться простых правил:

  1. Подобрать тональное средство и пудру в тон природного цвета кожи.
  2. Цвет теней должен подчеркивать природную красоту, поэтому выбирайте сдержанные пастельные тона. Идеально смотрятся тени коричневой гаммы.
  3. Карандаш для глаз в одном цвете с тенями.
  4. Тушь. Классический вариант – черная, которая смотрится всегда хорошо. В качестве эксперимента можно использовать коричневую или изумрудную.
  5. Губы в сочетании с коричневой палитрой можно покрыть коралловой или кремовой помадой. В других случаях беспроигрышными станут сдержанные и натуральные оттенки. Если возникло желание нанести блеск, то контуры губ подведите карандашом, чтоб блеск не «убежал».
Читайте также:  Как красить брови и чем лучше в домашних условиях

Карие

Они по своей природе очень выразительные, поэтому с макияжем для такого цвета можно очень легко переборщить. Чтобы сделать легкий мейкап в домашних условиях обладательницам карих глаз понадобится:

  1. Тональное средство и пудра под цвет кожи.
  2. Тени теплых оттенков коричневой, фиолетовой, серой, сливовой, серой гаммы. Не стоит брать слишком светлые оттенки, поскольку они плохо контрастируют зачастую смуглая кожа.
  3. Коричневая или черная тушь.
  4. Губы покройте блеском или помадой светлых прозрачных тонов.

Голубых

Девушки с голубыми оттенками чаще всего имеют светлую кожу и волосы, поэтому ассоциируются с нежностью и беззащитностью. Поскольку натуральность сейчас в тренде, желательно сохранить образ хрупкой девочки.

Голубоглазым красавицам пригодятся:

  1. Тональный крем светлых тонов, который тонким слоем наносится на лицо, пудра.
  2. Тени из светлой палитры голубого и серого цвета.
  3. Черная тушь, которая сделает взгляд выразительнее.
  4. Для губ идеально подойдет нежно-розовая помада или блеск, которые подчеркнут легкий образ.

Серые

Они обладают удивительным свойством – меняют цвет в зависимости от освещения. Именно благодаря этой особенности сложно сделать выгодный макияж при помощи:

  1. Тональный крем и пудра в тон природного цвета кожи.
  2. Тени светло-голубого, бирюзового, серебристого, золотого, лилового оттенка. При этом в уголок наносите самый светлый оттенок, а у края – самый темный. Обязательно растушевывайте цвета, чтоб не было слишком четкого перехода.
  3. Светло розовый или прозрачный блеск для губ.
  4. Черная или коричневая тушь.

Разновидности плетений

Десятки видов плетений порождают тысячи вариантов причесок. Как плести всю эту красоту? Мы постараемся обозначить наиболее простые в выполнении, но в то же время модные, косички на длинные волосы, которые можно создать дома.

Всего 2 пряди понадобятся вам для создания жгута.

Для того, чтобы сделать жгут на себе, следует запастись зажимами, которыми вы сможете зафиксировать каждую из прядей, чтобы они не распустились раньше времени.

Такой вид – достойная альтернатива в случаях, когда укладки из традиционных косичек на длинные волосы – не ваш конёк, в силу отсутствия опыта.

  1. Разделите локоны на две ровные пряди.
  2. Возьмите прядь, закрутите её в жесткий жгут.
  3. Проделайте то же со второй прядью.
  4. Закрутите две между собой, по часовой стрелке.
  5. Закрепите резинкой.

Совет: Для создания более нарядного варианта, например, для девочек на детские мероприятия, с одним из жгутов можно заплетать яркую ленточку.

Русский стиль

Каждая обладательница волос ниже плеч, хоть раз в жизни заплетала самой себе классическую русскую косу.

  1. Разделите волосы на три ровные пряди и заплетайте их попеременно, заводя каждую прядь друг за друга.
  2. Зафиксируйте резинкой кончик косы.

Для разнообразия, можно заплетать две простые косы по бокам, делая их не слишком тугими.

Читайте также:  Как правильно нанести макияж на лицо с веснушками

Рыбий хвост

Такую необычную косу очень любят девочки школьного возраста и часто пытаются заплести её самой себе.

Она выглядит не слишком вычурно, как детские прически, а более изысканно.

  1. Следует разделить волосы на две большие половины.
  2. В каждой из половинок выделяйте тонкую прядь, затем перекладывайте её к противоположной пряди волос.
  3. Проделайте то же самое с волосами по всей длине, закрепите резинкой.

Оценив внешний вид, можно понять, почему коса получила такое красивое название.

Французский вариант

Те, у кого подрастает дочь, наверняка успели освоить это плетение, используемое там, где нужны легкие в исполнении детские повседневные прически.

Разделите локоны на три равные части, у основания макушки. Вам потребуется заплести косу традиционным методом, добавляя при этом каждый раз немного волос в заплетаемую прядь. Важно, следить за тем, чтобы добавляемые пряди были одинакового размера.

Водопад

Этот метод напоминает французский вариант. Наша пошаговая инструкция поможет быстро освоить такой вид.

Разновидности плетений
  1. Начинайте косу от виска по направлению к середине макушки.
  2. Каждый раз, вплетая новую прядь волос, следует оставлять третью свободно свисать вниз. Чем меньше расстояние между прядями, тем более мелкий и филигранный узор получится в итоге.
  3. Проделайте то же самое с прядью на другой стороне головы, соедините с помощью резинки, заколки либо продолжайте плести косу посредине.

Прическа из кос «Водопад» идеально смотрится на волосах различной длины, позволяя аккуратно вплетать неровные прядки.

Ажурные

Особенностью прически является необычное плетение из косичек, которые напоминают кружево праздничного наряда.

Чтобы превратить обычные две косички по бокам, в восхитительные ажурные косы на длинные волосы, необходимо аккуратно и симметрично вытягивать прядки волос из плетения, создавая одинаковые по размеру петли. Готовый результат обязательно зафиксируйте лаком.

Эта прическа актуальна, когда шевелюра не отличается густотой, поскольку вытягивание прядок делает по-настоящему объемные косы, благодаря чему ваша грива приобретает пышность.

Создание набора алмазной вышивки

Имея на руках подробную цветовую схему, время переходить к подсчету и закупкам материалов. В зависимости от разнообразия выданной программой палитры будет варьироваться количество и цвета кристаллов. Особо тщательно к подбору палитры стоит отнестись в случае с фотографиями: малейшее отступление от исходного тона может привести к неожиданному результату.

Особенно привлекательный вид придает панно из кристаллов оформление в раму. Усилить композицию можно обрамлением в аналогичных оттенках. Интересно также выглядит игра на контрастах: яркое полотно в нейтральной окантовке (белый, черный, серый, бежевый), приглушенные сюжеты – в блестящей или насыщенного тона рамке.