5 вариантов как заплести косу водопад (фото, видео, схемы)

Алмазная мозаика (или вышивка) – популярная техника среди рукодельниц. Выложенные стразами картины получаются выразительными и служат прекрасным дополнением интерьера. Процесс прост и увлекателен, подходит начинающим мастерицам. Профессионалы советуют начинать с цветов и пейзажей, несимметричных сюжетов, где мало заметны неровно приклеенные стразы.

Подготовка к нанесению мейка

В первую очередь необходимо определить тип лица, оттенок кожи, форму глаз и т. д. Все эти параметры влияют на выбор косметики и правила ее нанесения. Если у девушки жирная кожа, то ей категорически нельзя использовать средства для жирной кожи и наоборот. Также рекомендуется подбирать тональные крема и пудры в соответствии с оттенком кожи лица. Во время выполнения макияжа понадобится использование различных косметических средств, среди которых:

  • Праймер.
  • Тени.
  • Корректоры.
  • Тени.
  • Тушь.
  • Блеск для губ и многое другое.

Все средства должны сочетаться с особенностями человека, а также гармонировать с его одеждой. Универсальный мейкап состоит преимущественно из пастельных и нюдовых тонов, поэтому в своей косметичке лучше всегда иметь средства именно в этих оттенках.

Определяем свой цветотип внешности

Прежде, чем приступить к нанесению косметики, нужно определить свой цветотип, соответственно которому подбирается палитра теней, тональная основа, помада. Определяют тип внешности при естественном освещении. Обращают внимание на тон кожи, цвет глаз, волос (без окраски).

Чтобы вам было проще соотнести себя к тому или иному типу, представляю вашему вниманию полную таблицу цветотипов внешности:

  • весна
  • осень

После того, как вы определились с тем, какая цветовая палитра будет вам к лицу, самое время познакомится с правилами мэйк-апа.

Как сделать «кукольный макияж»

Рассмотрим подробно общие правила для создания кукольного образа:

  • Цвета — различные оттенки голубого и розового, таким цветами окрашиваются и губы, и выделяются глаза в зависимости от внешности девушки;
  • Для придания глазам большей округлости используются специальные косметические приемы;
  • Одна из обязательных деталей — накладные ресницы — это помогает довершить образ куколки;
  • Для увеличения глаз часто используются цветные линзы. С их помощью можно подобрать желаемый цвет глаз и, увеличив зрачок, приобрести «бездонный взгляд».
Читайте также:  Не держится гель-лак: пять основных ошибок при нанесении

Видео: оформление кукольных глазок

Расскажем поэтапно о создании кукольного макияжа:

до начала макияжа нужно тщательно очистить кожу лица и просушить. После этого убираются мелкие проблемы на коже (капилляры, прыщи), все маскируется с помощью консилера. Наносится тональный крем, который должен быть на 1-2 тона светлее кожи. Нужно это, чтобы сделать кожу фарфоровой. Идеальным вариантом будет сценический грим.

нужно сделать аккуратными, светлые — подкрашиваются с помощью карандаша или теней.

этап — оформление глаз. Глаза должны быть похожи на широко раскрытые глаза героев-аниме. Популярностью сейчас пользуются цветные линзы, которые зрительно увеличивают размер глаз. Надевать линзы нужно обязательно перед началом процесса макияжа.

одна хитрость при создании кукольных глазок — сначала по внутреннему краю нижнего века нужно пройтись белым карандашом. От этого глаза зрительно увеличатся и станут более «стеклянными».

на верхние веки кладутся тени близкого к натуральному цвету, а около внешнего угла — тени на тон ярче. Все аккуратно нужно растушевать. Чаще всего накладывают нежно-розовые тени, но оптимально будет подобрать тени под свой цвет глаз и одежду. Очень стильно будут смотреться фиолетовые либо голубые тени. При выборе вечернего образа можно выбрать насыщенные тона.

Как плести прическу водопад: фото-уроки

Прическа французский водопад схема плетения пошагово для начинающих

Наиболее выигрышно водопад смотрится на вьющихся волосах. Классическая схема плетения выглядит так (смотрите схематические картинки и описание в несколько шагов):

  1. Гладко причесанные волосы разделите на две части – одна в верхней (лицевой) части головы (из нее будут вводиться новые пряди), вторая часть свободная, граница разделения должна располагаться там, где планируется плести водопад, т.е. будет пролегать коса.
  2. Выделите первые три пряди (ориентир висок) – хотите, чтобы коса была изящной и тонкой, возьмите один тонкий локон, хотите объемную, значит и пряди выделяйте потолще. Первый завод прядей проводится в классическом варианте, за исключением одного момента – та часть, которая заведена из верхней части головы отпускается (первый ручей водопада) и на ее место из верхней части волос берется новая.
  3. Дойдя описанным образом до конца «водопада» закрепите косу незаметной резинкой.

Видео урок для начинающих

Прическа французский водопад на длинные волосы своими руками

Как плести на средне волосы самой себе фото поэтапно

На средние волосы водопад прическа пошаговая инструкция не отличается от руководства для длинных волос, однако стилисты рекомендуют в этом варианте делать акцент на высоте расположения – чем выше будет расположена коса и спадающий водопад, тем органичнее он будет выглядеть. В этой вариации гармонично будет смотреться французский водопад, плавно входящий в пучок

Читайте также:  Помада-тинт – что это такое и чем отличается от других?

Видеоурок как плести самой себе пошаговая инструкция

Техника плетения на короткие волосы

С кудрями водопад прическа

Модные новогодние прически на средние волосы своими руками

Средняя длина волос считается очень удачной в плане выбора причесок. Земляная собака – животное консервативное и не любит больших изысков. Поэтому новогодняя прическа для средних волос может быть лаконичной.

Стильно и в тоже время кокетливо будет смотреться «Конский хвост», но не простой, а с объемным начесом. При этом сам хвост должен быть идеально гладким, ведь чуть растрепанные вечерние прически на средние волосы сейчас в моде.

Модные новогодние прически на средние волосы своими руками

Еще один модный тренд этого сезона – цветные пряди из канекалона. Не бойтесь экспериментов ведь новый 2020 год необходимо встретить ярко, весело и позитивно! Вы можете выбрать пряди с окрашиванием омбре или же подобрать более яркие, насыщенные цвета. Хозяйка будущего года обязательно оценит праздничную прическу на средние волосы с яркими элементами. Она просто обожает красные, рыжие, бежевые, сиреневые цвета.

Модные новогодние прически на средние волосы своими руками

Новый тренд 2020 года – плетение кос с цветными прядями из канекалона

Модные новогодние прически на средние волосы своими руками

Желаете создать романтичный образ. Достаточно сделать «Мальвинку» и украсить ее золотой тесьмой или лентой, завязанной в бант.

Модные новогодние прически на средние волосы своими руками

Пошаговая инструкция по выполнению прически “Мальвина”

Модные новогодние прически на средние волосы своими руками
Модные новогодние прически на средние волосы своими руками

Хотите эпатажа? Оставьте волосы распущенными, а сбоку заплетите два дракончика. Пробор и корни волос обработайте яркими блестками. Такая красивая прическа будет выглядеть очень празднично и создаст соответствующее настроение.

Модные новогодние прически на средние волосы своими руками

Прическа с двумя косами

Модные новогодние прически на средние волосы своими руками

Незабываем и об ретро прическах, которые будут шикарно смотреться с нарядами, украшенными бахромой или перьями.

Модные новогодние прически на средние волосы своими руками

Ретро волны пошагово

Модные новогодние прически на средние волосы своими руками

Идеи красивого макияжа

Предлагаем вашему вниманию подборку лучших идей красивого макияжа для любого типа внешности и на разные случаи жизни. Вдохновляйтесь вместе с нами!

Красивый легкий макияж

Этот легкий макияж выполнен в нежных бежевых оттенках с коралловым акцентом на губах. Все штрихи этого макияжа мягкие и слегка размытые. Они создают нежный естественный образ, который подчеркивает красоту и молодость лица.

Красивый макияж на каждый день

Красивый естественный макияж

Красивый макияж в школу

Макияж для старшеклассниц предназначен для того, чтобы сделать яркий акцент на глазах, с использованием мягкого карандаша и объемной туши для ресниц. Помада, в данном случае она должна лишь увлажнить губы и придать им нежный натуральный оттенок.

Читайте также:  Тестируем свою внешность по Дэвиду Кибби

Красивый макияж для стрижки каре

Если вы носите стрижку каре, то для вас есть два варианта макияжа. В первом случае можно сделать более выразительными и яркими глаза, а во втором случае подчеркнуть красивую форму губ.

Красивый макияж для карих глаз

Шоколадные оттенки в макияже – это беспроигрышный вариант макияжа для обладательниц карих глаз. Подчеркнуть восточный тип внешности можно с помощью удлиненных стрелок.

Красивый макияж со стрелками

Яркие изогнутые стрелки смогут создать макияж в стиле «кошачий глаз». Такой макияж отлично подчеркнет красивый разрез глаз, а в некоторых случаях поможет откорректировать их форму.

Красивый макияж губ

Яркая помада и четко прорисованный контур губ может стать основной изюминкой вашего макияжа при условии, что макияж глаз будет минимальным.

Красивый макияж для детей

Красивый нежный макияж

Легкая серая дымка в уголках глаз, матовые кремовые губы и светлый персиковый румянец придадут лицу нежности и очарования. Такой макияж будет уместен для выпускницы на школьном балу, для образа невесты и для нежного праздничного образа молодой девушки.

Как сделать мейкап правильно: видео

В домашних условиях можно научиться делать красивый макияж, не посещая дорогостоящие тренинги. Многие специалисты выкладывают свои мастер-классы и уроки в открытом доступе. Чтобы понять технологию выполнения, просмотрите несколько вариантов обучающих видео, в которых подробно рассказывается об особенностях нанесения косметики, учитывая особенности цвета кожи, глаз и формы лица.

А качественные продукты по доступной цене вы сможете найти в интернет-магазине «Первый Московский магазин таможенных товаров» предлагает широкий ассортимент косметических средств, поэтому каждая девушка сможет найти что-то для себя.

Создание набора алмазной вышивки

Имея на руках подробную цветовую схему, время переходить к подсчету и закупкам материалов. В зависимости от разнообразия выданной программой палитры будет варьироваться количество и цвета кристаллов. Особо тщательно к подбору палитры стоит отнестись в случае с фотографиями: малейшее отступление от исходного тона может привести к неожиданному результату.

Особенно привлекательный вид придает панно из кристаллов оформление в раму. Усилить композицию можно обрамлением в аналогичных оттенках. Интересно также выглядит игра на контрастах: яркое полотно в нейтральной окантовке (белый, черный, серый, бежевый), приглушенные сюжеты – в блестящей или насыщенного тона рамке.