5 правил и 10 способов идеального нанесения красной помады

Мы подготовили для вас обзор 7 самых лучших (по мнению пользователей) приложений для Android для того, чтобы вы могли обрабатывать селфи и делать эксперименты со своим мейкапом и не тратить время на поиски лучшего.

Макияж лица

Шаг 1. Подготовка кожи.

1. Умойтесь тёплой водой с пенкой или гелем. Осторожно промокните лицо полотенцем, старайтесь сильно не тереть, т.к. это растягивает кожу. 2. Протрите лицо ватным диском, смоченным в тонике. Дождитесь его высыхания. 3. Нанесите увлажняющий крем. Это поможет избежать усиления активности сальных желез.

Шаг 2. Нанесение основы.

1. Чтобы правильно выбрать тональный крем, необходимо протестировать его на шее, а не на запястье. . Цвет средства должен совпадать с оттенком кожи шеи. Делать это нужно при дневном свете.

2. Сначала нанесите основу точечно на лоб, нос, скулы и подбородок. Важный момент: тональная основа наносится после нанесения консилера под глаза. 3. Аккуратно растушуйте средство по массажным линиям при помощи специальной кисточки, спонжа или кончиков пальцев. Спонж делает покрытие более ровным, но при этом впитывает некоторое количество средства, поэтому оно больше расходуется. Избегайте попадания средства на область под глазами.

4. Проверьте растушёванность границ, не осталось ли незакрашенных участков под подбородком и возле линии роста волос.

Шаг 3. Маскировка.

Для того чтобы скрыть такие дефекты, как прыщи, угри, рубцы, шрамы и пигментные пятна, необходимо использовать специальные маскирующие средства. Это могут быть специальные карандаши, консиллеры, корректоры, стики и т.д.

Для каждого дефекта существуют свои оттенки маскирующих средств:

  • зелёный оттенок скрывает покраснения, прыщи, расширенные капилляры;
  • жёлтый нейтрализует пигментные пятна;
  • фиолетовый или сиреневый маскирует синяки жёлтого оттенка, шишки;
  • голубой цвет нейтрализует пигментные пятна коричневого цвета.

Нанесите точечно необходимое количество средства нужного оттенка на проблемную область. Это удобней делать кисточкой. Затем растушуйте его кончиками пальцев похлопывающими движениями.

Шаг 4. Пудра.

Наносить пудру можно только после полного впитывания тональной основы, чтобы она легла равномерно. Для нанесения можно использовать спонж или кисть, однако кисть предпочтительней.

Наберите небольшое количество пудры кистью или спонжем, отряхните излишки и нанесите пудру круговыми движениями. Нажмите на картинку, чтобы увеличить.

Шаг 5. Румяна.

Сначала нужно подобрать правильный оттенок румян. Для светлой кожи подойдут бледные оттенки розового, кораллового или персикового. Средней коже следует выбирать более тёплые яркие оттенки. Для тёмной кожи отлично подойдут яркие насыщенные цвета.

Чтобы понять, куда правильно нанести румяна, нужно широко улыбнуться. Румяна наносятся на самые выступающие части при улыбке. Затем нужно их слегка растушевать по направлению к вискам. Это самый распространённый приём нанесения румян. Однако для каждой формы лица есть свои особенности. На картинке ниже показано, куда наносить румяна в соответствии со своей формой лица.

Как подобрать цвет помады к лицу, фотопримеры.

Итак, помним, что перед тем как подобрать помаду для губ следует определить свой подтон лица. Определяется он довольно просто – нужно поочередно поднести к лицу золотистую и серебряную фольгу и решить, какой вариант лучше гармонирует с вашей кожей. Если от золотистой фольги ваше лицо наполняется свечением, а рядом с серебряной «теряется», то ваш подтон теплый. Если, наоборот, лицо преображается рядом с серебряными красками и «тускнеет» от золота – ваш подтон кожи холодный. Ну, а в том случае, когда кожа одинаково хорошо реагирует на серебро и золото принято говорить о нейтральном подтоне. В зависимости от подтона определяется оттенок помады.

  • Женщинам с теплым подтоном кожи следует выбирать теплые оттенки помады – персиковые, оранжевые, коралловые, алые, рубиновые и т.п. Холодные оттенки лучше избегать.
  • Барышням с холодным подтоном следует подобрать помаду к лицу как холодных оттенков – розового, сиреневого, сливового, так и полупрозрачных текстур теплых оттенков.
  • Больше всего повезло девушкам с нейтральным подтоном кожи, им дозволительны абсолютно любые оттенки помады, главное – чтобы они гармонировали с лицом.
Читайте также:  Видео: Техника градиентного маникюра (омбре)

Подростковый макияж

Чтобы скрыть дефекты кожи, девочке-подростку рекомендуется нанести на проблемные места лечебную, декоративную косметику. Такое средство обычно содержит в себе экстракт чайного дерева, сок алоэ, а также масла ромашки и череды. Это прекрасная замена тональному крему, которая мало того, что скроет лишнее, так будет еще и лечить.

В подростковом возрасте в качестве теней для девочки-подростка, стоит подбирать нейтральные оттенки. Это может быть розовый, мятный, телесный с жемчужным переливом, персиковый, бежевый и песочный. С такими тенями макияж девочки вовсе не перегрузится, а ее глаза будут красиво подкрашены.

Стрелки

Стрелки в подростковом макияже лучше не использовать совсем. Ведь классические стрелки больше формируют взрослый макияж. Но все-же если девочка-подросток очень хочет, она может лишь слегка прорисовать небольшие стрелочки хвостики.

Самой главной в арсенале девочки-подростка, должна являться тушь. Ведь именно благодаря ей можно красиво подчеркнуть глазки, не прибегая к помощи теней.

В качестве помады стоит подбирать блеск для губ. Такие блестки часто выпускаются с приятным вкусом и ароматом. Они существуют в разнообразной цветовой гамме, которые выпускаются специально для подростков.

Как правильно применять карандаш для губ

Губная помада придает макияжу блеск и красоту, но вот, с функциональной точки зрения, без карандаша не обойтись. Его можно найти в любом магазине косметики. При выборе нужно обратить внимание на то, чтобы карандаш был водостойким. Чтобы правильно скорректировать форму губ, применяют карандаш. Им очерчивают контур, добавляют визуального объема, после чего наносят помаду.

Чтобы правильно скорректировать форму губ, применяют карандаш. Им очерчивают контур, добавляют визуального объема, после чего наносят помаду

Карандаш для губ также используют в качестве подложки для помады, чтобы продлить ее стойкость. В таком случае нужно обозначить контур и растушевать линию внутрь, постепенно заштриховывая поверхность. Под блеск карандаш не наносят, потому что существует риск отслоения цветового пигмента, который собирается в складках и выглядит нелепо.

Использовать карандаш вместо помады можно, чтобы получить матовый эффект. Главное наносить косметику тонким слоем. Оттенок не имеет значения.

Чаще всего карандаш используют для увеличения и уменьшения губ. Особенно уместно его применять, если поверхность плоская.

Карандаш для губ также используют в качестве подложки для помады, чтобы продлить ее стойкостьВ таком случае нужно обозначить контур и растушевать линию внутрь, постепенно заштриховывая поверхность

Совет! Карандаш для губ можно использовать как подложку под тени и в качестве румян. Основное правило – выбрать качественное изделие. Цвет подбирается индивидуально в соответствии с зоной нанесения и цветотипом.

Основные правила выбора цвета помады

Согласитесь, что выбрать помаду многим представляется довольно сложным процессом. Но если мы будем знать все нюансы и правила, это не составит особого труда. 

Сочетание с оттенком глаз 

Карие глаза прекрасно будут сочетаться с коричневой, сливовой и шоколадной помадой.  Не испортят образ, а скорее придадут шарма – оттенки красного, бордового или бледно-розового цветов.

Возможно вас заинтересует еще эта статья:

Как правильно сделать макияж для карих глаз и светлой кожи в домашних условиях

Зеленые гармонируют с терракотовым, розовым или оранжевым оттенком.

К серым глазам подойдут только сливовые и бежевые оттенки.

Обладательницам голубых глаз следует выбрать гранатовые, вишневые, бежевые или розовые цвета.

Сочетание с оттенком волос 

Светловолосым девушкам подходят нежные тона розового, карамельного, сиреневого и персикового цвета. Темнокожим блондинкам следует отдать предпочтение персиковому, коралловому и песочному оттенку. Девушкам со светлой кожей – алым и красным цветам.

Информация на эту тему еще есть в этой публикации:

Как сделать легкий макияж для блондинок: подбираем наиболее подходящие цвету глаз оттенки

Шатенки и брюнетки должны использовать в своем макияже яркие помады насыщенных цветов.

Рыжим красавицам хорошо подойдут розовые, коралловые и коричневые помадные средства.

правил для идеального нанесения помады

Основываясь на ошибках, мы вывели 5 важных правил для идеального нанесения красной помады. Просто следуйте им, словно алгоритму по созданию макияжа, и ваши губы будут безупречны.

Полноценная подготовка

Самое главное — это полноценная подготовка. Нужно очистить губы от омертвевших клеток кожи, увлажнить их и сделать базу под макияж.

  1. Нанесите на губы мягкий скраб и аккуратно помассируйте их. Смойте средство теплой водой. Дополнительно протрите губы сухой тканевой салфеткой, чтобы удалить остатки омертвевшей кожи. Сделайте это с легким нажимом. Вместо скраба можно использовать и старую зубную щетку. Аккуратно помассируйте губы, слегка надавливая на щетинки зубной щетки.

  2. Нанесите на губы гигиеническую помаду, бальзам или масло. Эти средства отличаются друг от друга своим воздействием на кожу. Изучите статью про идеальный макияж губ.

  3. Когда увлажняющее средство впитается, слегка припудрите губы. Приложите к ним бумажную салфетку и сверху пройдитесь кистью с бесцветной или светлой телесной пудрой. это сделает макияж более стойким.

Читайте также:  8 лучших плотных тональных кремов для идеальной кожи

Некоторые девушки предпочитают увлажнять губы не с помощью масел или бальзамов, а применяя гелевые маски. Это хороший, но более затратный по времени вариант. Гелевая маска должна оставаться на губах около 20 минут. Бальзам же впитывается практически мгновенно.

Качественная косметика

Используйте только качественную косметику. Плохая помада будет давать просветы при нанесении, собираться комочками и постоянно размазываться, несмотря на старательное контурирование.

Не экономьте на косметике. Ведь она контактирует с нежной кожей на вашем лице.

При покупке помады проведите простой тест. Нанесите немного средства на тыльную сторону ладони и попробуйте растереть. Если помада легко растирается, кажется вам маслянистой — не нужно ее покупать.

Хорошая красная помада должна быть стойкой, насыщенной. И с первого же нанесения ложиться ровным слоем без просветов.

Хорошие инструменты

Нет, сделать красивый макияж без хороших инструментов не получится. Кисточка для помады — это очень важно. Она позволяет сделать четкий ровный контур, нанести косметику ровным плотным слоем.

Кисточка должна быть круглой и упругой, совсем небольшой.

Жидкие помады легче наносить аппликатором. Иногда хорошие инструменты идут в комплекте со средством. Но мы все равно рекомендуем купить хороший аппликатор с длинной ручкой и мягкой поролоновой насадкой. Он обязательно вам пригодится.

Рано или поздно вы купите блеск или жидкую помаду, у которых будут ужасные аппликаторы, хотя само средство отличится стойкостью и насыщенным цветом.

Минимум спешки

Важное правило для красивого нанесения красной помады — минимум спешки. Если вы будете торопиться, контур получится неровным. В итоге форма губ исказится и макияж превратится в акцент на несовершенстве.

Будьте аккуратны, не забывайте время от времени очищать кисточку, которой делаете мэйкап, уделите достаточно времени очищению и увлажнению губ. Только так вы сможете сделать идеальный макияж.

Четкое оформление

Идеальный макияж губ нуждается в четком оформлении. Для этого губы обводят консилером или корректируют пудрой. Так вы перекроете неровности контура.

Кроме того, получится выраженный контраст между светлым телесным цветом и яркой красной помадой. Форма губ будет более четкой.

Эти правила помогут вам всегда выглядеть отлично. Если же вам хочется довести свою технику нанесения красной помады до совершенства, присмотритесь к советам одно видеоблоггера. В своем ролике она демонстрирует несколько интересных лайфкаков. Эти секреты пригодятся вам не только при работе с красной помадой, но и нанесении средства любого другого оттенка.

ВИДЕО. Лайфхаки для помады:

Как красить губы матовой помадой и карандашом

Нанесение матовой помады предполагает акцентирование внимания на лице и соответственно на качестве кожи, поэтому перед нанесением матовой помады необходимо выровнять тон кожи лица немного захватывая контур губ. После того, как эта процедура выполнена, можно приступать к нанесению помады.

Для матовых помад нанесение контура карандашом обычно не требуется, но если вам необходимо подправить форму губ, то можно им воспользоваться.

Нажим при этом должен быть легким, четкие контуры карандашом не допустимы. При желании можно прибегнуть к растушевке карандаша кистью или самим карандашом.

Для исправления погрешностей в нанесении матовой помады воспользуйтесь плоской жесткой кистью. Исправление должно происходить одним движением с использования тональных или маскирующих средств.

Не рекомендуется использовать большое количество этих средств, так как это может привести к смешиванию цветов, в результате тон помады будет не однородным.

Так же имейте ввиду, что матовые помады достаточно стойкие, но со временем у вас может съедаться внутренний контур. Удаление такой помады вне дома проблематично, поэтому всегда носите ее с собой, чтобы в случае необходимости иметь возможность подправить макияж.

Представительницам прекрасного пола так же следует помнить, что помады, которые имею матовую бархатистую текстуру зрительно уменьшают объем губ, поэтому девушкам с маленькими и средними губками они не подойдут. Так же матовые средства очень сильно сушат кожу на губах, использовать их постоянно не рекомендуют, а перед нанесением обязательно использование увлажняющих средств.

Читайте также:  Любовный гороскоп для всех знаков зодиака на 2021 год

Оформление бровей

Не пытайтесь нарисовать совершенно новые брови. Подчеркните их цвет. Нарисуйте новый контур бровей, заполните их цветом и закрепите специальным гелем. Особое внимание нужно уделить концам бровей у внутреннего уголка глаза – они должны быть максимально естественными.

Схема оформления естественных бровей

Поэтому их можно почти не трогать, только провести пару штрихов карандашом для бровей или специальными тенями.

Помните о пропорциях бровей. Начало брови лежит на прямой линии, проходящей через крыло носа и внутренний угол глаза. Излом – на прямой от крыла носа через середину зрачка. Конец брови лежит на прямой, проходящей через крыло носа и внешний уголок глаза.

Индивидуальный выбор оттенка губной помады

Спектр тёмной цветовой палитры губной помады очень широк: чёрный, цвет сливы, фиолетовый, бордовый и т. п. Так как же выбрать именно свой цвет губной помады?

  • Цвета с оттенком синего больше подходят девушкам с обычным бежевым тоном кожи;
  • Девушкам — мулаткам, обладательницам смуглой кожи великолепно идут коричневые тона помады;
  • Женскому полу со светлой «прозрачной» кожей стоит остановить выбор на розовые оттенки помады.

Для нанесения тёмных оттенков губной помады необходимо знать некоторые правила, чтобы макияж не выглядел нелепо.

Как правильно красить губы карандашом: подчеркиваем контур

Теперь приступим к самому ответственному шагу в выполнении макияжа губ – как наносить карандаш для губ для выделения контура.

Начнем с того, что на многих интернет-порталах, посвященных makeup предлагают две вариации окрашивания губ карандашом – для увеличения объема губ, и для его сокращения. Так вот – контурный карандаш используется, прежде всего, для выделения контура губ, а значит и их объема. Иными словами, с помощью карандаша следует либо подчеркнуть природную красоту губ, либо скорректировать недостатки. Но никогда он не используется для уменьшения объема, потому как последние тенденции моды нацелены именно на создание объема.

Как правильно красить губы карандашом: подчеркиваем контур

Итак, правила подведения губ карандашом:

  1. С помощью белого карандаша или хайлайтера прорисовываем галочку над верхней губой (это так называемая дуга Купидона). Причем линию наносим поверх каймы губы и затем тщательно растушевываем.
  2. Тем же белым цветом подчеркиваем область под нижней губой, но не его центра, как это можно встретить в ряде советов по makeup, а ближе к уголкам губ, но не трогаем сами уголки. Центральную же часть под нижней губой ни в коем случае нельзя высветлять, наоборот, ее следует подчеркнуть бронзером. Высветлять можно только впадинку между нижней губой и подбородком.
  3. Затем острозаточенным карандашом для губ прорисовываем контур рта. Именно контур, ни в коем случае не выходим за него или вглубь к центру к губам, как опять-таки можно встретить в ряде советов. Сначала тонкой линией обводим центральную часть нижней и верхней губы, а затем прорисовываем углы губ, при этом контур здесь должен быть толще, чем в центральной части. После чего соединяем углы с центром. И вот здесь вы уже можете немного выступить за края природного контура, если хотите добавить губам объем (но не более чем на 1 мм. иначе будете выглядеть комично).

Важно

Создать «искусственный» контур губ можно только на плоских участках (это срединная зона между центральной частью губ и их углами). Ни в коем случае не выходите за пределы природных границ в местах объема (углах и центральной части губ), на этих участках ненатуральность объема будет ярко бросаться в глаза.

  1. Тщательно растушуйте карандаш кистью. Если ваш вариант цветной карандаш, пигмент которого темнее помады, то следует нанести немного карандаша на всю поверхность губ, а затем нанести на них помаду нужного оттенка. В случае с карандашом цвета помады или nude обходимся только растушевкой.

Итак, мы познакомились с правилами нанесения карандаша для губ, а теперь давайте рассмотрим, как правильно подводить губы карандашом, а именно его техническую сторону.

Как правильно красить губы карандашом: подчеркиваем контур

Вначале мы уже оговорились о необходимость остро заточенного карандаша. Это необходимо для создания ровной линии. Но, что делать, если линия получается дрожащей и несимметричной? Есть небольшая хитрость. Прочерчивайте только цент и углы, на остальную зону нанесите тонкие штрихи. Причем, линии должны быть не только тонкими, но не слишком яркими. Лучше добавить поверх первоначальных штрихов еще 1 – 2 легких контура. Так вы добьетесь плавных линий.

Более опытные «пользователи» инструмента могут наносить линии одним движением, но «маршрут» прорисовки будет тот же – соединение первоначально обозначенных центра и углов.