15 шагов к успешному маникюру или как правильно красить ногти лаком

Ухоженные руки всегда считались визитной карточкой любой женщины и девушки. Для того чтобы ваш маникюр выглядел как с картинки, необходимо знать несколько правил ухода за ногтями и о том, как красиво покрасить свои ноготки выбранным лаком. Модные тенденции предлагают варианты с покраской в два или более цветов, нанесение рисунков и узоров, акриловые покрытия, которые держатся до месяца. Обо всем подробнее.

Как сделать легкий и красивый маникюр: подготовка

Перед тем, как украшать свои ноготки яркими декоративными лаками, приведем их в порядок. Полный набор инструментов для “генерального” маникюра следующий:

  • ванночка для распаривания рук и морская соль,
  • пилочки (для шлифовки и подпиливания),
  • щипцы для удаления кутикулы или апельсиновая палочка,
  • маникюрные ножницы,
  • масло для кутикулы,
  • увлажняющий крем для рук,
  • декоративные лаки для ногтей
  • бесцветная основа
  • бесцветный лак для покрытия маникюра
  • жидкость для снятия лака и вата

Секреты создания идеального манника

Не секрет, что ногти на руках имеют не идеальную структуру, и именно поэтому необходимо придерживаться всех правил при создании маникюра. Правильно это должно обстоять таким образом:

  • перед нанесением на ногтевую пластину основного лака, следует помнить о здоровье ногтей, и поэтому для этого требуется создать надежную защиту. Каждая модница непременно должна помнить, что любой лак, в особенности колоритный, не должен наноситься на незащищенные ногти, так как этим приемом вы можете не только испортить маникюр, но и спровоцировать пигментные пятнышки, которые могут образоваться вследствие нарушенного строения ногтя;
  • для создания аккуратного манника необходимо знать, как правильно пользоваться кистью во время процесса окрашивания ногтей. Визуально от кутикулы нужно установить дистанцию и начинать красить ногти. Чтобы манник получался красивым, нужно медленными движениями наносить лак по периферии ногтя, а затем по боковым краям, переменно удалять излишки лака во флакончик;
  • процесс нанесения лака происходит в два ряда, для более красивого вида.

Проблема многих девушек заключается в том, что они не чувствуют количества лака, которым красят ногти. Из этого начинаются проблемы с маникюром, потому – что потом приходиться от дефектов вокруг ногтей.

Без хорошего лака не будет идеального маникюра

На своей красоте экономить нельзя. Поэтому, отправляясь за очередным пузырьком с лаком, отнеситесь к его покупке серьезно. Мы не призываем вас переплачивать за известный бренд, ведь немало хороших средств находится и в бюджетной категории. Однако точно стоит отказаться от покупок косметических средств в переходах, сомнительных магазинах и на лотках посреди улицы. Вероятность, что вам подсунут лак очень низкого качества, огромна.

Чтобы аккуратно накрасить ногти, лак должен быть однородным, свежим, и достаточно жидким.

  • Густое покрытие ложится неровно, образуя полосы
  • Наличие мелких комочков в лаке способно испортить любой маникюр
  • Если лак просрочен  или потерял свой первоначальный вид, смело его отправляйте в мусорное ведро

Помните, что плохой лак не только оставит неровные следы на ногтях, но еще и существенно подпортит их состояние.

Подготовительный этап

Прежде чем красить ногти, необходимо тщательно подготовить их поверхность. Идеальной ногтевой пластиной могут похвастаться единицы. В большинстве случаев присутствуют мелкие трещинки, которые будут прекрасно заметны под глянцевым покрытием. Аккуратно накрасить ногти вам помогут нехитрые манипуляции:

  1. Придайте ногтям необходимую форму с помощью ножниц и пилочки. Следите, чтобы все ноготки были одинаковой длины.
  2. Теперь стоит заняться кутикулой. Советуем распарить руки в теплой ванночке с маслом, а после отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой. Делать обрезной маникюр лучше в условиях салона. Если не избавиться от кутикулы, то лак покроет ее, и выглядеть это будет ужасно.
  3. Полировочным бруском хорошенько отшлифуйте поверхность ногтей.
  4. Мыльным раствором или жидкостью для снятия лака обезжирьте поверхность ноготков.
  5. Обязательно наносите базовое покрытие, ведь это залог потрясающего маникюра. Основа лечит ногти, защищает их от воздействия декоративных лаков и выравнивает поверхность.
Читайте также:  Как правильно красить губы — раскрываем секреты макияжа

Не забывайте делать маски для ногтей, чтобы оздоровить их и привести в надлежащий вид.

Как красиво и правильно красить ногти

Способов делать маникюр самостоятельно настолько много что невозможно их все перечислить – обязательно какой-нибудь упустишь. Однако правила подготовки рук к процедуре и нанесению лака одинаковые. Прежде чем приступать к самому процессу покрытия ногтевой пластины лаком, убедитесь, что прошли все подготовительные этапы и результатом нанесения лака у вас станет идеальный маникюр, который можно сравнить только с салонными процедурами маникюра.

Перед тем как открывать пузырек с цветным лаком, необходимо снять старое покрытие, придать форму, выровнять пластину, убрать кутикулу и в завершение обязательно обработать кожу вокруг питательными маслами:

  • Для снятия старого покрытия старайтесь выбирать качественные средства без содержания ацетона.
  • Форма ногтей придается с помощью пилочки. Каждый сам для себя определяет, какой вид этого инструмента более удобно использовать в домашних условиях.
  • Для выравнивания по всей поверхности тоже используется пилочка. Более удобным способом является прибор для маникюра со специальной насадкой, которая за считанные минуты сделает пластину идеально ровной без повреждений.
  • Кутилу убирать нужно очень аккуратно с помощью щипцов или специальным триммером, который часто входит в маникюрный набор.
  • Обрабатывать кожу нужно маслами растительного происхождения (абрикосовое, миндальное, оливковое) или специальными кремами.
Как красиво и правильно красить ногти

Как аккуратно наносить лак

Первое, что стоит отметить – перед нанесением любого вида лака необходимо покрыть ногтевую пластину прозрачной основой, особенно это касается маникюра для ребенка. Она не только убережет ваши ноготки от вредного воздействия покрытия, но также позволит ему держаться гораздо дольше, при этом не скалываться. Чтобы лишний раз не думать, как ровно накрасить ногти, существует простая инструкция по нанесению лака пошагово:

  1. Отступите 3-4 мм от основания ногтя, проведите центральную линию к кончику пластины кисточкой с лаком.
  2. С того же места проведите еще одну линию к кончику ногтя, но уже закрасив один из боков.
  3. Повторите действие с другой стороны.
  4. Закончите процедуру тем, что проведите горизонтальную линию по кончику ногтя, тем самым закрепив лак.
  5. Дайте покрытию высохнуть самостоятельно или воспользуйтесь феном, чтобы ускорить процесс.

Гель лак

  • Как красиво и правильно красить ногти

    Шеллак­– это новый способ придать своим ногтям новый вид, при этом сохранить его на срок до 1 месяца. Покрытие настолько устойчивое, что вы долго не будете наблюдать сколов или трещин, а цвет гель-лака сохранится до самого конца носки. Если вы не знаете, как правильно наносить шеллак, то вам поможет инструкция выше, единственное отличие – это то, что сушка происходит под ультрафиолетовой лампой, свет которой за несколько секунд заставляет покрытие затвердеть.

    Простой лак

    Приобретая лак для ногтей, выбирайте качественного производителя, иначе вы рискуете воспользоваться краской непонятного производства. Кроме того, лаки известных брендов легко, ровно наносятся. У вас больше не возникнет вопроса, как красиво накрасить свои ногти. Они позволяют дольше наслаждаться результатом сделанного маникюра. Хорошие покрытия часто более безвредны, чем их дешевые аналоги. Кисточки для нанесения тоже обладают определенной формой, которые способствуют более ровному и быстрому нанесению.

    Сочетание цветов на ногтях

    В последнее время девушки часто выбирают разноцветный маникюр. Такая тенденция уже прочно вошла в мир моды, поэтому самые знаменитые бренды специально выпускают комплекты лаков для ногтей, чтобы вы не думали, какие цвета лучше смотрятся друг с другом. Существует несколько видов сочетания лаков, которые помогут в вопросе, как красиво накрасить ногти двумя цветами:

    Как красиво и правильно красить ногти
    • контрастный: желтый с фиолетовым, красный с синим и т.п.;
    • монохромный: сочетания оттенков цветов, например, розовый с бледно-розовым;
    • родственный: близкие цвета, например, синий с зеленым, оранжевый с красным и т.п.
    Читайте также:  Как красить брови и чем лучше в домашних условиях

    При выборе цветов не забывайте учитывать свой гардероб. Если вы делаете маникюр для определенного туалета, то постарайтесь сделать так, чтобы он не выбивался из всей цветовой гаммы либо пусть цвет лака подходит каким-то отдельным аксессуарам – сумочке, шарфику, браслету и тому подобное. Темные цвета идеальны для холодного времени года, в то время как яркие, сочные, теплые тона будут отлично смотреться весной и летом.

  • Шаг 2: Как выбрать лак для маникюра

    Быть всегда в тренде – девиз каждой современной женщины, которая следит за своим гардеробом, прической и, конечно  же, маникюром.

    Комбинация лаков.

    Забудьте о бабушкиных перламутровых оттенках, если хотите выглядеть «на все сто». Выбросите лаки, купленные на распродаже и потратьте как минимум треть своей зарплаты на приобретение нескольких модных оттенков. Делайте ставку на необычную текстуру и попробуйте накрасить сахарный, матовый лак; не обделяйте вниманием и покрытие с эффектом фольги.

    Шаг 2: Как выбрать лак для маникюра

    Комбинируйте все типы лака в одном маникюре и будьте уверены в том, что вы произведете ошеломляющий эффект! Для того, чтобы накрасить ногти легко и просто, не используйте слишком густой лак.

    Не злоупотребляйте колором и не сочетайте в маникюре более двух-трех цветов.

    Добавляем дизайн — так веселее

    Предлагаю вам посмотреть несколько видеороликов с u-tube, которые помогут вам узнать как обращаться с гель-лаками и вдохновиться красивейшими маникюрными техниками.

    Покраска ногтей гель-лаком

    Маникюр «Кошачий глаз»

    Кружево и блестки

    Ах, какая красота! Не правда ли? Ну а нам пришло время прощаться. Надеюсь вы смогли почерпнуть из статьи полезную информацию и теперь знаете, как правильно окрашивать свои ногти лаком. Я бы не советовала вам пользоваться слишком дешевой косметикой, так как она может быть токсичной. Рекомендую вам проводить процедуру в хорошо проветриваемой комнате.

    Удачи вам! До встречи!

    Общие рекомендации

    Чтобы понять, как ровно накрасить ногти, необходимо придерживаться ряда правил:

    • предварительно руки моются с мылом;
    • для рабочего места необходимо использовать дополнительное освещение, у локтя руки, которой вы работаете с разными цветами лака, должна быть опора;
    • некачественные лаки с вышедшим сроком годности должны выбрасываться;
    • прежде чем преступать к нанесению, нужно разогреть лак в ладонях и взболтать его;
    • если у вас короткие ногти, то лучше использовать жидковатую консистенцию;
    • лак на кисточке должен быть в достаточном количестве.

    Многие девушки, которых природа не одарила достаточной длиной, задумываются, как накрасить короткие ногти. Сложность при работе с ними заключается в том, что можно перемазать все вокруг и так и не добиться хорошего покрытия.

    Главное правило, когда вы думаете, как накрасить ногти небольшой длины, это использование лака средней или жидкой консистенции. Он не должен быть густым. Кроме того, для коротких ногтей будет идеально пользоваться цветами пастельного и полупрозрачного тонов.

    Для работы на кисточку необходимо брать небольшое количество лака. Используется также система, что была описана выше. Не стоит пытаться накрасить короткие ногти двумя широкими мазками, вы скорее просто испачкаете кожу вокруг. Начинать нужно также с центральной части, а потом переходить к бокам.

    Общие рекомендации

    Если вы оставите края немного пустыми, то это визуально сделает их более длинными. При работе с короткими ногтями важно быть аккуратной в зоне кутикулы. Для исправления этой погрешности можно использовать специальный маркер, но лучше избавить себя от лишней траты времени.

    Здесь вы можете задать вопрос, а как же тогда красить длинные ногти. Конечно, с ними все обстоит проще. При этом разброс оттенков куда более разнообразен. Можно пользоваться сочными или неброскими цветами, а можно и сразу двумя. Главное, предварительно подготовить пластины к покраске.

    Для работы самостоятельно, пузырек с лаком согревается на ладони и взбалтывается для получения однородной консистенции и ровного покрытия. Сначала необходимо прокрасить мизинец, а потом идти дальше в сторону большого пальца.

    Чтобы все ногти получились одинаковыми, перед прокрашиванием каждого пальца, необходимо полностью погрузить кисточку в лак, удалив его с одной стороны. Если ногти у вас длинные и вам трех штрихов не хватает, необходимо окунуть кисточку в пузырек дополнительно. Если на пластине образовался избыток, удалите его двумя аккуратными штрихами.

    Читайте также:  Как накрасить глаза тенями — секреты профессионалов

    Покрытие всегда должно выполняться двумя слоями. Это позволит воспользоваться различными цветами в полной мере. В завершение работы желательно применять закрепитель и сушку. Чтобы аккуратно работать двумя цветами, достаточно использовать малярный скотч для разграничения пространства или специальные маникюрные полоски. Главную роль в маникюре при понимании, как красить ногти, играет отсутствие спешки, особенно на первых порах.

    Пошаговая инструкция по оформлению покрытия

    Маникюр гель лаком в домашних условиях поэтапно подразумевает знание технологии работы с покрытием. Оно достаточно вязкое, поэтому наносить на ногти его следует более аккуратно, чем обычный лак. Кроме того, важно помнить, что после полимеризации долговременное покрытие просто так не стереть средством для снятия.

    Укрепление ногтей гелем в домашних условиях для начинающих пошагово

    Правильная работа с гель-лаком состоит из этапов:

    1. Выполнение маникюра. Натуральные ногтевые пластины подрезаются, подпиливаются. Околоногтевое пространство обрабатывается гелем для размягчения кутикулы. С помощью пушера счищаются, отодвигаются кутикула и кожица, заходящая на ногтевую пластину. Кутикула, ороговевшая кожа обрезаются щипчиками. Этот этап важен. Ногтевая пластина должна быть открыта и свободна от кутикулы. Только в этом случае удастся накрасить ноготки идеально.
    2. Ногти чуть запиливаются бафом.
    3. Ногтевые пластины обезжириваются. Для этого можно использовать специальный обезжириватель или средство для снятия лака. Наносить его следует только безворсовыми дисками, салфетками.
    4. Пластины обрабатываются праймером. Он обеспечит надежную сцепку покрытия с натуральной пластиной.
    5. Как только праймер высохнет (на это уходит 30-60 секунд), на ногти наносится бондер. Средство имеет липкую гелевую структуру. Пользоваться им нужно, как и гель-лаком. Он выполняет функцию двухстороннего скотча. Крепко прицепляется к натуральному ногтю и фиксирует г
    6. ель-лак. Бондер просушивается в лампе в течение 1 минуты.
    7. Наносится тонкий слой базы. Важно не попадать на кожицу около ногтя. Сушить ее следует в течение 120 секунд.
    8. Теперь можно красить цветной гель-лак. Его наносят двумя тонкими слоями. Первый слой сушится 60 секунд, второй – 80 секунд.
    9. Далее следует покрасить ногти финишем. Он сушится на протяжении 2-х минут.
    Пошаговая инструкция по оформлению покрытия

    Важно! Финишем необходимо запечатать торец ногтя (свободный край). Запечатать – это значит пройтись кисточкой с финишем по торцу пластины. В этом случае само покрытие не отслоится.

    1. С финиша снимается липкий слой. Делается это с помощью безворсовых салфеток и клинсера.
    2. Для оформления дизайна краска по трафарету, переводки, наклейки наносятся после слоя цветного гель-лака, перед финишем.

    Самостоятельная работа по нанесению долговременного покрытия

    Дизайн ногтей «разные руки» с принтом

    Любой принт тоже может быть активным декором в маникюре. На случай, если вы не любительница акцентных страз, блесток, фольги. Так, при помощи имитации рисунка мрамора получается очень текстурированный узор и красивый визуальный эффект. Можно ограничиться только принтом полоска или клетка, горошек или леопард, абстракция или цветочные узоры, но в ярком варианте. И только на одной руке. В таком случае остальные детали и оттенки в дизайне ногтей должны быть «спокойными» или сочетаться с принтом.

    Дизайн ногтей «разные руки» с принтом

    Праймер, бондекс, клинсер – в чем разница?

    Возможно новичок, который впервые делает покрытие гель-лаком не знаком с этими названиями.

    • Праймер – нужен для подготовки ногтевой пластины к соединению, но сам он в этом процессе участие не принимает. Он нормализует рН, обезжиривает ноготь и не подлежит сушке под УФ-лампой.
    • Бондекс – нужен для соединения ногтевой пластины с гель лаком. Предотвращает отслаивание ногтевой пластины и обеспечивает прочность покрытия, которое накладывается на ноготь.
    • Клинсер – раствор, состоящий из спиртовой основы и некоторых масел. Применяется на завершающем этапе, для снятия липкого слоя с поверхности ногтей. Клинсер можно использовать вместо праймера, поскольку он отличный антисептик.

    Специалисты советуют покупать средства одного бренда, во избежание возникновения химической несовместимости компонентов и стойкости сцепки.