13 лайфхаков визажистов: что делать, чтобы помада дольше держалась?

Сколько визажистов, столько и мнений. Мы попросили разных мейкап-художников поделиться своими секретами создания идеального макияжа губ, чтобы помада стойко держалась как минимум 24 часа. Уверены, ты найдешь подходящий именно тебе вариант.

Подбор помады по оттенку кожи

В зависимости от цвета кожи строится дальнейший выбор.

Если натуральный цвет кожи светлый, то подойдет естественный тон, что-то среднее между розовым и сливовым. Обладательницы бледной кожи часто используют алый цвет, который создает яркий эффект и притягивает взоры. Бежевые и бронзовые тона – это неизменный атрибут молодых девушек с более темной кожей. А как интересно смотрится блеск с небольшой позолотой на губах загорелых красавиц. Тем, у кого кожа персиковая рекомендуют привлекать широкую палитру розовых оттенков, включая телесный цвет.

Для начала приготовь свои губы

Матовая помада имеет свойство подчеркивать все недостатки губ, поэтому очень важно подготовить их перед макияжем, и обеспечить их мягкость и гладкость. Отличным решением будет скраб для губ, который поможет отшелушить сухой слой кожи и обнажить мягкие губки, как у младенца, на которых макияж будет сверкать. Скраб можно приготовить дома: просто смешай оливковое масло, мед и сахар. Нанеси смесь на губы и в течении двух минут нежно массируй их, потом смой, и твои губы станут мягкими и гладкими.

Читайте также:  Как выбрать универсальный триммер для ушей, носа и бровей

10 причин, почему не следует пользоваться красной помадой

Модные оттенки помады года весенне-летнего сезона

Весной и летом девушке и женщине особенно хочется раскрыть себя в полной красе, проявить всю свою женственность. Подобно веселым, радужным цветам и оттенкам весны и лета женщине также следует преобразиться. Вобрать в себя частичку лета!

В этом ей помогут модные оттенки помады 2021 года сезона весна-лето. Среди них вся линия розового – от самого бледного до бархатного темного. Актуальны оттенки терракоты. Не менее привлекательны яркие, более дерзкие цвета: оранжевый, красный, бордовый, даже вишневый.

Для потрясающего эффекта профессионалы рекомендуют наносить помаду преимущественно подушечками пальцев. Кисточкой обрабатываются основные контуры губ. А дальше по всех поверхности губ подушечками пальцев аккуратно вбивается основной цвет губной помады. Этот способ нанесения дает возможность смягчить самые дерзкие цвета, не делать вульгарного акцента на эту часть лица. Наоборот, создается эффект легкости.

Стоит отметить, что для теплого времени года сезона модные оттенки помады 2021 года в большей степени приближены к естественному цвету губ. Этот стиль макияжа известен, как нюдовый. Его основой являются натуральные, близкие к естественному оттенку кожи лица цвета. Эта линия переносится также и на губы.

Подбор помады для губ по цвету глаз

Color Riche Matte Addiction Матовая губная помада, оттенок 633 Бархатный Бежевый. Подробнее Color Riche Shine Сияющая помада для губ, защищающая и увлажняющая, оттенок 905 бесцветная Подробнее Les Chocolats Жидкая матовая помада для губ, 16 часов стойкости, оттенок 844 Сладкоежка. Подробнее Color Riche Plump and Shine Помада, визуально увеличивающая объем губ, оттенок 105 Подробнее Infaillible Les Macarons Ультрастойкая жидкая матовая помада, оттенок 838, Ягодный конфитюр Подробнее Rouge Signature Губная помада-тинт для губ Rouge Signature Parisian Sunset, матовый, оттенок 128 Я представляю Подробнее

Определиться с цветом глаз гораздо проще, чем с оттенком кожи, – для этого достаточно посмотреть в зеркало. Определились? Тогда вперед.

  • Карие глаза. Попробуйте все оттенки красного, бордового и коричневого, а также помады «роковых» цветов – фиолетового, ежевичного и т.д. Красиво будут смотреться и бледно розовые помады.
  • Зеленые глаза. Насыщенный терракотовый, рубиновый или розовый будут красиво контрастировать с цветом глаз и сделают его выразительнее.
  • Голубые глаза. Вам подойдут практически любые оттенки розового – от самого светлого до самого темного. Красивый контраст даст и сочетание цвета глаз с алой помадой.
  • Серые глаза. Сливовые и ежевичные помады делают серые глаза бездонными и загадочными, а нюдовые придают лицу свежесть.
Читайте также:  Оформление рабочего кабинета: в квартире, доме, офисе

Обратите внимание и на то, что у цвета глаз, как и у цвета кожи, может быть холодный или теплые оттенок. Это тоже стоит учитывать при выборе помады.

Цветная

Любая помада в домашних условиях готовится с учётом одинакового отношения долей основы к остальным компонентам. Главного вещества нужно брать 3 части, столько же вспомогательного, 2 части растительного масла и несколько капель ароматизатора.

Цветную помаду можно сделать, если добавлять разные пигменты — широкий выбор предоставляют магазины для создания косметики в домашних условиях. Но более полезны натуральные красящие вещества — сок различных овощей, какао или специи.

  • Растопить одинаковое количество воска и любого баттера (по 5 грамм);
  • влить 2 разных экстракта (например, касторки и миндаля — по 2 грамма);
  • когда смесь остынет, добавить пигмент (на кончике ножа) и пару капель любой эфирной эссенции (апельсин, лимон, роза, лаванда).

Совет: заливать жидкую помаду в пластиковую тубу необходимо, не доходя до края, чтобы избежать её вытекания из ёмкости.

Ответы визажиста на вопросы

Не всегда есть возможность пойти к визажисту и задать ему интересующиеся вопросы. Именно поэтому мы привели список популярных вопросов, ответы на которые интересуют многих.

Как дома из глянцевой помады сделать матовую?

Глянцевая помада постепенно выходит из моды, поэтому многие начинают отдавать предпочтение именно матовым вариантам. Сделать матовую помаду проще простого, достаточно промокнуть губы салфеткой, снять весь блеск и наслаждаться обретенной матовостью.

Как из обычной помады сделать матовую своими руками?

Обычная помада также поддается легкому преображению в матовую, достаточно «поцеловать» сухую салфетку или лист бумаги. Весь блеск останется на поверхности, а губы обретут желаемую матовость на весь день.

Читайте также:  Идеи для новогодней фотосессии с ребенком в студии

Как сделать помаду с шиммером матовой?

Шиммер тоже можно легко изменить на матовый цвет, достаточно накрасить губы, хорошо растушевать помаду по всей краям, и приложить к ним салфетку.

Анна Митяева, визажист Rouge Bunny Rouge

«Увлажняющие помады кремовой текстуры невероятно комфортны для кожи, но имеют досадное свойство растекаться за контур губ, особенно в теплую погоду. Существует несколько профессиональных хитростей, которые помогут избежать подобного эффекта и зафиксируют ее надолго. Мой любимый – очертить контур губ карандашом (важно подбирать оттенок карандаша не под цвет помады, а под твой естественный пигмент губ). После нанеси помаду и тонкой бумажной салфеткой промокни ее, затем зафиксируй пушистой кисточкой с рассыпчатой транспарантной пудрой. Только будь готова к тому, что в этом случае увлажняющая помада станет матовой, зато стойкой».

Анна Митяева, визажист Rouge Bunny Rouge
Анна Митяева, визажист Rouge Bunny Rouge