12 простых пошаговых уроков по макияжу для голубых глаз

Каждый цвет глаз по-своему сочетается с макияжем. Итак, если вы действительно хотите, чтобы ваш макияж глаз выглядел как можно лучше, важно учитывать цвет глаз при составлении образа. Например, макияж зелёных глаз от которого все восторгаются, может быть ужас для карих. То же самое и с голубыми глазами. На самом деле, когда дело доходит до голубых глаз, создание макияжа на основе цвета ваших глаз еще более важно.

Правила подготовки к макияжу для зеленых глаз

От того как вы подготовите глаза к нанесению косметики будет зависеть качество и стойкость макияжа для зеленых глаз. Следуйте этим правилам:

  1. Перед сном обязательно смывайте косметику, иначе вы рискуете проснуться утром с опухшими и усталыми глазами. Реснички не выдерживают этой нагрузки и начинают выпадать.
  2. Для того чтобы удалить косметику с глаз, воспользуйтесь любым средством, предназначенным для демакияжа.
  3. Утром, во время умывания, нельзя тереть глаза. Так они покраснеют и могут опухнуть. Ополосните лицо прохладной водой, после чего подушечками пальцев помассируйте его. Можете протереть веки кубиками льда.
  4. Влагу после умывания промокните мягким полотенцем. Специальный дневной крем подушечками пальцев аккуратно вбейте в кожу в области глаз.
  5. Если вам необходимо скрыть дефекты на веках, используйте базовое средство. Выбирайте его с учетом особенностей кожи. Применение базового тона выровняет ее и сохранит    мэйк-ап в течение дня.

Макияж дневной для зелёных глаз

Для дневного макияжа надо выбирать умеренные тона, он не должен быть вызывающим. Наиболее подходящими будут розовые, коричневые, желтые и золотые тени. Следует избегать использования синих и голубых тонов теней. Допускается использование подводки для выделения внешнего угла глаз, с условием растушевки. Зеленоглазкам не стоит использовать чёрную подводку, более уместной будет коричневая, которая сделает их очи более глубокими и выразительными.

Чёрная тушь тоже будет не сильно уместна, больше подойдет темно-коричневая. Замечательно будут выглядеть стрелки, созданные при помощи контурного карандаша или подводки. Они придадут взгляду открытости и кокетливости.

Главное помнить, что макияж дневной для зелёных глаз должен быть естественным, потому можно обойтись неяркими тенями и тушью.

Особенности макияжа летом

Общие правила летнего мейк-апа таковы:

  1. Кожа век и вокруг них ухожена и увлажнена.
  2. Перед применением декоративной косметики, для большей её стойкости, на верхнее веко и область под бровью наносится основа.
  3. Днём в умеренном количестве используются тени двух, максимум, трёх естественных оттенков, различающихся по тону.
  4. Подводка, карандаши и тушь для ресниц не должны быть угольно-чёрными.
  5. Стрелки и граница роста ресниц обозначаются тонкими линиями.

Использование белой подводки зрительно увеличит глаза, светловатое «облачко» под бровью освежит взгляд, а глубоким его сделает небольшой акцент едва заметных светлых теней на веках у внутренних уголков.

В вечернем варианте уместными будут усиленные акценты, насыщенная колористика, контрастность и блеск – особенно для молодых девушек. Дамам постарше больше подойдут туманно-оливковые, сладко-шоколадные сумерки с внезапным штрихом блеска – яркого золотого или медного.

Дневной макияж для зеленоглазок

Дневной макияж считается максимально нейтральным и призванным лишь слегка подчеркнуть вашу природную красоту и замаскировать следы усталости и несовершенства кожи.

Такой красивый и легкий макияж прекрасно подойдет для походов в кино с подругами, на первое свидание или на работу.

Читайте также:  Красим брови дома: 5 шагов к успеху

Для того, чтобы сделать нюдовый make-up, подходящий девушкам с зелеными глазами, вам потребуются:

  • Матовые тени нейтральной пастельной гаммы – бежевые, светло-коричневые, песочные, персиковые тона;
  • Коричневый карандаш для глаз;
  • Коричневая тушь.

Нам понадобятся два оттенка одного цвета – светлый и темный. Светлый наносим на подвижное веко, темным прорабатываем складку, углубляя взгляд. Коричневым карандашом подводим глазки только по верхнему веку, и завершаем макияж нанесением коричневой туши.

В таком варианте макияжа используются коричневые тушь и подводка, так как черные средства выглядят намного ярче, что не подходит для дневного макияжа.

Также, чтобы подчеркнуть глубину ваших зеленых очей вы можете нанести красный блеск для губ – такое контрастное сочетание часто встречается в природе и поможет выделить ваши глаза!

Макияж для зеленых глаз пошагово

Пошаговый дневной макияж для зелёных глаз включает несколько пунктов.

  1. На верхнее веко необходимо нанести спокойную, светлую основу. Подойдёт и перламутровая. Она должна достать до надбровной линии.
  2. Поверх основы нужно нанести серебристую или светло-персиковую тень, растушевав кисточкой очертания.
  3. На внешние уголки глаз наложить кисточкой бежевые или серые тени средней яркости.
  4. Чёрным или синим карандашом (подводкой) прорисовать линии роста ресниц.
  5. Сами ресницы покрасить ярким чёрным цветом туши.

При желании придать выразительности взгляду можно использовать лиловые и бронзовые тени ярких оттенков. Но и карандаш нужно приготовить ярко-коричневый, шоколадный или насыщенный серый, переходящий в чёрный.

Если использовать розовый или светло-красный цвет в палитре дневного мейка, то создастся удачный контраст с зелёным цветом радужки.

Дневной макияж для зеленых глаз

Очень важно научиться делать правильный дневной макияж для зелёных глаз, который будет привлекать к тебе внимание даже в повседневной обстановке. Как приятно блеснуть зелёным изумрудом в ответ на приветствие начальника или ответить таинственным блеском аквамарина на взгляд незнакомца в супермаркете! Без искусно сделанного дневного макияжа это невозможно. Так что учись, вникай, практикуй, находи собственные вариации.

  • Не рекомендуется

Не используй для дневного макияжа холодные и яркие цвета: они будут слишком вульгарно смотреться не только в офисе, но и на улице. Не акцентируй внимание на своих губах, выделяя их неожиданным, вызывающим цветом: после того, как ты заворожишь всех своим взглядом, обязательно обратят внимание и на твои прекрасные губы.

  • Рекомендуется
Дневной макияж для зеленых глаз

Зелёный цвет глаз при дневном освещении будет отлично смотреться на бежевом или персиковом тоне. Это создаст тебе ореол нежности и изысканности, а на работе такой макияж вызовет только восхищение твоим безупречным вкусом. Поэтому косметику для дневного макияжа подбирай тон-в-тон: румяна, тональный крем, тени и блеск для губ.

  • Пошаговая инструкция
  1. Зеленоглазые красавицы, согласно статистике, редко страдают жирной или проблемной кожей, так что не используй для своего дневного макияжа много тонального крема, пудры и румян: тонкого слоя персикового цвета будет вполне достаточно.
  2. Основой можно выбрать светлые, перламутровые тени, которые наносятся на всё веко вплоть до брови.
  3. Поверх основы, только на подвижное веко, нанеси персиковые или серо-коричневые тени и растушуй, чтобы стереть границы двух разных цветов.
  4. Одного слоя туши для ресниц для дневного макияжа будет вполне достаточно. Можно с успехом использовать не только чёрный цвет, но и коричневый, и зелёный. А вот от голубого и синего лучше отказаться.
  5. Гламурные розовые помады навряд ли будут кстати. Яркие цвета для своих губ тоже днём не используй, чтобы не отвлекать внимания от твоих очаровательных глаз. Бесцветный, персиковый и коричневый блеск для губ будет в этом случае идеальным вариантом.
Читайте также:  13 лайфхаков визажистов: что делать, чтобы помада дольше держалась?

Ещё раз хочется отметить, что зелёный цвет слишком изменчив, поэтому подбирай под себя разные варианты дневного макияжа, которые смогли бы подчеркнуть всю таинственность твоих глаз такой редкостной красоты.

Макияж для зеленых глаз пошагово

Чтобы сделать красивый макияж, вы можете воспользоваться видеоуроками «Макияж для зеленых глаз видео». Там детально описано, как сделать макияж для зеленых глаз пошагово.

Для выполнения макияжа вам потребуется иметь под рукой тональную основу, компактную пудру, тени матовые – светлые и темные, маленькую и среднюю кисточку для теней, черную подводку и тушь.

Сперва обработайте лицо основой для макияжа. После этого нанесите тональный крем и припудрите лицо, чтобы оно не блестело. Не забывайте наносить пудру и на верхние веки глаз. Однако здесь нужно соблюсти гармонию – перестараться с пудрой, означает воссоздать эффект сухой кожи.

Теперь принимаемся за брови – придаем им форму и наводим карандашом, чтобы выделить. Далее – веки. Покрываем их белыми тенями-основой – сверху, под бровью и на внутренних уголках глаз. Теперь наносим на веки тени, которые выберите для своего макияжа. Как уже говорилось, оттенков должно быть как минимум три.

Макияж для зеленых глаз пошагово

Важно! Не забывайте о плавных переходах между оттенками и о том, что они должны гармонировать между собой.

Заключительный этап макияжа – покрытие ресниц тушью.

Вуа-ля, макияж готов. Уверены, что с ним вы будете выглядеть просто восхитительно.

Наверх

Легкий дневной и вечерний макияж для зеленых глаз

Глаза изумрудного цвета встречаются довольно редко, и они требуют грамотного визажа. Ведь «радуга» лишит их загадочности, а коричневые и зеленые оттенки – это банально. Как же сделать легкий макияж для зеленых глаз, чтобы усилить магию взгляда, но не выглядеть типично?

Как заставить цвет засиять? Дневной визаж для зеленоглазых красавиц

Легкий дневной макияж для зеленых глаз всегда следует начинать с подготовки лица и коррекции бровей. Нанесите праймер, базу под тени. Вот вариант мейка, который вы можете использовать:

  • зону подвижной складки и область под бровями обработайте пигментом цвета беж (матовым);
  • по изгибу верхнего века прорисуйте линию с помощью коричневого карандаша, растушуйте мягкой кистью, чтобы в результате образовалось затемненное пространство;
  • внешний уголок покройте более насыщенным коричневым пигментом, немного растяните его в сторону внутреннего уголка;
  • область под нижними ресницами покройте темно-зеленым карандашом с блеском, чистой кистью уберите четкие границы;
  • ресницы подкрасьте темно-серой тушью;
  • скулы слегка троньте персиковыми румянами;
  • для губ подойдет коралловый блеск.

Вечер в зеленых тонах

Чтобы создать легкий вечерний макияж для зеленых глаз, можно расширить цветовую палитру, взять пигменты с перламутром и блестками. Предлагаем сделать мейк по такой схеме:

  • спонжем нанести на лицо тональный крем, проблемные участки заретушировать консилером;
  • веки покрыть любимой базой;
  • мягким черным карандашом навести стрелочку по краю верхнего века, прилегающему к ресницам, ее кончик приподнять;
  • верхнее веко покрыть темно-зеленым пигментом с золотым блеском;
  • темно-коричневые тени нанести до середины верхнего (неподвижного) века;
  • ярко-зелеными тенями заполнить пространство от центра нижнего века до внешнего уголочка глаза;
  • пространство от внутреннего угла до срединной точки века закрасить оливково-золотыми тенями;
  • пройтись кистью по всем цветовым переходам, чтобы избавиться от резких границ;
  • прокрасить реснички черной тушью с эффектом удлинения.

Важно! Если глаза большие, прорисуйте тонкую черную линию по внутреннему краю слизистой нижнего века.

Модная идея для выпускниц

Если на вечере прощания со школой вы не намерены блистать, а предпочитаете легкий макияж на выпускной для зеленых глаз, то сделайте шикарный «смоки»:

  • нанесите базовую основу на оба века;
  • кайалом прокрасьте обе линии роста ресничек. Расширьте верхнюю стрелку, выведите ее немного за край глаза, приподняв вверх;
  • возьмите тени бронзового оттенка, растушуйте черную линию для получения иллюзии легкой дымки;
  • внутренний уголок выделите светлыми тенями с шиммером, под брови положите сатиновые;
  • щедро покройте ресницы тушью.
Читайте также:  Базовые схемы и популярные техники макияжа глаз: разбираемся в основах

Глаза-хамелеоны — как их накрасить?

Легкий макияж для серо-зеленых глаз также не предполагает феерии цвета. Вот удачный пример простого и эффектного визажа:

  • все веко прокрасьте телесным цветом или немного припудрите;
  • нанесите тени темно-серого оттенка на верхнее веко и растушуйте;
  • по складке пройдитесь тенями баклажан либо воспользуйтесь фиолетовым пигментом;
  • карандашом выделите линию роста ресничек и «приподнимите» наружный уголок глаза;
  • нанесите тушь.

Их называют подарком для визажиста, но легкий макияж для зеленых глаз требует особой палитры. Советуем сказать «да» бронзовому, медному, фиолетовому цвету и полутонам зеленого (не совпадающим с цветом радужки). Не стоит использовать голубой, коричнево-кирпичный, серебристый. Этот простое правило выручит вас в любой ситуации.

Простое и понятное руководство по дневному макияжу для голубых глаз

Это заставляет ваши голубые глаза сиять так, как вы никогда раньше не думали. В образе используются различные цвета, которые естественно дополняют голубые глаза. В него в первую очередь входят тени для век теплых тонов. Эти оттенки эффектно подчеркнут теплоту ваших голубых глаз. Кроме того, в этом красивом образе сочетаются как матовые, так и мерцающие тени. Сочетание отделки создает великолепный баланс яркости и драматизма. Просто помните, что смешивание – ключ к успеху любого образа, особенно если он включает в себя несколько оттенков и финиш.

Не бойтесь использовать сочетание ярких цветов, чтобы ваши голубые глаза стали ярче. На самом деле, если вы используете правильные яркие цвета, эти оттенки могут быть чрезвычайно эффективными для дополнения ваших голубых глаз. Сочетание ярко-розового, золотого и угольно-серого, как на изображении выше, создает осветляющий, расширенный и общий дополнительный эффект на цвете ваших глаз.

Смесь коричневых и розовых теней для век – идеальный способ подчеркнуть лучшее в голубых глазах. Розовые тени для век красиво контрастируют с голубым цветом ваших глаз и делают их еще более голубыми. Кроме того, коричневые тени для век делают весь образ более изысканным и драматичным, создавая гармоничный баланс.

Румяна и хайлайтер

Румяна и хайлайтер завершают макияж. Функции обоих средств – выделить некоторые черты лица. Румяна наносятся на яблочки щек или скулы. Для этого нужно широко улыбнуться и нанести средство широкой кистью на выступающие части лица.

Хайлайтер используется для осветления лица и придания ему легкого свечения. Средство может быть жидким, кремовым, в форме мерцающей пудры, разноцветных шариков, карандаша или стика с кистью. Наносить хайлайтер можно на нос, верхнюю часть скул, губы, глаза и под брови.

Ни в коем случае нельзя наносить его на все указанные точки одновременно, только на одну. Например, на крылья носа, если хочется его удлинить или на зону с переносицы до кончика, если уменьшить. Как можно убедиться по вышеуказанным фотографиям, не обязательно быть звездным визажистом, чтобы сделать качественный и удачный профессиональный макияж.

Даже в домашних условиях это вполне выполнимо. Для этого нужен набор качественной косметики, которая подходит по цветотипу внешности и правильно выполненные пошаговые действия, описанные в нашей статье.

Оформление статьи: Оксана Гривина