ЗАЧЕМ УДАЛЯЮТ ПОЛОВЫЕ ГУБЫ И КЛИТОР?

Вопрос: У меня родился сын и теперь стоит вопрос, когда сделать ему обрезание. Одни говорят, что это надо делать сразу, другие утверждают, что лучше подождать пока ему не исполнится 6-7- лет. Скажите, пожалуйста, в каком возрасте желательно мальчику делать обрезание?

Заключение:

Желательно провести обряд обрезания на седьмой день после рождения ребёнка без учёта самого дня рождения, то есть на восьмой день от роду. Если родители не проведут этот обряд на восьмой день, то лучше отложить его на сороковой день. Если пропустили и сороковой день, то лучше отложить на седьмой год от роду. Если ребёнок слишком слаб, то следует отложить его, пока не удостоверятся, что здоровье ребёнка не внушает опасений.

Отдел фетв Муфтията РД

Телеграм канал отдела фетв: 

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: 

РАЗНОВИДНОСТИ ОПЕРАЦИИ

Удаление самого клитора или его части (Сунна) — такая операция делает клитор более открытым и чувствительным. Считается более безобидной, в сравнении с другими.
Удаление клитора и малых половых губ (Эксцизия) — наиболее распространенный и жестокий метод. Женщина теряет способность получать наслаждение от сексуального акта. Такой обычай наиболее широко распространен в Республике Кении, Северном Египте.
Отрезание малых или больших половых губ, смыкая поверхность ран и закрывая сам клитор (фараоново обрезание). Вход во влагалище закрыт и остается маленькое по размеру отверстие для выполнения функции мочеиспускания и месячных. Этот метод еще более жесток и вызывает больше вопросов, зачем его нужно проводить, чем ответов. После того, как девушку выдали замуж, делается небольшой надрез, чтобы во влагалище мог проникнуть мужской половой орган. Во время естественных родов отверстие во влагалище тоже рассекают.

КАК УДАЛЯЮТ ПОЛОВЫЕ ГУБЫ

Ребенка удерживают на кровати, раздвинув бедра, самая старшая из женщин опускается на колени и срезает лезвием бритвы частично клитор, края половых губ. Такое «посвящение во взрослую жизнь» проводится около 5-ти минут без каких-либо анестетиков, все тело ребенка обжигает адская боль. Крики ребенка стараются заглушить своими воплями родственники и приглашенные ими друзья. Когда ритуальное действо закончено, все присутствующие радуются вступлению девочки во взрослую жизнь.

После того, как надрез на месте удаленной малой половой губы зажил, на его месте образуется большой рубец. Остается маленькое по диаметру отверстие, в которое вставляют полую тростиночку для обеспечения функции мочеиспускания и обеспечения выхода кровяных выделений во время менструации. Считается, что такая традиция обеспечивает невинность до вступления в брак. Достигнув брачного возраста, девушке делают еще одну операцию, позволяющую вести половую жизнь с мужем. Как правило, это вмешательство проводится после церемонии свадьбы и заключается в следующем. Самая старшая женщина делает надрез поперек входа во влагалище, после чего в надрез вставляет цилиндр, сделанный из дерева или модель члена, сделанную тоже из дерева, для принятия вагинальным входом нужных размеров. Деревянный цилиндр остается во влагалище до того момента, пока рана не затянется. Обычно на процесс заживления при самом благоприятном раскладе уходит около двух-трех недель.

Либо новоиспеченный муж пытается совершить обряд дефлорации самостоятельно. Обычно же добиться пенетрации обрезанной девушки очень непросто: на это порой уходит не одна неделя, причем нередко приходится призывать на помощь повивальную бабку с острым ножом. Последнее, правда, считается в тех местах позорным для мужчины (он признается бессильным перед выполнением мужского долга), поэтому жених скорее сам возьмет нож в руки, чем обратится за помощью на сторону. Естественно, он практически не имеет никакого представления о женской анатомии, а смелости ему в этом деле добавляет обычно повышенная доза алкоголя в крови…

Современному человеку тяжело смотреть картинки и сам процесс обряда женского обрезания. В голове не укладывается, зачем подвергать маленьких девочек таким жутким терзаниям, после которых они никогда не узнают эмоциональную сторону сексуальных отношений. И здесь мы снова сталкиваемся с глубинным, сильно укоренившимся страхом перед якобы существующей, безграничной способностью женщины к похоти… Сегодня в мире по оценке ООН живет около 200 миллионов девочек и женщин, подвергшихся той или иной форме калечащих операций на гениталиях и, как минимум, еще три миллиона, ежегодно подвергаются риску этой практики по удалению малых половых губ и клитора. Ежегодно 6 февраля отмечается «Международный день нетерпимого отношения к калечащим операциям на женских половых органах». Но, несмотря на все попытки ООН запретить их, традиции народов слишком сильны и укоренены.

ПОСЛЕДСТВИЯ

Не смотря на то, что данная манипуляция по обрезанию малых половых губ аргументируется как очищение женщины, предотврщение ее распущенности и выполнение репродуктивной функции, как показали исследования шведских ученых, бесплодие в 5-6 раз более распространено у женщин, перенесших операцию, чем у тех, кто ее не делал. Смертность детей вдвое превышает средние показатели. После обрезания половых губ у женщины могут начаться сильные кровотечения. Так как операция проводится в нестерильных условиях, нехирургическими предметами (чаще бритвой, ножом и ножницами), можно занести инфекцию. Да и мнение, что после обрезания девушка не уйдет в блуд, весьма противоречива…

Таким образом, с точки зрения международного права, калечащие операции на женских половых органах — это тяжкое посягательство на здоровье, которое квалифицируется как одна из форм насилия в отношении женщин и дискриминация по признаку пола, а также насилие в отношении детей.

Долой ВИЧ

А вот исследование ученых из Версальского университета, результаты работы которых можно найти в журнале PLoS One, было посвящено исключительно ВИЧ-инфекции. Французские эксперты, наблюдавшие за состоянием здоровья мужчин из южноафриканского города Оранж Фарм, обнаружили, что обрезание является весьма эффективной мерой для снижения риска заражения ВИЧ. Причем данная процедура никогда не была социальной нормой для жителей Оранж Фарм, поэтому обрезание здесь производили именно в порядке эксперимента. С 2008 года, когда исследование только началось, обрезанию подверглись около 18 тысяч добровольцев.

В последующие месяцы специалисты проводили всевозможные опросы среди горожан, а также делали анализы крови на ВИЧ и СПИД. Спустя 2 года ученые сравнили число заразившихся вирусом иммунодефицита африканцев в 2008 году с числом, зафиксированных случаев заражения в 2010 году. Обнаружилось, что в Оранж Фарм доля ВИЧ-инфицированных гораздо ниже той, которая была предсказана математическими моделями: 12% вместо 15%. Медики полагают, что такие итоги эксперимента позволяют говорить о том, что обрезание действительно препятствует распространению ВИЧ.

Анестезия

При обрезании в возрасте до 2-х месяцев анестезия не проводится, так как считается, что у новорожденных притуплены болевые ощущения. До 12 лет при проведении операции показан общий наркоз. Его проводят с помощью Пропофола или ингаляционных анестетиков Галотана, Изофлюрана и т. д. Преимущество его в том, что, помимо обезболивания, обеспечивается неподвижность ребенка, увеличивается степень аккуратности проведения операции, уменьшается риск дополнительных повреждений от непроизвольных движений мальчика.

Анестезия

Начиная с 12-летнего возраста, хирургическое вмешательство проводят под местной анестезией. Для этих целей вкалывают анестетик в основание пениса. Чаще всего используют Лидокаин, Маркаин, Новокаин и другие. Также могут применяться анестезирующие гели.

Подготовка к операции

Психологическая и практическая подготовка пациента к операции по обрезанию крайней плоти включает в себя ряд стандартных действий:

  • На первичной консультации врач-уролог проводит осмотр пациента, определяет состояние крайней плоти и решает, каким способом будет проведена операция, есть ли противопоказания к её проведению, страдает ли пациент сопутствующими заболеваниями, какие негативные последствия могут быть от хирургического вмешательства, планирует способы их предотвращения.
  • Врач должен рассказать пациенту, как будет выглядеть член у мужчин после операции, какие анализы сдать и в какие сроки, назначить ЭКГ, в случае необходимости рекомендует получить консультации других специалистов (например, терапевта).
  • Пациент получает инструкции по подготовке непосредственно к операции: сбрить волосы на лобке и члене, опорожнить мочевой пузырь, тщательно вымыться.
  • Для послеоперационного ухода за хирургической областью пациент должен заранее приобрести стерильные салфетки, бинты, дезинфицирующие средства.

Возможные осложнения

лазерном проведении

Возможные осложнения
Возможные осложнения
Возможные осложнения
  • полная потеря чувствительности головки;
  • втягивание пениса внутрь тела;
  • болезненность эрекции;
  • загибание из-за недостатка кожи и другие деформации;
  • развитие варикозного расширения вен;
  • воспаление отверстия уретры.
Возможные осложнения
Возможные осложнения
Возможные осложнения

При традиционном проведении процедуры добавляются возможные осложнения в виде:

Возможные осложнения
Возможные осложнения
Возможные осложнения
  • послеоперационных спаек;
  • гематом;
  • внесения инфекций;
  • тромбоза сосудов;
  • повреждения головки пениса.
Возможные осложнения
Возможные осложнения
Возможные осложнения

Возможные осложнения
Возможные осложнения
Возможные осложнения

Обрезание не пользуется большой популярностью в нашей стране. Тем не менее, есть много людей, которых интересует эта тема. Одни дискутируют по поводу необходимости процедуры, а другие задумываются о ее пользе или вреде для здоровья мужчин. Попробуем разобраться: что такое обрезание, во сколько лет и для чего его делают мальчикам и как нужно ухаживать за ребенком после операции?

Возможные осложнения
Возможные осложнения

Зачем делают обрезание девочкам

Объяснение этому самое pазное, но, как пpавило — это попытка сохpанить «девственность» и «непоpочность» девyшки, подавить в заpодыше всякyю сексyальнyю активность.

Стоpонники обpезания считают, что оно повышает yдовольствие мyжчины, так как заpyбцевавшиеся кpая не позволяют влагалищy pастягиваться даже после pодов. Hеобpезанных девyшек часто считают «pазвpатными», и для них становится почти невозможным выйти замyж.

Следующая пpичина — чисто pелигиозная. Родители африканских девочек внyшают им, что они должны выполнять древний обычай, чтобы быть yгодными Богy. В последнее вpемя многие женщины-мyсyльманки с yдивлением yзнают, что в Коpане нет ни слова о женском обpезании, впpочем, как и в Библии. Явно, это доисламская традиция…

В каких странах делают обрезание у женщин

Чудовищная операция практикуется более чем в 30 странах мира. В основном это страны Африки. В Азии среди некоторых общин (Филиппины, Малайзия, Пакистан, Индонезия) и горные районы Дагестана.

Читайте также:  Антицеллюлитный массаж банками — как его делать правильно?