Выбираем оборудование для микротоковой терапии

Микротоковые аппараты  можно использовать для того чтобы  улучшить  вашу провисшую кожу и убрать морщинки. Он также обладает антивозрастной способностью, которая помогает вашей коже чувствовать себя свежей и молодой. Самая лучшая  микротоковая машина  имеет совершенную  технологию  и  помогает вашим лицевым тканям излучать сияние.

Принцип действия микротоков

В микротоковой терапии используется модулированный импульсный ток сверхмалой амплитуды (силы), от 0 до 1000 мкА, и частотой от 0,1 до 500 Гц. В основе воздействия лежит закон Арндта-Шульца, согласно которому слабый электрический стимул повышает физическую активность клетки, сильный – тормозит и блокирует ее. Таким образом, микротоки позволяют осуществлять субсенсорную (подчувствительную) стимуляцию, при которой отсутствуют видимые сокращения мышц, а достигнутый эффект является стабильным.

Микротоковая терапия активирует клетки за счет воздействия на их мембранный потенциал (разницу в электрическом потенциале, возникающую между зарядами с внутренней и внешней стороны клеточной мембраны). Микротоки исправляют патологически измененный мембранный потенциал поврежденных клеток, что позволяет нормализовать избирательное прохождение ионов через мембрану по ионным каналам из клетки в наружную среду и обратно. С переносом ионов связан целый ряд важных процессов в клетке, таких как возбуждение, синтез АТФ (аденозинтрифосфата, являющегося универсальным источником энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах), поддержание постоянства ионного состава и содержания воды.

На мембране неповрежденной клетки микротоки меняют заряд на отрицательный по отношению к внутреннему заряду, который становится положительным (осуществляется деполяризация). Вследствие этого открываются определенные ионные каналы, ионы натрия (Na+) и калия (К+) перераспределяются, в клетку по концентрационному градиенту начинают поступать аминокислоты, ионы кальция (Са2+) и пр. Кальций является регулятором многих ферментов, поэтому увеличение его внутриклеточной концентрации служит сигналом для запуска целого ряда процессов, в частности синтеза АТФ. В дальнейшем энергия АТФ расходуется на синтез новых молекул клеточных структур (ДНК, белков, липидов).

Влияние токов на состояние эпидермиса

Состояние кожи лица зависит от того, как функционирует вся сложная цепь внутриклеточного состава. Внешние факторы, расстройство иммунной системы, воспалительные процессы могут негативно влиять на его работу. Меняется разность потенциалов наружной и внешней стороны мембраны клетки. Как следствие этого процесса, происходит старение кожи.

Успешно применяют воздействие микротоками для устранения кожных дефектов, рубцов.

Обменные реакции в клетках замедляются, ускоряется процесс распада клеток. Снижается тонус и микроциркуляция сосудов. Внешне это проявляется в том, что кожа становится дряблой, появляется отечность, темные круги под глазами.

Влияние токов на состояние эпидермиса

Нависшие брови, появляются глубокие носогубные складки. Происходит ослабление тонуса одних мышц и увеличение других, вследствие этого уголки губ опускаются. Для устранения или уменьшения внешних признаков увядания кожи применяют микротоки лица.

Что это такое — в косметологии это процедура мягкого воздействия импульсного электрического тока. Какое воздействие оказывают токи на кожу:

  • Нормализуется состояние потенциалов внешней и внутренней сторон мембраны. Благодаря этому зажатые мышцы лица расправляются, в слабых – повышается тонус;
  • Активизируются обменные процессы внутри клеток. Быстрее происходит обновление кожного эпидермиса;
  • Компоненты применяемых косметических средств быстрее проникают вглубь.

    Что это такое — в косметологии это процедура мягкого воздействия импульсного электрического тока.

Существует несколько косметологических процедур, которые назначает специалист, в зависимости от состояния кожи:

  • Дезинкрустация – глубокое очищение лица с помощью специального прибора, под воздействием гальванического тока и электролитного раствора;
  • Мезотерапия, которую выполняют аппаратом, не используя инъекции;
  • Ионофорез – токи низкой частоты, с помощью аппарата помогают быстрей проникать нанесенным косметическим средствам вглубь эпидермиса;
  • Миостимуляция – заставляет эффективнее работать мышцы лица;
  • Микротоковый лимфодренаж помогает вывести излишки жидкости.
Влияние токов на состояние эпидермиса

Использование микротоков для улучшения кожи лица, показывает, что это такой эффективный в косметологии способ безинъекционного воздействия на эпидермис. Это простая, безопасная процедура, способная вернуть молодость.

Какие эффекты могут оказать микротоки для лица

Воздействуя на клетки, он стимулирует метаболические процессы в ней и в частности ускоряет синтез АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты), которая является топливом для клетки.

Именно за счет этого ускоряется процессы жизнедеятельности и регенерации, способствуя обновлению не только эпителия, но и матрикса дермы, который, как известно, выполняет каркасную функцию для кожи.

Поэтому микротоки для лица используют для достижения в первую очередь подтягивающего эффекта.

Второй результат, который можно получить от микротоковой терапии — эффективное тонизирование мимических мышц.

Дело в том, что микротоки воздействуют на нервные окончания, и в результате их раздражения происходит низкоамплитудное сокращение поперечнополосатой и гладкомышечной мускулатуры.

С одной стороны это действие можно сравнить с постоянной тренировкой мышц и микромассажем, а с другой — стимуляция гладких мышц в стенках мелких сосудов приводит к активизации микроциркуляции, следствием чего является ускорение доставки питательных веществ и кислорода клеткам.

Микротоки для лица оказывают еще и мощный лимфодренажный эффект, который достигается за счет сокращения мимических мышц: из межклеточного пространства изгоняется лишняя жидкость, уменьшая отечность тканей.

Повышением гладкомышечного тонуса объясняется и нормализация работы желез наружной секреции, расположенных в коже (сальных), что проявляется исчезновением жирного блеска и заметным сужением пор.

Обезболивание — это эффект микротоковой терапии, который используется чаще для лечения соматических заболеваний, и для косметологии он имеет меньшее значение.

Наверх

Противопоказания и показания к проведению

Эта терапия считается очень безопасной, однако имеет и противопоказания к проведению:

  • беременность;
  • хронические формы болезней органов;
  • болезни и патологии сердечно-сосудистой системы;
  • болезни центральной нервной системы;
  • онкологические заболевания;
  • перенесенные инфаркты и инсульты;
  • высокая чувствительность к электровоздействию;
  • наличие пирсинга на обрабатываемом участке;
  • склонность к эмболиям, тромбофлебитам и тромбозам;
  • коллагенозы;
  • герпетические высыпания;
  • платиновое или золотое армирование кожного покрова.

К показаниям относятся:

  • увеличение тонуса кожного покрова;
  • улучшение контуров лица;
  • подтяжка кожного покрова в области глаз;
  • удаление второго подбородка;
  • профилактика формирования морщинок и их устранение;
  • удаление пигментных пятен;
  • лечение повышенной жирности кожи;
  • терапия обильной потери волос;
  • лечение атопического и периорального дерматита;
  • устранение отечности;
  • подготовка пациентов к оперативному вмешательству на теле и лице;
  • послеоперационный период для устранения застоя лимфы и рубцов.

Виды микротоковой терапии

Существует несколько разновидностей микротокового воздействия, которые отличаются друг от друга своей направленностью.

Дезинкрустация

В терапии используются специальные растворы: гальванофорезы и дезинкрустанты. Кожа при взаимодействии с ними подвергается глубокой очистки. Этот вид используется в косметологии и медицине для борьбы с излишками жировых выделений, для сужения пор и нормализации обменных процессов.

Лифтинг

Этот процесс самый востребованный среди представительниц слабой половины, не зря имеются даже специальные косметические средства с лифтинг эффектом. Такая процедура по своему действию равносильна хирургической подтяжке лица, она более мягко может восстановить упругость кожи и подтянуть контур.

Лимфодренаж

Его действие направлено на выведение излишков влаги в кожных покровах, показан он для тех, кто страдает от опухлости век и синих разводов под глазами.

Ионная мезотерапия

Ее считают наиболее эффективной среди остальных разновидностей микротоковой терапии. Результаты после прохождения такой процедуры можно приравнять к пластической операции, только без использования скальпеля. Такая терапия без повреждения кожи сглаживает рубцы, сужает поры и устраняет отечность.

Репрограммирование

Направлено на устранение мимических морщин, оно заставляет работать атрофировавшиеся мышцы, в результате даже в зрелом возрасте овал лица приобретает четкие линии, уменьшаются носогубные складки и устраняются мимические морщины. Тонус кожи улучшается, что приводит к препятствованию образованию новых морщин.

Осложнения после воздействия микротоками

Они возникают крайне редко, в основном процедура переносится хорошо. Тем не менее, есть условия, при которых негативные реакции могут возникнуть. К ним относятся:

  • неправильное проведение;
  • индивидуальная непереносимость или аллергические реакции;
  • наличие противопоказаний.

Побочные эффекты тоже появляются не так уж часто, и в основном к ним относится ощущение покалывания во время воздействия, металлический привкус во рту, вспышки перед глазами во время проведения процедуры на области век. Но это нормальная реакция, которая не должна вызывать беспокойство.

Мнения о процедуре

Те, кто решился на микротоковую терапию, в основном оставляют положительные отзывы. Они свидетельствуют, что после нее лицо заметно свежеет, мелкие морщины разглаживаются, а глубокие становятся не такими заметными. Устойчивый результат заметен с четвертого сеанса, но и после первого посещения косметолога уже есть эффект.

«После микротоков лицо стало свежее и белее, у меня частично исчезли пигментные пятна. Кроме того, заметила, что контур лица немного подтянулся. Единственный недостаток, по крайней мере, для меня, это длительность процедуры. Все-таки 40 минут тоже надо найти. Кстати, результат я увидела уже на 3 день».

Елена, Москва.

«У меня уже начались возрастные изменения, овал лица поплыл, морщинки. Но не хотелось прибегать к радикальным мерам, поэтому я выбрала микротоки. Ходила в салон через день, чередовала с массажем. Положительную тенденцию заметила уже на четвертый раз: похудело лицо, овал стал четче, ушли отеки. Я очень довольна, через полгода-год хочу повторить процедуру».

Катерина, Челябинск.

Осложнения после воздействия микротоками

«Уже после первого сеанса микротоковой терапии у меня остались только приятные впечатления. Появилось ощущение легкого тепла, лицо посвежело. Причем эффект был накопительный: к концу полного курса окружающие стали делать комплименты, а подруги интересовались, как я ухаживаю за лицом, настолько очевидным был результат! Теперь подумываю о приобретении домашнего аппарата».

Мария, Самара.

«Решила оставить отзыв о микротоках, так как долго не решалась на них, но была восхищена итогом! У меня мелкоморщинистый тип лица, и возраст уже солидный. Но после 10-дневного курса кожа преобразилась: мелкие морщинки разгладились, стали почти незаметны. Да и глубокие немного выровнялись и уже не такие явные».

Ольга, Санкт-Петербург.

«Наткнувшись на описание процедуры омоложения микротоками, я подумала, что это как раз то, что мне надо. Но на тот момент у меня имелись противопоказания – беременность. А родив и выкормив грудью, я решила проверить на себе действенность этого метода. Лицо и правда преобразилось: спали отеки, в целом вид более свежий. Еще один положительный момент: зимой у меня обычно шелушится кожа в области лба. А после курса микротоков такого не было. Результатом я очень довольна».

Алевтина, Московская область.

Добавить отзыв

Микротоковая терапия кожи лица – хорошая альтернатива инвазивным методам омоложения. Она проводится в салонах, но есть и аппараты для домашнего использования. Просты в применении и доступны Gezatone, Lift UP 2601, АКФ-01 Галатея, Nova 1005. Последний – это полупрофессиональный комбайн с несколькими дополнительными насадками. Но в домашних условиях невозможно сделать процедуру так же эффективно, как в салоне. Но не стоит расстраиваться: в любом случае результат регулярного воздействия микротоков будет очевиден, в том числе и для окружающих.

Руководство по покупке микротокового аппарата для лица

Те дни прошли, когда люди тратят часы и огромное количество денег на спа-салоны для тонирования лица и тона кожи, чтобы сделать их кожу лучшей. Теперь вы будете обрабатывать  микротоковым  массажером тонизирующую, стареющую кожу.

Факторы, который нужно рассматривать при покупке микротоковых аппаратов для лица 

Всегда старайтесь смотреть на высококачественную частоту , которая обеспечивает чистый заметный результат на вашей коже в течение нескольких применений этого устройства. Прибор с высокой электрической частотой будет  работать более быстро и давать более быстрые результаты по сравнению с другими машинами.

Простота использования

Многие машины для подтяжки лица  легкие для использования. Их просто нужно   отрегулировать в соответствии с вашим типом лица.

Хотя подтяжка лица  может дать отличные результаты без каких-либо побочных эффектов, они имеют несколько побочных эффектов.

Портативность устройства

Почти все устройства для подтяжки лица являются портативными и беспроводными, которые поставляются с сумкой для переноски, поэтому вы можете легко взять свое устройство с собой во время путешествия.

Вероятность использования данного устройства

Вы можете использовать микротоковую рестайлинговую машину в течение 5-10 минут ежедневно или 5 раз в неделю в течение начального периода до 2 или 3 месяцев. Эта процедура использования этого устройства поможет уменьшить морщины, прыщи и другие проблемы с кожей на лице. Для поддержания этого заметного результата, сделайте привычку использовать его один раз каждые 3 дня.

Эффективность аппарата

Когда вы правильно используете машину, вы можете чувствовать эффективность обработки электротерапии  сразу. Вы можете получить более определенные черты лица, такие как улучшение формы челюсти, тонизирование, предотвращение акне, уменьшение морщин, уменьшение пор и т. д. Таким образом, при выборе вашего устройства для подтяжки лица, вы обязательно выберете те аппараты, которые дают немедленный и хорошо заметный эффект на лицо и мышцы тела.

Нужно ли проводить сеансы у косметолога или достаточно домашнего аппарата?

Нет абсолютно никакой разницы, где вы будете проводить процедуру лечения кожи. Аппарат дарсонваль можно приобрести в обычной аптеке по цене, стартующей от 2000 рублей. Техника использования аппарата тоже не является сложной для осваивания. Но есть несколько важных моментов.

Для применения аппарата дарсонваль существуют некоторые противопоказания (например, определенные заболевания, беременность, проведенные накануне косметические процедуры и прочее). То есть, даже если вы приобрели домашний аппарат, сперва вам необходимо хотя бы разовое посещение косметолога, чтобы узнать, подойдет ли вам этот тип коррекции проблем, а также посещение доктора, чтобы выявить, нет ли у вас противопоказаний для процедуры.

Массаж лица

Увидев первые морщины, женщины стремятся искоренить их, вернув лицу молодость и гладкость. В ход идут различные сыворотки, кремы, инъекционные препараты. Но зачастую, проявление первых неприятных признаков старости, говорит об изменении мышц, сосудов и костей черепной коробки. Некоторые мышцы ослабевают под воздействием лет, начинают провисать, другие же, наоборот, находятся в постоянном напряжении. Перенапряжение и гипотонус одинаково опасны для красоты и здоровья мышечной ткани. Данные факторы замедляют приток лимфы, в результате чего лицо выглядит отекшим и одутловатым, также проявляются борозды и заломы.

Массаж лица

Именно массаж способен приостановить проявление неприятных признаков и запустить собственную программу омоложения. При тренировке скелетных мышц можно добиться хорошего результата в любом возрасте, сделав их более упругими и подтянутыми. Помимо этого, во время массажа увеличивается приток крови к тканям, давая им необходимое количество питательных веществ и кислорода. Это способствует разглаживанию морщин, приданию кожным покровам ровного тона, выработке собственного коллагена. Также при помощи массажа можно предотвратить обвисания овала и избавиться от второго подбородка, который проявляется в результате неправильного питания и снижения физической активности. При проведении процедуры задействуются активные точки на лице, которые переносят сигналы к нервным центрам, заставляя работать весь организм в целом. Поэтому после сеансов можно заметить интересную «побочку»: улучшается общее самочувствие, нормализуется обмен веществ, пропадают головные боли.

Техника массажа для лица очень мягкая и существенно отличается от методик, используемых для тела. Существуют более интенсивные виды, например, пластический, он направлен на скульптурирование мышц и дермы, подходит для людей с возрастными проблемами.

Читайте также:  Алопеция у женщин: лечение в домашних условиях народными средствами