Второй подбородок: причины появления и методы коррекции

Второй подбородок чаще всего – следствие невоздержанности в питании или же генетическая предрасположенность. Радикальным и эффективным решением данной проблемы для многих становится липосакция области подбородка. Существует несколько методик и видов этой процедуры.

Когда нужна липосакция щек

Жировая ткань играет большую роль в формировании контуров лица. Но иногда жировые клетки в большом количестве скапливаются в области щек, приобретают устойчивую форму и не устраняются диетами и физическими нагрузками.

Избыточные отложения жира на щеках часто не соответствуют пропорциям лица и общему телосложению человека. Недовольство своей внешностью приводит к дискомфорту и может стать причиной депрессии женщин и мужчин.

Современные методы липопластики успешно удаляют жировые отложения в области щек и подбородка, помогают приобрести скульптурное лицо всего за одну процедуру.

подробнее ˅

Что такое липосакция

Двойной подбородок считается косметическим дефектом, и приносит огромное неудобство женской половине человечества. Возникает этот жировой валик по причине набора веса, генетической предрасположенности или особого строения черепа.  Существует большое количество процедур и методов избавления от данного дефекта. Один из наиболее радикальных – это проведение липосакции. Она представляет собой хирургическое удаление жировых отложений или нависшей кожи в области подбородка.

Главным преимуществом этой процедуры является ее долговременный, практически пожизненный эффект: второй подбородок не беспокоит пациентку очень длительное время, либо не появляется вообще. Также липосакция шеи и подбородка помогает стимулировать выработку коллагена и делает кожу упругой и эластичной.

Липосакция считается менее травматической операцией, чем другие способы удаления второго подбородка. На коже делается совсем небольшое количество надрезов, которые быстро заживают и не оставляют следов. Конечно, целесообразность проведения этой процедуры устанавливает специалист в зависимости от общих показаний и противопоказаний пациента.

Особенности липосакции NeckTite

Одним из наиболее эффективных способов борьбы с двойным подбородком является липосакции с использованием аппликатора NeckTite на аппарате BodyTite (Израиль). По сути, данная процедура полностью может заменить пластическую операцию, позволяющую посредством инновационных технологий корректировать контуры лица, делать кожу более плотной и упругой, существенно сокращать ее объемы на подбородке и шеи.

Процедура насадкой NeckTite может проводиться двумя способами обычным или расширенным. Первый предусматривает использование двух насадок. Он применяется только для профилактики  возрастных гравитационных изменений контуров лица. При первых признаках появления изменений на кожных покровах лица рекомендуется воспользоваться расширенной  процедурой.

Во время проведения расширенной процедуры NeckTite осуществляется липосакция щек и подбородка, работа с подкожной тонкой мышцей шеи, формируется овал и подтягивается кожа лица, а благодаря особому радиочастотному воздействию происходит омоложение кожи.

При проведении расширенной процедуры NeckTite надо помнить о таких нюансах как индивидуальное анатомическое строение лица, состояние кожи лица и подбородка. Ее упругости, жирности, увлажненности, эластичности, плотности и других особенностей.

Для каждого пациента индивидуально устанавливается режим радиочастотного воздействия, только так гарантированно можно добиться хороших результатов. Это же касается реабилитационного периода.  При этом подбор препаратов и процедур во время реабилитации осуществляется в индивидуальном порядке.

По сути NeckTite – круговая липосакция  лица, только для ее проведения не требуются  серьезные разрезы и иссечение излишек кожи. Длительность восстановительного периода может составлять  10-21 день, а результатом станет красивый и подтянутый подбородок  и четкий овал лица с подтянутой и упругой кожей.

Рекомендуем для чтения

  • Аптечные средства от морщин и старости
  • Что такое мезотерапия?
  • Revi – современный биоревитализант
  • FRACTORA — коллаген для кожи

Популярные статьи

  • Выбираем клинику пластической хирургии

    Успешность конкретной пластической операции во многом зависит от того, насколько … >>

  • Диодная лазерная эпиляция Diolaze

    Лазеры в косметологии используются для эпиляции волос довольно широко, так … >>

  • Скопление жидкости в малом тазу

    Всем женщинам рекомендуется регулярно посещать кабинет гинеколога. Часто представительницы прекрасного … >>

  • Когда наступает эффект от Ботокса, сколько держится и как он действует?

    Ни для кого не секрет, что инъекции Ботокса на сегодняшний … >>

  • Безоперационная блефаропластика Plasma BT

    Глаза женщины – это отражение ее внутреннего мира. Они выражают … >>

  • Причины появления красных пятен на ногах

    В современном мире многие сталкиваются с таким неприятным явлением, как … >>

  • Вагинопластика – отзывы, стоимость операции, стоит ли ее делать

    Современная женщина научилась ценить свое тело и поняла, что в … >>

Способы коррекции

Сегодня косметологическая индустрия предлагает два различных принципа удаления жировых отложений. Второй подбородок можно убрать с помощью хирургической операции или инъекций. Инъекционная липосакция щек и подбородка менее надежна, может оказаться не такой эффективной, как ожидалось. Хирургические методики способны избавить от визуальных проблем на длительное время.

1. Инъекции.

Способы коррекции

Этот метод еще называют химической липосакцией. Его применяют, если жировые отложения незначительны. В определенных местах инъекционно вводят специальный липолитический раствор. Часто применяют растворы с фосфатидилхолином или дезоксихолаитом натрия, а также с кофеином, аминокислотами и антиоксидантами, зеленым чаем. После расщепления жировых клеток составляющее их вещество выводится естественным путем. Делают несколько уколов и, хотя стоимость одного невысока, как правило, требуется от 2 до 20 инъекций. Отзывы пациентов об этой процедуре самые разнообразные, хороший результат при незначительных жировых отложениях.

2. Хирургия.

Убрать второй подбородок хирургическим вмешательством удастся эффективно и быстро. Все методики имеют одну схему действия. Сначала проводится обезболивание операционного участка. Затем на жировые клетки воздействуют, они гибнут, расщепляются на жидкие составляющие. В подкожный слой вводится тупая иголка (канюля), с помощью которой отсасывают продукты клеточного распада.

Отличаются методики способом воздействия на жировые клетки. По этому принципу разделяют процедуру на такие виды:

Способы коррекции
  • вакуумный липолиз, он был самым первым в данной отрасли, основан на механическом воздействии на жировые клетки. Сейчас применяется редко, так как имеет большое количество нежелательных побочных последствий;
  • тумесцентная липосакция подбородка, проводится с помощью специального раствора, требует достаточно большого периода реабилитации, хотя и обладает меньшим количеством осложнений;
  • ультразвуковая методика предполагает расщепление жировых клеток низкочастотными звуковыми волнами. Она благотворно влияет на кожу, подтягивает ее;
  • во время операции с применением лазера не только очень точно и эффективно будет удален жир, но также сведется к минимуму образование гематом, а воздействие на кожу обладает омолаживающим и обезболивающим действиями. Лазерная липосакция имеет относительно короткий период реабилитации;
  • самой новой будет методика применения радиоволн. Здесь липосакция брылей и двойного подбородка проводится с помощью электродов, равномерно удаляются жировые отложения, формируется контур и утолщается кожа. Осложнения после липосакции возникают крайне редко.

Самая короткая из операций (лазерная) займет от получаса, некоторые процедуры отличаются продолжительностью, могут продолжаться до 3 часов. После обязательно носить втягивающий бандаж (тугая специальная повязка). Отзывы пациентов во многом зависят от уровня клиники, качества оборудования и особенно от квалификации хирурга.

О противопоказаниях и осложнениях

Липосакция второго подбородка противопоказана тем, у кого есть системные заболевания, влияющие на свертываемость крови, сахарный диабет, тяжелая гипертония, онкология, женщинам в период беременности и кормящим мамочкам. Нельзя делать ее и тем, у кого есть аллергические реакции на медикаменты, наркоз. Очень осторожно нужно подходить к данной процедуре тем, у кого наблюдается потеря эластичности кожи.

Способы коррекции

При хирургических операциях осложнения будут различными по количеству и интенсивности. Так, лазерная и радиоволновая отличаются низким количеством негативных последствий. Однако среди возможных побочных эффектов всех видов процедуры могут оказаться:

  • нарушение симметрии, образование внутренних рубцов, неровностей;
  • провисание кожи;
  • подкожные гематомы, комки, кровотечение;
  • нарушение иннервации, чувствительности;
  • инфицирование раны;
  • аллергические проявления на лекарства или анестезию.

Разминка перед основным комплексом упражнений от брылей

Как в любой тренировке, нельзя подходить к гимнастике без дополнительной разминки.

Разогревающий массаж нужно проводить более интенсивно в очагах потери кожей эластичности.

Мышцы нужно предварительно разогреть. В этом поможет массаж лица, особенно щек и скул. Перед массажем лицо можно распарить.

Хорошо в подготовке к гимнастике помогают следующие упражнения:

  • Надувание щек по типу «хомячок»;
  • Перекатывание воздуха от щеки к щеке;
  • «Задувание свечи» с вытянутыми трубочкой губами.

О чем стоит помнить?

Несмотря на эффективность некоторых видов коррекции области второго подбородка, в частности радиоволнового лечения, подтяжки нитями и всех видов липосакции, пациент после проведения процедур должен помнить, что результат вмешательства зависит не только от профессионализма хирурга, но и в первую очередь от него самого.

Если вам удалось избавиться от жировых отложений в области второго подбородка, это не значит, что можно расслабиться. Наоборот, это говорит о том, что вам только предстоит путь самосовершенствования то есть придется пересмотреть свое питание и вести более активный образ жизни, чтобы все ваши старания не были напрасны.

Какие показания есть для липосакции подбородка?

  • Жировые отложения в нижней зоне лица и шеи
  • Неэстетический вид нижней трети лица
  • Наличие брылей
  • Возрастные складки на шее
  • Дряблость кожи

Операция по удалению жира из шеи и подбородочной области проводится под общей или местной анестезией. Выбор наркоза обсуждается на консультации исходя из ваших особенностей организма. Перед пластической операцией необходимо будет пройти обследования и сдать все необходимые анализы.

Сама операция длится от 30 минут до полутора часов. За это время жир удаляется с помощью маленьких проколов, которые скрыты от любопытных глаз окружающих. После операции подбородок и шея в целом приобретает вновь подтянутый и привлекательный внешний вид.

Хирургические методы коррекции подбородка

Существуют также технологии, позволяющие избавиться от второго подбородка посредством хирургического вмешательства. Вопреки сложившемуся мнению, такие операции являются безопасными для здоровья и полностью безболезненными. Восстановление после них проходит в кратчайшие сроки, а эффект никого не оставляет равнодушным:

  • Мини-липосакция. В случае, когда двойной подбородок не удалось убрать при помощи косметологических техник, или требуется быстрый и качественный результат, люди обращаются к пластической хирургии. Липосакция нижней части лица — довольно распространенная процедура, в ходе которой удаляется жировая прослойка на подбородке и восстанавливается кожный покров. Сама по себе операция считается несложной относительно других, встречающихся в практике пластических хирургов. Всё сводится к точечному воздействию на жировую ткань через небольшой разрез. С помощью специальных медикаментов или ультразвуковых волн она разрушается и тут же выводится из организма.
  • Нитевой лифтинг. Это одно из современных средств для подтяжки лица, которое является полностью безопасным и безболезненным, после него не остаётся каких-либо следов. Суть этого метода в том, что в определённые места лица вводится с помощью игл тонкая нить из специального материала (обычно это золото, так как оно является гипоаллергенным), и с помощью её фиксации происходит подтяжка тканей. Результаты оказываются просто ошеломительными, и эффект от такой процедуры сохраняется на очень длинный период. Существует несколько разновидностей используемых нитей (Аптос, Коги, 3D-мезонити), которые не просто оказывают лифтинг-эффект, но также стимулируют выработку коллагена для укрепления кожных покровов и соединительной ткани лица.
  • Ментопластика. Ещё один из хирургических методов коррекции подбородка. Позволяет справиться с самым сложным фактором возникновения двойного подбородка — неправильным строением скелета. Во время операции происходит коррекция формы лицевого скелета, что позволяет избавиться от врождённых недостатков и дефектов.

В особых случаях может производиться установка эндопротезов, которые восстанавливают форму подбородка, если это не удастся сделать в результате простой операции. Например, если подбородок был деформирован в результате травмы, или если костной ткани человека недостаточно для внесения нужных изменений.

Достоинства липосакции лица лазером

  • натуральный лифтинг;
  • безвредность;
  • отсутствие необходимости ложиться в стационар;
  • процедура проходит под местным наркозом;
  • результат заметен сразу после липолиза.

Похожие публикации: Свойства льняного масла Лечение облепиховым маслом Травяные сборы при беременности Пройдет или пора бежать к врачу? Как долго выводится из организма алкоголь и как избавиться от похмелья 8 удивительных вещей, на которые способно ваше тело Как не навредить здоровью во время Великого поста? Как ходить в магазин в период пандемии коронавируса

Контурная пластика второго подбородка

Контурная пластика — безоперационная технология устранения эстетических дефектов и омоложения кожи путем введения в проблемные зоны гелей-филлеров, изготовленных на основе гиалуроновой кислоты. Благодаря инъекциям специальных препаратов, можно не только нивелировать горизонтальные морщины, придавать контуру нижней части лица четкость, устранять обвисание утратившей эластичность кожи, возвращать ей упругость, но и запускать процесс неоколлагенеза — омоложения дермы.

Преимущества и недостатки КП

Основные преимущества контурной пластики:

  • атравматичность и безболезненность всех манипуляций;
  • амбулаторное выполнение процедур;
  • практически полное отсутствие побочных эффектов;
  • наличие в составе препаратов веществ, способствующих восстановлению эластичности кожи и предупреждающих ее старение;
  • моментальный лифтинговый и омолаживающий эффект.

Но инъекционное введение гелей с гиалуроновой кислотой не может решить всех проблем, связанных с таким эстетическим дефектом, как второй подбородок. Например, применение этой технологии нецелесообразно при наличии большого скопления жировых отложений в зоне коррекции.

Особенности проведения контурной пластики второго подбородка

Существует несколько гелей-филлеров на основе гиалуроновой кислоты, методов выполнения контурной пластики и способов введения препаратов. В каждом конкретном случае специалисты клиники ROSH составляют индивидуальный план инъекционной коррекции второго подбородка: подбирают гели, разрабатывают тактику выполнения и определяют количество процедур.

Инъекционная коррекция второго подбородка выполняется амбулаторно. Продолжительность сеанса зависит от сложности и объема предстоящих манипуляций.

Более подробно об особенностях проведения инъекционной пластики с препаратами на основе гиалуроновой кислоты, рекомендациях по подготовке и восстановлению после ее выполнения, противопоказаниях и побочных эффектах вы можете прочитать в статье “Название — ссылка”.