Все тонкости, как правильно наносить макияж на лицо — Пошаговое фото

После 25 кожа прекращает вырабатывать коллаген, из-за чего значительно теряет эластичность и тонус. Но лифтинг лица в домашних условиях способен решить эту проблему. Предлагаем рассмотреть рецепты масок для подтяжки дермы, а также общие рекомендации от дерматологов.

Принцип действия лифтинг-массажа на ткани лица

С возрастом наше лицо под влиянием постоянного воздействия гравитационных сил начинает провисать, теряя тонус и молодой вид. Основными причинами дерматологи называют ухудшение выработки коллагена и деформацию лицевых мышц. В результате лицо теряет свой каркас, собирается в некрасивые складки и морщины.

Лифтинг-массаж лица — популярная косметическая процедура для замедления процесса старения и достижения эффекта более молодой и здоровой кожи. Он также применяется для снятия стресса, мигрени, предменструального синдрома и отёка слизистой придаточных пазух носа. Массаж лица может проводиться профессиональным массажистом, эстетистом или косметологом. Несложный массаж также можно выполнять дома самостоятельно.

Лифтинг-массаж, или скульптурный массаж, обеспечивает видимый омолаживающий эффект уже после 1-ой процедуры

Массаж позволяет снять спастические состояния для максимального разглаживания мимических морщин. В результате усиливается кровообращение, доступ кислорода и питательных веществ к тканям. А хороший тонус мышц естественным образом способствует лимфооттоку. Уменьшается отёчность лица и провисание тканей (брыли, второй подбородок). На выходе клиент получает эффект естественного скульптурирования, или контурирования, когда рельеф лица становится более чётким и красивым.

Принцип действия лифтинг-массажа на ткани лица

Показания к применению

У большинства женщин первые заметные изменения состояния кожи лица проявляют себя после 25–27 лет. В этот период ткани начинают хуже восстанавливаться после ночного сна: всё чаще по утрам можно наблюдать отёки под глазами, «заломы» на лбу, вырисовываются мелкие морщинки вокруг глаз и губ. С этими и другими подобными неприятностями хорошо справляется подтягивающий и разглаживающий массаж. Одна-две процедуры заметно улучшают цвет и рельеф лица. Оно моментально свежеет и молодеет.

Результат после курса массажа сравнивают с эффектом от инъекций филлерами или круговой подтяжки лица, которая относится к хирургическим процедурам. В то время как лифтинг-массаж — это абсолютно безопасная релаксирующая омолаживающая процедура. Видимый эффект массаж окажет при первых признаках старения, таких как:

  • деформация овала лица вследствие образования брылей (провисающих щёк);
  • появление второго подбородка;
  • отёки век, мешки под глазами;
  • выраженные носогубные складки;
  • тусклая, дряблая кожа лица и шеи.

Особые преимущества корректирующего макияжа – уроки красоты

Для каждого начинающего визажиста – специалиста в области нанесения макияжа, достаточно важно освоить не только всю процедуру в создании определенного образа и лифтинг макияж, но и изучить особые преимущества корректирующей техники. Это важно для усвоения уроков красоты, где придется заранее усвоить основы: анатомии и физиологии, гигиены, психологии, маркетинга, цветоведения, всевозможных видов макияжа, работы с инструментами.

Особые преимущества корректирующего макияжа – уроки красоты

Если рассматривать лифтинг-макияж как панацею от имеющихся недостатков на лице и, знакомясь с многими видео материалами, можно прийти к выводу, что для правильного выполнения этой процедуры, лучше всего обратиться к профессиональному визажисту, тем более, если вы не знаете какая у вас кожа – ее тип и состояние. Не менее важно заранее выявить недостатки кожи или дефекты лица. И только после этого, можно приступать к выбору очищающих средств и всей базы для нанесения омолаживающего грима. В основном используются средства для возрастной кожи, но все это сможет правильно подобрать опытный консультант-косметолог или профессиональный визажист.

Маски с лифтинг-эффектом в домашних условиях

Поистине, самым популярным средством является яичная маска, она не только хорошо подтягивает кожу, но и замечательно очищает её. Яйца имеют высокое содержание питательных веществ, все из которых являются невероятно полезными для кожи, такие как альбумин белка и незаменимые аминокислоты. Эти вещества имеют тонизирующий и разглаживающий эффект. Берем одно куриное яйцо, отделяем белок от желтка, нам нужна только первая составляющая. После хорошенько его взбиваем, и наносим на лицо. К слову, американские дерматологи утверждают, что наносить такую маску нужно специальной щеткой для кожи, она продается в косметических магазинах, обязательно следите за тем, чтобы данный инструмент был изготовлен из натуральных волокон. Маска должна на лице пробыть не меньше получаса.

Читайте также:  Гиалуроновая кислота эвалар отзывы миф или реальность

Самые эффективные лифтинг-маски для лица в домашних условиях созданы на основе меда. Очень хороший рецепт для сухой и увядающей кожи состоит из натурального меда и свежих фруктов. Используйте блендер или вилку, чтобы создать пюре из клубники, винограда, половины груши, половины яблока и 30 грамм апельсинового сока. Нанесите тонкий слой меда на лицо и распределите смесь по этому слою. Оставьте маску на лице как минимум на 30 минут. Каждый из вышеизложенных слоев может быть использован по отдельности, но вместе эффективность гораздо выше.

Приготовить маски с эффектом лифтинга в домашних условиях можно из банана и сливок. Нужно взять и сделать пюре из спелого банан среднего размера. Далее полученную кашку смешиваем с ¼ стакана жирных сливок, конечно, можно взять и сметану, но сливки гораздо эффективнее. Откройте одну капсулу витамина Е, полностью вылейте её в пюре и тщательно перемешайте. Нанесите смесь на шею и лицо, оставьте на 10 до 15 минут. Смывать мягкой тканью, смоченной в теплой воде – это усилит действие.

Часто наши бабушки делали домашние лифтинговые маски из сахара. Чтобы сделать смесь, взбейте два яичных желтка и добавьте чайную ложку сахара. Распределите смесь на лицо и оставьте на 25 минут.

Маски с лифтинг-эффектом в домашних условиях

Маски для лифтинга лица не всегда дают мгновенный эффект, в отличии от пилинга. В частности мы говорим про методику с хлористым кальцием. Нужно купить несколько ампул средства, желательно использовать 30-процентный раствор. Смачиваем в нем ватку и мажем лицо. Очень важный момент: рекомендуемая дозировка – 4-8 слоев, но мы советуем сделать в первый раз 2, или даже 1 слой для чувствительной кожи.

После лицо натирается пенкой от детского мыла – это отличный вариант, как правильно проводить чистку. И теперь самое интересное – скатываем «мыльные шарики». Данная методика безоперационного лифтинга лица в домашних условиях подходит и для использования против морщин вокруг глаз. После обязательно промойте лицо отваром ромашки.

Японки всегда выглядят моложе своих лет. Помогает им в этом рисовая маска с лифтинг эффектом. Это просто супер средство, особенно для обвисшей кожи после резкого похудения. Нужно измельчить в состояние муки коричневый или белый рис (конечно, лучше использовать первый вариант), добавить в порошок половину ложки сметаны, сливок или йогурта и столько же натурального подогретого меда. Моментальный эффект  обеспечен из-за огромного наличия полезных веществ:

  1. растительных протеинов;
  2. витаминов;
  3. природных антиоксидантов;
  4. молочных протеинов.

Неплохо зарекомендовали себя народные средства с парафином. Лучшее – парафинотерапия лица, которая обеспечивает экспресс омоложение даже после 50 лет. Секреты средств заключаются в том, что в парафине содержатся жиры, которые восстанавливают клетки с эластином и коллагеном. Покупаем в косметическом магазине специальный косметический коллаген, плавим его на водяной бане, смазываем лицо питательным кремом, после чего наносим слой воска. Снять через 40 минут после использования.

Представляем состав лифтинговой  маски самой Клеопатры. Древняя царица очень себя любила, и кроме регулярных молочных ванн она делала себе омолаживающие маски, подтягивающие овал лица. Приготовление крема требует таких манипуляций: нужно смешать оливковое масло, сок петрушки и капусты. Теперь смачиваем марлю, кладем её на кожу, после еще одни слой и так до 4-5 компрессов, веки нужно накрыть просто сухим спонжем или тампоном. Снимать ткань спустя 10 минут. Это тонирующий рецепт, он осветляет кожу, поэтому будьте осторожны.

Читайте также:  Биоревитализация лица – что за процедура и какого эффекта ожидать

Но по праву, самый эффективный – это экстренный термолифтинг. Такая подтяжка отлично действует для глубоких морщин, за счет того, что при тепловом воздействии полезные вещества гораздо быстрее проникают в структуру кожи. Советуем попробовать такой быстрый рецепт:

Маски с лифтинг-эффектом в домашних условиях
  •  три капли масла пихты;
  • три капли масла оливы;
  • белок.

Все перемешиваем, нагреваем на водяной бане. Сначала наносить на кожу тонким слоем, после наложить компресс, сверху снова смочить раствором и накрыть личико полотенцем. Снимать спустя полчаса.

Виды макияжа для глаз

Выделение глаз является основным правилом успешного макияжа. Увеличить силу взгляда с помощью декоративной косметики можно даже в домашних условиях.

Успех вечернего макияжа в темноте красок, которые делают взгляд томным. Так как большое количество теней делает мэйк-ап плотным, нужно использовать качественные тени. Можно использовать жидкие, потому что они не рассыпаются и не скатываются. От дешевой косметики следует отказаться навсегда.

Выделение глаз является основным правилом успешного макияжа. Увеличить силу взгляда с помощью декоративной косметики можно даже в домашних условияхУспех вечернего макияжа в темноте красок, которые делают взгляд томнымТак как большое количество теней делает мэйкап плотным, нужно использовать качественную косметику

Зрительно увеличить глаза можно с помощью стрелок, выполненных темными тенями. Они создают эффект дымки. Нижние ресницы не нужно красить, если форма круглая. Вытягивают разрез длинными тонкими стрелками.

Подчеркнуть зеленые и серые глаза рекомендовано затемнением внешнего уголка глаза и широкими стрелками. Нижнее веко не нужно красить, чтобы избежать эффекта усталости.

Раскрыть глаза и скрыть тяжелое верхнее веко можно, только если хорошо растушевать тениДля выразительности взгляда внешнюю часть нижнего века нужно навести белым карандашом

Вытянуть линию глаза также помогут стрелки. Они должны обрамлять и верхнее и нижнее веко, соединяясь в удлиненной полосе на внешнем уголке глаза. Дополнят образ светлые тени. Не подойдет способ девушкам с тяжелым верхним веком. Растушевать широкую стрелку – получить идеальный повседневный макияж.

Внешний угол глаза лучше аккуратно приподнять. Нижнее веко оставить не прокрашенным, однако ресницы обработать тушью.

Зрительно увеличить глаза можно с помощью стрелокВытянуть линию глаза также помогут стрелки. Они должны обрамлять и верхнее и нижнее веко, соединяясь в удлиненной полосе на внешнем уголке глаза

Уравновесить близко посаженные глаза можно серым дымчатым макияжем. Внутренняя линия прокрашивается черным карандашом, по внешней растушевывают черные тени. Зону под бровью обработать белыми тенями.

Макияж в форме петли – классика жанра. Затемняются уголки глаз и складки век, но сама поверхность глаза остается не тронутой. Завершают образ хорошо прокрашенные ресницы. Вариативность цветов делает вид макияжа универсальным.

Скорректировать тяжелое верхнее веко можно темными складками и светлой основой. В итоге получается нежный макияж с затемненными уголками. Появляется легкость, свежесть.

Раскрыть глаза и скрыть тяжелое верхнее веко можно, только если хорошо растушевать тени.

Как нарисовать идеальные стрелки: пошаговоДля стрелок необходимо использовать мягкий карандаш

Полная заливка белым цветом верхнего века – быстрый и простой вечерний вариант. Черным прорабатывается только складка верхнего века. Без основы четкость линий пропадет и эффект не будет достигнут.

Совет! Цветные тени не подходят девушкам, у которых глаза склонны к покраснению. Белок должен быть идеально белым.

Скульптурный массаж лица

Скульптурный массаж лица, известный также как буккальный, — метод глубокой проработки мышц и тканей лица, призванный укрепить их, придать определённую форму и необходимый рельеф. Скульптурный массаж — один из наиболее эффективных антигравитационных методов омоложения.

Моделирование мышц лица осуществляется с помощью метода глубокой проработки мускулатуры

Особенность техники массажа заключается в сочетании двух видов воздействия:

  1. Скульптурная фаза, или наружная проработка мышц. Движения массажиста интенсивно воздействуют на мускулатуру лица строго вверх-вниз по мышечной сетке. Формируются три скульптурные линии: подбородок, скулы, брови.
  2. Фаза проработки глубоких тканей. Это делается через ротовую полость. Достигается захват жевательных мышц с обеих сторон.
Скульптурный массаж лица

Результатами буккального массажа будут:

  • подтянутое лицо;
  • его яркий цвет;
  • удаление лицевого жира;
  • улучшение тока лимфы;
  • уменьшение мимических и гравитационных морщин;
  • удаление отёка;
  • изменения формы лица после регулярных процедур.
Читайте также:  Безинъекционная мезотерапия лица: отличие от других процедур

Неожиданным, но приятным последствием скульптурного массажа лица называют улучшение психологического состояния. Интенсивные и глубокие действия на мышцы позволяют снять стресс, зажимы, психологические блоки и беспокойство. Такой массаж можно делать не только в салоне, но эта техника требует навыков и знаний.

Видео: косметолог о буккальном массаже

Румяна и хайлайтер

Румяна и хайлайтер завершают макияж. Функции обоих средств – выделить некоторые черты лица. Румяна наносятся на яблочки щек или скулы. Для этого нужно широко улыбнуться и нанести средство широкой кистью на выступающие части лица.

Хайлайтер используется для осветления лица и придания ему легкого свечения. Средство может быть жидким, кремовым, в форме мерцающей пудры, разноцветных шариков, карандаша или стика с кистью. Наносить хайлайтер можно на нос, верхнюю часть скул, губы, глаза и под брови.

Ни в коем случае нельзя наносить его на все указанные точки одновременно, только на одну. Например, на крылья носа, если хочется его удлинить или на зону с переносицы до кончика, если уменьшить. Как можно убедиться по вышеуказанным фотографиям, не обязательно быть звездным визажистом, чтобы сделать качественный и удачный профессиональный макияж.

Даже в домашних условиях это вполне выполнимо. Для этого нужен набор качественной косметики, которая подходит по цветотипу внешности и правильно выполненные пошаговые действия, описанные в нашей статье.

Оформление статьи: Оксана Гривина

советов, как не стоит наносить повседневный макияж

  1. Толстый слой тонального крема.
советов, как не стоит наносить повседневный макияж

Не только плотный слой, но и неправильный цвет крема лишь подчёркнут морщины. Выбирайте лёгкую основу с еле заметным мерцанием. Она будто оздоравливает кожу, делает её естественной, не перегружая.

2. Много туши на ресницах.

советов, как не стоит наносить повседневный макияж

Тщательно прокрашивая ресницы слой за слоем, желая сделать взгляд более выразительным, женщины в итоге получают эффект налипания туши, так называемые “паучьи лапки”. Такие ресницы обращают не только на себя внимание, но и на мелкие морщинки вокруг глаз.

3. Неправильно подобранный тон помады.

советов, как не стоит наносить повседневный макияж

Ныне модные насыщенные помады, к сожалению, не подойдут девушкам с тонкими губами. Тёмные оттенки зрительно делают их еще тоньше.

4. Яркие румяна.

советов, как не стоит наносить повседневный макияж

Отдавайте предпочтение светлым румянам. Выделяйте ими верхнюю зону скул, а не середину щёк – так называемые “яблочки”.

5. Насыщенные тени.

советов, как не стоит наносить повседневный макияж

Прокрашивая всё веко тёмными тенями, вы только добавите себе пару лет. Оттеняйте только внешнюю зону глаза.

6. Тёмная подводка.

советов, как не стоит наносить повседневный макияж

Подведённое внутреннее веко делает глаза визуально уже. Хотите обратный эффект – используйте светлый карандаш.

7. Тщательно прокрашенные брови.

советов, как не стоит наносить повседневный макияж

Вызывающе накрашенные чёрным цветом брови выглядят, как минимум, нелепо и старят. 

8. Тональный крем для маскировки

советов, как не стоит наносить повседневный макияж

Используя тональный крем в качестве маскировки тёмных кругов под глазами, вы только усугубите проблему. Здесь нужен консилер, но только наносить его следует непосредственно на тёмные участки.

9. Много пудры.

советов, как не стоит наносить повседневный макияж

Задача пудры – скрыть жирный блеск. Покрывая лицо толстым слоем, вы рискуете получить эффект “штукатурки”. И не стоит припудривать глаза – так морщины будут ещё более заметными.

10. Чётко прокрашенная линия губ.

советов, как не стоит наносить повседневный макияж

Расширяя контур губ, обязательно растушевывайте карандаш вовнутрь. В противном случае вы только рассмешите окружающих прокрашенными “усиками”.

Многие женщины настолько привыкают к своему лицу в “мэйк-ап”, что за порог боятся выйти без косметики. Милые дамы, пусть ваш глубокий яркий макияж будет только дополнением образа к определённому случаю, а не повседневной маской! В обычной жизни достаточно просто подчеркнуть привлекательную девичью внешность. Пара взмахов тушью, лёгкие румяна на щёчках и розоватый блеск на губах не навредят вашей коже, а лишь только освежат естественную красоту.