Восстановление в первые несколько месяцев

Пластическая операция рекомендуется к выполнению при наличии следующих показаний:

Пластика груди

Пластика грудных желез относительно безопасна и насчитывает несколько методов. При этом учитывается эстетичность, как один из основных факторов успеха, поскольку женщин, принявших решение о пластике груди, волнуют несколько важных вопросов. Например, видимость послеоперационного шва или каким образом будут вставлять имплантаты.

При нормальном ходе операции пациент покидает клинику уже на следующий день после операции, в случае, когда проводится только коррекция формы соска и ореолы нахождение пациента в стационаре не требуется. Через 5-7 дней происходит полное восстановление. Риск, ведущий к осложнениям, может быть сведен к минимуму, если пациент будет точно соблюдать все рекомендации и назначения врача.

Пластика груди
Для проведения маммопластики имеются противопоказания, с которыми нужно обязательно ознакомиться у пластического хирурга. Перед проведением оперативного вмешательства необходимо пройти медицинские исследования. Подготовительный период составляет 14 дней. В течение этого периода пациент не должен принимать препараты, содержание салицилаты, и использовать гормональные контрацептивы. В последние 7 дней до операции нужно исключить употребления сигарет, так кат никотин способствует медленному заживлению швов. Проводится операция под анестезией (общей), продолжительность зависит от вида операции и колеблется от 1,5 до 4 часов.
Маммопластика включает в себя несколько видов операционного вмешательства: — Эндопротезирование включает в себя увеличение груди в объёме, изменение ее формы и упругости. Так же в этот вид входит коррекция асимметрии молочных желез, которая может быть проведена одновременно с основной операцией. — Редукционная маммопластика проводится в случае гипертрофии молочных желез. Чаще всего, ее проводят одновременно с подтяжкой груди, потому что основной целью данной операции является создание приемлемой формы молочных желез, применяя при этом малое количество швов и разрезов. — Коррекция формы соска и ореолы. В ходе беременности или в период кормления грудью у женщин увеличивается ореола и, чаще всего, изменяет свою форму сосок. При данной коррекции зона ареолы уменьшается и выполняется в верхних слоях кожи, не затрагивая тканей железы. Коррекция по пересадке сосково-ареолярного комплекса считается операций особой группы, так как кормление грудью в большинстве случаев становится невозможным.
Вариантов по увеличению молочных желез не слишком много, поэтому вкратце остановимся на каждом из них, а также рассмотрим дополнительные возможности. При выборе периареолярного доступа пластический хирург, помимо увеличения груди, может откорректировать ареолы и делать мастопексию. Помимо этого, врач в силах исправить асимметрию или птоз. Сам разрез выполняется в области краев ареолы и после определенного времени станет фактически незаметным. Метод допускает вживление любых имплантатов, не несет большую травматичность и сохраняет грудное вскармливание. Из возможных последствий – снижение чувствительности соска, которое в большинстве своем восстанавливается. Аксиллярный способ и его особенности Следующий способ – аксиллярный подразумевающий доступ через мышечную впадину возле края большой грудной мышцы. Преимущества в данном случае – минимальный риск травмирования молочной железы, поскольку ткани не затрагиваются. Еще одно преимущество – это эстетичность. Швы, после такого вмешательства, не будут видны посторонним. Однако, аксиллярный метод требует от хирурга определенного опыта и мастерства. К тому же оснащение операционной должно включать эндоскопическую технику. Еще одним широко распространенным доступом считается субмаммарный. Разрез намечается под молочными железами в естественной складке. В этом случае постоперационное вмешательство также не будет заметно. Как правило, при использовании данного метода, ткани молочных желез не травмируются. Он считается относительно безопасным и легким в плане операции. Не рекомендован такой метод женщинам, обладающим «девичьей» грудью, поскольку отсутствие складок не позволит шраму остаться незамеченным. Существуют также другие методы маммопластики, но они применяются в исключительных случаях, так как требуют от хирурга особых навыков
Читайте также:  Лучшие ультразвуковые аппараты для чистки лица

Предыстория клинического случая

45-летняя пациентка около года назад в результате самообследования обнаружила плотное образование в правой молочной железе. Однако обращение за помощью к участковым специалистам не позволило установить верный диагноз, вероятно, вследствие их низкой онкологической настороженности. По рекомендации знакомых женщина обратилась за консультацией в клинику «Медицина 24/7».

По результатам обследования был поставлен окончательный диагноз — рак молочной железы 3С стадии. С учетом значительных размеров образования (4 см), характера его роста и чувствительности опухолевых клеток к половым гормонам была выполнена радикальная мастэктомия с одновременным удалением матки с придатками.

Также с целью снижения риска рецидива заболевания вместе с железой был удален участок кожи с ареолой и соском, куда могли проникнуть опухолевые клетки. Однако в результате этого возникает дефицит площади кожи, что не позволит в будущем установить постоянный имплант необходимого размера. Поэтому для восстановления площади кожи сразу после удаления молочной железы был установлен временный имплант (экспандер). В отличии от молочной железы, которая располагается под кожей, экспандер и будущий имплант устанавливаются под большую грудную мышцу, что исключает их дислокацию в дальнейшем. После установки экспандера в течении нескольких недель в его полость через специальный порт с помощью шприца периодически добавляется физиологический раствор для увеличения его размеров. Постепенно увеличиваясь в размерах экспандер растягивает грудную мышцу и увеличивает площадь кожи — формируется кожно-мышечный карман, в который на втором этапе реконструкции будет установлен постоянный силиконовый имплант анатомической каплевидной формы.

Таким образом в ходе первой операции была выполнена мастэктомия и установка экспандера (первый этап реконструкции). В течение года после первой операции для предупреждения рецидива заболевания выполнено несколько курсов химио и лучевой терапии. Затем пациентка госпитализирована для проведения второго этапа реконструкции, которому посвящен данный фоторепортаж.

Как вставляют грудные импланты

Все виды маммопластики имеют один общий принцип – во время операции производится надрез кожного покрова, установка импланта и наложение швов. Отличается лишь область надреза. Но от выбранной методики увеличения груди имплантами зависит травматичность процедуры, длительность и течение восстановительного периода, потенциальные осложнения, визуальный эффект и другие параметры.

В зависимости от типа доступа можно назвать следующие методы увеличения груди имплантами:

  • Субмаммарный – надрез производится по линии естественной субмаммарной складки под грудью. При этом ткани молочной железы не затрагиваются. Имплант устанавливается в образовавшийся карман. При этом его можно ставить под молочную железу или под мышцу. Это наименее травматичный и самый безопасный способ пластики, позволяющий установить протезы любой формы и объема. Единственный его минус – видимый послеоперационный рубец.
  • Аксиллярный или подмышечный – кожа надрезается в зоне подмышек. Травмирование тканей молочной железы при этом исключено. При умело проведенной операции шрамов после нее не остается. Такой способ пластики подходит только для установки импланта груди небольшого размера и имеет ряд противопоказаний.
  • Умбиликальный – маленький надрез делается в области верхней полуокружности пупка, после чего в подкожной клетчатке формируют тоннель до нужной зоны. Оболочку импланта через тоннель протаскивают к месту установки и заполняют физраствором. Метод характеризуется довольно болезненным послеоперационным периодом. Преимуществом умбиликального доступа является отсутствие шрамов. Однако таким способом можно вставить только круглые импланты, заполняемые физраствором. Поставить силиконовые, гелевые, а также каплевидные эндопротезы нельзя.
  • Мастопексия – это хирургическая подтяжка груди, но одновременно с ней можно выполнить и установку имплантов, минимизировав травматизм и проведя две процедуры за одну операцию.
  • Периареолярный – надрез проходит по нижнему краю ареолы, то есть на границе кожи соска и груди. Это универсальная методика, позволяющая поставить любой имплант. Главное условие – его небольшой размер. Основное преимущество периареолярного доступа – отсутствие шрамов и рубцов, поскольку следы операции незаметны на пигментированной коже сосков. Однако многих пациенток останавливает риск потери чувствительности соска, развития воспалений и других осложнений.
Читайте также:  АНГИОФАРМ M.A.IN HYAL и M.A.IN PDRN + Мастер класс

Независимо от типа доступа, операция по увеличению проводится под общим наркозом, что позволяет избежать не только болевых ощущений, но и усталости, страха и другого дискомфорта.

У каждого метода пластики есть недостатки и преимущества, а также противопоказания, делающие процедуру невозможной. Поэтому вид маммопластики подбирается индивидуально, в зависимости от клинического случая, типов и размеров имплантов, пожеланий пациенток.

Ускорение выздоровления с помощью массажа

Восстановление после маммопластики не обходится без массажа. Массаж груди после маммопластики назначают по нескольким причинам:

  • импланты принимают естественное положение;
  • предотвращает срастание соединительной ткани вокруг протеза;
  • снимает быстрее отек после маммопалстики и уменьшает болевые ощущения;
  • помогает мышцам спины и позвоночника быстрее снять напряжение от увеличившегося размера груди;
  • сеансы повышают эластичность и упругость кожи;
  • сохраняет чувствительность груди.

Массаж после маммопластики начинают делать в разные сроки. Все зависит от состояния швов и общего здоровья женщины, но не раньше, чем через 14 дней. В некоторых случаях нельзя массировать весь первый месяц.

Ускорение выздоровления с помощью массажа

Самым первым разрешенным упражнением после маммопластики является осторожное движение руками вокруг каждой молочной железы вверх-вниз, повторяя пять раз. Через месяц, когда швы заживут, можно применять более интенсивные упражнения. Сжимают грудь у основания и растягивают ее в разные стороны. Подобные движения нужно делать ежедневно на протяжении полугода утром и днем.

Назначать массаж в период реабилитации должен только лечащий хирург, именно он показывает, как правильно делать те или иные движения. Если самостоятельно не получается делать массаж, можно обратиться к профессиональному массажисту. После сеансов грудь станет мягкой и примет естественные формы намного быстрее.

Показания к эндопротезированию груди

Показаний у такого вмешательства много, но все они носят исключительно эстетический характер.

Небольшой размер груди от рождения. Одна из основных причин закомплексованности у женщин.

Асимметрия молочных желез. Операция рекомендуется, когда разница между ними составляет один-два размера.

Перенесенные ранее оперативные вмешательства в районе груди. Рак молочной железы часто требует именно хирургического лечения. При этом могут сделать иссечение как части молочной железы, так и удалить ее полностью. Именно маммопластика позволяет вернуть привлекательный внешний вид и уверенность в себе после сложного заболевания.

Мастоптоз (опущение молочных желез). Основные причины этого состояния – кормление грудью или естественное старение организма. Но ведь каждая женщина в любом положении и в любом возрасте хочет выглядеть привлекательно.

Профессиональные требования. Актрисы, модели, певицы. Чтобы добиться успеха, их формы и контуры тела обязательно должны соответствовать определенному образу.

Иногда возникают ситуации, при которых пациентка хочет, чтобы ей увеличили грудь, а врач не видит для этого веских оснований. В таком случае он всегда тактично объяснит, почему ей не стоит менять свои формы или предложит альтернативные варианты.

Финансовая сторона вопроса об операции по увеличению груди

Стоимость увеличения груди сбалансирована высочайшим уровнем медицинского сервиса, безукоризненным качеством проведения операций и идеальным эстетическим результатом. Такое соотношение объясняет огромную популярность маммопластики в нашей клинике в Москве.

Требуется консультация?

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Цены

Профессор И.В. Сергеев Пластические хирурги
Увеличение груди «все включено» 370 000 от 249000
Замена имплантов «все включено»:
1 категории 412 000 270 000
2 категории 435 000 300 000
3 категории 457 000 350 000
Читайте также:  Как делать механическую чистку лица самостоятельно

Показания и противопоказания

Основная цель маммопластики — добиться идеальной формы груди, устранить эстетические дефекты.

Как и при любом хирургическом вмешательстве, проведение операций по увеличению груди имплантами ограничивается рядом медицинских противопоказаний:

  • тяжелые заболевания внутренних органов и систем, неврологические расстройства;
  • сахарный диабет;
  • нарушения первичного и вторичного гемостаза;
  • онкопатологии;
  • острые воспалительные, инфекционные заболевания.

Возрастные ограничения — пластическое увеличение груди не проводится до 18 лет.

Выбор имплантатов

Мы предлагаем импланты нового поколения с прочной, многослойной оболочкой и высококогезивным силиконовым гелем-наполнителем. Они обеспечивают безопасность коррекции с пожизненной гарантией.

Выбор искусственного имплантата (по форме, размеру и цене) осуществляется совместно пациенткой с хирургом на консультации. В приоритете — достижение идеальной формы груди, с сохранением естественных контуров и пропорций фигуры.

Обратите внимание! Услуга компьютерного моделирования 3d FORM позволит до операции «примерить» различные формы и размеры имплантатов и остановиться на оптимальном варианте.

Мифы, которым не стоит верить

Операции по увеличению груди проводят с 1889 года. И вполне естественно, что за более чем 130 лет этот вид хирургического вмешательства успел обрасти большим количеством мифов. Мы решили опровергнуть самые распространенные из них:

После маммопластики женщина не может кормить грудью.

Наличие эндопротеза не влияет на лактацию, а вот метод его установки может нарушить процесс выработки молока. Именно поэтому на предоперационной консультации важно сказать хирургу, что вы планируете в будущем кормить грудью. В таком случае доктор установит протезы через разрезы в подмышечной впадине или под грудью, а не вокруг ареолы. Это связано с тем, что во время такой операции есть вероятность повредить молочные протоки.

Имплант может взорваться от перепадов давления, например, в самолете.

Исследование FDA показало, что импланты не взрываются от перепадов атмосферного давления. Поэтому вы можете смело летать на самолете и заниматься дайвингом.

Разрыв эндопротеза опасен для здоровья и жизни.

Изготовители используют материалы, которые проходят строгий контроль качества и безопасности для организма. Например, солевой материал выводится из организма самостоятельно с током лимфы. Наполнитель из биоимпланта распадается на молекулы глюкозы, воды и диоксида углерода. При разрыве силиконовых имплантов гель не мигрирует благодаря своей высокой плотности и специальной защитной оболочке.

Со временем грудь с имплантами обвисает и нужно проводить подтяжку.

Если установить слишком большие эндопротезы худенькой девушке с тонкой кожей и маленьким объемом жировой ткани, такой вариант возможен. Самые маленькие импланты в грудь ставят миниатюрным девушкам, чтобы избежать диспропорций в фигуре.

После увеличения груди нельзя спать на животе.

Первое время, пока происходит восстановление организма после операции, сон на животе может вызывать дискомфорт или болезненные ощущения. Как только все ткани заживают, а организм восстанавливается, женщина может спать так, как ей удобно.

Имплантаты вызывают рак груди.

FDA не внесло рак молочной железы в список возможных рисков аугментационной маммопластики.

Как выглядит грудь после маммопластики через месяц?

Через месяц после маммопластики можно оценивать ранний результат: грудь приобретает красивую и более-менее завершенную форму, спадает отек, молочные железы становятся мягкими на ощупь. Постепенно снимаются реабилитационные ограничения. Например, можно вернуться к легким физическим упражнениям, не нагружая грудные мышцы. Процесс заживления рубцов и стабилизации положения имплантах в капсуле не завершен, поэтому носить компрессионный бюстгальтер еще необходимо.

Как выглядит грудь после маммопластики через месяц?

Результат эндопротезирования груди с подтяжкой и коррекцией асимметрии. Работа доктораОвсепа Барсегяна.