Восстановление девственности стоимость операции, цены в Москве

Гименопластика – это операция, которая предусматривает восстановление девственной плевы. Процедура проводится разными способами, в зависимости от того, насколько длительно должен оставаться результат.

Суть и причины процедуры

Девственная плева представляет собой слизистую складку, закрывающую вход во влагалище, нарушение которой происходит при впервые совершенном половом акте, а также может случиться при травмах промежности, активных занятиях спортом или чрезмерных гигиенических мероприятиях.

Так что, технически, гименопластика не является восстановлением девственности в прямом смысле, поскольку создать эту особую пленку невозможно.

Наиболее часто врачи создают имитацию невинности, сшив оставшиеся края девственной плевы рассасывающимся хирургическим материалом, но эффект подобного «восстановления» длится до рассасывания нитей и подходит для использования буквально накануне свадьбы – в части религиозных традиций лишенная невинности невеста подвергается позору и наказанию.

Другой причиной имитации называют стремление разнообразить половую жизнь. Жертвы насилия же обычно стремятся воссоздать целостность на более долгий промежуток времени для психологического комфорта.

Единственным показанием к проведению операции является желание женщины, но для несовершеннолетних это может представлять проблему в связи с установленным возрастом сексуального согласия на территории государства.

Подготовка к операции

Прежде чем назначать дату операции, врач на консультации проведет осмотр и подробно расспросит пациентку о ее пожеланиях и необходимом результате. После этого будет назначено стандартное предоперационное обследование, которое включает в себя анализы крови (общий и биохимический), исследование крови на свертываемость, мазок на флору и анализ на инфекции (ВИЧ, гепатит, сифилис).

Длительного пребывания в стационаре под наблюдением специалиста после операции не требуется. Как правило, после краткосрочной пластики можно покинуть клинику в течение четырех часов, после долгосрочной – в течение суток.

Читайте также:  5 самых популярных у звезд пластических операций

Тройная гименопластика

Но не всегда удобно восстановливать девственности на несколько дней. В таком случае рекомендуется склониться к тройной гименопластике. Плюсом такой операции является то, что ее можно проводить множество раз, хотя, конечно, врачи не советуют сильно увлекаться.

Тройная гименопластика представляет собой оперативное вмешательство, во время которого иссекается влагалище и ушивается слизистая оболочка в 3 слоя.

Учитывая это, врачи советуют осуществлять операцию за 4-5 суток до начала месячных, чтобы ткани могли немного восстановиться.

Выполнять тройную гименопластику должен высококвалифицированный врач, так как это сложное хирургическое вмешательство.

Также пациентка должна строго соблюдать все рекомендации доктора после операции. В противном случае можно столкнуться с осложнениями.

Подготовка

Восстановление девственности – операция, перед которой следует придерживаться подготовительных мер. При пренебрежении к правилам, в процессе процедуры могут возникнуть сложности.

Подготовка включает в себя соблюдение следующих мер:

  1. За 7 дней отказаться от препаратов, которые влияют на свёртываемость крови. К примеру, Аспирин, Курантил, Варфарин. Это не полный список препаратов. Если женщина принимает какие-то медикаменты, лучше заранее сообщить об этом врачу. Возможно, что он перенесёт операцию на другой день либо отменит применение препаратов.
  2. За 3 суток рекомендуется придерживаться правильного питания. Следует кушать 5 – 6 раз в день с перерывами в 2 – 3 часа. Порции должны быть по 200 – 300 г. Благодаря дробному питанию можно снизить нагрузку на ЖКТ. Рекомендуется готовить пищу на пару, отваривать или запекать в духовке. Из рациона следует исключить жареное, солёное, копчёное. А также рекомендуется отказаться от жирного, молочных продуктов с повышенным процентом жирности. Мясо и рыбу лучше приобретать нежирных сортов – курица, индейка, хек. Не следует забывать о питьевом режиме – не менее 1,5 л в день чистой негазированной воды. Не рекомендуется пить газировку, крепкий чай и кофе.
  3. За 3 суток исключить употребление спиртных напитков и курение сигарет.
  4. Если женщина испытывает трудности с опорожнением кишечника, за 8 – 12 часов до операции можно принять слабительное средство. К примеру, Слабилен, Сенаде, Дюфалак. Перед использованием рекомендуется прочитать инструкцию. Время действия препаратов может быть разным. В среднем, средства размягчают каловые массы и способствуют их выведению через 8 – 10 часов после применения.
Читайте также:  Биоревитализация лица – инновационные методы омоложения

Если женщина не хочет использовать медикаменты, можно сделать очистительную клизму перед процедурой (с утра).

  1. За 24 часа избавиться от лишней растительности в области половых губ.
  2. Перед процедурой (с утра) тщательно подмыться при помощи средства для интимной гигиены.

Реабилитация

Пациентка проводит в стационаре 1 сутки. На третий день после долгосрочной гименопластики нужно прийти к врачу на осмотр. Если женщина приехала из другого города, то ей необходимо заранее спланировать место своего пребывания в течение 3-4 дней.

Первые дни после трехслойной гименопластики необходимо ухаживать за раной, проводя спринцевания. Существует ограничение сидячего положения: нельзя сидеть под прямым углом 1 неделю, а также садиться на корточки в течение 2 недель.

В течение первых 2,5-3 месяцев сформированная при операции перепонка довольно эластична. На указанное время необходимо исключить продукты, провоцирующие запоры, силовые виды спорта и поднятие тяжестей, так как сильное напряжение может привести к разрыву плевы.