Виды подтяжки лица: хирургические и безоперационные методики

Инновационные технологии нынешнего времени позволяют проводить пластическую коррекцию на мышечно-апоневротическом поверхностном слое (SMAS). Убрать возрастные дефекты кожи можно за один раз и на долгие годы при помощи MACS лифтинга. Суть спейслифтинга состоит в том, чтобы вернуть и зафиксировать ткани на их прежнем месте.

Кожа начинает стареть после 30 лет, когда перестает функционировать вилочковая железа, которая вырабатывает Т-лимфоциты и тимические гормоны. Процедура SMAS — лифтинга, выполненная в возрасте до 30 лет, не даст видимых результатов подтяжки, так как отсутствуют проявления гравитационного птоза и волокна коллагена и эластина прочно удерживают каркас кожи. Возрастной коридор для проведения ультразвукового лифтинга — 35- 65 лет. Естественно, результат подтяжки в 35 лет будет держаться дольше, чем подтяжка в 65 лет, что обусловлено способностью кожи к формированию новых коллагеновых волокон. После 65 лет процедура будет иметь или минимальный эффект, или вообще без эффекта, так как кожа теряет способность к неоколлагенезу. Поэтому если такая возрастная клиентка настаивает на проведении SMAS -лифтинга, она должна понимать все риски процедуры и то, что, скорее всего, результата не будет. В таком возрасте показана хирургическая пластика лица.

Миф 2. SMAS –лифтинг устраняет последствия неудачной пластики лица.

Период реабилитации

Пациент должен находится в стационаре в течение 1-2 дней. Отеки и гематомы спадают примерно на 2-3 неделю. Швы снимаются на 10-12 день. Окончательные результаты возможно будет оценить через 2-3 месяца после операции.

Важно соблюдать некоторые рекомендации, чтобы снизить вероятность побочных эффектов и процесс заживления проходил благоприятно:

Период реабилитации
  • В течение 2-4 дней следует носить специальную эластичную повязку.
  • Размещение холодных компрессов сразу же после операции поможет снизить отеки и синяки.
  • Избегать чрезмерного поворота головы и шеи в течение 1 недели после операции.
  • Во время сна голова должна находиться на возвышении, что уменьшить отеки на лице.
  • Запрещено курить на протяжении всего восстановительного периоды, чтобы избежать вероятности отмирания тканей. Также запрещено употребление алкогольных напитков.
  • Принимать лекарства, назначенные хирургом для предотвращения развития инфекций.
  • Отказаться от интенсивных физических нагрузок, бани, сауны и бассейна на 4 — 6 недель после операции.
Читайте также:  Обзор лучших препаратов для увеличения губ и их названия

Чтобы заживление швов проходило быстрее, назначается физиотерапия и инъекции специальных препаратов, сокращающих  кожу.

Подтяжка мышц лица в домашних условиях

Существует возможность скорректировать овал лица и даже немного подтянуть кожу в домашних условиях. Для этого на ранних стадиях можно использовать обычный сок из огурца, который требуется заморозить, а далее протирать кожу по утрам кубиком такого льда. Для этих целей можно применять настои трав (полыни, ромашки, листьев одуванчика и др.).

Эффективна техника температурного контраста (поочередное применение холодных и горячих компрессов) и гимнастика для подтяжки мышц лица.

Современные косметические средства содержат в составе вещества, способные немного корректировать форму лица. Так, на прилавках можно увидеть различные кремы с коллагеном, протеином и аминокислотами. Кроме того, в них добавляют и большое количество экстрактов растений, и масла растительного происхождения, а также всем известные витамины Е, А, С. В некоторые составы включены пчелиный воск, эстрогены хмеля, голубая глина.

С помощью альгинатных масок и сывороток можно добиться быстрого, но не долгосрочного эффекта подтяжки мышц, т. к. они имеют похожий состав, но более высокую концентрацию.

Широко распространены упражнения для мышц лица для подтяжки овала в домашних условиях. Для достижения более высоких результатов рекомендуется совмещать их с массажем (можно применять специальный тренажер).

Самое простое упражнение для подтяжки мышц лица и шеи: попробуйте медленно произносить все гласные нашего алфавита, но только широко открывая рот и немного напрягая мышцы. Либо зажмите карандаш губами и пишите в воздухе алфавит и цифры.

Читайте материал по теме: Миофасциальный массаж лица – современная методика омоложения без операции

Преимущества

  • Мягкое иссечение тканей гарантирует отсутствие вероятности поражения лицевого нерва;
  • Ограниченные разрезы, благодаря которым факт проведения вмешательства не является очевидным;
  • Только вертикальное фиксирование птоза лицевых тканей. Для сравнения: при фейслифтинге ткани закрепляются кзади и вверх, из-за чего кожные покровы кажутся натянутыми;
  • Малоинвазивность манипуляций. Вмешательство не занимает много времени и методики применяемого обезболивания не предполагают долгого восстановления;
  • Заметный эффект подтяжки кожи. Естественное омоложение достигается за счет лифтинга мышечной и кожной ткани;
  • Минимальный риск и число возможных осложнений;
  • Доступность по стоимости;
  • Короткий период восстановления и минимальная потеря крови, отсутствие риска потери волос (как бывает после оперативного лифтинга).

Недостатки

На современном этапе SMAS-лифтинг не является совершенной процедурой. У него есть несколько минусов:

  • высокая цена;
  • много противопоказаний;
  • вероятность нарушения иннервации корректируемых областей и изменения черт лица;
  • длительный послеоперационный период;
  • узконаправленное действие.

Операция может быть опасной для здоровья и внешности. Обратившись к неквалифицированному хирургу, есть опасность получить совершенно иной результат, чем ожидается. Поэтому доверяйте такую сложную манипуляцию только опытному и талантливому специалисту.

Люди придумали множество способов обмануть природу и сохранить молодость надолго. Не все процедуры могут гарантировать длительный эффект, но такого рода подтяжка к ним не относится. Даже по истечении обещанных 10 лет процесс увядания будет протекать медленно. Дополнительную информацию о процедуре вы можете узнать из интересного видео практикующего хирурга.

Безоперационные методы подтяжки лица

“Полноценная подтяжка лица может быть выполнена только хирургическим путем. Безоперационный фейслифтинг не обеспечивает таких же результатов, но может помочь отсрочить надобность операции или улучшить ее результаты.”

Американское общество пластических хирургов

Американский совет косметической хирургии рекомендует безоперационную подтяжку лица людям, которых беспокоит незначительная дряблость кожи. Процедура помогает на время сделать ее более упругой и приостановить процесс старения. Такой эффект длится до 1 года.

К способам подтяжки лица без хирургического вмешательства относятся:

Аппаратный лифтинг

Это основной вид безоперационного фейслифтинга, по данным Американского совета косметических хирургов. Врачи проводят его с помощью специальных устройств. Они производят энергию, которая воздействует на кожу и стимулирует выработку коллагена. В результате этого разглаживаются морщины, кожа становится более упругой и подтянутой.

Виды аппаратной подтяжки лица:

  • Ультразвуковой лифтинг — зачастую проводят на аппарате Ultherapy.
  • Радиоволновой/радиочастотный лифтинг (RF-лифтинг) — выполняют с помощью аппаратов THERMI RF, Exilis и Thermage.
  • Elos-омоложение — это комбинация RF-лифтинга и пульсирующей световой терапии (IPL-омоложение), которая повышает его эффективность. Врачи проводят ЭЛОС с помощью аппаратов Refirme и VelaShape.
  • Фракционный микроигольчатый 3D-лифтинг — это усовершенствованный вид RF-лифтинга. Проходит с помощью аппарата Infini.
  • Фотолифтинг — это воздействие на кожу световыми импульсами.

Инъекционные методики

Американский совет пластической хирургии рекомендует такой вид омоложения для восстановления утраченных объемов лица, устранения морщин и дряблости кожи.

Безоперационные методы подтяжки лица

К основным методам инъекционного лифтинга относятся:

  • Коррекция филлерами на основе гиалуроновой кислоты — с их помощью врачи заполняют заломы и возвращают утраченные объемы лица в зоне щек, губ и глаз.
  • Ботокс — уколы ботокса позволяют расслабить мышцы в определенной зоне лица. Благодаря этому мимика становится менее активной, кожа перестает заламываться, и морщины уменьшаются.
  • Липофилинг (спейслифтинг) — восстановление объемов с помощью собственного жира пациента.
  • Плазмолифтинг — использование собственной плазмы крови человека для активной выработки коллагена.
  • SPRS терапия (клеточное омоложение) — инъекции пациенту его собственных фибробластов, которые стимулируют регенерацию кожи.
  • Коктейли красоты (мезотерапия) — введение в кожу сочетаний различных препаратов для улучшения ее состояния.
Читайте также:  АНГИОФАРМ M.A.IN HYAL и M.A.IN PDRN + Мастер класс

Другие методы безоперационной подтяжки овала лица

К другим методам подтяжки лица без операции относятся такие процедуры:

  • тредлифтинг — коррекция лица с помощью мезонитей (нитей красоты);
  • лазерный лифтинг (шлифовка) — воздействие лазером, который стимулирует выработку коллагена и обновление кожи;

Определить, какой вид фейслифтинга подходит именно вам, может только пластический хирург, который специализируется на коррекции зоны лица. Такой врач знает все особенности расположения тканей, и понимает, в каких случаях наиболее эффективной будет обширная операция, а в каких можно обойтись менее радикальной методикой.

Берегите свою красоту и здоровье, доверяйте их квалифицированным пластическим хирургам. Выбрать врача для ринопластики вы можете здесь.

Как Bookimed может помочь вам и вашим близким?

➤ Врачи-координаторы Bookimed подберут для вас клинику и доктора, который специализируется на фейслифтинге. Мы учтем особенности медицинского случая, ваши потребности и пожелания. Вы получите индивидуальную программу процедур со стоимостью и сможете заранее спланировать бюджет поездки.

➤ Bookimed — международный сервис по подбору медицинских решений и организации лечения более чем в 25 странах. Каждый месяц наши врачи-координаторы помогают 6 000 пациентов. Наша миссия — предоставить каждому необходимое медицинское решение и оказать помощь на всех этапах: от выбора клиники и организации поездки до возвращения домой. Мы остаемся на связи с вами 24/7, чтобы ваш путь к здоровью был простым и комфортным

➤ Услуги Bookimed для пациентов бесплатны. Подбор решения и организация поездки не влияют на ваш счет за лечение.

Оставьте обращение, чтобы получить консультацию врача-координатора Bookimed.

Получить консультацию