Вертикальный солярий, как правильно загорать

Солярии являют собой одно из наиболее активно используемых средств для получения эффекта загара. Разницы между загаром солнечным, то есть тем, что мы получим от воздействия ультрафиолетовых лучей на нашу кожу, и загаром в солярии нет. Выглядит он одинаково ровно и насыщено. И во времени сохранения эффекта тоже не разнится.

Кому показано посещение солярия

Он не только помогает скрыть некоторые косметические дефекты кожи, но и способствует выработке витамина D, от которого зависит усвоение кальция в организме. Поэтому людям, страдающим остеопорозом (повышенной хрупкостью костей), врачи в лечебных целях рекомендуют посеще­ние солярия.

И еще один важ­ный момент, определяющий популярность соля­риев: под воздей­ствием солнеч­ного света (пусть и ру­котворного) в организ­ме челове­ка вырабатывается серотонин —  так называ­емый гормон радости. Солярий спасает от депрессий, как правило возникающих в зимнее время, и повышает стрессоустойчивость организ­ма. Все это весьма актуально для людей, живущих в регионах, где солнце нечастый гость.

Солярий показан при:

  • нехватке витамина D
  • некоторых кожных заболеваниях (псориаз, экзема, угревая сыпь)
  • сезонной депрессии
  • частых простудных заболеваниях
  • хронических заболеваниях в стадии ремиссии (бронхит, отит, трахеит)

Какой солярий выбрать

Какой солярий выбрать

Какой солярий выбрать

     Стоит понимать, что все косметические средства для солярия делятся на 3 большие группы. Это проявители, закрепители и активаторы. Это своеобразный комплекс средств, который поможет вам получить равномерный бронзовый загар. Не стоит переживать, если в первые минуты, после солярия ваша кожа приобрела специфический красноватый оттенок, это означает, что кожа получила необходимую дозу лучей и в скором времени приобретет равномерный оттенок. Солярий – это простой и самое главное доступный способ получить красивый загар.

Какой солярий выбрать

Существует три основных составляющих правильного загара. Прежде всего, это сам солярий. Можно отдать предпочтение горизонтальному, либо вертикальному солярию. У них нет принципиальной разницы, единственное, что можно отметить, это различная степень воздействия на разные зоны тела. В вертикальном солярии ноги загорают хуже чем в горизонтальном, зато в вертикальном варианте можно приобрести хороший загар груди и рук. Можно чередовать эти два вида для получения идеального загара.

Какой солярий выбрать

Косметические средства для солярия

Без косметики находиться в солярии нежелательно. Она обеспечит получение идеально ровного загара, а кроме этого защитит, увлажнит кожу и подарит необходимое питание. Многие отказываются от использования косметики в солярии. Но ведь, отправляясь на море, все знают, что на тело необходимо наносить крем для загара.

Не стоит отказываться от косметических средств, загорая в солярии. Тем более, косметика ускорит процесс загара и будет препятствовать быстрому его смыванию. Крем для загара в солярии не вызывает аллергических реакций, косметика безвредна для организма, разрабатывается для каждого вида кожи индивидуально.

Косметические средства для солярия

Разнообразие косметики для солярия

В состав специализированных средств не входят отбеливающие компоненты, присутствуют бронзаторы, которые помогают ускорению выработки меланина в коже. Кроме этого, в них могут входить охлаждающий ментол или мятное масло, алоэ вера, морские водоросли и другие ингредиенты, полезные для кожи. Кожа после применения средств не пересушена, выглядит ровной и ухоженной.

Читайте также:  Как подтянуть кожу лица в домашних условиях

Косметикой, предназначенной для солярия, нельзя пользоваться при загаре под солнцем. Так же, как нельзя наносить обычные средства для загара, отправляясь в солярий. Косметические средства необходимо подобрать, учитывая желаемый результат и свой тип кожи. Для этого лучше обратиться к специалистам, которые помогут в выборе необходимого средства и объяснят, как загорать в солярии со специально разработанными средствами.

Этапы посещения вертикального солярия

Знайте, к загару в салонах нужно подходить с умом, начинать следует с краткого пребывания и только постепенно увеличивать время нахождения под ультрафиолетовым излучением.

Этапы посещения вертикального солярия

Для начала нужно определить, какой у вас цветотип кожи: очень светлая, светлая, средней пигментации или смуглая. Для людей со светлой кожей первые сеансы по продолжительности не должны превышать 3-4 минуты. С каждым разом можно увеличивать процедуры на пять минут. Если же вы задались целью получить бронзовый оттенок кожи, вам необходимо посетить солярий от 6 до 8 раз. При этом интервал между сеансами должен составлять 1-3 дня.

Неблагоприятным для кожи является и чрезмерный загар, который и приводит к тем самым ожогам. Желание быстро получить темный цвет кожи, быть «шоколадкой» может привести далеко не к тому результату, которого вам бы хотелось. Ожог, полученный в солярии, очень болезненный, рана может долго заживать, а рубец остаться на длительное время. А еще ожоги способствуют преждевременному старению кожи и вызывают в дальнейшем рак кожи.

Этапы посещения вертикального солярия

Специалистами созданы специальные косметические средства, основная задача которых заключается в защите эпидермиса от пагубного воздействия во время пребывания в солярии. Солнцезащитные кремы надо наносить за 10-15 минут до сеанса.

Знайте, злоупотребление солярием может вызвать значительные проблемы: образование опухолей и их прогрессирование, нарушение структуры волос, изменение пигментации кожи и потерю ее эластичности.

Этапы посещения вертикального солярия

В хороших салонах опытный персонал поможет вам подобрать нужную продолжительность, интенсивность сеансов и их частоту. Инструктор также поможет составить индивидуальный график процедур, соответствующий вашему типу кожи и особенностям типа солярия.

Перед тем как принять решение пойти в салон красоты за дозой ультрафиолета, обратитесь к врачу, который скажет точно, можно ли вам с вашим здоровьем находиться в кабинке для искусственного загара.

Этапы посещения вертикального солярия

Существует ряд противопоказаний, на которые ваш лечащий доктор должен обратить внимание. В частности, наличие онкологических заболеваний, нарушение целостности кожных покровов (в том числе и после депиляции) и так далее. К тому же, при наличии воспалительных гнойных заболеваний организма в острой фазе, гипертиреозе, при нарушении деятельности почек или печени, гиперчувствительности кожи к УФ — излучению, при клаустрофобии или же других психических расстройствах посещать солярий также запрещено. Помимо того, посещение солярия следует отложить, если вы применяете лекарства или косметику, содержащие сульфатемиды, антибиотики, активированный уголь, масло бергамот, золотую соль. Все это может привести к опасному повреждению кожи. Если у вас не имеется противопоказаний, и врач дал «добро» – вперед в салон красоты!

Правильно загорать могут и мужчины

Зачем нужен персональный подход для грамотного загара?

Все люди различны. Мы имеем разный цвет волос, глаз, манеру поведения, а также разный тип кожи. Для каждого типа кожи необходима своя индивидуальная программа загара. Она включает в себя подбор косметических средств для загара, определение мощности ламп и оптимального времени пребывания под искусственным солнышком.

Читайте также:  Виды профессиональных пилингов для кожи головы и их особенности

Перед сеансом в солярии

Перед посещением солярия кожу необходимо очистить. Вам не нужны духи и декоративная косметика, которые создадут проблему для приобретения ровного бронзового оттенка кожи. Не достаточно просто умыться, важно принять душ или ванну. Надо смыть с себя результаты процесса потоотделения, загрязнение кожи и косметику, а потом прибегнуть к средствам с эффектом пилинга. Это необходимо, чтобы удалить ороговевшие частички кожи и мертвые клетки.

Очищенная кожа лучше примет на себя воздействие солярия, и результат процедур будет держаться дольше. В салонах красоты вам будут предложены специальные средства для загара. Они максимально очищены от излишних химических компонентов. Их используют для того, чтобы предотвратить эффект сухости и стянутости кожи.

Перед сеансом в солярии не достаточно будет только закрыть глаза. Чтобы предотвратить вредное воздействие на них, воспользуйтесь специальными очками. Они предотвратят ожоги сетчатки, катаракту и ночную слепоту. Очки не только веки защитят, но и создадут затенение участков кожи на лице.

В защите нуждается и кожа губ. Для небыли разработаны всевозможные бальзамы.

Для груди обязательно используйте специальные наклейки. Они просто необходимы, так как эта часть тела снабжена множеством нервных окончаний.

Шапочка для волос — это тоже непременное условие. Дело все в том, что волосы как на палящем открытом солнце, так и в солярии выгорают и пересушиваются. Отсутствие защиты ведет к ухудшению структуры волос. Они становятся ломкими и безжизненными на вид.

Татуировки и перманентный макияж надо будет обязательно прикрыть, ведь они могут потускнеть или вызвать аллергию под воздействием излучения.

До посещения солярия, да и после него не рекомендуется долго находиться под воздействием солнечных лучей. Лучше надеть на себя достаточно одежды, что прикроет и защитит вашу кожу. Расстояние от ламп до вашего тела не может быть менее тридцати сантиметров.

После сеанса в солярии

Некоторые люди используют свои крема и лосьоны после загара в солярии. Принимать ванну или становиться под душ после солярия не запрещено. Врачи рекомендуют сразу следом за процедурой немного полежать и расслабиться. Необходимость отдыха обусловлена нагрузкой на организм, которую он испытал в ходе посещения солярия.

Если вам дурно, вы чувствуете резкую сильную усталость и недомогание, то следует обратиться к врачу.

Самое главное

Самое главное в грамотном загаре с помощью солярия не специальные средства ухода до и после процедур и не характеристики аппарата (хотя это тоже не маловажно), а то, насколько грамотный и квалифицированный специалист вам попался. От него многое зависит: подбор методик загара, определение временных пределов. Для всего этого нужно правильно определиться с типом кожи. Вот для чего необходим как воздух грамотный персонал салонов красоты и клиник, которые вы будете посещать с целью приобрести эффект бронзовой кожи в солярии. Если бы такой потребности не было, мы бы и сами могли научиться пользоваться аппаратами для загара. Ложись, стой или сиди сколько вздумается! Да, но это не правильно и мы прибегаем в салоны за помощью.

Оптимальное время загара

Приходя в солярий в первый раз, рекомендуется выбрать 3 минуты искусственного загара, иначе неподготовленная кожа может получить ожог и шелушиться. Однако дальнейшее время пребывания в солярии определяется Вашим типом кожи:

  1. средиземноморский – эталонный тип кожи, без веснушек, с глазами темных цветов, круглогодичная смуглость. Кожа быстро воспринимает солнечные лучи. Время сеанса – 15-20 минут;
  2. европейский – кожа имеет смуглые характеристики, глаза и волосы относят к темным палитрам, цвет сосков так же имеет темные тона. Время сеанса – до 15 минут;
  3. светлый европейский – светлая кожа, волосы и глаза имеют светлую расцветку. Кожа подвержена ожогам и шелушению. Время сеанса – до 10 минут.
  4. кельтский – очень светлая кожа, наличие веснушек, светлые волосы. Кожа чрезмерно чувствительна к воздействию солнца. Посещать солярий можно не более 1 раза в неделю, рекомендуемое время – до 7 минут.
Оптимальное время загара

При первом посещении солярия, рекомендуемая длительность — не более 3 минут

Читайте также:  5 высокоэффективных способов как убрать второй подбородок

Правила безопасности

Если на теле есть открытые раны, ссадины и порезы, а также язвы или лишайные образования, визит в студию искусственного загара придется отложить до тех пор, пока они не заживут. Во время менструации (особенно в первый день) подобная процедура не желательна, ее лучше перенести на день или два вперед.

Во время пребывания в горизонтальном или вертикальном солярии не должно ощущаться жжение и быть дискомфортно. Такие симптомы указывают на то, что что-то пошло не так. Не стесняйтесь позвать косметолога и прервать процедуру – это поможет избежать кожных ожогов. В случае, когда на теле все-таки проступили красные пятна и ощущается болезненность, загорание придется прекратить до полного заживления кожного покрова.

Популярность соляриев с каждым годом растет, они позволяют в кратчайшие сроки безвредно получить загар, восполнить запасы витамина D в организме и даже повысить содержание эндорфинов (гормонов «удовольствия»). Но чтобы бьюти-процедура не навредила здоровью и не спровоцировала появление ожогов, нужно соблюдать меры осторожности и неукоснительно следовать графику облучения под УФ-лампами.

ПоделитьсяОпубликовано: 8484

Противопоказания и возможные последствия

Ну вот, в солярий записалась, крем купила, с типом кожи определилась. Точно ничего не забыла? А может какие-то проблемы со здоровьем имеются? Вот что может повлиять на решение посетить солярий, и дело тут не только в состоянии здоровья:

  • не рекомендовано подвергаться излучению ламп детям и подросткам;
  • забудьте о солярии на время «интересного положения», «этих дней» и кормления грудью;
  • избегайте воздействия ультрафиолетового излучения при малейших подозрениях на онкологию, тем более рак кожи;
  • все тело в родинках и время от времени появляются новые? Тогда не стоит идти в солярий. Также это касается леди, у которых есть ярко выраженная пигментация кожи;
  • не рекомендуется посещение «искусственных лучей ультрафиолета» при проблемах с печенью, повышенном АД;
  • при прохождении какого-либо медикаментозного курса лечения не посещайте солярий, можно спровоцировать аллергическую реакцию;
  • не рекомендуется посещать солярий после агрессивных пилингов лица, а также после лазерной шлифовки, эпиляции и т.д.

Не нужно наплевательски относиться к своему здоровью, тем более ради загара. Ведь игнорирование элементарных противопоказаний может «вылезти боком» в виде усугубления заболеваний кожи, повышенного давления и т.д. Также вредно злоупотребление искусственным загаром, так как красивый оттенок очень быстро может измениться на темный непривлекательно коричневый, а кожа подвергнется фотостарению.