В каком возрасте у женщин обвисают половые губы?

07.12.2006 11:56:45, чего жизни только не бывает
Обсуждение

Уменьшение малых половых губ в домашних условиях: есть ли шансы на успех?

Асимметрия и элонгация малых половых губ встречается примерно у 25% женщин, и некоторые желают провести коррекцию и уменьшение в домашних условиях, без помощи пластического хирурга.

Существуют ли методики, позволяющие это сделать? Или все-таки уменьшение малых половых губ в домашних условиях — несбыточная мечта, о которой стоит забыть? Элонгированными считаются гениталии, длина которых превышает 5 см при максимальном боковом вытяжении.

Как правило, они выходят за пределы больших и доставляют их обладательнице немалый дискомфорт.

На самом деле удлинение малых половых губ не является патологией, а их уменьшение в домашних условиях не всегда имеет смысл. Даже если они большого размера, это никоим образом не вредит здоровью.

Лечение рекомендовано в следующих случаях:

  • дряблость, неэстетичный вид губ, приводящий к появлению комплексов и психоэмоциональных проблем;
  • дискомфорт при ходьбе, интимной близости, занятиях спортом, ежедневной деятельности;
  • регулярная травматизация внешних органов репродуктивной системы, приводящая к их воспалению, покраснению и зуду;
  • чувство стесненности при ношении шорт, брюк, купальника, трудности при выборе нижнего белья.

Все перечисленные показания относительны — при их наличии есть смысл рассмотреть возможность пластической операции, но делать ее вовсе не обязательно. А вот планировать уменьшение малых половых губ в домашних условиях не стоит — это связано с огромным риском и чревато серьезными осложнениями.

Уменьшение малых половых губ в домашних условиях: получится ли это сделать

По структуре эти органы представляют собой ничто иное, как растянутую кожу. На сегодня нет известных методов и технологий, позволяющих исправить размер половых губ в домашних условиях без оперативного вмешательства.

Перед этой проблемой бессильны травы, кремы, пилинги, диеты и физические упражнения. Зачастую косметические средства и процедуры не могут справиться с морщинами, шрамами и растяжками, глубина или ширина которых всего пара миллиметров.

Уменьшение малых половых губ в домашних условиях: есть ли шансы на успех?

Так что же говорить о растянувшейся коже длиной в несколько сантиметров?

Читайте также:  Полный гид по уколам красоты

Уменьшение малых половых губ в домашних условиях: риски и возможные осложнения

Несомненно, уменьшение малых половых губ в домашних условиях невозможно. Попытки выполнить это хирургическим или иным путем могут привести к заражению крови и даже летальному исходу.

Даже лабиопластика (пластика малых половых губ), выполненная в стерильных условиях, с соблюдением правил асептики и антисептики, приводит к неблагоприятным последствиям.

Наиболее распространенные из них:

  • послеоперационное кровотечение, вызванное расхождением швов или разрывом мягких тканей;
  • присоединение вторичной инфекции вследствие несоблюдение личной гигиены, асептики и антисептики, преждевременной отмены антибиотиков;
  • образование уродливых шрамов или неровных рубцов, образование гематом в области гениталий;
  • потеря чувствительности, из-за чего женщина перестает испытывать удовольствие во время интимной близости.

Статистика показывает, что 80% девушек остаются довольными результатами лабиопластики. Но только при условии, что она была выполнена дипломированным специалистом в специализированной клинике. Уменьшение малых половых губ позволяет забыть о многих проблемах, однако выполнить его в домашних условиях не получится.

Уменьшение малых половых губ в домашних условиях: советы и рекомендации

Пациенткам, недовольным внешним видом своих гениталий, необходимо трезво посмотреть на ситуацию. Если они не доставляют неудобств, не следует ничего предпринимать. Женщины счастливо живут с асимметрией долгие годы, а их сексуальные партнеры не считают это явление некрасивым.

Комплексующим девушкам можно посоветовать прекратить регулярно рассматривать свои губки и переживать из-за их своеобразной формы или размеров. Каждый человек уникален — и это делает его по-своему привлекательным.

Как не допустить обвисания половых губ?

Чтобы избежать провисания кожи на интимных органах, следует выполнять ряд профилактических мероприятий.

  1. Не допускать резких колебаний массы тела. Вульва может обвиснуть при значительном похудении. Когда имеется лишний вес, следует худеть постепенно.
  2. Делать упражнения Кегеля. Они помогут укрепить мышцы влагалища, простые в выполнении. Мышцы следует сжимать на 5 секунд, затем, расслабиться. Количество повторений должно быть не менее 100 раз. Желательно делать манипуляции 3 раза за день.
  3. Пользоваться швейцарским мячом 15-20 минут в сутки. Это гарантирует дополнительную тренировку вагинальных мышц. Они будут самостоятельно сокращаться, поддерживаться в тонусе.
  4. Нечасто кататься на велосипеде. При постоянном трении промежности, сидение влечет за собой растяжение кожи. Особенно опасно частое катание на велосипеде женщинам с изначально большими половыми губами.
  5. Не переусердствовать с гигиеническими мероприятиями. Мыло вызывает сухость кожи, а скрабы и другие средства не подходят для чувствительной кожи интимных органов, возникает раздражение. Следует использовать не агрессивные продукты для поддержания гигиены.
  6. Поддерживать сексуальную активность. Мышцы и ткани в зоне промежности подвергаются возрастным изменениям. Когда они не стимулируются регулярно, отсутствует приток крови. Половые губы начинают обвисать раньше времени.
  7. Менять сексуальную позицию. Способствует укреплению мышц влагалища и интимных губ поза «наездница».

При условии поддержания перечисленных правил, половые губы будут оставаться подтянутыми максимально долго.

Будьте сексуально активны

Ткани и мышцы в области промежности особенно подвержены возрастным изменениям, если они не получают регулярной стимуляции и притока крови. Нормальный кровоток обеспечивает выделение смазки в достаточном количестве и способствует достижению женщиной оргазма, которые с возрастом, к сожалению, становятся все более редким явлением.

Также вам стоит иметь в виду, что мужская сперма также обладает омолаживающим эффектом, благодаря содержанию в ней определенных гормонов и жирных кислот.

  1. Сухость малых половых губ
  2. Почему трескаются губы и что с этим делать
  3. Высыхают губы что делать
  4. Филлеры с лидокаином для губ

Как подготовиться к процедуре увеличения половых губ

Если вы принимаете разжижающие кровь препараты, за две недели до липофилинга больших половых губ от них нужно отказаться. В течение суток до операции необходимо воздержаться от секса. Не приходите на операцию с раздражением и царапинами после удаления волос в интимной области. Липофилинг не проводят во время менструации.

Как подготовиться к процедуре увеличения половых губ

По остальным вопросам, связанным с предоперационной подготовкой, вас проконсультирует доктор.

Что касается подготовки к инъекциям филлеров, их также лучше делать не во время менструации. Повреждения, воспаления на коже недопустимы.

Период реабилитации

В среднем период реабилитации после лабиопластики длится 14 дней. В первые несколько дней у прооперированной женщины будет наблюдаться отёчность половых органов. Здесь абсолютно нет повода для беспокойства, так как отёчность после операции — это нормально.

Период реабилитации

Возможно, в течение 3—5 дней после операции женщина будет испытывать болевые ощущения во время ходьбы. Пугаться этого также не стоит. Лучше задуматься над тем, как минимизировать ходьбу в течение первых дней после операции. Все болевые ощущения пройдут максимум через неделю после операции.

Период реабилитации

В течение двух недель после операции необходимо обрабатывать швы с помощью антисептиков. Вам их посоветует хирург после выписки из больницы. Процедура обработки швов должна производиться после каждого посещения туалета.

Период реабилитации

Чтобы ваш процесс выздоровления был менее болезненным и протекал гораздо быстрее, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

Период реабилитации
  1. В течение месяца после проведения лабиопластики необходимо воздерживаться от занятий половым актом. Конечно, это будет не очень просто. Однако если вы займётесь сексом раньше, скорее всего, у вас возникнут осложнения.
  2. Тщательно подбирайте нижнее белье, которое вы будете носить в период реабилитации. Суть в том, что нельзя носить синтетическое белье. Оно может легко травмировать кожу в интимной зоне.
  3. Реабилитация после проведения лабиопластики требует отказа от физических нагрузок. Любая нагрузка может травмировать вашу интимную зону. Проявите немного терпения.
  4. Не стоит принимать ванны и пользоваться косметическими средствами для интимной зоны. В период заживления швов это крайне нежелательно. Все процедуры интимной гигиены следует делать под душем.
  5. Половину вашего времени проводите в сидячем положении, а вторую половину — двигайтесь. Если вы будете все время сидеть, ухудшится кровообращение в интимной зоне. Это приведёт к тому, что процесс заживления швов будет протекать дольше. Постоянная ходьба также крайне нежелательна, ведь она может привести к осложнениям.
  6. В течение недели принимайте антибиотики, которые вам выпишет хирург после выписки.
  7. Если в течение длительного времени после операции отёк не проходит, обратитесь в больницу. Чаще всего это сигнализирует о различных осложнениях. Помимо отёка, симптомами осложнений могут являться температура, плохое самочувствие и головокружения.
Период реабилитации

После удаления или коррекции малых губ не стоит ожидать быстрых результатов. Чаще всего отеки интимных зон проходят только через 2 недели, а оценить эффективность коррекции можно не ранее, чем через полтора месяца.

Читайте также:  Полный гид по уколам красоты