Уход за губами после инъекций гиалуроновой кислоты

Бо́льшая часть способов омоложения и коррекции внешности требуют либо хирургических манипуляций, либо длительного ожидания чудодейственного эффекта. Но не нужно бросаться в крайности, у этих методов есть оптимальная альтернатива. Контурная пластика улучшит лицо без операции, а видимые изменения не заставят себя ждать.

Увеличение объёма губ с помощью инъекций гиалуроновой кислотой!

Пухлые губки с идеальным контуром делают каждую женщину соблазнительней и сексуальней. Именно поэтому сегодня увеличить объём губ мечтают тысячи представительниц прекрасного пола. Самое приятное, что сделать это в наше время можно очень просто и совершенно безопасно, без использования химических наполнителей и хирургических инструментов.

Как безопасно увеличить губы?

Около 30 % женщин во всем мире решаются накачать губы гиалуроновой кислотой (ГК) благодаря большим преимуществам данного способа коррекции:

  1. Являясь натуральным биологическим веществом (частью соединительной ткани), ГК хорошо приживается в организме и не вызывает воспалений и отторжений.
  2. С истечением времени данный наполнитель совершенно безопасно рассасывается и распределяется в организме. Следовательно, изменение образа не является кардинальным – всегда можно вернуться к тому облику, который был изначально.
  3. Данная процедура не требует опасного хирургического вмешательства.
  4. Увеличение объема губ таким образом допускается в любом возрасте, начиная с 17 лет.
  5. Препарат не вызывает аллергических реакций, учитывая, что он содержится в организме человека.
  6. После рассасывания в организме ГК оказывает общий омолаживающий эффект.

Очень важным достоинством данной процедуры является и то, что эффект виден практически сразу, а неблагоприятные последствия сведены к нулю.

Как проводятся уколы красоты?

Процедура увеличения объёма губ филлерами происходит в виде инъекций. Гиалуроновая кислота попадает в подкожный слой губ и притягивает к себе воду, создавая желаемый эффект и форму губ. Благодаря очень тоненькой иголке и введению инъекции в верхние слои кожи процедура практически полностью безболезненная. Занимает она примерно 30-60 минут.

Показания для увеличения губ филлерами

Помимо естественного желания придать своему облику более совершенных форм, существуют и другие причины, по которым женщины прибегают к вышеописанной процедуре:

  • врожденная или приобретенная губная асимметрия;
  • слишком узкие и невыразительные губы от природы;
  • исправление врожденных или посттравматических недостатков;
  • разглаживание кожи при появлении мимических морщинок вокруг рта;
  • избавление от явных признаков старения кожи: опущения уголков губ, глубоких мимических морщин, отвисания кожи вокруг рта и т. д.

Когда не стоит прибегать к ГК

Несмотря на возможность увеличить объём губ без операций и рисков, данный метод также имеет свои противопоказания. Не стоит прибегать к инъекциям ГК женщинам:

  • имеющим онкозаболевания;
  • страдающим хроническими заболеваниями соединительной ткани или крови;
  • склонным к эпилептическим припадкам;
  • имеющим в данный момент повреждения губной или окологубной кожи: герпес, прыщи, воспаленные участки;
  • перенесшим в недавнем времени инфекционные заболевания;
  • беременным и кормящим грудных детей;
  • имеющим другие наполнители в губах;
  • с зарубцевавшимися ранами на губах.
Читайте также:  Обрезание у мужского пола – операции и послеоперационный период

Уход после процедуры – рекомендации

После введения филлеров нужно соблюдать определенный уход за областью губ. Основные рекомендации:

  1. В первый день уход связан с употреблением пищи. Нужно исключить из рациона горячую, грубую и соленую еду. Это нужно для того, что отек не усилился. Иногда даже орехи могут вызвать микротравмы, что приведет к нежелательным последствиям.
  2. В течение недели не стоит посещать сауны, солярий. Сочетание солярия и уколов гиалуроновой кислоты крайне нежелательно. Частые походы в солярий сокращают время действия инъекции.
  3. Важно осуществлять уход для снятия отечности. Желательно делать прохладные маски, но наносят их крайне осторожно. На второй день можно делать маски из жирного творога.
  4. Чтобы избежать трещин в течение первых двух недель нужно сократить пользование декоративной косметикой. Нельзя ложиться спать с макияжем на губах.
  5. В жаркое время года стоит пользоваться солнцезащитными средствами, а в холодное время отказаться от привычки облизывать губы.
  6. Нельзя пользоваться просроченной помадой и блеском, стоит следить за качеством выбираемой косметики.

Что такое золотое сечение в контурной пластике?

У инъекционистов есть свое золотое сечение и свои стандарты. Согласно им, губы после контурной пластики должны сохранить «арку Купидона» — четкий треугольник на верхней губе. Чтобы губы получились действительно красивыми, эта тонкая анатомия должна быть тщательно сохранена. Если врач ввел слишком много препарата, то естественные очертания губ исчезают, и мы видим просто две пухлые колбаски, или «свисток», как говорят сами косметологи. Идеальные пропорции верхней и нижней губы — 1:3. А если вы хотите выглядеть загадочно, как Мона Лиза, то хороший инъекционист всегда обратит внимание, если уголки губ стали опускаться. Когда филлер не поможет

Что такое золотое сечение в контурной пластике?

Достоинства и недостатки филлеров перед другими видами омоложения

Основное преимущество контурной пластики заключается в мгновенном результате и коротком реабилитационном периоде. А при условии корректно сделанной процедуры риск развития осложнений минимален — гиалуроновую кислоту (основу большинства препаратов) высокой очистки можно считать почти что гипоаллергенным материалом. В отличие от ботокса филлеры сохраняют естественную мимику пациента и не оставляют выраженных следов уколов, как это делает мезотерапия или биоревитализация. И всё без хирургического вмешательства. Но, конечно, без минусов не обошлось:

  • качественные препараты стоят дорого, среди них часто встречаются подделки;
  • особенность гиалуроновой кислоты притягивать воду может привести к регулярным и сильным отёкам (проявляются в основном после употребления спиртного, жаренного, солёного или острого);
  • для поддержания результата процедуру придётся периодически повторять;
  • заявленный рекламой лечебный эффект практически отсутствует;
  • не подходит для коррекции серьёзных возрастных изменений и глубоких морщин.
Достоинства и недостатки филлеров перед другими видами омоложения

Введение филлера непосредственно в носогубные складки не всегда является хорошим решением, иногда для этой цели корректируют скулы

Меры безопасности при контурной пластике

Процедура проводится исключительно в косметологических клиниках или медицинских учреждениях. А у косметолога, помимо сертификата о законченном обучении, должно быть соответствующее медицинское образование. Хороший специалист никогда не станет сразу «колоть» — сначала проводится личная консультация с осмотром и сбором информации. Если есть необходимость, пациент сдаёт анализы, выявляющие возможные противопоказания.

Читайте также:  Лазерное удаление веснушек: фото до и после

Предварительная консультация очень важна, т. к. позволяет оценить необходимость контурной пластики и свести к минимуму возможные осложнения

Достоинства и недостатки филлеров перед другими видами омоложения

Непосредственно во время процедуры важна стерильность рабочей поверхности, инструментов и вводимого геля. Перед контурной пластикой кожа тщательно очищается и дезинфицируется. Инъекции осуществляются только в перчатках, а шприцы, иглы и препарат вскрываются на глазах у пациента.

Деление используемого филлера возможно, если все «порции» предназначены только вам. При этом необходимо убедиться в том, что это именно ваш шприц и никому другому препарат не вводился. Иначе это грубое нарушение техники безопасности.

При появлении подозрительных симптомов, так или иначе похожих на осложнения, необходимо сразу же обратиться к врачу

Немаловажный момент — контурная пластика может дать обострение герпеса или инфекции. Поэтому процедуру откладывают до выздоровления пациента, а носителям вируса за неделю до инъекций рекомендуют пропить курс противовирусных лекарств (например, Ацикловира). А чтобы процедура точно прошла без осложнений, за 2–3 недели до и после необходимо:

Достоинства и недостатки филлеров перед другими видами омоложения
  • своевременно очищать и ухаживать за кожей с помощью мягких восстанавливающих средств;
  • не посещать сауну, баню и бассейн;
  • исключить или ограничить активные физические нагрузки;
  • отказаться от алкоголя и (желательно) вредной пищи;
  • пить достаточное количество воды, но не на ночь;
  • не прибегать к травмирующим средствам и процедурам — спиртосодержащие тоники, скраб, пилинг, загар (солярий), шлифовка, механическая чистка и др.

Отек на губах может оставаться около недели, поэтому при желании увеличить губы перед важным событием, это нужно сделать заранее

Введение препарата для увеличения губ сопровождается отечностью – так организм реагирует на чужеродное вещество. Примерно через неделю все это пройдёт, но этот факт нужно учитывать, если пациентка, например, захочет изменить свои губы к свадьбе.

Чтобы не усилить отек, в течение недели после уколов нельзя перегреваться, поэтому стоит отказаться от бани, сауны, долгого пребывания на пляже. Если отечность не проходит или усиливается, нужно обратиться к врачу.

Гиперкоррекция – что делать?

Если результат сильно превзошел все ожидания и губы слишком большие, то это можно исправить. После процедуры нужно выждать 2 недели, только за это время отечность тканей спадет окончательно и будет виден результат. Если он Вас не устраивает, то обратить все вспять поможет препарат «Лидаза». Гиалуроновая кислота после этого укола уходит полностью, поэтому Вы вернетесь к тому, с чего начинали.

Заключение

Увеличение губ при помощи гиалуроновой кислоты – безопасный и эффективный способ придать себе требуемые черты. Введение биополимеров намного более опасно и травматично, но приводит к продолжительному результату.

Для того, чтобы добиться желаемого эффекта нужно грамотно подобрать препарат, а также клинику и специалиста, который будет заниматься Вашим внешним видом. После инъекций Вы получите отличный результат практически мгновенно. После процедуры не требуется дополнительного вмешательства. Поэтому, если Вы хотите сочные и красивые губы, то можете смело идти на уколы гиалуроновой кислотой.

Отзывы

Татьяна, 41 год

Читайте также:  RF лифтинг – отзывы косметологов, что это такое, фото до и после

«Делаю уколы гиалуроновой кислотой уже 5 лет. Держится она отлично ровно год, выглядит супер! Делала уколы по 1 миллилитру. В отличие от биополимеров, гиалуронка ровно распределяется по всей губе и не мигрирует. Отеки и синяки спадают за 6-10 дней, точно сказать уже не смогу. Рекомендую всем!»

Оксана, 37 лет

«У меня от природы очень тонкие губы, особенно верхняя. Практика использования синтетических биополимеров моими знакомыми меня не вдохновила, но один успешный опыт с появлением гиалуроновой кислоты сразу вдохновил. Ведь она натуральная и содержится в организме. Я считаю, что нет ничего страшного в том, чтобы добавить немного того, чего тебе не хватает или убрать лишнее, если это не повредит здоровью, конечно!»

Лидия, 22 года

«Сразу после процедуры появился сильный отек. Мой врач прописал мне Троксевазин, который снял его за два дня. Результат получился очень красивый. Губы большие, приятной формы, но есть один минус. Они все-равно выглядят не натурально, как ни крути. Сразу видно, что не мои. Филлер держится довольно долго, особенно более густой вариант. Если не боитесь, что кто-то заметит изменения во внешности, то смело делайте. Вы не пожалеете о результате».

Общие противопоказания

Проводить процедуру увеличения губ препаратами с гиалуроновой кислотой категорически нельзя при наличии следующих состояний:

  • любые хронические заболевания внутренних органов и систем, находящихся в стадии обострений;
  • патологии печени и почек, протекающие в тяжелой форме (например, недостаточность печеночная/почечная);
  • новообразования злокачественного характера, независимо от места локализации в организме;
  • опухоли доброкачественные, которые расположены на лице, в непосредственной близости к местам введения препаратов;
  • некоторые дерматологические заболевания, когда их симптомы ярко выражены в местах предполагаемой работы косметолога;
  • аутоиммунные патологии – например, системная красная волчанка, псориаз;
  • любые неврологические нарушения, в том числе и эпилепсия в стадии длительной медикаментозной ремиссии.

Есть ряд условных противопоказаний, которые подразумевают проведение процедуры увеличения губ гиалуроновой кислотой только после выздоровления и полного восстановления. К таковым относятся:

  • периоды беременности и кормления ребенка грудью – никаких исследований в отношении влияния рассматриваемых препаратов на развитие ребенка не проводилось;
  • повышенная температура тела – абсолютно без разницы, по какой причине это произошло;
  • грипп, простуда, острые респираторно-вирусные инфекции;
  • менструация и несколько дней до и после нее;
  • период реабилитации после хирургического вмешательства или лечения любой патологии;
  • обострение герпеса, когда на губах и вокруг них сформированы пузырьки или имеются «остаточные» корочки.

Поэтому косметологи настаивают на том, чтобы до начала манипуляции пациент прошел всестороннее обследование и исключил возможность наличия состояний-противопоказаний.

Как часто можно делать контурную пластику губ?

Гель будет выведен из тела примерно через год, максимум – полтора. Хороший результат держится приблизительно 10 месяцев. Не секрет, что у некоторых людей желание получить большие губы становится навязчивым, и они делают инъекции раз в несколько месяцев. Со стороны специалиста не совсем правильно подчиняться желаниям таких клиентов. Нужно знать, что частые уколы не безопасны, они могут навредить здоровью. Клиент обязательно должен тщательно взвесить свой шаг.

Как часто можно делать контурную пластику губ?

Яркий результат сохранится на 10 месяцев