Убираем ушки на бедрах: фото до и после

«Ушки на бедрах» — привлекательное прозвище совершенно непривлекательным жировым отложениям у женщин дали сами же представительницы лучшей половины человечества. Почему? Все дело именно в форме – характерные скопления жировых клеток на бедрах схожи с ушами слона. Кажется кощунственно сказано? Однако это правда.

Преимущества липосакции галифе

Локальные жировые отложения в зоне галифе появляются, когда процесс образования жира преобладает над его расщеплением. Жировые клетки сильно увеличиваются в размерах, сдавливают кровеносные и лимфатические сосуды, задерживают жидкость в тканях и разрушают коллагеновые волокна. Внешне это проявляется, как объемное “ушко” на бедре с эффектом “апельсиновой корки” — целлюлитом.

Жировое отложение в области галифе очень устойчивое — часто не устраняется диетами и занятиями спортом. Чрезмерно объемные бедра нарушают пропорции тела и становятся причиной дискомфорта человека.

Преимущества липосакции галифе

подробнее ˅

Преимущества липосакции галифе

Суть процедуры

Избыточный объем разным участкам бедер придает жир. Липосакция – это манипуляция по его откачиванию через маленькие разрезы с помощью вакуума. Проводится операция под общим наркозом, так как минимальная ее продолжительность – 30 — 40 минут. Безошибочно и равномерно удалить излишек подкожного жира поможет разметка, нанесенная врачом до начала главных действий.

Вмешательство проводят как самостоятельное или дополняют им другие методы усовершенствования бедер. В первом случае будет хороший эффект, если кожа пациентки достаточно эластична. Иначе липосакция бедер до и после может оставить разочарование внешним видом и вынудить бороться с новыми косметическими недостатками.

Что такое ушки на бедрах?

Ушки имеют второе название – галифе, поскольку представляются именно в таком виде. Как правило, встречается подобная неприятность только у женщин – мужчин с представленной проблемой не встретишь, даже если у него уже имеется внушительных размеров живот. Почему? Все дело в гормональном «строении» организма. Но это все мало интересует «счастливых» обладательниц галифе – гораздо важнее узнать, отчего появляются подобные скопления жировых клеток, учитывая общую худобу женщины. И действительно, при росте в 175 см и весе в 60 кг девушка может жаловаться на представленное наличие проблемы. Диетологи рассказывают о следующей причине появления ушек на бедрах.

Жировые клетки подразделяются на два вида – накопительные и резервные. Накопительные образуются в первую очередь – они являются основной составляющей всей жировой прослойки человека. В таких жировых клетках содержатся все питательные вещества, которые расходуются человеком во время его жизнедеятельности. Второй вид жировых клеток – это резервные накопления, которые хранятся у человека на случай экстренной ситуации. Ушки на бедрах – это резервные жировые клетки, избавиться от которых самостоятельно без экстренных ситуациях крайне сложно.

Что такое ушки на бедрах?

Резервные жировые запасы формируются у женщин в период полового созревания – в среднем от 13 до 20 лет. Резервные жировые клетки накапливаются во внутренней части тканей, их предназначение – вырабатывать эстроген (гормон, отвечающий за половое строение женского организма). Когда половое созревание заканчивается, организм не спешит расставаться с резервными жировыми клетками, а наоборот, «закапывает» их еще дальше для сохранения, ведь второго полового созревания женщина уже переживать не будет – его попросту не произойдет. А гормональные изменения могут значительно снизить выработку эстрогена яичниками – вот для этого организму и необходимы резервные запасы.

Читайте также:  Ботокс для волос – плюсы, минусы и особенности выполнения процедуры

Из представленного выше становится понятным, что избавиться от ушек на бедрах крайне затруднительно. Но возможно – для этого придется постараться, применяя комплексно несколько методов для удаления жировых запасов.

Виды процедур

В клинике “Медиал” для коррекции локальных жировых отложений на бедрах используются современные высокоэффективные методики.

  1. Безоперационная ультразвуковая липосакция (кавитация);
  2. Не требует проколов. Жировые клетки расщепляются под действием ультразвука и выводятся из организма естественным путем.

  3. Криолиполиз на аппарате Zeltiq;
  4. Устраняет избыток жировых отложений без операции. Клетки жира разрушаются под действием холода за счет активации механизма их апоптоза (запрограммированной гибели).

  5. Акваликс.
  6. В подкожную клетчатку вводятся липолитические коктейли.

Каким должно быть компрессионное бельё после липосакции

  1. Качественным – от этого зависят его антисептические и гипоаллергенные свойства, а также нужный уровень и распределение компрессии.
  2. Гладким – в нём придётся находиться долгое время, в том числе и ночью.
  3. По размеру – иначе оно не выполнит свои главные функции и станет бесполезным.

Нужно сказать, что липосакция – серьёзная операция, несмотря на небольшие проколы. В них вводятся канюли, через которые потом откачивается жир, причём проникновение достаточно глубокое. Очень важно не занести инфекцию, поэтому необходимо бельё после липосакции купить правильного размера. Его подскажет ваш пластический хирург перед операцией. Для каждой проблемной области предусматривается определённая серия белья. Какую модель выбрать подскажет доктор или консультант магазина.

Реабилитация после липосакции

Основной миф, связанный с липосакцией, заключается в том, что пациент может покинуть клинику сразу же после операции. Это далеко не так. Первые несколько дней после липосакции, по отзывам знающих людей, человек проводит в стационаре, под наблюдением врачей. Хирурги не только наблюдают за состоянием пациента, но и контролируют процесс его восстановления после операции.

Читайте также:  Как часто делать чистку лица (химическую, ручную или ультразвуковую)

Начальный период реабилитации после липосакции, по отзывам, характеризуется образованием уплотнений, отеков и бугристой кожи в зоне аспирации. Некоторые пациенты в этот период жалуются на незначительное повышение температуры тела, мышечные спазмы и болевые ощущения. Для снижения их выраженности врач может выписать пациенту препараты-анальгетики, а для того, чтобы снизить риски занесения инфекции – антибиотики.

Синяки и отеки окончательно исчезают спустя 2-3 недели после операции.

Реабилитация после липосакции

Обязательное условие реабилитации после липосакции живота или бедер — ношение компрессионного белья, которое способствует улучшению кровообращения и снижению отечности тканей. Кроме того, оно подтягивает расслабленную кожу. Компрессионное белье рекомендуется носить в течение первых трех недель после операции 24 часа в сутки, снимая только в душе, который можно принимать на пятый-шестой день после хирургического вмешательства.

Заключительный этап реабилитации (первый месяц после процедуры) подразумевает собой прием лекарственных препаратов, снижающих отечность и использование физиотерапии.

Варианты разреза при внешней подтяжке бедер

Внешняя подтяжка бедер сложна в отношении моделирования. Врачу необходимо смоделировать новое положение жировой и кожной тканей таким образом, чтобы не возникло асимметрии.

Внешняя подтяжка начинается с проведения липосакции. После удаления жировой ткани, приступают к иссечению лишней кожи. Разрез, который называется латеральным, проходит от паховой линии вверх вокруг бедра в районе тазовой кости, так чтобы впоследствии шрамы были скрыты под нижним бельём. В случае, если объёмы ткани, подлежащей удалению, довольно большие, разрез проходит под ягодичной складкой.

Липосакция бедер, липосакция внутренней поверхности бедра

Полные бедра, или как их принято называть в народе «галифе» являются довольно частой проблемой представительниц прекрасного пола. Обусловленные генетикой, избыточные отложения в области бедер придают ногам не эстетичный вид, а их хозяйкам приносят физический и эмоциональный дискомфорт. 

Ни физические упражнения, ни соблюдение специальных диет не помогают избавиться от этой проблемы. Липосакция довольно хорошо позволяет решить проблему полных бедер и за короткое время придать им эстетически привлекательный вид.

Красивые ноги характеризует плавный переход от контура бедер до изящных лодыжек. Нарушение этого плавного перехода в одной из областей ног, приводит к ухудшению внешнего вида и эмоциональному дискомфорту женщины. 

Операция по липосакции бедер не будет эффективна для пациенток с большим весом тела, у которых объем ног пропорционален объему тела, а так же для пациенток, у которых полнота ног обусловлена мышечной массой.   

В зависимости от количества удаляемого жира и сложности операции, она может выполняться как под местной, так и общей анестезией. Перед операцией хирург наносит маркировку на участки, которые необходимо откорректировать. 

Во время операции пациентка может лежать на спине или боку, это зависит от места локализации жировых отложений. Лежа на боку, пациенту под ногу подкладывается подушка, которая помогает избежать излишнего удаления жира.

Читайте также:  Лазерное удаление новообразований

Места проколов для липосакции 

В область разметки хирург вводит раствор, в состав которого входит жидкость, содержащая буферный раствор, местный анестетик и сосудосуживающие препараты. С помощью канюль, поступательными движениями, хирург удаляет жировую ткань. 

Канюли, диаметром 3-4 мм имеют закругленный конец, благодаря которому окружающие ткани и нервы не повреждаются.

После окончания операции на места проколов накладываются швы и устанавливаются дренажи. Затем на пациента одевается компрессионное белье, которое необходимо носить в течение месяца после липосакции, для более быстрой реабилитации и предупреждения неровностей кожи. В клинике пациенту необходимо провести сутки, под наблюдением опытного персонала. На следующий день пациент, получив все необходимые рекомендации, может ехать домой. В послеоперационном периоде наблюдаются отеки и неприятные болевые ощущения, которые самостоятельно проходят через несколько дней. 

Восстановительный период после липосакции бедер длится около 4-х недель, в ходе которого рекомендуется:

  • Уменьшение физической активности;
  • Соблюдение специальной диеты;
  • Прием антибиотиков;
  • Ношение компрессионного белья;
  • Отказаться от посещения сауны, солярия в течение месяца после операции;

Если помимо жировых отложений у пациента наблюдается избыток кожи, то в данном случае оптимальным будет вместе с липосакцией выполнить подтяжку бедер. Если же избыток кожи не большой, то возможно липосакцию дополнить аппаратными методами, направленными на подтяжку кожи.

Липосакция позволяет эффективно бороться с излишками жировых отложений в области бедер, улучшая тем самым эстетику ног.

Противопоказания

Хирургическое откачивание жира из зоны бедер может быть опасно для здоровья, потому не проводится при следующих проблемах с ним:

  • сахарном диабете в тяжелой форме;
  • общих инфекциях;
  • остром периоде хронического заболевания;
  • сердечно-сосудистой патологии;
  • наличии опухолей;
  • обострении герпетической инфекции;
  • болезнях крови, нарушающих ее свертываемость;
  • дряблой коже проблемной области.

Липосакция внутренней поверхности бедра, равно как и наружной, не делается беременным и кормящим. Если пациентке менее 18 лет, придется дождаться совершеннолетия.

Особенности выполнения пластики

Жировая ткань на внутренней поверхности бедра чаще всего расположена неравномерно. Наибольшие ее скопления чаще всего сосредоточены в двух областях: сверху ближе к паховой складке, и снизу в области над коленом.

Обычно обе эти зоны подвергают коррекции одновременно. Но может проводиться коррекция и какой-либо одной из областей, чаще всего верхней.

Особенности выполнения пластики

При планировании операции важно уяснить для себя, какая часть объема образована жировой тканью, которую можно удалить, а что зависит от особенностей строения костей и мышц. Если до операции не получить реалистичное представление о возможных результатах, то после операции можно серьезно разочароваться.

Например, если область коленных суставов широкая от природы, то не стоит ожидать от пластики значительного сужения данной области.