Убираем жир с лобка: упражнения для мужчин и женщин

У мужчин этот показатель составляет приблизительно половину женского 10-15%, в случае его увеличения в организме мужчины подавляется гормон тестостерон.

Существует несколько оптимальных для мужчин видов липосакции.

Вакуумный

При проведении устранения жира с использованием вакуумного метода после местного наркоза производится внедрение в слой подкожной клетчатки иглы небольшого диаметра.

За ходом проведения операции обязательно следит специалист-анестезиолог. Посредством ее перемещения под поверхностью кожных покровов происходит разрушение жировых образований, которые позже втягиваются за счет разряжения и выводятся при помощи вакуумного насоса.

В результате проведения операции этого типа возможно удаление до 3 литров размягченной жировой ткани.

Тумесцентный

Тумесцентная липосакция, по принципу напоминает вакуумную операцию. Однако, при ее проведении используют общий наркоз. Тумесцентный способ операции характеризуется устойчивым эффектом, сохраняющимся в течение долгого периода времени.

По теме

    • Липосакция

Липосакция лица

  • Редакция
  • 7 августа 2019 г.

Перед проведением липосакции пациенту вводят смесь сосудосуживающего препарата с физраствором и средством для обезболивания. Это средство, получившее название раствора Кляйна, приводит к увеличению клеток жировой ткани и сужению сосудистых, в результате чего извлечение жировой ткани выполняется намного легче.

Когда на жировые ткани производится воздействие импульсов электрического тока, тонкие трубочки (канюли) выводят излишки жира из организма. Операция характеризуется наименьшим повреждением тканей кожи мужчины, травмированные участки затягиваются с высокой скоростью.

Электронное липомоделирование

Рекомендуется при повышенных нормах жировых отложений. Можно сказать, что метод состоит из двух операций: собственно разбивания и устранения жировых клеток и корректирования обвисающих в ходе операции частей кожи. Перед проведением воздействия пациенту делают наркоз локального типа.

Метод основан на воздействии импульсов тока и выведении размягченных до состояния жидкости гомогенного состава жировых тканей через канюли. Трубочки монтируются на специальном приборе, который генерирует электрический поток.

Несколько выполняемых в ходе проведения операции проколов для внедрения канюль неразличимы на теле после операции. Метод обладает наиболее щадящим действием на подкожные слои дермы, что способствует возвращению упругости кожи и придает чувство подтянутости после ее проведения.

По теме

    • Липосакция

Липосакция ног

  • Редакция
  • 7 августа 2019 г.

После проведения электронного липомоделирования жир в проблемных местах образуется в течение длительного времени, однако, от пациента требуется соблюдение диеты и внимательное отношение к своему здоровью.

Многим пациентам нравятся присущий методу сокращенный период реабилитации, уменьшение гематом и кровотечений в результате спайки сосудов, несущих кровь. Для метода свойственна активизация выработки коллагеновых волокон, что положительно воздействует на эластичность кожи.

Прочие

К остальным методам проведения липосакции относятся:

  • Водоструйный — представляет собой воздействие на жировые отложения кинетической энергией струи воды, способ не получил широкого распространения.
  • Радиочастотный — состоит в создании определенного поля частот, действующих на жировые образования и способствующие их размягчению и устранению.
  • Ультразвуковой — включает в себя воздействие на подкожные слои жира при помощи звуковых волн определенной частоты. Его невозможно отнести к щадящим способам воздействия, при его использовании возможно выведение из тела до 8 литров жировой массы.

Что такое лобок

Причиной появления непривлекательного животика является обвисшая и слабая масса мышц брюшного пресса. Кроме того, не стоит забывать о накоплении жиров вокруг внутренних органов, аккумуляции подкожной жировой прослойки и неудовлетворительной работе кишечника.

Процесс запускается тогда, когда появляется с первого взгляда безобидная жировая прослойка, которая при отсутствии мер перерастает в масштабные жировые отложения. Подкожный жир имеет способность провоцировать рост внутреннего и брюшного жира. К слову, такое течение дел не только выглядит не привлекательно, но и приводит к повышению инсулина в крови, развитию диабета и ряда сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также:  Инъекционная мезотерапия лица: что это такое, фото до и после

Пивной животик — результат наличия недоокисленных продуктов в брюшной полости. Само по себе пиво не влияет на работу ферментов, которые обеспечивают своевременное расщепление. Однако чаще всего его употребляют холодным, что сказывается на действии ферментов, замедляя его, или же вовсе влечет за собой утрату их свойств. Несложно сделать вывод, что «пивной» животик — удел не только любителей пива, но и почитателей мороженого и холодных газированных напитков.

Лишний жир на боках и животе может стать результатом недостаточного количества кислорода в организме. Организм, обогащенный кислородом, успешно борется со злокачественными образованиями и ожирением.

Возрастной фактор, нервные перенапряжения и стрессы — причины сниженного уровня тестостерона, который в свою очередь негативно сказывается на внешнем облике мужчины.

Несмотря на обширный перечень причин, решение можно найти в правильно подобранном комплексе упражнений, который совместно с пересмотренным рационом позволить получить хороший результат.

Прежде чем приступать к проработке зоны, необходимо понять, что же такое лобок. Если рассматривать анатомическое определение, то лобком называется мягкотканное образование, расположенное над наружными половыми органами человека. С половым созреванием он покрывается волосами, которые часто темнее тех, что на голове. Лобок – очень интимное место, поэтому его ожирение часто приводит к комплексам и вопросу: как убрать жировые отложения с лобка быстро и эффективно?

Виды:

В салонах красоты Киева липосакция лобка проводится с помощью следующих методов: традиционная липосакция, липолифтинг, пластика кожного покрова, лазерная и радиочастотная липосакция.

Предлагаем более детально ознакомиться с особенностями каждого из вариантов.

Вариант №1 – традиционная липосакция. Через маленькие разрезы на коже вводится специальный прибор, который с помощью веерообразных движений разбивает жир. Следующий этап – откачка жира и дальнейшая пластика кожи. Данная операция предусматривает использование местного наркоза.

Вариант №2 – пластика кожного покрова. Лишняя кожа удаляется за счёт вырезания складок и аккуратного сшивания частей кожи. Пластика кожного покрова области лобка также проводится под местным наркозом.

Вариант №3 – липолифтинг. Это специальная процедура, которая используется при провисании кожи и атрофии участков кожи. Коррекция зоны лобка проводится путём ввода и перераспределения дополнительных жировых масс в области лобка. Для этого в большинстве случаев используется собственный жир, который откачивается из одной части лобка и добавляется в другую часть. Благодаря данным манипуляциям лобковая область приобретает идеальный эстетический вид. Липолифтинг предусматривает использование общего наркоза.

Вариант №4 – лазерная липосакция. Процедура предусматривает коагуляцию жира и сосудов с помощью лазера. Таким образом, происходит выработка коллагена и стимулирование сжатие частей кожи. Использование лазерного оборудования отличается меньшей травматичностью, чем при других вариантах липосакции.

Вариант №5 – радиочастотная липосакция. Данная процедура проводится с помощью специального аппарата израильского производства BodyTite. Радиочастотная липосакция имеет высокую результативность и является абсолютно безопасной.

Процедура проводится опытным специалистом в условиях стационара. Реабилитационный период непродолжительный. Эффект от радиочастотной липосакции становится заметным через две недели, после того, как пройдёт отечность. В результате процедуры отложения жира устраняются, а кожа в зоне лобка постепенно подтягивается. Таким образом, зона лобка становится чрезвычайно привлекательной.

Липосакция – традиционная методика, которая позволяет избавиться от скоплений жира. Данная процедура даёт достаточно стойкие результаты в различных частях тела, включая зону лобка.

Длительность реабилитационного периода – не более двух недель. Сразу после операции могут наблюдаться отечность и синюшность. Они проходят самостоятельно через неделю-полторы. Также на протяжении двух месяцев специалисты рекомендуют носить компрессионное белье. На некоторое время стоит отказаться от курения, физических нагрузок и половых отношений.

Липосакция лобковой зоны

Этот специфический вид липосакции особенно актуален для мужчин и женщин, которые возвращают свою форму после периода набора веса. Для женщин это может быть беременность, для мужчин — тяжёлая болезнь, в том числе, эндокринные расстройства. После возвращения в «свой» вес, как правило, лобковая область не «худеет», и жировая подушка остаётся на ней, создавая эстетический диссонанс с остальным телом.

Читайте также:  Биоревитализация лица: ДО и ПОСЛЕ эффект

Перед проведение липосакции лобковой зоны, как и перед другими видами липосакции, необходима консультация хирурга, а также анестезиолога. Проводится также лабораторное исследование. Липосакция лобковой зоны проводится и как самостоятельная процедура, и как дополнительный элемент коррекции при проведении интимной пластики, липосакции живота, абдоминопластики. Если объёмы жировых отложений в данной области значительны, после удаления проводится подтяжка кожи на лобке. Рубцы после проведения подтяжки в лобковой зоне располагаются в естественных складках кожи, и к тому же скрыты под бельём.

Оценить результат липосакции лобковой зоны можно через полтора месяца.

Липосакция лобковой зоны

По разным причинам с возрастом объем жировой ткани в лобковой зоне увеличивается: в период беременности (набора веса), при ожирении. Причем после родов, эта зона "не худеет", что в последствие выглядит весьма не эстетично.

Липосакция лобковой зоны, предполагающая удаление избытков жира в зоне лобка, может осуществляться как отдельно, так и одновременно с липоаспирацией живота, талии и боков, может сочетаться с абдоминопластикой (в том числе подтяжка лобка), интимной пластикой.

Липосакция лобковой зоны у женщин и мужчин является достаточно интимной процедурой, повышающей самооценку. Сегодня множество пациентов прибегают к этой процедуре, особенно симультанно с другими операциями.

Эвакуируя жировую ткань из проблемных мест, специалисты при необходимости проводят и подтяжку лобковой зоны, удаляя избытки кожных покровов. Рубец в данном случае располагается в зоне бикини и скрыт нижним бельем. Стоимость липосакции лобка около , при совмещении манипуляции с другими операциями, общая стоимость будет ниже.

В Госпитале Мира доступна услуга криоконсервации жировой ткани! После однократного забора жировых клеток (в том числе в ходе липосакции) пациент может в любое время прибегнуть к липофилингу.

Популярные методы

Сейчас рассмотрим методы для улучшения состояния интимной части.

  1. Правильное питание или диета. Не стоит прибегать к методам быстрого похудения, так как вес должен снижаться медленно. В результате будет уходить именно жир, а не вода.
  2. Если на лобке обвисла кожа, то в этом случае подойдут различные маски и массаж.
  3. Пластическая хирургия. Это крайний способ избавления от жира в интимной части, к которому обращаются в тех случаях, когда другие методы не помогли. Но такое вмешательство может иметь нежелательные последствия. А нужно ли так рисковать своим здоровьем ради красоты?
  4. Как убрать жир с лобка? Липосакция – один из самых надежных вариантов решения проблемы. Проводится процедура совершенно безболезненно, потому как человек находится под наркозом. По времени липосакция не займет и получаса. Жир исчезнет сразу, не останется ни следа, но восстанавливаться придется около месяца.
  5. Физические упражнения и тренировки. Не стоит долго раздумывать над тем, как убрать жир с лобка женщине. Нужно действовать. То есть нужно выполнять комплексы специальных фитнес-программ.

Рекомендации по реабилитации после коррекции формы лобка

Операция по пластической коррекции лобковой области имеет достаточно короткий период восстановления, который, как правило, проходит безболезненно. В среднем, период полного восстановления организма составляет несколько недель. Спустя 12-13 дней снимаются швы. Раны после операции быстро затягиваются, не оставляя рубцовых изменений.

На протяжении реабилитационного периода пациенту следует отказаться от интенсивных физических упражнений и интимной близости. Также рекомендуется носить специальное компрессионное белье, которое способствует скорейшему заживлению послеоперационных ран.

Планируя проведение пластической коррекции лобка, на работе лучше взять отпуск. Это позволит легче перенести оперативное вмешательство и восстановительный период психологически, а также снизить физическую активность. Послеоперационный период рекомендуется провести в умеренной домашней обстановке. На протяжении нескольких недель нужно избегать любых травмирующих факторов на лобковую зону: не ездить на велосипеде, не кататься на лошади, не бриться. Даже если лобковая область приняла привлекательный вид и внешние признаки пластической коррекции прошли, это не подтверждает полное заживление.

Читайте также:  Ботокс для лица: противопоказания до и после

В течение первых 4-6 недель любые поездки противопоказаны. Также рекомендуется воздержаться от тепловых процедур, препятствующих заживлению и провоцирующих отечность. Рубцевание длится около 6 месяцев, поэтому только спустя полгода можно полностью забыть об операции. К привычному способу жизни можно вернуться через месяц.

Внимание! Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях и ни при каких обстоятельствах не является научным материалом или медицинским советом и не может служить заменой очной консультации с профессиональным врачом. За диагностикой, постановкой диагноза и назначением лечения обращайтесь к квалифицированным врачам!

Количество прочтений: 1552 Дата публикации:

  • Гинекологи — служба поиска и записи к гинекологам Москвы
  • Разминка для парней

    Если мужчина предпочитает утренние тренировки, то перед этим стоит принять холодный душ. Начинать следует с теплой воды, постепенно понижая температуру, чтобы организм привык. Душ придаст бодрости и защитит от возможных простуд посредством закаливания. При этом можно массировать зону лобка, живота и боков.

    Разминка для парней

    Следующим этапом является бег. В утренние часы воздух достаточно чистый, поэтому входе такой физической нагрузки легкие получат большую порцию кислорода. Оптимальным считается бег более 30 минут, но не все способны сразу справиться с такой длительной нагрузкой, поэтому начинать придется с минимума, постепенно увеличивая время проведения тренировки. Таким способом можно не только убрать жировую ткань, но и стать более выносливым, тренированным.

    Когда мужчина пробежал основное время, то несколько минут нужно выполнять то же действие, но с подъемом колен, благодаря чему будет прорабатываться лобковая зона.

    Эрогенные зоны у мужчин: где находятся

    Итак, где могут располагаться самые эрогенные зоны у мужчин? Где угодно! Каждый мужчина – это новый неисследованный объект, который требует внимания и терпения. Вполне возможно, что представитель сильной половины человечества и сам не догадывался о том, что его могут возбуждать поцелуи в области пупка или дуновения в затылок.

    Где могут сосредотачиваться эрогенные точки у мужчин?

    • язык, губы;
    • затылок, шея;
    • спина, живот;
    • ноги;
    • грудь;
    • промежность, анус, пенис.

    Нервные окончания, расположенные на языке и губах, улавливают малейшее воздействие. Движения могут быть грациозными и дразнящими, а могут напоминать посасывания. Практически все мужчины млеют, когда им перебирают волосы на голове, гладят затылок, шею. Реакция на ласки в этой области – отклик из детства, когда мама гладила по голове.

    Обратите внимание на руки в поисках эрогенных зон у мужчины. Между средним и безымянным пальцем расположено секретное местечко, которое является проекцией паха.

    Разминайте и поглаживайте волшебную зону и вскоре сможете увидеть заметную эрекцию. С тыльной стороны ладони между средним и указательным пальцами имеется еще одна секретная область. Превратите массаж рук в прелюдию и насладитесь ощущениями совместно с объектом страсти.

    Ласки груди понравятся почти каждому мужчине, а вот воздействие на соски индивидуально. Если представительницам прекрасного пола ласки розовых ореолов доставляют немыслимое удовольствие, то некоторым мужчинам такие поглаживания могут даже показаться неприятными. Для возбуждения партнера используйте свою грудь, поглаживая его торс.

    Живот – место, которое будоражит мужскую фантазию. Ведь он находится в относительной близости от половых органов. Массировать живот можно ладонями или животом, грудью и даже волосами. Не пренебрегайте воздействием на ступни и подколенные зоны. Некоторые мужчины испытывают волнующие эмоции, когда им массируют конечности.

    Разумеется, никто не отменял массажа спины: лучше осуществлять движения от нижней части, продвигаясь вверх. Особенно приятными могут быть воздействия на крестцовый отдел позвоночника или межлопаточное пространство. Перышко или поглаживания коготками могут разнообразить приятный сеанс массажа. Экспериментируйте с поцелуями и прикосновением волосами. Можно мять сильную спину партнера стопами.