Топографическая анатомия и оперативная хирургия (12 стр.)

Резекция ребра выполняется для дренирования плевральной полости при ее эмпиеме (гнойном воспалении). Во время операции больной в зависимости от обстоятельств сидит, либо полулежит, лежит на здоровом боку или спине.

Мнение эксперта Павел Сергеевич Голованев , пластический и черепно-челюстно-лицевой хирург, ведущий специалист по краниопластике и действительный член ОПРЭХ, EAFPS, EACMFS «На сегодняшний день существует множество хирургических способов, помогающих уменьшить талию. Необходимо понимать, что ее размер во многом зависит от объема подкожно-жировой клетчатки, которая находится в этой области. Для того чтобы уменьшить талию, необходимо уменьшить объем подкожно-жировой клетчатки на передней брюшной стенке, в области фланков и поясницы. Безусловно, нужно проработать область спины для того, чтобы подчеркнуть рельеф торса и общий рельеф тела». Бодискульптурирование

«Если вы хотите визуально еще сильнее подчеркнуть талию, то можно в рамках бодискульптурирования провести увеличение ягодиц собственным жиром. Тогда уменьшенная в объеме талия будет еще больше подчеркнута с помощью линии, переходящей на красивые ягодицы. Второй секрет, который поможет визуально завершить комплекс преображения, — работа с грудью. Можно провести операцию по увеличению груди. Тогда, безусловно, талия на фоне подчеркнутых ягодиц и наряду с пышной грудью будет визуально смотреться более выигрышно, чем без увеличения груди и ягодиц».

Читайте также:  Способы и методы омоложения лица после 60 лет без операции

«Если вы хотите визуально еще сильнее подчеркнуть талию, то можно в рамках бодискульптурирования провести увеличение ягодиц собственным жиром. Тогда уменьшенная в объеме талия будет еще больше подчеркнута с помощью линии, переходящей на красивые ягодицы. Второй секрет, который поможет визуально завершить комплекс преображения, — работа с грудью. Можно провести операцию по увеличению груди. Тогда, безусловно, талия на фоне подчеркнутых ягодиц и наряду с пышной грудью будет визуально смотреться более выигрышно, чем без увеличения груди и ягодиц».

Что такое удаление ребер

Процесс удаления ребер подразумевает хирургическое вмешательство, в ходе которого осуществляется полное либо частичное удаление пары ребер. Обычно производится удаление нижней, 12-ой пары ребер, что дает возможность в большей степени сохранить здоровье человека. Ведь данный вид пластики хоть и позволяет создать идеальную «осиную» талию, однако он сопряжен со значительным воздействием на организм, после которого требуется длительная реабилитация и восстановление.

Что такое удаление ребер

Сегодня такой вид операции выполняют себе знаменитости и кинозвезды, которым необходимо придать собственному телу большую привлекательность, сохранить молодость максимально длительное время. Однако и женщины более привычных профессий зачастую стремятся создать фигуру своей мечты при помощи такого вида пластического воздействия, несмотря на значительное количество побочных проявлений при ее выполнении и долговременность периода восстановления.

О такой операции расскажет видео ниже:

Понятие

Процесс хирургического удаления ребер подразумевает резекцию нижних их пар, которые не доходят до грудины и тем самым не выполняют защитную функцию для внутренних органов. Именно их резекция может выполняться как по причине необходимости придать талии большую выраженность и при наличии серьезных показаний, которые могут возникать вследствие заболеваний либо механических повреждений тела человека.

Что такое удаление ребер

Для получения желаемого эффекта врач назначает проведение полного обследования организма, сдается ряд анализов, которые помогают выявить имеющиеся состояния и заболевания, относящиеся к противопоказаниям к выполнению резекции.

Читайте также:  Осложнения после пилинга: ожог и шелушение

Существует два варианта проведения рассматриваемой пластической операции:

  1. Полное удаление ребер, при котором происходит большая травматизация тканей.
  2. Частичное их удаление, обеспечивающее сохранность тканей в большей степени.

Выбор вида резекции осуществляется на основании пожеланий пациента, если данная операция производится с целью достижения эталона красоты, либо по показаниям врача после проведения подготовительного периода и обследования организма пациента.

Что такое удаление ребер

Показания

Для назначения такой операции имеется несколько основных показаний:

  • желание пациентки (как правило, к данному методу прибегают преимущественно молодые женщины, которые стремятся придать своей фигуре большую привлекательность);
  • патологии здоровья или последствия травм, например, при катастрофах и крушениях, когда произошло повреждение целостности тканей в области ребер, либо они сами поломаны, которые требуют проведения удаления ребер или их части.

Для чего организму нужны рёбра?

Рёбра служат каркасом для хранения наших внутренних органов от внешнего повреждения. Нижние рёбра нужны для защиты нижних внутренних органов от травм и разрывов. Под ними расположены жизненно важные органы:

почки; печень; селезенка.

Они после удаления 12-го ребра ничем не защищены. Их можно легко повредить при падении. Некоторые дамы ведут активный образ жизни. Они проводят насыщенный день на работе, любят заниматься опасными видами спорта. Им следует сменить свой распорядок дня, если они планируют удалить 12-е ребро. Таким людям операции по удалению рёбер строго противопоказаны. О желании иметь тонкую талию, с помощью пластики, могут забыть ещё нерожавшие дамы. Такая женщина просто не сможет выносить будущего ребенка.

Как проходит резекция ребер

Наши сегодняшние герои в разные годы находили врачей, согласившихся провести данную операцию. Она делается под общим наркозом и длится около часа. Небольшие разрезы производятся в области спины или пупка, и нижняя из 12 пар ребер удаляется.

Читайте также:  5 самых эффективных видов пилинга на осень 2019 - Om Activ

В организме нет ничего ненужного — эти ребра защищают внутренние органы при падении или давлении, и их отсутствие может в критический момент стоить человеку жизни.

Считается, что «обточить» нижнюю пару ребер можно без особого вреда для здоровья, но некоторые пациентки в погоне за тонкой талией просят удалить и жизненно важные 11-ю и 10-ю пару.

Реабилитация после операции

При стандартной резекции с открытой грудной клеткой пациент остается в стационаре не менее 10–14 суток. При лапароскопии на восстановление уходит не более 3–5 дней.

Чтобы избежать осложнений необходимо:

  • принимать антибиотики, подобранные врачами;
  • использовать антисептические растворы для обработки ран;
  • соблюдать диету для нормализации стула и исключения запора;
  • соблюдать постельный режим до заживления надрезов.

После выписки из клиники пациенту рекомендуют ношение специального компрессионного белья. Корсет поддерживает переднюю брюшную стенку, исключает опущение внутренних органов. Его необходимо использовать в течение 3–6 недель, чтобы помочь организму адаптироваться к новым формам, укрепить мышцы в области талии.

На 2–3 месяца запрещается физическая нагрузка и спорт, перенос тяжелых грузов и сумок. Следует отказаться от активного и экстремального отдыха в пользу пеших прогулок. Временно исключается посещение солярия или сауны. Каждый месяц необходимо посещать хирурга, который с помощью УЗИ контролирует состояние и положение селезенки, поджелудочной железы и печени.