ТОП-10: лучшие пластические хирурги Санкт-Петербурга

Для каждого вида деформации отработаны различные виды пластики. Эти операции отрабатывались в течение многих веков. Наибольшего успеха в их проведении добились китайские и итальянские лекари. Многие их методы используются и по сей день.

Лечение мигрени

С помощью хирургического вмешательства можно навсегда избавиться от мигрени – заболевания, которое раньше считали неизлечимым. Важно, чтобы отбор пациентов на операцию осуществлялся строго по показаниям, иначе лечебный эффект может не наступить. Сведения, необходимые для выбора метода лечения, получают на основании результатов медицинского обследования. Оно включает несколько составляющих – заполнение анкеты, осмотры пластического хирурга, консультацию врача-невролога, сдачу анализов и тестирование с помощью Ботокса. Консультация врача-невролога важна для определения типа головной боли. Кроме мигрени, часто встречаются головная боль напряжения и хроническая головная боль.

Интервью с хирургами

Все интервью

«Код красоты»: методики омоложения в косметологии Врач-косметолог, к.м.н. Путилова Наталья Юрьевна поделилась своим мнением о тенденциях в современной косметологии.

Как восстановить грудь после родов? Беременность, роды и кормление грудью, дающие столько радости, неизменно сказываются на форме груди женщины. Несмотря на то, что в этот период в женском организме активизируются мощные восстановительные механизмы, заложенные природой, не всем женщинам удается, закончив кормить малыша, привести грудь в прежнее состояние.

Безоперационные методы коррекции носа Ринопластика традиционно считается одной из самых сложных операций, за которой следует продолжительный реабилитационно-восстановительный период.

Современная пластическая хирургия: интервью с Анваром Салиджановым Анвар Шухратович Салиджанов рассказал нам о нюансах современной пластической хирургии и о правильном подходе к выбору хирурга.

Подтяжка бедер: интервью с доктором Довольно часто похудевшие пациенты хотят решить проблему излишков кожи в области внутренней и внешней поверхности бедер. Возможно ли это с помощью одной операции? На вопросы нам ответил доктор медицинских наук, пластический хирург Салиджанов Анвар Шухратович.

Повторная СМАС-пластика Неизбежные процессы старения снова привносят изменения, особенно если операция была выполнена непрофессионально или рано. Делать ли повторную СМАС-пластику? Через сколько лет? ? С этими вопросами мы обратились к Гварамии Алексею Алековичу.

Наркоз — это не «таблетка от боли». Это индивидуальный рецепт для каждого пациента Пациенты сегодня знают достаточно о пластических операциях: техника выполнения, сроки реабилитации, послеоперационный уход… Но, как показывает практика, почти ничего не знают о наркозе, который необходим для проведения хирургической коррекции.

Абдоминопластика у Тимура Кобулашвили Абдоминопластика – очень многоплановая операция, объединяющая в одном термине разные задачи и, соответственно, разные приемы. С помощью пластики живота можно: убрать избытки кожи и жировой ткани, устранить диастаз (расхождение) прямых мышц живота…

Лечение стрессового недержания мочи О проблеме лечения недержания мочи у женщин мы решили поговорить с экспертом в области женской интимной пластики, хирургом, к.м.н. Бакирхановым Сарваром Казимовичем.

Лечение гинекомастии Гинекомастия или увеличение грудной железы у мужчин. С чем связано это увеличение? Нужно ли с этим бороться, а главное, как?

Новогодний пик

— На ваш взгляд, какая женщина красивая?

Читайте также:  Алопеция: причины, лечение и профилактика выпадения волос

— Идеальных красавиц нет. Есть женщины, чья внешность цепляет, даже если ее черты неправильные.

— Лет 10 назад после пластической операции на лице оставались сильные синяки. А сейчас насколько долгая реабилитация после вмешательства скальпеля?

— Сейчас пластические операции гораздо более щадящие. Период реабилитации после операции сокращается и все нормализируется гораздо быстрее. Техники операций значительно шагнули вперед, и в самом ближайшем будущем в пластической хирургии ожидается еще больший прогресс. Не скрою, что есть случаи, когда процесс восстановления по-прежнему длительный и тяжелый.

— Были ли случаи, когда к вам обращались с просьбой полностью изменить внешность? Есть ли у пластического хирурга на это право?

— Есть и право, и образование, и умение. Но в моей практике таких случаев не было. Чтобы видоизменить человека, необходимо изменить конструкцию черепа, и этим занимаются челюстно-лицевые хирурги.

— Насколько востребованы операции по изменению формы губ?

— Поскольку велики риски шрамов от операций на губах, то данная операция не самая популярная. В основном губами занимаются косметологи.

— Французский писатель Фредерик Бегбедер в одном из романов заявил, что «красота перестала быть ценностью». А как считаете вы?

— Красота всегда будет в цене. Красота – это критерий отбора. У более красивой женщины больше шансов и в карьере, и в личной жизни, чем у, так сказать, «некрасивой».

— Самые красивые актрисы – за редким исключением – жалуются на то, что «красота ничего им не дала, кроме проблем».

— Должна быть так называемая «золотая середина». Красивые девушки, но с пробелами в воспитании и в образовании, даже если очень хорошо выходят замуж, как правило ненадолго. А если женщина не обладает физически признанной красотой, но умеет себя преподнести, она будет интересной для мужчины много лет.

Читайте также:  Мезотерапия лица: основное преимущество процедуры

— Какой сезон самый пиковый для пластических хирургов?

— Накануне праздников. Пожалуй, самый пик – перед Новым годом.

— Были случаи в вашей практике, когда после операции кардинально изменилась жизнь человека? Наверняка о судьбоносных переменах пациенты вам рассказывают?

— На днях пришла женщина и поблагодарила: «Я – развелась, и теперь у меня все хорошо». Как ни странно, после пластической операции наступает долгожданная беременность. Серьезно.

— Как вы это объясняете?

— Как можно объяснить, что в результате курортных романов рождаются дети? Многое зависит и от настроя человека, и от его готовности к встрече со своим счастьем. Безусловно, после того, как внешность человека улучшается, у него больше шансов встретить свою «вторую половинку».

Алёна Водонаева Данила Кузин Мария Кожевникова пластическая хирургия

При каких условиях можно проводить ринопластику?

Вы можете быть подходящим кандидатом для проведения ринопластики в случае, если:

  • Травма или инфекция изменили форму вашего носа более 12 месяцев назад.
  • Врожденный дефект, такой как заячья губа, был исправлен в молодом возрасте, сейчас пациенту не менее 17 лет, и вы хотели бы исправить деформацию носа.
  • Эффекты старения изменили форму вашего носа, кожа на кончике висит и потеряла тонус.
  • Затруднено дыхание через нос, а медикаментозное лечение (спреи для носа) не обеспечивает длительного облегчения.

Конечно, это не все основные причины, при которых человек решается на операцию по ринопластике носа. Самое главное – желание быть красивым, особенно у женщин. Детальную информацию о проведении ринопластики в Санкт-Петербурге можно прочитать на сайте