Татуаж губ противопоказания и последствия

Перманентный макияж губ – это настоящее спасение для современных женщин. Постоянный тон позволяет сэкономить не только время на нанесения макияжа, но и средства, тратящиеся на покупку помад. В статье рассмотрим, как проводится данная процедура, разберем ее плюсы и минусы, и расскажем, сколько длится заживление татуажа.

Нужна ли коррекция после татуажа бровей

Получить необходимый результат с первого раза, задача непростая. Надо, чтобы одновременно сошлись несколько факторов:

Нужна ли коррекция после татуажа бровей
  1. Реакция вашего организма не повлияла на результат татуажа.
  2. Вы соблюдали все инструкции и правильно ухаживали за татуажем бровей в первые дни после процедуры.
  3. В зоне проведения перманентного макияжа отсутствуют цветовые пробелы. Цвет соответствует первоначальным задумкам.
  4. Устраивает форма, ширина, изгиб и контур бровей.

Перманентный макияж без коррекции получается менее стойкий и уже через полгода — год вам понадобится обновление.

Нужна ли коррекция после татуажа бровей

Брови перед коррекцией уже замечательно выглядят. Осталось устранить мелкие недочеты.  Не забывайте делать рефрешь (обновление) через год.

Процедура татуажа

Татуаж предполагает, что в верхнюю часть эпидермиса иглой вводится натуральный краситель. Можно попросить мастера прорисовать только контур, сделав губы более симметричными и четкими, можно сделать полный татуаж, придав желаемый оттенок, можно зрительно увеличить губы, отодвинув при помощи красителя их контур чуть дальше естественного. Прямые показания для перманентного макияжа:

  • узкие губы;
  • асимметрия и нечеткая их форма;
  • бледный невыразительный цвет.

Если вы хотите меньше времени тратить на повседневный макияж и стремитесь, чтобы ваше лицо было выразительным без декоративной косметики, то татуаж станет вашим спасением.

Процедура корректирует форму губ, делает их объемнее и позволяет избежать посещения пластического хирурга. Она проводится в салонах красоты и не требует сложной и долгой специальной подготовки. Если у вашего организма низкий болевой порог, мастер может сделать местное обезболивание.

Натуральный татуаж — татуаж губ с естественным контуром

Чаще всего такой способ предпочитают женщины, цвет губ которых слишком бледен или отдает синеватым оттенком, чтобы придать губам более яркий тон.

Специалист по татуажу наносит более темные оттенки по краям губ, переходя на более светлые тона ближе к центру. Все это оставляет ощущение пухлых, равномерно прокрашенных естественных губ.

Преимущества натурального татуажа губ

Чтобы наверняка решить, нужен ли женщине татуаж губ, а именно, натуральный эффект, стоит рассмотреть все преимущества:

  • микропигментация позволяет не тратить время на то, чтобы регулярно подкрашивать губы;
  • результат держится долго, от 6 месяцев до 1.5 лет;
  • тату-визаж позволит скрыть рубцы и шрамы на губах;
  • сделать естественный цвет губ более интенсивным;
  • исправить ассиметричные или слишком невыразительные губы;
  • в отличие от декоративной косметики, составляющие татужа не вызывают аллергию;
  • делают губы более выразительными;
  • придает губам более пухлый вид;
  • микропигментация придает внутреннюю силу и уверенность в себе, благодаря отсутствию страха за смывшийся или растекшийся макияж.

Татуаж позволяет подкорректировать форму, сделать контур губ более четким, подчеркнуть свежий естественный цвет и замаскировать мелкие недостатки

Читайте также:  Как убрать шрамы на лице — самые эффективные способы

Как выглядит натуральный татуаж губ

Натуральный татуаж — татуаж губ с естественным контуром

Натуральный татуаж губ не бросается в глаза и позволяет женщине при необходимости перекрыть его декоративной косметикой. Чтобы точнее описать, как выглядит татуаж губ, точнее, натуральный эффект, можно представить, как выглядит на губах матовая помада, покрытая прозрачным блеском.

Разница лишь в том, что цвет не будет сильно бросаться в глаза, лишь улучшая уже существующий. Мастер не выделяет губы, как это обычно делает женщина при ежедневном макияже, карандашом, позволяя ей сделать это самостоятельно, если это будет необходимо.

Естественный светлый кайал

Техникой естественный светлый кайал пользуются женщины, которых не устраивает их собственный объем губ.

Техника «естественный светлый кайял» позволяет зрительно увеличить объем губ

Визуально губы кажутся более пухлыми, цвета, в основном пастельные, разных оттенков. Чтобы добиться эффекта пухлых губ, мастер прокрашивает область рядом с губами в более светлые тона, тем самым выделяя губы. В итоге, женщина получает губы пастельных оттенков, модных в настоящее время.

К особенностям техники естественный светлый кайал можно отнести тот факт, что у женщины должна быть идеально правильная форма губ, так как при нанесении микропигментирования в глаза будут бросаться все недостатки.

Недостатки процедуры

  • Инвазивный способ. Краска вбивается под внешние кожные слои. Любое вмешательство в естественную среду организма вызывает изменения. Возможно, серьезных осложнений не будет, но дальнейший уход придется полностью поменять.
  • Проявление. Так как перманентный макияж — это вмешательство в естественную среду, то коже необходимо восстановление. Оценить результат татуажа можно только спустя месяц. За это время пигмент оседает, кожа полностью восстанавливается.
  • Однообразие. Невозможно изменить цвет или форму. Если попытаться сделать это, получится неаккуратный результат. Когда образ не меняется спустя длительное время, он становится обыденным. Если девушка привыкла к постоянным переменам и не хочет иметь одинаковый макияж в течение длительного времени, лучше провести процедуру на короткий срок. Однако, из-за этого, основной эффект (длительный результат) будет бессмысленным.
  • Повышенная чувствительность. Если у девушки очень чувствительная кожа губ, весь процесс будет болезненным. Для татуажа используется аппарат с маленькой иголкой. Возможно, местная анестезия не поможет избавиться от болезненных ощущений.
  • Восстановление. Первые 5-7 дней, необходимо соблюдать строгие рекомендации специалиста. Запрещено плавать в бассейне, посещать сауну. В процессе восстановления, появляются корочки, которые нельзя удалять.
  • Коррекция. Со временем, цвет тускнеет, и форма размывается. Необходимо периодически проводить коррекцию.
  • Заражение. Если инструменты не обрабатывались, есть риск заражения вирусами и бактериями.
  • Квалификация. Если обратиться к неопытному мастеру, результат будет некрасивым: кривая форма, неравномерный цвет, наличие пятен. Плохая работа потребует дополнительной коррекции.
  • Противопоказания. Запрещено наносить перманентный макияж при следующих нарушениях: заболевания сердечно-сосудистой системы, злокачественные опухоли, ВИЧ, воспаления, простудные болезни. Процедура противопоказана беременным женщинам.
Недостатки процедуры

Какие ограничения имеют место быть после татуажа?

После процедуры в течение одной-двух недель губы опухают, появляется корочка, поэтому возникает много вопросов относительно ухода. Если татуаж проводился в профессиональном салоне, мастер обязательно расскажет о правилах ухода после процедуры. Если же вы что-то подзабыли (подействовало волнение, стресс), то мы поможем правильно провести процедуры в восстановительный период. Рассмотрим, что нельзя делать:

  • целоваться;
  • снимать образовавшуюся корочку;
  • мочить губы (посещать баню, сауну, бассейн)
  • принимать процедуры в солярии;
  • пребывать под прямыми лучами солнца;
  • заниматься физическим трудом, посещать тренажерный зал;
  • курить и употреблять спиртные напитки;
  • протирать губы салфеткой, полотенцем;
  • кушать соленые, острые, кислые, горячие блюда.
Читайте также:  Биоревитализация лица — как успешно пройти омоложение

Что же положительно повлияет на процесс заживления? Все довольно просто:

  • необходимо умываться, используя теплую кипяченую воду;
  • перед гигиеной ротовой полости губы обильно смазывать кремом, чтобы избежать контакта с зубной пастой;
  • пить только через трубочку;
  • для ухода лучше выбирать детский крем;
  • полезным будет использование бальзамов для губ, содержащих витамины А, Е, D;
  • крема и мази наносить толстым слоем.
  • применять рекомендованные специалистом средства для нанесения на губы.

При возникновении вопросов или при наличии негативной реакции на татуаж, необходимо безотлагательно обратиться к мастеру, который выполнял процедуру.

Ход процедуры

Во время записи специалист попросит принять Ацикловир за день до визита для защиты от герпеса. Следующий этап после консультации – проведение процедуры татуажа губ. Во время визита клиент объясняет свои пожелания. Мастер согласовывает цвет, форму работы, прорисовывает контур косметическим карандашом. Если клиенту все нравится, начинается работа.

1. Нанесение анестезии. В качестве первичной анестезии мастер наносит замораживающий крем на зону для работы. Губы закрываются пленкой на 10 минут.

2. Затем машинкой мастер слегка проходит по контуру, процарапывая кожу. На пройденные участки наносится более сильная смесь адреналина и лидокаина для полной заморозки.

3. Пока анестезия приходит в действие, косметолог подготавливает одноразовую иглу, смешивает пигменты для получения нужного цвета с учетом цветотипа клиента.

В зависимости от техники пигмент может слегка напыляться или наноситься вплотную. По окончании процесса зона протирается антисептиком, смазывается заживляющей мазью. Перманентный макияж губ готов.

Где можно сделать эту процедуру

Качественно и профессионально сделать татуаж на губах можно в салонах, студиях или клиниках Москвы, СПб. и Киева, которые специализируются на татуаже и перманентном макияже.

Где сделать перманентный макияж губ в Москве

  • Салон «Lique Deluxe»: Москва, ул. Галалихина, д. 8, сектор 3-4, оф. 1, тел. +7 (499) 490 42 05.
  • Салон «Tatu-Art»: Москва, ул. Малый Каковинский, д. 1/8, +7 (906) 098 62 09.
  • Косметологический центр «Kosmet-PRO»: Москва, ул. Дурова, д. 3/13, тел. +7 (495) 223 12 00.

Где сделать перманентный макияж губ в СПб.

  • Салон «EyesNLips»: СПб., ул. Гороховая, д. 45, лит. Б, тел. +7 (812) 643 43 60.
  • Студия «Permanent Makeup»: СПб., ул. 6-я Советская, д. 30, тел. +7 (812) 224 29 45.
  • Клиника «VITA»: СПб., пр. Загородный, д. 34, тел. +7 (812) 965 14 15.

Где сделать перманентный макияж губ в Киеве

  • Салон «Перманентный макияж и татуировка»: Киев, ул. Княжий Затон, д. 12, тел. +38 (099) 049 99 94.
  • Салон «Style…Lady Studio»: Киев, пр. Петра Григоренко, д. 23, тел. +38 (099) 351 76 07.
  • Студия «Планета ТАТУ»: Киев, ул. Саксаганского, д. 27а, тел. +38 (044) 223 41 53.

Процедура нанесения татуажа губ с растушёвкой

Когда женщиной принято решение о нанесении перманентного макияжа губ, ей нужно пройти несколько шагов для достижения цели:

  1. Выбрать хорошего и опытного косметолога. Придя к нему на приём, важно в деталях обсудить каждую мелочь. Особое внимание обращают на такие моменты:
    • Противопоказания к процедуре.
    • Выбор формы губ, их цвет, который должен походить типу кожи и желаемому образу в целом.
    • Меры предосторожности: используемые методы асептики и антисептики.
    • Подбор качественного пигмента и анестетика.
    • Возможные аллергические реакции.
    • Этапы заживления губ и средства для этих целей.
    • Уход за ними после перманента.
    • Необходимость коррекции и её частота.
  2. За несколько дней до татуажа в целях профилактики проводится противовирусная терапия.
  3. Во время самой процедуры сначала наносится обезболивающий крем. После этого нужно подождать не более получаса. Затем тоненькой иголкой намечают контурную линию. Толстой – наводят окончательный вариант. Ширина контура может достигать двух миллиметров. Как правило, для него используют более тёмный оттенок пигмента. Им же заполняют и уголки рта. Если клиентка изъявила желание изменить форму губ, то прибегают к прозрачному резерву, вводимому  по их контуру.
  4. Чтобы придать им объём – в центре растушёвывают более светлый оттенок. Обычно таким татуажем пользуются те, кто не планирует кардинальных перемен во внешности, а хочет добиться эффекта более пухлых и молодых губ. Этот этап занимает до полутора часов.
  5. Когда перманент нанесён – мастер обрабатывает травмированную поверхность антисептическим средством и смазывает заживляющей мазью. При появлении заметного отёка допустимо приложить холодный компресс изо льда.
Читайте также:  Биоревитализации – как выбрать препарат?

Уход и противопоказания после татуажа

Чтобы травмированная кожа быстрее восстановилась, а полученный результат не разочаровал, очень важно и после процедуры выполнять рекомендации по уходу за перманентным макияжем. Учитывайте, что период заживления достаточно длительный – примерно 1-1,5 месяца.

Рекомендации на 2 недели:

  • Ограничьте контактирование татуированной зоны с водой;
  • Не используйте лосьоны, мыло, скрабы, пилинги;
  • Травмированную поверхность обрабатывайте антисептиком и ранозаживляющими средствами;
  • Появляющиеся корочки мажьте увлажняющим кремом;
  • Исключите посещение парных, соляриев, бани и сауны;
  • Ограничьте физические нагрузки;
  • Не используйте декоративную косметику.

Противопоказания и возможные последствия

Учитывая, что это самая настоящая татуировка, у неё есть противопоказания. Татуаж вреден во время простудных заболеваний (ОРВИ, ОРЗ, гриппа, герпеса). Любое вмешательство в это время значительно ослабит организм, продлит процесс заживления. Не рекомендуется делать перманентный макияж во время менструаций и заболеваний кожи.

Прочие противопоказания татуажа губ:

  • Родинки на месте пигментирования. Могут негативно отреагировать на вмешательство и воспалиться;
  • Наличие склонности к герпесным заболеваниям. По сути, сам по себе герпес на губах не опасен, но если к нему добавить краску, разрывы ткани и воспалительный процесс – то болезнь может перерасти в серьезное осложнение;
  • Проводить процедуру разрешается только с 18 лет;
  • Беременность, лактация. Это не категорическое противопоказание, но неудачный татуаж век или губ в этот период может негативно отразиться не только на здоровье матери, но и ребенка.

Отзывы утверждают, что если татуаж век или губ выполнял профессионал, то все будет хорошо, но иногда последствия все же возникают. Самое известное и распространенное – это отек. Данная реакция считается нормальной, т. к., фактически, Вы сделали на губах татуировку, организм так реагирует на неестественное вмешательство. Он сам сходит на вторые сутки, или его можно снять специальными антисептиками.

Среди остальных побочных эффектов и последствий также перечисляются:

  1. Повышение температуры тела. Чаще всего в первый день – это следствие стресса. К вечеру она нормализуется;
  2. Сильный зуд, корочка – это может быть процесс заживления или признаки начинающейся инфекции. Если еще держится температура – нужно обратиться к врачу чтобы исключить возможные вирусные заболевания;
  3. Герпес. Проявляется из-за неправильного ухода. Это последствие не татуажа, а отсутствия нужного уровня гигиены и отказа от противовирусных препаратов.