«Спортивное» липоскульптурирование: что важно о нем знать

Регистрационное удостоверение №ФСЗ 2009/05391 от 04 октября 2016 года. «Аппарат косметологический для липомоделирования RF Sculptor, с принадлежностями»

Липосакция и липоструктурирование: в чем отличия

Липосакция — пластическая операция, которая позволяет удалить избыточные жировые отложения проблемных зон. Многих привлекает возможность получить стройную талию, плоский живот, красивую линию бедер. Особенно приятно, что, устранив складки и валики жира, вы можете забыть о них навсегда (в этом месте они больше не появятся).

С помощью липосакции можно обеспечить хорошую коррекцию спины, талии, бедер, живота и ягодиц. Реже делают липосакцию голеней, плеч и коленей. В процессе операции можно не просто удалить некрасивые валики жира, но и добиться более красивой стройной и гармоничной фигуры.

Липоскульптура живота хирургическим и безоперационным путем, этапы проведения процедуры

Липоскульптура живота — это комплекс процедур по отсасыванию и имплантации жира в области талии, целью которых является коррекция недостатков внешности. Восполнение недостатка объемов с использованием собственных жировых отложений пациента, называется липолифтинг. Применение сверхтонких инструментов позволяет изъять жировые клетки без их повреждения, что способствует хорошей приживаемости их на новом месте. Липоскульптуру живота часто сочетают с липосакцией, изымая необходимый материал из участков тела, где скопление жира чрезмерно и имплантируя ее в места, где объема недостаточно.

Хирургическая операция

Хирургическая липоскульптура живота проводится под общей анестезией в комбинации с местным обезболиванием. Через микроразрезы в нужные участки тела вводится раствор, который помогает отделить жир и препятствует потере крови. Жир удаляется с помощью катетера, который подсоединяется к вакуумному насосу. Разрезы фиксируются склейками, чтобы предупредить образование рубцов. Длительность процедуры составляет около получаса для каждой зоны тела.

Безоперационная липосакция живота

Безоперационная липосакция живота проводится с применением новейших разработок в области пластической хирургии. Чтобы получить результат без хирургического вмешательства, на проблемную зону воздействуют одним из методов, не требующих отсасывания жира через разрезы с помощью канюль. Это может быть ультразвуковая, мезотерапевтическая или ручная липосакция. Организм пациента в состоянии сам вывести разрушенную ткань, попавшую в межклеточное пространство через печень.

Этапы проведения

Основные этапы проведения липоскульптуры живота следующие:

  1. Липомоделирование живота с помощью выбранного оборудования. Сначала делается липоаспирация (отсасыванием жира), в то же время производится отслойка тканей. Доктор через разрезы в области пупка и лобка моделирует мышечный каркас, исправляя его недостатки.
  2. Трансплантация жировой ткани пациента в области, объем которых необходимо увеличить.

После операции необходимо носить тугие повязки и компрессионное белье, а также находиться под наблюдением специалистов, чтобы реабилитационный период прошел гладко и пациента радовал полученный результат.

На чем основана и как проводится процедура криолиполиза?

Криолиполиз – это новейшая методика дозированного и избирательного воздействия холода, с помощью которого достигается коррекция фигуры и удаляется лишний жир. С помощью этого метода можно воздействовать на отдельные проблемные зоны и места скопления жира – ягодицы, живот, предплечья и бедра.

На чем основана и как проводится процедура криолиполиза?

История открытия этой методики принадлежит американским ученым и медикам, а сам метод считается неинвазивным и эффективным, что позволяет с успехом применять его в аппаратной косметологии.

Процедура криолиполиза заключается в способности жира плавиться уже при температуре 17-20 С. С помощью специальных аппликаторов участки тела постепенно охлаждаются до температуры -5 С, заставляя кристаллизоваться жировые отложения. Липидные включения в процессе кристаллизации становятся твердыми, а мембраны клеток повреждаются и погибают.

На чем основана и как проводится процедура криолиполиза?

В механизме воздействия криолиполиза использована способность поврежденных клеток к самоуничтожению, процесс которого называется апоптозом. Это естественная защита организма от «хлама» и продуктов распада, которые образуются в тканях. Нерабочие и поврежденные клетки, подвергаясь апоптозу, выводятся лимфатической системой, которая выполняет функцию канализации в нашем организме.

Читайте также:  Мастопексия с эндопротезированием что это

Преимущества метода очевидны, так как, помимо безопасности, он является комфортным, не нуждается в обезболивании и не влияет на другие ткани и клетки организма. Пациент во время процедуры ощущает небольшой холод, к которому можно быстро привыкнуть спустя 10 минут. После сеанса следы на коже исчезают за небольшой период времени (примерно через 2 -3 часа).

На чем основана и как проводится процедура криолиполиза?

Также в разделе: Электролиполиз – процедура от лишних кило и целлюлита

Сеанс криолиполиза длится 40-60 минут, а количество процедур определяется при первом осмотре врачом-косметологом. Для небольших жировых отложений требуется 1 ил 2 сеанса, а при больших объемах – не более 4 процедур, которые проводятся с интервалом не чаще 1 раза в месяц. Такой перерыв необходим организму для естественного механизма выведения погибших клеток и продуктов распада.

На чем основана и как проводится процедура криолиполиза?

Доказано, что за один сеанс уходит 6-8 см в объемах, а количество жировой ткани снижается на 25-30%.

Методика отличается от других процедур коррекции фигуры тем, что результат становится заметнее с течением времени, так как процесс гибели клеток растягивается на 60-80 и более дней.

На чем основана и как проводится процедура криолиполиза?

Первые результаты могут появиться уже через 2 недели, а максимальный эффект будет заметен только через 2 месяца.

Перед проведением сеансов криолиполиза врач-косметолог на индивидуальной консультации оценивает тип телосложения и его особенности, измеряет индекс массы тела и вес, определяет процент избыточного жира и количество необходимых процедур. Надо учесть, что пациентам с ожирением 2-3 степени этот метод для похудения противопоказан, так как создается большая нагрузка на внутренние органы, включая печень и лимфатическую систему.

На чем основана и как проводится процедура криолиполиза?

Ультразвуковая кавитация (липосакция)

Показания и противопоказания к проведению криолиполиза

На чем основана и как проводится процедура криолиполиза?

Процедура показана в тех случаях, когда имеется наличие жировых складок и отложений в области плеч и предплечья, живота, бедер, зоны «галифе», талии.

Кроме этого, метод применяется у пациентов для снижения веса, так как за одну процедуру можно убрать лишних 5-10 кг.

На чем основана и как проводится процедура криолиполиза?

Процедура известна тем, что хорошо убирает жир с передней и боковых поверхностей живота, зон, где в силу генетической предрасположенности удаление жира происходит труднее всего.

Вместе с тем у этого метода имеются и противопоказания, о которых необходимо знать. Противопоказания к криолиполизу определяются врачом-косметологом и бывают следующими:

  • Индивидуальная повышенная чувствительность кожи к воздействию холода.
  • Воспалительные заболевания кожных покровов в обрабатываемой зоне.
  • Ожирение.
  • Период беременности и грудного вскармливания.
  • Открытые раны и нарушение целостности кожи в месте воздействия.
  • Психические расстройства и эпилепсия.
  • Наличие сердечных стимуляторов и металлических имплантатов.
  • Инфекционные заболевания и наличие хронического очага инфекции.
  • Грыжи живота (пупочная).
  • Нарушение процесса свертывания крови.
  • Заболевания почек (почечная недостаточность).
  • Заболевания печени и желчного пузыря.
  • Заболевания органов эндокринной системы.
  • Прием некоторых медикаментов (гормонотерапия).

Видео:

Как проходит процедура криолиполиза

  1. На консультации с врачом определяется зона для коррекции. Врач замеряет жировую складку и подбирает аппликатор нужного размера.

  2. Затем делает разметку на теле, где будет размещена насадка.

  3. Врач накладывает на размеченную зону салфетку со  специальным гелем, что обеспечивает термический контакт с кожей во время криолиполиза.

  4. Далее устанавливается аппликатор, который захватывает и фиксирует кожу вместе с жировой складкой.

  5. Втянутый участок ткани охлаждается до заданной температуры. Специальный датчик на аппарате контролирует температуру воздействия.

  6. В зависимости от зоны процедура может длиться от 30 до 60 минут.

Препараты, используемые в биоревитализации

Эффективность – не единственный критерий деления средств для данной процедуры, они так же отличаются по готовности (упаковка в ампулы с заранее отмеренными дозами для процедуры или простая упаковка), по сроку действия и по возрастной группе, для которой они были изготовлены.

Читайте также:  Плазмолифтинг — самая эффективная омолаживающая процедура

Лидерами в биоревитализации считаются следующие марки:

  • IAL-SYSTEM. Препарат с достаточной плотной концентрацией нестабилизированной гиалуроновой кислоты (18мг/г). Универсальное средство, отличающееся своей эффективностью и безопасностью. Подходит любой коже. Основной результат: увлажнение.
  • IAL-SYSTEM ACP. Препарат более плотной концентрации с частично стабилизированным веществом (20 мг/г). Действует дольше, чем предыдущий вид, и чаще применяется в качестве средства, закрепляющего эффект. Следы инъекций после применения IAL-SYSTEM ACP проходят быстрее, чем после других препаратов. Основной результат: снятие отеков, увлажнение, нормализация в работе сальных желез.
  • Teosyal Meso. Средне концентрированный препарат (до 15мг/г). Подходит для тонкой и обезвоженной кожи. Основной результат: увлажнение, профилактика старения.
  • Очень концентрированная гиалуроновая кислота (до 2%). Препарат может быть использован в различных возрастных категориях, нужно только подобрать правильный процент. Но средство вводится по особой технике, поэтому подходит не каждому пациенту и типу кожи. Основной результат: предупреждение и остановка старения.
  • Meso-Wharton Р199. Очень мощный препарат средней плотности (15 мг/г) с добавлением витаминного комплекс и полипептида, увеличивающего количество стволовых клеток. После процедуры возможны некоторые покраснения и припухлости, но результат виден уже после второй процедуры. Основной результат: разглаженные морщинки, борьба с возрастными изменениями, обновление клеток.
  • Препарат с добавлением аминокислот. Подходит для любой кожи. Основной результат: подтягивание и укрепление кожи, разглаженные морщины.

Стоимость биоревитализации для лица зависит от выбранного препарата, размера участка кожи от длительности процедуры.

Цены на само средство варьируются от 7000 до 12000 рублей.

Цены на курсы в зависимости от различных клиник находятся в том же диапазоне – от 7000 до 15000 рублей.

Примерный расчет окупаемости аппарата:

Средняя цена услуги по Москве 8 000 руб
Максимальная з/п косметолога 20% от выручки 2 400 руб
Расходный материал 50 руб
Средневзвешенный доход от 1 услуги 5 550 руб
Рабочий день 12 час.
Макс. кол-во процедур 12
Реальное кол-во клиентов/день 2 чел.
Рабочих дней в мес. 30
Выручка за 1 день 11 100 руб
Выручка за 1 месяц 333 000 руб
Срок возврата инвестиций на 49 день

XVII Международный конгресс по прикладной эстетике. 2014

18 апреля 2014 г. Доклад «Фундаментальный фактор радиочастотного воздействия. Теоретические и практические исследования.»Дарбанова Е.М. – научный руководитель ООО «Диона».

IECTC 2014, IV Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения.

6 июня 2014 г. Доклад: «Механизм воздействия радиочастотным током на тканевый и клеточный уровни».Дарбанова Е.М. – научный руководитель ООО «Диона».

SAM-Expo 2015, ХIV Международный симпозиум по эстетической медицине.

23 января 2015 г. Доклад: «Целлюлит. Патогенез жировой ткани.»Дарбанова Е.М. – научный руководитель ООО «Диона».

IECTC 2015, V Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения.

5 июня 2015 г. Доклад: «Целлюлит. Физиология и патофизиология жировой клетки».Дарбанова Е.М. – научный руководитель ООО «Диона».

IV Национальный конгресс. Пластическая хирургия. Эстетическая медицина и косметология.

5 декабря 2015 г. Доклад: «Физиология и патофизиология жировой ткани»Дарбанова Е.М. – научный руководитель ООО «Диона».

Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж является одним из самых популярных способов уменьшения объемов жировой массы. В ходе процедуры осуществляется:

  • Разбивание отложений жира.
  • Ускорение крово- и лимфотока.
  • Улучшение внешнего вида кожи.

Массаж осуществляется вручную на коже, предварительно обработанной антицеллюлитным средством. Результаты процедуры:

  • Расщепление жировой ткани.
  • Нормализация метаболизма.
  • Ускорение кровообращения.
  • Избавление организма от лишней жидкости.
  • Улучшение питания и снабжения кислородом тканей.

По показаниям массаж дополняют аппаратным воздействием.

Справка! Процедура может проводиться как для всего тела, так и локально.

Показания к антицеллюлитному массажу

Показания:

  • Наличие целлюлита (от 1 до 3 степени).
  • Локальные жировые отложения (ягодицы, живот, бедра).
  • Дряблость кожных покровов.
  • Отеки.
Читайте также:  5 эфирных масел для роста волос, которые творят чудеса

Справка! Массаж также осуществляется для профилактики целлюлита.

Противопоказания

Антицеллюлитный массаж нельзя проводить:

  • При беременности.
  • Нарушении целостности кожных покровов (царапин, ранок) в зоне воздействия.
  • Онкологических заболеваниях.
  • Обострениях любых хронических патологий.
  • Инфекционных болезнях.
  • Эпилепсии.
  • Варикозной болезни.

Виды антицеллюлитного массажа

Наиболее популярны следующие техники:

  • Классический метод.
  • Лимфодренажный массаж.
  • SLIM-массаж.
  • Французский моделирующий массаж.

Классический метод – наиболее распространенный вид процедуры. Состоит из чередующихся приемов поглаживания, растирания, вибраций, разминания. Для достижения результата потребуется от 10 до 15 процедур. Сеансы проводятся несколько раз в неделю.

Лимфодренажный массаж – воздействие осуществляется по направлению лимфотока к лимфоузлам. Процедура состоит из медленных, легких движений. Как и классический, лимфодренажный массаж проводится 2–3 раза в неделю курсом из 10–15 процедур.

SLIM-массаж. Вид тайского массажа. В ходе процедуры применяются средства, расщепляющие жиры и улучшающие обмен веществ. Они содержат эффективные экстракты растений. Это очень интенсивная методика, которая позволяет быстро избавиться от лишних объемов и повысить тонус кожи. Массаж также благотворно влияет на самочувствие пациента. Несмотря на то, что результаты заметны уже после первой процедуры, для достижения оптимального эффекта требуется 7–12 процедур, которые проводятся с промежутком в несколько дней.

Французский моделирующий – тип лимфодренажного массажа. В результате процедуры уходят отеки, улучшается состояние кожи, исчезают лишние сантиметры. Курс в среднем состоит из 10 процедур.

Послеоперационный период после липомоделирования

В большинстве случаев реабилитация после липомоделирования проходит без осложнений. Если процедура выполнялась под общим наркозом, пациент проводит в клинике ночь под наблюдением медицинского персонала, а на следующий день выписывается домой. При использовании местной анестезии покинуть медицинское учреждение разрешают уже через несколько часов.

Иногда на кожу послеоперационных областей (за исключением лица) наклеивают специальную ленту, которая защищает от проникновения инфекции и способствует правильному распределению жировых масс. Ее снимают через 5-7 дней.

Липомоделирование тела неизбежно приводит к повреждению мелких сосудов, что проявляется незначительными отеками и синяками разной интенсивности. Они проходят через 1-3 недели. Также после вмешательства на коже остаются следы от проколов (до 3 мм), которые становятся практически незаметными через 6 месяцев.

Незначительная болезненность участков, которые подверглись липоскульптурированию, считается нормой. При необходимости врач назначает обезболивающие препараты, антибиотики, противовоспалительные средства и другие медикаменты.

В реабилитационный период рекомендуется:

  • несколько недель носить компрессионное белье, оставаясь без него только во время водных процедур;
  • в течение 2 недель не курить, исключить стрессы, любые негативные факторы и физические нагрузки;
  • принимать душ не ранее, чем через 3 суток после операции.

Если липомоделирование прошло нормально, то оценить состояние «нового» тела в полной мере пациент сможет уже через полгода. Следует учитывать, что пересаженный жир отчасти может рассасываться (до 25-50%), а в зонах липосакции происходит выработка липолитических ферментов, которые способны привести к потери еще нескольких килограммов.

Прежде чем пройти операцию, обязательно проконсультируйтесь с опытным врачом. Записаться на прием в центр эстетической косметологии «Новоклиник» можно на нашем сайте или по телефону.

Реабилитационный период

Отсутствие боли и дискомфорта — не повод игнорировать правила реабилитационного периода, которые после липомоделирования достаточно строги. Во-первых, необходимо постоянно носить специальное компрессионное белье, которое изготавливается индивидуально еще до операции. Как правило, компрессии требует и донорская, и реципиентная зона, а необходима данная мера для создания и закрепления новых форм и контуров тела.

Во-вторых, нужно соблюдать все правила восстановления после пластических операций. Нельзя загорать в солярии или под солнцем, нельзя посещать сауну или баню, плавать в бассейне или естественном водоеме. На какое-то время придется отказаться от занятий фитнесом и спортом. Продолжает действовать запрет на курение и алкоголь.