СМАС лифтинг лица — новый стандарт хирургического лифтинга

Женская грудь – это символ материнства, женственности, привлекательности, а также одна из главных слабостей любого нормального мужчины. Обладательницы большой упругой и подтянутой груди никогда не остаются незамеченными в общей массе людей.

Расшифровка: что означает SMAS

SMAS, или СМАС – это не техника операции. Так называется один из подкожных слоев. Аббревиатура расшифровывается как Superficial Muscle-Aponeurotic System – поверхностная мышечно-апоневротическая система.

Другими словами, СМАС слой представляет собой систему из мышц и апоневроза – непрерывной соединительной ткани, покрывающей и соединяющей лицевые мышцы. Этот слой начинается от ушей, занимает почти целиком область щек, потом переходит на область шеи.

SMAS слой был описан в 1976 году как структура между подкожной и глубокой жировой тканью. Именно это открытие вывело пластическую хирургию лица на новый уровень и сделало результаты пластики естественными.

Немного теории: анатомия женского бюста

Зону женского декольте можно условно разделить на две составляющие: не имеющую мускульных волокон молочную железу и поддерживающий ее мышечный корсет. Между собой – для обеспечения питания железы, снабжения ее кислородом и вывода продуктов окисления – они связаны соединительной тканью с сетью сосудов.

Итак, мышц молочная железа не имеет. Из чего же она состоит? Эти две простые на вид полусферы имеют, не в пример мышцам, очень сложное устройство. И направлено оно на выполнение женщиной своей главной физиологической миссии – материнству и выкармливанию ребенка.

Молочные железы

Немного теории: анатомия женского бюста

Молочные железы — парная многокомпонентная полушаровидная структура, прилегающая к грудной клетке между 3-м и 6-7-м ребрами, с небольшими, окруженными ареолой и находящимися в центре выступами – сосками. В соске, который вместе с ареолой имеет отличную от кожи остальной части бюста темную пигментацию, располагаются окончания млечных протоков и множество нервных волокон. К слову, через грудь проходят нервные волокна межрёберного, шейного и плечевого отделов, и она может ныть при остеохондрозе шейно-грудного отдела позвоночника.

Внутренне наполнение молочной железы – несколько железистых долей, подразделенных на дольки, наполненные пузырьками-альвеолами и связанные между собой млечными протоками. Эта структура по виду напоминает гроздь винограда и называется железистым отделом, ответственным за выделение молока. Оно подается к верхушке соска расширяющимися в этом месте млечными протоками.

Читайте также:  5 высокоэффективных способов как убрать второй подбородок

Грудные железы пронизаны лимфатическими каналами и кровеносными сосудами, в соответствующем положении их поддерживает связочный аппарат – связки Купера.

Железистый отдел окружен рыхлыми тканями – соединительной и жировой. Это способствует подвижности молочной железы относительно своего основания и во многом обуславливает ее внешнюю форму. Существуют даже специальные классификации типов и форм женского бюста, а также их связи с характером обладательницы. Но с уверенностью можно сказать одно: двух совершенно одинаковых бюстов в природе не бывает. И все же формула идеального женского бюста существует, и ему свойственны такие геометрически параметры:

  • верхняя часть молочной железы, мысленно разделенной пополам проходящей по соскам горизонтальной линией, должна из 100% объема груди составить 45%, а нижняя – все остальное (55%);
  • соски относительно этой же линии должны смотреть вверх под углом от 25° до 45°.

Конечно, идеальная подтянутая грудь встречается так же редко, как и пресловутые параметры 90-60-90. Но в каком-то смысле каждая грудь идеальна по-своему.

Немного теории: анатомия женского бюста

Мышечный корсет

Грудные мышцы разделяются на две группы:

  • находящиеся непосредственно на груди – внутренние, наружные и диафрагма;
  • мышцы плечевого пояса и рук.

Самая массивная – веерообразная выпуклая большая грудная мышца. Под ней находится плоская малая грудная мышца, имеющая 4 зубца и крепящаяся к лопатке.

К функциям мышц груди относятся:

  • поддержка верхних конечностей и, совместно с мышцами спины, участие в поворачивании, наклоне и подъеме корпуса;
  • участие в процессе дыхания с помощью диафрагмы.
Немного теории: анатомия женского бюста

Что может оказать влияние на то, как выглядит грудь?

Факторов – несколько:

  1. Жировой баланс тела. Обычно молочные железы более полных женщин внушительнее, чем худых. Если дама начинает интенсивно худеть, как правило, уменьшается и грудь. Как сохранить грудь при похудении мы рассмотрели в отдельной статье.
  2. Беременность и период лактации. В этот важный период, благодаря гормональной перестройке организма, грудь после родов и кормления претерпевает существенную трансформацию и становится полнее. Но исправить ситуацию вполне возможно и в этом случае.
  3. Возраст. До 20 лет бюст неуклонно увеличивается и формируется. После совершеннолетия эстроген уже не оказывает влияния на ее форму и размер. Здесь уже заметную роль начинают играть беременность и роды, набор веса и т. д. Стоит сказать и о «бальзаковском возрасте», когда начинаются естественные процессы обвисания за счет снижения выработки коллагена, растяжения и ослабления связочного аппарата и т. д.
  4. Генетика. Достаточно посмотреть на женщин той или иной семьи, чтобы с большой вероятностью предположить, какой формы и размера разовьется грудь у родившейся здесь девочки. К сожалению, генетика — одна из 7 главных причин обвисания груди.
  5. Курение. В состав сигарет входят соединения, разрушающие эластин. Общий тонус кожи, в том числе и бюста, падает, и молочная железа начинает провисать.
  6. Пластические операции. С их помощью можно существенно изменить форму груди. Но женщинам стоит о многом подумать, прежде чем решиться на эту крайнюю меру. Наиболее щадящий, но при этом эффективный метод оперативного вмешательства — подтяжка бюста нитями и мезонитями.
Читайте также:  Как часто можно делать пилинг лица: все тонкости процедуры

Подготовка к операции

Удаление грудных желез предваряют проведение массы анализов и использование аппаратных методов, на основании которых врач делает вывод о наличии патологии, требующей операции:

  • Анализ крови и мочи.
  • Маммография.
  • МРТ пораженной области.
  • Взятие биоптата.
  • ЭКГ.
  • Флюорография.

Требуются тщательный осмотр и подробный опрос пациентки лечащим маммологом. Медработнику следует сообщить об аллергии на какой-либо препарат или анестетик, о приеме любых медикаментов, включая фитосредства, витамины и БАДы, наличии хронических заболеваний и перенесенных ранее болезнях.

За две недели до операции требуется пролечить антибиотиками любые оккупирующие организм воспаления, прекратить прием лекарств, действующих на густоту крови.

Непосредственно за 12 часов до мастэктомии нельзя принимать пищу, за 2 часа не рекомендуется пить, накануне обязательно ставят очистительную клизму. Также следует позаботиться о том, кто заберет пациентку из больницы и будет ухаживать за ней во время послеоперационного периода.

Операция по подтяжке груди

Все описанные выше методики подходят для устранения опущения слабой и средней интенсивности. В тяжелых ситуациях необходима хирургическая подтяжка груди – мастопексия. Этот радикальный способ коррекции формы и уровня бюста можно совместить с маммопластикой, одновременно увеличить объем молочных желез, сделать их пышными, округлыми и упругими.

Подтяжка груди с имплантами

Операция по подтяжке груди

Указанный вариант особенно рекомендуется молодым мамам, закончившим кормление. После лактации бюст не только опускается вниз, но и часто теряет форму, становится меньше, чем до беременности, в результате чего молочные железы висят подобно пустым мешочкам. Подтяжка груди с параллельным эндопротезированием помогает сразу решить эти две проблемы.

Операция по подтяжке груди

Для проведения операции важно найти опытного хирурга. Прогрессивные доктора уже не предлагают последовательные манипуляции (сначала – мастопексия, а через некоторое время – установка имплантов). Этот метод морально устарел и более опасен, чем одномоментная пластика с эндопротезированием, потому что требует осуществления 2-х хирургических вмешательств под общим наркозом вместо одного.

Реабилитация после подтяжки груди рассматриваемым способом занимает 3-4 месяца (в целом). Такое длительное восстановление объясняется сложностью операции. Хирургу нужно не только установить силиконовый имплант, но и сформировать для него надежный карман из собственных тканей пациентки, перераспределив их так, чтобы они удерживали вставку и не позволяли ей двигаться. Дополнительно происходит иссечение лишней кожи и перемещение соска.

Читайте также:  Чем отличается фракционная лазерная шлифовка от классической

Подтяжка груди без имплантов

Операция по подтяжке груди

Если имеющегося объема молочных желез хватает для создания округлых и аккуратных очертаний бюста, рекомендуется простая мастопексия. Данная пластическая подтяжка груди предполагает:

  • удаление растянутой кожи;
  • перераспределение жировой ткани;
  • формирование желаемого бюста;
  • поднятие соска (при необходимости).
Операция по подтяжке груди

Описываемый вид оперативного вмешательства обеспечивает получение красивых, естественных и упругих молочных желез. Хирургическая процедура намного реже вызывает осложнения, включая такие опасные последствия как отторжение силикона и опухолевые новообразования, чем мастопексия с эндопротезированием, и отличается меньшей стоимостью. Благодаря отсутствию имплантов реабилитационный период сокращается до 3-7 недель.

Круговая подтяжки лица и шеи: цена

Стоимость круговой подтяжки лица и шеи каждый раз определяется индивидуально. Она зависит от потребностей пациента и его физиологических особенностей. Точную стоимость лечения врач сможет озвучить лишь на консультации, которая обязательна для всех. Консультация проводится только очно, поскольку состояние кожи пациента невозможно адекватно оценить по Skype.

На консультации И. А. Белый проводит тщательный осмотр пациента, задаёт все необходимые вопросы и объясняет нюансы. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа лечения. В некоторых случаях доктор может предложить вам дополнительные виды коррекции, которые совместимы с основной. Чтобы узнать точную цену круговой подтяжки лица и шеи в вашем случае, запишитесь на консультацию по телефону +7 (925) 33-88-255 или пишите в мессенджеры: или .

Узнать больше о подтяжке шеи можно на нашем сайте или у специалистов клиники.

Рубцы после подтяжки груди

Возможность появления рубцов не останавливают наших пациенток перед операцией. Во-первых, хирург сделает все, чтобы рубец был аккуратным и малозаметным. Если все же рубец будет доставлять дискомфорт, в «ЛИНЛАЙН» вы можете пройти процедуру лазерного удаления шрамов методом RecoSMA. Это безопасная и безболезненная процедура, которая заменяет рубцовую ткань на здоровую. Подробнее о процедуре  . Первую процедуру мы дарим пациентам пластической хирургии абсолютно бесплатно.

Консультация пластического хирурга 0 ₽ Звоните
Мастопексия традиционная без редукции от 150000 ₽ Звоните
Мастопексия традиционная с редукцией объема молочной железы от 250000 ₽ Звоните
Мастопексия циркулярная от 120000 ₽ Звоните

Позвоните нам!