SMAS-лифтинг: что это такое, плюсы и минусы процедуры

Одной из новинок последних лет в косметологии стала процедура ультразвукового SMAS-лифтинга. Эту омолаживающую методику сразу же назвали самой действенной альтернативой хирургической подтяжке лица.

Что это такое

После 25 лет гиалуроновая кислота начинается вырабатываться в организме в недостаточном количестве. Кроме того, с годами соотношение числа умерших клеток по отношению с новыми увеличивается, что связано с обменными процессами. Как следствие, кожа теряет свою эластичность, шелушится, постепенно превращается в сморщенную и дряблую. В первую очередь страдают участки тела, где дерма самая тонкая, — область вокруг век, шея, руки, выдающие возраст женщины.

Ложиться под нож хирурга, чтобы ликвидировать возрастные последствия, совершенно не хочется. Согласитесь, что реабилитационный период в несколько месяцев и общий наркоз вам абсолютно ни к чему, ведь омолодиться можно при помощи косметологических процедур. А если вдруг во время операции что-то пойдет не так, и хирург только изуродует лицо или же занесет инфекцию. Зачем так серьезно рисковать, ведь современная косметология вполне может «сгладить» последствия возрастных изменений.

Безоперационная подтяжка лица основана на терапевтическом травмировании различных слоев эпидермиса. Следовательно, ответной реакцией кожных покровов на раздражитель будет выработка коллагеновых волокон, обеспечивающих тонус и эластичность.

Лифтинг поможет:

  • избавиться от мелких мимических морщин;
  • устранить второй подбородок и обвислости;
  • убрать образовавшиеся мешки под глазами;
  • нормализовать работу сальных желез;
  • минимизировать шелушения за счет того, что будут налажены обменные процессы на клеточном уровне;
  • улучшить тургор кожи и подарить ей красивый ровный цвет.

Но к сожалению, с некоторыми серьезными возрастными проблемами косметологические процедуры справиться не в силе. К примеру, очень глубокие мимические морщинки, жировики, нависшее веко, отчетливо выраженная носогубная складка или щенячьи щеки.

Важно! Никто из специалистов индустрии красоты не может гарантировать 100% эффективность, ведь предугадать то, как отреагирует ваш организм на внешний раздражитель, не представляется возможным.

Основные преимущества

  • Одна единственная процедура. СМАС-лифтинг не требует курсового лечения, эффект появляется после единственного сеанса.
  • Неинвазивность. Кожа не повреждается, а значит – реабилитационный период не нужен.
  • Сочетаемость с другими методиками. Спустя 3-4 недели после процедуры можно выполнять инъекции Ботокса, филлеров или различные аппаратные манипуляции, направленные на увеличение и поддержание эффекта омоложения.
  • Отличный результат. Методика превосходит все неинвазивные манипуляции, ее результат сопоставим только с хирургической подтяжкой.
  • Комфорт. Процедура абсолютно безболезненная, ощущается лишь небольшое покалывание.
  • Универсальность. Нет ограничений по типу кожи, полу и времени проведения. Метод подходит и для летнего, и для зимнего ухода.

Правила мейкапа 50+

Возрастной лифтинг-макияж включает несколько простых правил, которые визажисты рекомендуют соблюдать:

  • интенсивное увлажнение. Кому-то может показаться, что это не связано с макияжем, однако увлажняющие средства устраняют тусклый цвет лица, основной причиной которого считается сухость кожного покрова;
  • использование продуктов с сияющим эффектом. Это касается как базы под макияж, так и румян, продуктов для губ и т. д. Если смешать тон с хайлайтером или нанести последний отдельно в определенных точках, можно убрать «землистый» цвет. Такие средства позволяют замаскировать темные круги под глазами;
  • контурирование. Вернуть четкий контур лица и зрительно поднять скулы можно, выделяя их с помощью специальных средств. Для этой цели оптимально подходит бронзер;
  • нанесение румян. Этот продукт делает женщину более свежей, но рекомендуется не подбирать матовые румяна. Лучше заменить их косметикой с сияющими частичками. Наносят румяна на щеки, растушевывать оттенок нужно по направлению к вискам;
  • отказ от применения подводки на нижних веках. Этого не стоит делать, чтобы не отягощать взгляд и не подчеркивать морщины. Визажисты рекомендуют акцентировать внимание на верхних веках;
  • использование мерцающих блесков и прозрачных бальзамов для губ. Такой прием убирает тусклость в образе, которая делает особенности возраста более заметными.
Правила мейкапа 50+

Основной совет заключается в том, чтобы нанесенные линии направлялись вверх. Это помогает добиться эффекта lifting. С помощью особой техники нанесения можно визуально выполнить «лифтинговую подтяжку» и поднять поплывший овал лица.

Читайте также:  Как похудеть в груди: упражнения и диета для уменьшения грудной клетки

Правила применения

Результат во многом зависит от правильности применения лифтинг-масок. Незнание элементарных принципов их использования может свести на нет все усилия, и даже самые дорогие средства не дадут ожидаемого эффекта:

  • подбирать состав маски надо с учетом индивидуальных особенностей кожи;
  • перед ее первым применением желательно сделать тест на аллергию;
  • маски по народным рецептам готовят непосредственно перед применением;
  • кожу перед процедурой надо хорошо очистить, желательно также сделать пилинг;
  • маски наносят послойно, равномерно распределяя кисточкой по массажным линиям;
  • затем нужно спокойно полежать с закрытыми глазами и не разговаривать;
  • маску-пленку снимают одним движением в направлении от подбородка вверх;
  • затвердевшие маски необходимо сначала размочить, накрыв лицо на 3-5 минут влажной салфеткой.

После того как средство тщательно смыто, на кожу нужно нанести легкий увлажняющий крем или гель. Частота применения лифтинг-масок – не более 2 раз в неделю. Еще один раз можно делать мультивитаминные или питательные. В остальные дни кожа должна отдыхать – перегружать ее тоже не стоит.

После курса омоложения из 10-15 процедур необходимо сделать перерыв минимум на полтора месяца, а затем его можно повторить.

Аппарат в домашних условиях

Ускорить процесс подтяжки лица можно с помощью специального оборудования. Оно применяется не только в салонах красоты, но и в домашних условиях. Косметологи выделяют несколько аппаратов для лифтинга в домашних условиях:

  • миостимулирующие – стоимость около 30000 рублей, «заставляют» работать мышцы лица, за счет чего и оказывается эффект подтяжки лица;
  • дарсонвализация – цена оборудования начинается от 5000 рублей, на кожу воздействуют импульсами высокой частоты, эффективность в отношении подтяжки не высокая;
  • RF-лифтинг – самые дешевые аппараты стоят 60000 рублей, поэтому не пользуются популярностью для домашнего применения, но такое оборудование самое эффективное в борьбе с признаками старения.

Косметологи рекомендуют в домашних условиях применять аппарат с комплексным воздействием. Такое оборудование сочетает в себе инфракрасное излучение, тепловое воздействие, ионотерапию, вибромассаж и токи.

Аппарат в домашних условиях

Противопоказания к применению аппаратов для лифтинга лица:

  • онкологические заболевания с локализацией в любом отделе организма;
  • дерматологические патологии с выраженными признаками на лице;
  • купероз (хрупкость стенок мелких кровеносных сосудов);
  • очаги воспаления, гнойного поражения в местах предположительного воздействия аппаратом;
  • эпилепсия.
Читайте также:  Лазерная эпиляция во время месячных: можно ли делать

О том, стоит ли покупать аппарат для RF-лифтинга Gezatone m 1601 для домашнего использования, насколько он эффективен, смотрите в этом видео:

Как сделать ультразвуковую коррекцию

Когда мы говорили о методах аппаратного лифтинга в домашних условиях, мы не упомянули об ультразвуковых аппаратах. Этот метод заслуживает о том, чтобы поговорить о нем отдельно.

Ультразвуковой лифтинг основан на воздействии ультразвуковыми волнами на внутренние слои кожных покровов. Его действие направлено на разрешение проблемы увядания кожи.

Основными преимуществами данного метода является:

  • универсальность методики, воздействие проводится на все участки тела:
  • не затрагиваются и не травмируются мелкие кровеносные сосуды (капилляры);
  • результат заметен сразу;
  • практически полное отсутствие противопоказаний.

Ультразвуковой аппарат для лифтинга лица в домашних условиях можно подобрать в магазине по продаже медицинской техники. Его выбор будет зависеть от того, какие проблемы вы хотите решить и от того, какую сумму вы готовы за это заплатить.

Как сделать ультразвуковую коррекцию

Также следует отметить, что благодаря ультразвуку все косметические средства, которые вы предварительно нанесете (крема, маски), более глубоко проникают в кожу.

Вне зависимости от того, какой способ лифтинга в домашних условиях вы для себя выберете, необходимо строго придерживаться нехитрых правил.

  1. Все процедуры должны проводиться регулярно.
  2. Наши вредные привычки – враги красоты и молодости № 1. Необходимо как можно скорее от них избавиться.
  3. Необходимо правильное и рациональное питание.
  4. Для красоты кожи необходимы длительные прогулки на свежем воздухе. Кислород насыщает кожу, делая ее красивой и сияющей.

Соблюдение этих правил в сочетании с регулярным лифтингом лица надолго сделает вашу красоту просто неотразимой!

5 / 5 ( 11 голосов )

Важные рекомендации

  • Использование тейпов имеет заметные преимущества перед другими процедурами улучшения внешности. Например, в сравнении с пластикой это более безопасно и подойдёт для тех людей, кто боится ложиться под нож. В то же время тейпирование проигрывает хирургическому вмешательству, так как эффект от процедуры длится не так долго. Поэтому здесь важна регулярность проведения, и это пожалуй, главный и единственный недостаток омолаживающего эстетического тейпирования;
  • Как уверяют специалисты, тейпирование лица — многофункциональная процедура, которая не только заметно борется с возрастными изменениями, но и убирает отёки и гематомы. Кроме того, тейпы приподнимают кожный покров, что позволяет лимфе свободно двигаться в организме;
  • Сеанс тейпирования всегда индивидуален. Существуют разные схемы накладывание тейпов в зависимости от цели, а сами ленты нужно носить от получаса до нескольких дней, если морщины глубокие или кожа очень обвисшая;
  • Лучше всего начинать тейпирование лица с возраста 25-30 лет, чтобы предотвратить появление мимических морщин. В этом возрасте процедуры проводят нечасто, только в целях профилактики. При появлении глубоких морщин желательно пройти курс в 50 сеансов, это займёт несколько месяцев;
  • Перед тем как проводить тейпирование важно узнать необходимую информацию об анатомии мышц лица, ведь при кинезиотейпировании в домашних условиях за своё здоровье отвечаете только Вы.
Важные рекомендации

Как крахмал влияет на кожу лица

Благотворное воздействие крахмала на кожу лица косметологи открыли не так давно, но уже успели его окрестить «домашним ботоксом». Действие крахмалосодержащих масок действительно можно сравнить с этим популярным препаратом, использующимся в современной косметологии для омоложения кожи лица. При регулярном использовании маска из крахмала от морщин действительно возвращает стареющей коже упругость, эластичность, устраняет все признаки увядания. При этом в отличие от ботокса крахмал абсолютно безопасен, поскольку риск занесения инфекции или аллергических реакций практически нулевой.

Читайте также:  Алмазный пилинг или способ добиться красивого лица и тела!

Также косметологи отмечают питающее, отбеливающее и витаминизирующее воздействие крахмала, что весьма полезно не только при уходе за увядающей кожей, но и в профилактике первых признаков старения. А ведь известно, что чем раньше будут начаты профилактические процедуры, тем выше шансы надолго сохранить молодость и красоту кожи. Ну а если дополнить список еще и способностью крахмальных масок регулировать работу сальных желез, повышать стрессоустойчивость кожи к агрессивному влиянию окружающей среды, то становится понятным, что маска для лица с крахмалом – универсальное средство для кожи любого типа и возраста.

Единственным противопоказанием к ее применению является наличие на лице ран и воспалений.

Подтяжка лица с помощью массажа и гимнастики

Сделать подтяжку лица можно и с помощью массажа. Косметологи обычно предупреждают, что частое прикосновение к лицу способствует растягиванию кожи. Но специальные упражнения, выполняемые регулярно, позволят замедлить старение кожи.

Начинать массаж лучше всего с легких прикосновений. Кончиками пальцев поглаживайте лоб снизу , а затем щеки по направлению к вискам в течение 3 минут. Повторите процедуру 20 раз. Устраивать сеансы массажа необходимо 2-3 раза в неделю. Очень важно перед процедурой тщательно очистить кожу и помыть руки. И помните, кожу мы слегка подтягиваем, а не растягиваем в стороны.

Эффективна для подтяжки лица в домашних условиях и особая гимнастика. Например, для борьбы со вторым подбородком можно каждое утро «целовать потолок». Для этого необходимо запрокинуть голову и, напрягая мышцы, послать воздушный поцелуй потолку. Еще специалисты советуют попеременно произносить с напряжением мышц звуки «и» и «у».

Еще одно упражнение выглядит так: сядьте прямо, поставьте кулаки под подбородок и попытайтесь опустить его вниз. После этого откройте рот и высуньте язык, стараясь дотянуться им до подбородка.

От отвисания щек и морщин возле рта поможет следующее упражнение: вдохните и задержите воздух, причем он должен быть как бы во рту. Начните его будто перекатывать с одной щеки в другую, все повторяйте по 10 секунд.

Бороться с морщинами вокруг глаз можно таким образом: закройте глаза на 10 секунд, затем положите руки на лоб, слегка надавите и старайтесь двигать зрачками по часовой стрелке.

Для улучшения овала лица подойдет следующее упражнение: намочите сложенное вчетверо полотенце в холодной подсоленной воде. Возьмитесь за концы ткани и делайте похлопывающие движения по подбородку. Повторяйте 10 раз. Затем процедура проводится заново, только полотенце смачивается в теплой воде.