СМАС-лифтинг – аппаратная технология подтяжки лица

LIFTERA – прорыв в методиках ультразвуковой подтяжки лица!

Лифтинг кожи, связок, лицевых мышц. Естественный результат БЕЗ боли и реабилитации.

Стоимость СМАС-лифтинга в Москве определяется методикой, по которой он выполняется, уровнем клиники и специалиста, затрагиваемой зоной и объемом работ. Нижняя граница составляет 30000 р., однако зачастую женщине такая процедура обходится в 80000-150000 р. Примерная картина цен для разных методик и зон:

Классическая

Эндоскопическая

Ультразвуковая

Шея

300000 р.

190000 р.

77000 р.

Подчелюстная зона

235000 р.

210000 р.

45000 р.

Полностью лицо (с подчелюстной зоной)

430000 р.

270000 р.

175000 р.

Описание методики

СМАС-лифтинг — это подтяжка мышечно-апоневротической системы лица. SMAS — superficial muscular aponeurotic system, так называется эта система в английском языке. Она находится в области щек, ушей и шеи, отвечает за выражение эмоций лица и состояние мимической мускулатуры. Физиологически это фибромышечный слой, расположенный под кожно-жировой клетчаткой и соединяющий дерму с мышцами.

Система ослабевает с возрастом, в результате чего мышцы лица опускаются. Визуально это выражается следующими эффектами:

  • появление мелких складок на шее;
  • появление второго подбородка и птоза;
  • формирование щечных впадин;
  • образование глубоких морщин и складок у рта;
  • образование нависшего века и мешков под глазами.

Традиционный лифтинг затрагивает только подкожно-жировой слой, в то время как SMAS-лифтинг подтягивает и более глубокие слои эпидермиса, сохраняя при этом разрез глаз и линии губ. С помощью этого метода моделируют овал лица без эффекта натянутости кожи, корректируют черты лица без видимых последствий классических подтяжек.

Что это такое smas лифтинг

Smas лифтинг лица представляет собой глубокую подтяжку кожного покрова, направленную на восстановление смас системы (мышечно-апоневротического слоя).

В этом подкожном слое содержатся волокна коллагена и эластина, отвечающие за эластичность и упругость кожи.

С течением времени слой смас подвергается разрушению, происходит недостаточная выработка коллагена, и мышцы становятся более дряблыми. Это проявляется следующими признаками:

  • отвисают веки, под глазами образуются мешки;
  • около губ возникают складки и морщины;
  • обвисают щеки, нарушающие овал лица;
  • образуется второй подбородок;
  • в зоне декольте и шеи формируются морщины и складки.

При смас подтяжке лица на мышечно-апоневротический слой оказывается особое воздействие, чего нельзя сказать о других типах лифтинга.

Минусы SMAS (СМАС) лифтинга

Как делают подтяжку методом SMAS?

Обширная отслойка кожи и не менее обширный подъём SMAS проводятся через длинный разрез, который проходит перед ухом, огибает его и сзади довольно далеко заходит в волосистую часть головы – естественно, с потерей волос в месте разреза и в затылочной области.

У каждого хирурга есть свой метод делать швы малозаметными, но именно из-за длинного шва классическую подтяжку SMAS и называют «круговая».

Поднимая и фиксируя ткани, SMAS создает под кожей подобие корсета, но не учитывает неравномерность старения лица. Поэтому лицо часто выглядит неестественно перетянутым.

И, конечно, большой минус подтяжки по методу SMAS – это длительный период восстановления и риски, связанные с обширной площадью вмешательства.

Минусы SMAS (СМАС) лифтинга

Несмотря на общепринятую методику СМАС-лифтинга, техника воздействия на подкожные структуры у каждого хирурга своя. Поэтому и длительность эффекта разная.

Пациент никогда не узнает, как именно хирург поступил с глубокими структурами лица в процессе операции. Один доктор широко поднял и прочно зафиксировал ткани, а другой может ограничиться минимальным воздействием. Облегчив пациенту послеоперационный период, такой хирург и сам не сильно напрягается, как бы «исключая» возможные риски. И хотя это не шарлатанство, а авторское понимание поставленной задачи – оно часто идет вразрез с интересами пациента.

На этом фоне выгодно выделяется технология спейс пластики. Эта техника проведения пластики лица исключает любые вариации воздействия по отношению к глубоким структурам; это — стандартизованная методика, которая в то же время учитывает индивидуальность каждого лица.

По этой причине – в том числе — спейс пластика по Брайану Мендельсону считается революционным прорывом в хирургии лица.

Персональный план HD-омоложения

Подготовка к операции HD-lifting начнется с подробного изучения особенностей строения костного скелета и мягких тканей вашего лица. Принимаются во внимание степень возрастных изменений, плотность и качество кожи, другие нюансы. Учитываются ваши требования и пожелания. Даже подтяжка правой и левой половины лица будет иметь свои особенности. Ведь лица не бывают абсолютно симметричными, а с возрастом тем более.

Для окончательной детализации плана операции проводится анализ фотографий 10-20 летней давности (подробнее о подготовке к операции читайте в разделе «Пациентам»)

Почему лицо выглядит старым?

Глядя на лицо человека, мы, не задумываясь, определяем его возраст.  Какие же характерные изменения фиксирует наш глаз и что именно автоматически воспринимается как признак старости?

  • Лоб. Глубокие морщины, опущенные «нависающие» брови.
  • Средняя зона. Птоз мягких тканей скуловой и щечной области, носогубные складки, мешки (жировые грыжи) под глазами, морщины, избытки кожи.
  • Шея и подбородок. «Оплывший» контур лица и шеи, второй подбородок, невыраженный шейно-подбородочный угол, брыли, «складки марионетки».

HD-lifting – последовательное возвращение лица к исходному (молодому) состоянию, поэтому логично, что сместившиеся сверху вниз ткани мы начинаем корректировать в обратном направлении – от шеи к средней, а затем верхней зоне лица.

Как проходит процедура

Ультразвуковой SMAS лифтинг проводится при помощи аппарата, точечно и глубоко излучающего ультразвук. Компьютерная программа настраивается на конкретную глубину воздействия, причем врач может корректировать заданные параметры непосредственно в течение процедуры. Визуальная передача расположения слоев кожи сводит ошибки к минимуму и повышает эффективность процедуры.

Лицо и шея пациента обрабатываются местным анестетиком и антисептиком, затем по предварительно нанесенной разметке врач прорабатывает лицо ультразвуковым аппаратом. Процедура воспринимается как безболезненная, пациент может ощущать тепло и небольшое покалывание. Иногда кожа ощутимо натягивается, что дает выразительный и мгновенный эффект подтяжки. В среднем ультразвуковой SMAS лифтинг занимает от получаса до часа, что является преимуществом для занятых пациентов.

Действие ультразвука запускает разрушение старых волокон и активирует образование новых. Таким образом, вследствие неоколлагенеза и развития эластиновых волокон в течение нескольких месяцев образуется молодой каркас лица.

Первый результат бывает заметен сразу, однако образование новых коллагеновых и эластиновых волокон занимает от трех до четырех месяцев, в течение которых эффект будет усиливаться. Специалисты рекомендуют оценивать окончательный результат через полгода после процедуры.

SMAS- лифтинг и пластическая операция – что лучше?

Традиционная пластика лица при помощи хирургической операции всегда сопровождается рисками. Побочные эффекты могут быть связаны с общим наркозом, с низкой квалификацией хирурга, несоблюдением рекомендаций в восстановительный период.

Реабилитация после пластики проходит длительно, на лице часто очень долго сохраняются отеки и гематомы, остаются видимые шрамы.

Лифтинг на аппарате Ulthera лишен вышеперечисленных недостатков. Программы ультразвукового воздействия подбираются индивидуально, целостность кожи не нарушается, исключены ожоги и шрамы.

Плюс процедуры и в том, что сразу после сеанса клиент косметолога может возвращаться к привычной жизни.

Реабилитационный период

После проведения СМАС-лифтинга, причем не важно по какой методике он выполнялся, врачом назначается реабилитационный период, в течение которого необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • избегайте сильных физических нагрузок, постарайтесь не наклоняться хотя бы первые 2-3 дня;
  • в день после процедуры умывайте прохладной водой, во избежание усиления отечности;
  • до полного исчезновения отека полностью откажитесь от бани, сауны и прочих тепловых процедур;
  • в течение 1-2 месяцев после лифтинга пользуйтесь специальной солнцезащитной косметикой в момент пребывания на солнце.
Читайте также:  10 фактов о мезотерапии, которые нужно знать