RF лифтинг в домашних условиях. Приборы для домашнего использования

Процедура мезотерапии доказала свою эффективность при коррекции недостатков лица и тела. Наилучший эффект достигается при проведении манипуляций специалистом в клинике эстетической медицины или хорошем салоне красоты.

Как выбрать аппарат для домашнего лифтинга?

Чтобы сделать RF лифтинг в домашних условиях, не обязательно использовать сверхмощную систему с большим количеством функций и режимов работы, которые предназначены для профессиональных косметических салонов.

 Достаточно приобрести портативный аппарат, который:

Как выбрать аппарат для домашнего лифтинга?
  • обладает необходимой мощностью для прогрева обрабатываемых зон (для шеи и декольте достаточно небольшой мощности, для живота, бедер, ягодиц, чтобы разбить целлюлитную апельсиновую корку – посильнее);
  • плавно регулирует оптимальные режимы для разных зон;
  • собран проверенным производителем;
  • безопасен для здоровья;
  • имеет гарантированное обслуживание.

Аппараты для домашнего использования, используемые для лифтинга, могут своим воздействием доставлять неприятные ощущения обладателям чувствительной кожи из-за невозможности регулирования глубины прогрева. Как правило, это проблема решается с помощью охлаждающего геля.

Что такое безинъекционная мезотерапия лица

Безинъекционная мезотерапия лица является современной методикой омоложения. С ее помощью можно воздействовать на клетки, внутренние ткани биологически активными компонентами, минералами, экстрактами и другими полезными веществами.

При инъекционном способе введения, витаминные растворы попадают в ткани и клетки с помощью уколов, что может доставлять пациенту дискомфорт, болезненные ощущения на особо чувствительных зонах.

Одно из преимуществ безинъекционной мезотерапии лица — отсутствие травматичности и болезненных ощущений

При манипуляциях безинъекционным способом воздействия специальный коктейль, в состав которого входит набор витаминов, гомеопатических экстрактов, органических кислот и других, полезных для кожного слоя компонентов, наносят на кожу, а затем обрабатывают зоны специальным аппаратом.

Что такое безинъекционная мезотерапия лица

При обработке проблемных участков косметологическим аппаратом создается благоприятная среда для глубокого проникновения полезных компонентов глубоко в дерму. В результате происходит интенсивное глубокое насыщение клеток и тканей полезными микроэлементами и витаминами.

Мезококтейль, а также способ аппаратного воздействия, выбирается индивидуально, в зависимости от состояния, структуры и типа кожи, глубины косметологической проблемы и других особенностей пациента.

Стоимость процедуры безъинекционного аппаратного омоложения зависит от нескольких факторов:

  • уровня клиники и квалификации специалиста;
  • исходного состояния кожи;
  • дозировки активных веществ;
  • состава витаминно-минерального комплекса;
  • количества зон, требующих эстетической коррекции;
  • используемой аппаратной методики.
Читайте также:  3 метода эффективного избавления от грыжи под глазами

Омолаживающие средства

В ходе мезотерапии специалист тонкой иглой вводит под кожу разнообразные препараты, способствующие омоложению и восстановлению клеток кожи. Все используемые средства по своему составу, действию и происхождению подразделяются на несколько групп:

  • синтезированные препараты,
  • экстракты растений и трав,
  • препараты на основе животных продуктов,
  • витамины, минералы,
  • органические кислоты,
  • лекарственные препараты.

Синтезированные средства получают искусственным путем. К ним относится гиалуроновая кислота, получившая свою популярность за умение удерживать влагу.

Препараты, изготовленные на основе трав и растений, безопасны и очень эффективны. Но перед их использованием необходимо выяснить, нет ли у клиента аллергии на данные растения.

На базе животных продуктов изготавливают эластин и коллаген, это главные «борцы» за молодость и упругость кожи.

Использование в мезотерапии витаминов усиливает антиоксидантные действия кожи и заметно улучшает цвет лица.

Популярно в «уколах красоты» применение минералов и солей. Они подбираются индивидуально для каждого клиента.

Органические пировиноградная и гликолевая кислоты обеспечивают эффект пилинга и ускоряют процесс регенерации клеток.

В ряде случаев в витаминно-омолаживающий коктейль по показаниям добавляют лекарственные препараты.

Как подготовиться

  • За неделю перед сеансом следует исключить проведение каких-либо фото- или лазерных процедур в зоне эпиляции, а также глубоких пилингов. Кожа должна быть спокойной, без раздражений и повреждений.
  • Не загорайте на солнце и в солярии.
  • При наличии в месте эпиляции родинок, следует сначала посетить дерматолога-онколога и проверить их качество. При онкологических рисках перед эпиляцией в области груди или бикини стоит пройти ультразвуковое исследование, чтобы исключить это абсолютное противопоказание.
  • Если принимаете антикоагулянты (препараты, снижающие свертываемость крови), проконсультируйтесь с лечащим врачом.
  • За день до сеанса сбрейте волоски в зоне, где будете делать процедуру. Их длина не должна превышать 1 мм.

Преимущества и недостатки

Основным плюсом является более низкая стоимость процедуры по сравнению с работой мастера в салоне красоты. Кроме того, по окончании мезотерапии не нужно будет никуда ехать, что минимизирует возможность попадания инфекции в ранки, которые после процедуры заживают не сразу.

Читайте также:  Брашинг лица: все, что вам нужно знать о процедуре

Недостатком является ограниченность выбора коктейлей, невозможность применения некоторых действительно качественных и действенных препаратов, поскольку покупать их могут только лицензированные клиники эстетической медицины или салоны красоты.

Также во время проведения первых процедур, если у вас нет необходимого опыта, потребуется довольно много времени, чтобы аккуратно и качественно провести все манипуляции.

Клинические опыты и результаты

Клиническое тестирование методики холодная плазма проводилось врачами-дерматологами РНИМУ имени Н. И. Пирогова и Центра биотехнологий «Грани Клиник». В качестве аппарата для проведения НТП использовался прибор Гелиос.

Перед испытаниями кожа участников эксперимента была обследована. У всех наблюдалась пастозность, опущение уголков линии рта, выраженная сеточка морщин в уголках глаз, заломы в межбровье, «кисетные» морщины.

Клинические опыты и результаты

УЗИ сканирование лица участников показало деформацию микрорельефа и утолщение эпидермиса.

После курса холодной плазмы на аппарате Гелиос зафиксирована положительная динамика. Деформация микрорельефа уменьшилась, снизилась плотность дермы и эпидермиса, была отмечена тенденция к нарастанию дермы в толщину.

Все эти изменения указывают на улучшение микроциркуляции и восстановление нормальной гидролипидной пленки кожи.

Клинические опыты и результаты

Участники испытаний также отметили разглаживание мелких морщин около глаз, выравнивание рельефа, исчезновение участков шелушение и общее смягчение эпидермиса.

Преимущества электропорации

  • Кожный покров не нарушается.
  • Процедура безболезненная, абсолютно комфортная.
  • Возможность введения препаратов различного действия.
  • Безопасность, отсутствие рисков болей, воспаления, ожогов и т.п.

Особенности процедуры:

Во время процедуры отсутствуют болевые ощущения, пациент ощущает только легкое покалывание.

Сеанс занимает в среднем 40-60 минут.

Продолжительность курса зависит от конкретной проблемы и препаратов, которые вводятся в кожу.

Ролл с необходимым препаратом для электропарации всегда покупается отдельно для каждого пациента и является индивидуальным. Одного ролла хватает на 6-8 процедур – это зависит от площади рабочей поверхности.

Электропорация хорошо сочетается с другими косметологическими процедурами, поэтому может являться частью комплексных уходов за кожей.

Восстановительный период после процедуры отсутствует. Вы сможете сразу вернуться к своим повседневным делам.

Читайте также:  Липофилинг лица: опасна ли процедура и сколько длится эффект

Преимущества процедуры в медицинском центре Neo Skin

  • В медицинском центре Neo Skin проводится электропорация в сочетании с качественными эффективными препаратами, благодаря чему вы можете получить максимальный результат за минимальное количество процедур.
  • В нашем центре с вами будут работать квалифицированные специалисты, имеющие медицинское образование и большой опыт проведения косметологических процедур.
  • Врача-дермакосметолог проведет вам консультацию. Он определит лучшие методы устранения вашей проблемы и удостоверится в отсутствии противопоказаний к конкретной процедуре.
  • Вы сможете пройти качественное компьютерное обследование кожи, сдать необходимые анализы, посетить врачей смежных специальностей – все под одной крышей центра Neo Skin!

Основные противопоказания:

  • онкологические заболевания;
  • острые воспалительные процессы;
  • нарушение целостности кожного покрова в зоне воздействия;
  • системные заболевания крови;
  • наличие металлических протезов или штифтов в зоне обработки;
  • наличие филеров или золотых нитей в зоне воздействия;
  • гнойные процессы;
  • экзема;
  • беременность и лактация.

ВАЖНО! Можно ли применять электропорацию в вашем случае, определит врач во время консультации. Полную информацию о данной процедуре вам предоставят сотрудники центра Neo Skin. Обязательно соблюдайте все рекомендации врача, от этого зависит эффект процедуры и ваше здоровье!

Записывайтесь на процедуру электропорации в центр Neo Skin! Воспользуйтесь преимуществами инновационного неинвазивного метода для красоты и здоровья вашей кожи!

Какие виды мезотерапии существуют

Для проведения процедуры применяется стандартный шприц, который имеет тоненькую и коротенькую иголку. Нередко используются специальные пистолеты, или, по-другому мезоинъекторы. Для мезотерапии применяются обычные лекарства.

Уколы этими препаратами делают в зависимости от участка тела, и в зависимости от требуемой глубину. Существует несколько типов способов введения лекарств. В том случае, если требуется обработать лицо, то уколы делают в зоны, где имеется образование морщинок. Если это волосы, то, соответственно, лекарство вводится под кожу на этом участке.

Однако нередко используются и неинвазивные способы введения препаратов. Для этого используют электрический ток или лазер. Однако в таком случае речь уже не может идти о мезотерапии, поскольку это другие техники.