Rf лифтинг лица что это такое фото до и после противопоказания

Итак, что же это за зверь такой — радиоволновой лифтинг, и каков реальный результат его применения и возможные последствия?

Что такое РФ лифтинг?

В одном из выпусков передачи «Здоровье» Елена Малышева наглядно показала, что такое радиоволновой лифтинг лица и каков его принцип действия.

Итак, РФ лифтинг – воздействие на глубокие слои кожи и подкожно-жировую клетчатку с помощью высокочастотных электромагнитных импульсов. Во время сеанса происходит локальное нагревание кожи до 45С. Нагрев запускает обменные процессы в коже: улучшаются обменные процессы и кровоснабжение, стимулируется выработка новых волокон коллагена и эластина, поврежденные коллагеновые волокна приобретают свою первоначальную форму.

РФ лифтинг отлично воздействует на так называемые «проблемные зоны» на теле. При нагреве происходит липолиз, когда имеющиеся жировые отложения расщепляются на собственно жиры и глицерин. Впоследствии эти вещества перерабатывает печень и они выводятся из организма.

Для получения стабильного результата проводят от 6 до 15 сеансов в рамках одного курса.

Что такое лифтинг кожи лица

Как (попытаться) вернуть молодой овал лица

Конечно, вернуть лицу четкий овал за один день вряд ли удастся. Но если действовать последовательно и, главное, регулярно, можно добиться хороших результатов. И совсем не обязательно для этого ложиться под нож пластического хирурга или делать «уколы красоты». Новейшие достижения косметологии и некоторые техники массажа позволяют поддерживать кожу в отличном состоянии.

Читайте также:  Чем обезжирить кожу лица перед пилингом

Во время самомассажа и нанесения крема важно двигаться четко по массажным линиям. © Getty Images

Что такое лифтинг лица? Грубо говоря, это подтяжка кожи, по ряду причин потерявшей эластичность и упругость. На сегодняшний день существует несколько способов борьбы за эти параметры молодости. Как достичь мгновенного лифтинг-эффекта

Хирургические

Это радикальные методы, которые мы сегодня рассматривать не будем. Тем более что мода на пластическую хирургию постепенно отступает. Сегодня в почете естественность.

Косметологические

Все достижения современной косметологии, начиная от инъекционных программ и заканчивая процедурами с использованием ультразвуковых и лазерных аппаратов, направлены на стимулирование синтеза коллагена и эластина, омоложение кожи и избавление от морщин.

Что можно сделать в домашних условиях

Регулярно ухаживая за кожей лица дома, вы добьетесь заметных результатов. © Getty Images

Чтобы сохранить четкие контуры лица и противостоять возрастным изменениям, главное — запастись терпением и регулярно выполнять необходимые манипуляции. Какие?

  • Делать гимнастику для лица.

  • Проводить самомассаж.

  • Использовать подходящие типу кожи косметические средства.

  • Применять маски с лифтинг-эффектом.

Наиболее эффективен комплексный подход, который сочетает все эти действия.

Аппараты для rf-лифтинга лица

Существует несколько аппаратов для проведения аппараты для rf-лифтинга лица. Они отличаются разными принципами. Например, аппараты TriWorks, IntraDerma или технология Aluma подразумевают нагрев тканей за счет пропускания через них электрического тока. Особенность таких аппаратов для лифтинга – металлические электроды. Как известно, что если по тканям проходит ток, то они начинают выделять тепло, а жир обладает ее и большим сопротивлением, следовательно, нагревается больше.

Следующий вид аппаратов нагревает ткани путем создания в них электромагнитного пол, как во всем известной микроволновой печи. Их электроды покрыты диэлектриком. К таким относят технологию Thermage, аппараты Revital RF и другие. Несмотря на разные принципы действия, все они работают в одном направлении – нагреть ткани и, тем самым, добиться уплотнения волокон коллагена и уплотнения кожи.

Читайте также:  11 кислотных пилингов для домашнего и салонного применения

Проведение процедур RF-лифтинга

Сеанс рф -лифтинга начинается с очищения проблемных участков кожи, на них наносится специальное вещество. После этого манипулы аппарата с электромагнитными импульсами прогревают участки кожи до определенной температуры, но не более +42оС. Все показатели аппарата находятся под контролем врача, он следит за показаниями датчика прибора, чтобы не пересушить кожу и не допустить ожогов на ее поверхности во время сеанса rf лифтинга.

Сеанс не вызывает дискомфорта или болезненных ощущений, длится он примерно полчаса, проводить их нужно 1 раз в неделю. По окончании процедуры rf лифтинга следует соблюдать рекомендации:

  • стараться избегать солнечных лучей;
  • участки кожи, которые обрабатывались не тереть и не царапать;
  • не прикладывать холод в обработанные места на коже.

Эффект после проведения можно заметить после 2-3 раз, а всего придется пройти не менее 6 сеансов. Весь дальнейший процесс омоложения продолжается в течение полугода и если соблюдать все рекомендации, отказаться от вредных привычек, тогда конечный результат может держаться почти 3 года.

Противопоказания

Процедуры rf лифтинга считаются безопасными, несмотря на это они имеют свои противопоказания, о которых следует знать, прежде чем решиться выполнять их. К противопоказаниям относятся:

  • сахарный диабет;
  • грибковые и инфекционные заболевания;
  • беременность и лактация;
  • если есть дефибриллятор и кардиостимулятор;
  • онкоболезни и плохая свертываемость крови;
  • наличие силиконовых, металлических имплантов;
  • ожоги на кожной поверхности.
Проведение процедур RF-лифтинга

Сразу после проведения рф лифтинга могут появиться небольшие отечности, незначительные покраснение или зуд в области обработанных участков. Все эти признаки полностью проходят через 2-3 дня.

Проведение процедур RF-лифтинга

Метод рф лифтинга рекомендуется проводить женщинам и мужчинам в возрасте от 25 до 65 лет, но есть случаи, когда их выполняют девушкам после 20 лет. Метод эффективен при многих проблемах:

Проведение процедур RF-лифтинга
  • возрастные изменения на коже;
  • моделирование и коррекция овала лица;
  • недостаточный клеточный метаболизм;
  • пигментные пятна, угревая сыпь, фурункулы;
  • растяжки и целлюлит.
Проведение процедур RF-лифтинга

РФ лифтинг последствие

неприятные ощущения

Читайте также:  Искусство омоложения кожи: мезонити для подтяжки лица

Каждый человек индивидуален и неизвестно как может отреагировать организм на процедуры rf -лифтинга. Могут возникнуть побочные явления, они проявляются из-за особенностей организма. Это может быть пигментация на коже, аллергическая реакция, усиление чувствительности кожи. Также при появлении различных признаков необходимо рассказать специалисту, чтобы врач смог вовремя их устранить. Бывают случаи, когда клиенты вынуждены были отказываться от дальнейших сеансов из-за непредвиденной реакции организма.

На сегодняшний день предлагается огромный выбор косметологических процедур, направленных на омоложение кожи. Среди них рф лифтинг является наименее опасным, он не нуждается в реабилитационном периоде, безболезненный и эффективный. При соблюдении всех рекомендаций и советов специалистов, радиочастотный лифтинг продлевает молодость без применения пластической операции.