РФ лифтинг лица

Косметологические исследования не стоят на месте и сегодня салоны красоты предлагают широкий ассортимент процедур на выбор. Женщины, опираясь на опыт прошлых лет, по старинке считают омолаживающие методики болезненными и дорогостоящими. Однако РФ-лифтинг тела докажет обратное. Рассмотрим метод подробнее, разберем преимущества и показания к применению.

Различия RF и термолифтинга

Как и в радиочастотном лечении, при термолифтинге используется излучение радиоволн, но различия есть:

  1. Термаж отличается интенсивным нагревом ткани (до 65 ° С).
  2. Частота радиоволн термолифтинга более высокой энергии излучения, что увеличивает силу подачи тока.
  3. При таком воздействии молекулы коллагена изменяют свою структуру — запускается механизм экстренного воспроизводства эластина и коллагена.

Лечение термолифтингом имеет ряд преимуществ:

  • точечное попадание в проблемную зону позволяет избежать побочных явлений (провисание кожи, синяки);
  • ни мышечный, ни поверхностный слой кожи не затрагивается, что абсолютно исключает ожог или повреждение;
  • подходит для всех типов кожи, включая тонкую и деликатную (зона бикини);
  • не оставляет рубцов, отеков, трещин;
  • хорошо взаимодействует в сочетании с любыми процедурами, направленные на омоложение и подтяжку;
  • не вызывает побочных аллергических проявлений;
  • результат виден сразу после термажа: кожа сияет, заметно подтягивается, контур лица выравнивается;
  • отлично убирает морщины и возрастные изменения;
  • как и при воздействии RF омолаживающее действие пролонгируется до 6−18 месяцев.

Обзор реального выполнения гарантий

О протоколе проведения процедуры

Протоколом проведения RF-лифтинга предусмотрена следующая последовательность манипуляций:

Обзор реального выполнения гарантий
  1. Проводится глубокая чистка лица;
  2. Наносится специальный гель, являющийся проводником для импульсов;
  3. На поврежденные или очень тонкие участки кожи наносится гель-анестетик;
  4. Размечаются зоны, требующие особого внимания
  5. Проводятся аппаратные манипуляции;
  6. Поверхность лица или тела обрабатывается специальным кремом.

По отзывам опрошенных клиентов, предварительная чистка кожи производится, но назвать ее “глубокой” можно с большой натяжкой. Скорее, это просто снятие макияжа специальным средством. Разметка зон воздействия также обычно отсутствует. Косметолог-эстетист, скорее, ориентируется на свои визуальные ощущения.

Какие “радости” обещают косметологи после проведения теплового лифтинга

Обзор реального выполнения гарантий

Салоны красоты и косметические лечебницы, обладающие соответствующим оборудованием, обещают ошеломляющие результаты уже после курса в 5-7 сеансов. Что конкретно должен изменить во внешности  RF-лифтинг буквально после первой процедуры:

  • разгладить крупные и мимические морщины;
  • подтянуть овал лица,
  • устранить дряблость кожи и мешки под глазами;
  • ликвидировать постакне и другие подобные появления;
  • устранить второй подбородок;
  • подтянуть кожу в области груди и улучшить ее тургор;
  • значительно улучшить цвет лица.

Кроме того, подобная процедура активно используется в борьбе с образованием целлюлита и жировых отложений на различных критичных зонах тела. По заверениям косметологов, стимулирование выработки коллагена положительно влияет на плотность кожи, устранение послеродовых растяжек и дряблости.

Обзор реального выполнения гарантий

Согласно отзывов наших экспертов, реальный результат после проведения 5 процедур на лице, выразился в утолщении на 2-3 мм подкожно-жировой клетчатки в области щек, то есть лицо после проведения лифтинга выглядит более “наполненным”. Морщины и мешки под глазами остались на месте, заявленного эффекта “безоперационной подтяжки”, к сожалению, достигнуть не удалось.

Делаем выводы

Стоимость процедур фракционного лифтинга по отдельным салонам значительно колеблется. Если в серьезной Киевской клинике, обладающей дорогостоящей лазерной аппаратурой, стоимость одной процедуры на лице составляет 4000 грн, то в провинциальном косметическом кабинете с вас возьмут 300-400 грн за аналогичный сеанс.

Обзор реального выполнения гарантий

Выбрать товары для ухода за кожей лица, а также сравнить цены удобно на

Читайте также:  Диспорт для омоложения. Особенности процедуры, показания и эффект

Как часто нужно делать RF-лица, чтоб был результат

Первое, что нужно сделать — зайти на консультацию к косметологу. Он осмотрит пациента, оценит в каком состоянии его кожа, спросит, какую зону тот собирается омолаживать и примет решение, сколько сеансов тому понадобится. Специалисты рекомендуют сеансы РФ-лифтинга не реже 1 раза в неделю и не чаще 2 раз за 7 дней. Чтобы получить эффект омоложения, требуется пройти весь курс, рекомендованный косметологом. Если после полного курса эффект держится больше полугода, но нет необходимости делать ту же процедуру. Можно обратиться в косметический кабинет тогда, когда будет много мелких, глубоких морщин.

Периодичность сеансов

При 1 визите косметолог оценит в каком состоянии кожа пациента, расспросит, планирует он делать РФ-лифтинг для лица или шеи, области декольте, другой части тела? Специалисты рекомендуют проводить 1 или 2 сеанса в 7 дней. Чаще процедуры не делают. Нет необходимости. Чтобы эффект был максимальным, нужно пройти минимум 6 и максимум 10 сеансов. Если женщина планирует и в дальнейшем прибегать к этой процедуре, то минимальное время, которое нужно выждать до 2 курса — 6 мес

Ещё важно выбрать ответственного специалиста, чтобы он расспросил обо всех противопоказаниях. Если их нет, то не должно быть каких либо осложнений

Как проводится процедура

Разобравшись с показаниями и противопоказаниями к данной процедуре, можно перейти к вопросу, как делают РФ лифтинг. Методика проведения такой подтяжки лица следующая:

  1. Для начала косметолог проводит осмотр пациента, чтобы определить, есть ли у последнего противопоказания к процедуре. Он в обязательном порядке рассказывает ему о том, каких результатов можно добиться с помощью такой процедуры и определяет, какое количество сеансов человеку нужно пройти для получения требуемого эффекта.
  2. После этого пациента укладывают на кушетку, убирают с помощью специального раствора с его лица остатки косметики и пыль, после чего могут нанести специальный обезболивающий крем. Это необходимо в том случае, когда пациент довольно чувствителен к боли. После этого врач по необходимости может нанести на лицо специальную разметку, которая обеспечит равномерное воздействие аппарата на различные участки кожи.
  3. Далее косметолог обрабатывает выбранные участки кожи специальным аппаратом. Вся процедура обычно занимает до 20-ти минут.
  4. После этого врач убирает с лица разметку, а затем накладывает на кожу специальный успокаивающий крем или же гель.

Важно:

Как проводится процедура

сразу после процедуры специалист должен проконсультировать пациента по поводу дальнейшего ухода за кожей. По необходимости он может назначить ему специальные кремы или гели для лица и назначить повторное посещение.

По такому алгоритму процедура проводится в клиниках и косметологических кабинетах. В домашних условиях ее проводить не рекомендуется.

Видео: как проводится процедура?

При каких условиях можно проводить процедуру RF-лифтинга

Процедура RF-лифтинга позволяет воздействовать на поверхностные и внутренние ткани. Применять ее можно на различных участках кожи, если:

  • появились выраженные отеки лица и вокруг глаз;
  • кожа недостаточно молода и упруга;
  • есть заметные участки целлюлитных образований;
  • есть заметные морщины на коже лица и в других местах;
  • есть участки обвислой кожи после периода беременности или после резкой потери веса тела человека.

Излишнее количество воды можно также выводить с помощью радиолифтинга. Жестких возрастных ограничений для применения нет. Можно пользоваться RF-лифтингом девушкам и более старшим возрастным группам.

Читайте также:  Как делают безоперационную ринопластику носа, ее виды и уход после

Отзывы, которые подтверждали бы полезность процедуры радиолифтинга есть. Но она еще недостаточно распространена у нас в стране, чтобы заслужить доверие у многих, необходимо больше времени. Когда распространенность процедуры будет больше, тогда и доверие к RF-лифтингу будет значительно выше.

Сейчас уже можно найти различные отзывы, среди которых немало положительных. А каждый отрицательный отзыв нуждается в индивидуальном анализе и выяснении причин. Чтобы наглядно увидеть изменения, используют проверенный способ. До процедуры фотографируют участки кожи нуждающиеся в изменении. И делают фотографию после наступления времени когда должен появиться результат.

Фотография после процедуры и прохождения необходимого времени позволит увидеть более натянутую кожу без ямочек и не таких явных складок с обвисанием участков кожи. Процедура RF-лифтинга уменьшает прослойку жира, что делает меньшими участки обвисшей кожи и избавляет от ямочек, благодаря упругости.

Морщинки на лице и вокруг глаз также становятся незаметными, если сравнивать фотографии до и после, потому что кожа зрительно натягивается, становится свежей и получает красивый цвет ее поверхности.

Я нуждалась в подтяжке всего лица. Контур мне не нравился, морщины мимические были слишком выражены на лице. Верхнее веко было обвисшее на глазах и вокруг глаз кожа выглядела старой делала лицо совершенно непривлекательным.

Я и не думала пробовать РФ-лифтинг для лица, случайно мне попалась реклама с купоном со скидкой в журнале. Я его взяла и решила попробовать, потому что скидка мне понравилась и было желание попробовать новую для моего лица процедуру. Решила RF-лифтинг сделать не только для лица, а и для шеи.

Всего мне пришлось пробыть у косметолога первый раз не более сорока минут. На коже лица ощущалось тепло, а после процедуры, еще приблизительно пятнадцать минут, держалось ощущение тепла на лице. Я не рассчитывала, что процедура окажется такая дорогая. Одно посещение может показаться недорогим, но таких посещений необходимо сделать много и в целом получается внушительная сумма за комплекс процедур на лице.

Денег хватило лишь на три посещения, но и после трех позже стал заметен результат. Синяки из-под глаз исчезли, а кожа на лице стала подтянутой. Чтобы получить максимально сильный эффект, предлагали пройти полный курс. Мне советовали сделать восемь посещений врача-косметолога. А после курса еще каждые полгода необходимо по одному разу проводить РФ-лифтинг.

Может держаться полученный результат не более полтора года. Если лицо слишком запущенное, то больших результатов будет трудно добиться. За каждое посещение без скидки необходимо будет платить две тысячи рублей, а если дорогой центр, то цена возрастет в два или в три раза больше.

Рита

RF-лифтинг ягодиц

Впервые я услышала, что процедура RF-лифтинга способна преображать область ягодиц. Я слышала что делают для лица такой лифтинг, отзывы тоже. И даже читала в интернете хорошие отзывы, но что она способна сделать красивее ягодицы, это для меня стало новостью.

Пришлось у косметолога лежать раздетой на столе, что было впервые и немного смущало меня. На кожу ягодиц сначала косметолог нанесла что-то, а потом начала водить круглой металлической насадкой. Приблизительно один час я находилась у косметолога.

Через время, стало видно лучше натянутую кожу на ягодицах и под ними. Привычные складки под каждой ягодицей стали не такими большими и явными. Приблизительно через четыре месяца обратно появились привычные складки под ягодицами, и вернулась в прежнее состояние кожа на самих ягодицах.

Читайте также:  10 Природных средств для лечения келоидных рубцов

АлександраРф лифтинг тела

Рекомендации по окончании процедуры

Реабилитационный период у методики отсутствует, восстановление эпидермиса проходит без осложнений и в кратчайшие сроки. Единственные рекомендации относятся к ограничениям посещения:

  • солярия;
  • сауны;
  • бани;
  • открытого солнца.

Тепловые импульсы иссушают верхние слои эпидермиса, поэтому тщательно увлажняйте зоны отработки. Для улучшения увлажнения используйте дополнительные косметические процедуры. Термолифтинг тела совместим с мезотерапией, биоревитализацией, пилингами.

Процесс проведения

Тут начинается вся «магия» rf лифтинга. Весь процесс проходи в несколько стадий, которые обязательно должны идти по порядку.

Очищение

Процесс проведения

Перед сеансом нужно полностью очистить кожу. Делать можно это магазинным скрабом или использовать приготовленный в домашних условиях (по ч.л. соли и соды смешать со ст.л. теплой воды). После этого умыться и ничего не наносить на кожу, дабы не затруднять процесс проникновения радиочастиц.

Облучение кожи

Когда кожа готова, переходим к следующему этапу. Наносим на лицо, или другую часть тела, специальный гель, о котором говорилось выше. Если нужно обезболиваем участок гелем, лидокаином или пьем обезболивающее. Теперь прикладываем аппарат к обрабатываемой зоне на расстоянии 5 сантиметров. Дальнейшая техника использования является индивидуальной для каждого прибора, она указана в инструкции. Нужно внимательно следить за терморецепторами, встроенными в rf аппарат. Они следят за температурой кожи, уберегая ее от ожогов или перегрева.

Завершение процедуры

Процесс проведения

После всех манипуляций необходимо успокоить кожу. Умываться специалисты не рекомендуют, поэтому гель смываем влажными салфетками, а потом наносим питательный крем. Спустя несколько часов, в зависимости от раздражительности кожи, можно умываться. После такой терапии можно делать различные питательные и увлажняющие маски с лифтинг эффектом – это усилит результат.

Если после процедуры rf появляется сильное раздражение, видны ожоги или кожа болит, то необходимо немедленно обратиться к врачу.

Результаты и эффект от процедуры

RF лифтинг лица — очень действенная процедура. Самое главное, что её результат виден уже после первого сеанса.

Кожа лица делается более подтянутой, наблюдается заметный лифтинг эффект, сглаживаются морщинки, уменьшается второй подбородок, выравнивается цвет лица, контуры овала делаются чётче, а также укрепляется мышечный каркас и улучшается качество тканей. И всё это достигается за счёт резервных возможностей самого организма после «небольшой встряски».

Rf лифтинг в домашних условиях

В домашних условиях также можно рассчитывать на хороший результат. Многие девушки приобретают домашние миниатюрные приборы, чтобы не тратить время на визит к косметологу.

Давайте познакомимся с самыми востребованными:

Rf лифтинг в домашних условиях
  1. Дарсонваль – токи высокой частоты помогают улучшить цвет лица, разгладить мелкие морщинки, убрать целлюлит, избавиться от выпадения волос.
  2. Биостимуляторы – за счет сокращения волокон мышц достигается определенный результат.
  3. Домашний rf лифтинг – быстро, безопасно и эффективно. Для домашнего применения предназначены портативные устройства. Обратите внимание на линейку аппаратов «Gezatone», которые одновременно повышает упругость, очищают и подтягивают кожу.

Теперь вы знаете все об этой эффективной процедуре. Выбор остается за вами. Будьте привлекательны и красивы!

Сравнительная характеристика RF-лифтинга со схожими процедурами

Шлифовка лазером

Эта процедура проводится при помощи лазерного луча. В сравнении с воздействием радиоволнами она более болезненна. При отсутствии должного опыта у специалиста при воздействии лазера возможен ожог.

RF-лифтинг сильно отличается от шлифовки лазером

Сравнительная характеристика RF-лифтинга со схожими процедурами

Биоревитализация

Соглашаясь на такую процедуру, человек травмирует кожный покров, чего не происходит при лифтинге. Также после биоревитализации требуется больше время на реабилитацию.