Ретиноевый (желтый) пилинг и беременность

Женщин ужасно раздражают изменения, которые с возрастом появляются на лице, и чтобы избавиться от них они нередко прибегают к самым радикальным мерам: уничтожают старые клетки лазером, подтягивают кожу с помощью пластической хирургии и т.д.

Ретиноевый пилинг — что это?

Ретиноевый пилинг — это химическое отшелушивание, воздействующее на средние слои кожи. В составе его аналоги витамина А, и он обладает более щадящим воздействием на кожу. Его также называют желтым пилингом, поскольку крем, содержащий ретиноиды — ярко-желтого оттенка.

Проведение ретиноевого желтого пилинга позволяет ускоренно обновить кожный покров. Лицо на глазах становится моложе, убираются мелкие дефекты — морщинки, рытвинки, неровности. Лицо становится светлым и бархатным.

Подготовка к процедуре

Требуется предварительная консультация у косметолога и подготовка кожи к процедуре. Каждый случай индивидуален. Исходя из состояния кожи, косметолог назначает разные подготовительные мероприятия , которые следует повторять от нескольких дней до трех недель. Сюда относится:

  • Использование специальной косметики с концентрацией фруктовых кислот в составе.
  • Проведение пилингов с фруктовыми кислотами.
  • Нанесение кремов, размягчающих эпителиальный слой.

Подготовительный этап необходим, чтоб добиться желаемого эффекта. Дополнительные процедуры направлены на то, чтоб снять верхний омертвевший слой клеток или размягчить его , дабы облегчить работу химическому составу. Предварительная подготовка не потребуется, только если кожа очень чувствительная и тонкая.

Также накануне лучше отказаться от посещения солярия, применения лазерных процедур, воздействия прямых солнечных лучей . Иначе это может сказаться на результатах.

Читайте также:  Пластика груди: ответы на важные вопросы

ГДЕ КУПИТЬ ПРЕПАРАТЫ

Готовые комплекты для самостоятельного проведения ретиноевой чистки можно приобрести в салонах, магазинах профессиональной косметики, а также заказать онлайн.

Компоненты для изготовления средства для ретиноевого пилинга доступны в большинстве аптек и продаются без рецепта. Потребуется купить:

  • кисточку для нанесения,
  • емкость для смешивания,
  • перчатки,
  • ватные палочки.

Желтый пилинг АРКАДИЯ

ГДЕ КУПИТЬ ПРЕПАРАТЫ

Если покровы нуждаются в более легком варианте очищения, рекомендуется приготовить по рецепту в домашних условиях не ретиноевый, а ретиноловый пилинг. Для этого можно использовать Carrot’s Peel российской фирмы АРКАДИЯ . Средство оказывает более мягкое воздействие на кожу, из-за чего процесс восстановления эпидермиса проходит быстрее.

Комплект рассчитан на два сеанса и включает в себя Pетинол, Дневной и Ночной крем, Инструкцию по применению.

Сначала наносится активный ретиноловый состав и крем, затем маска выдерживается в течение 15 минут, остатки промакиваются, но не смываются.

Carrot’s Peel — профессиональное средство, которое используется в салонах, поэтому приобрести его для домашнего использования достаточно сложно.

Цена на ретиноевый комплекс колеблется в пределах 85€.

Желтый пилинг PURLES

Пилинг Purles LABORATORIES DE BEAUTY (Франция) также относится к категории профессиональных средств, однако комплект — ампула ретинола (4%) и маска с антивозрастным комплексом — позволяет провести желтый пилинг для лица в домашних условиях.

ГДЕ КУПИТЬ ПРЕПАРАТЫ

На первом этапе наносится Ретинол , затем — Маска , которую следует втирать до полного впитывания.

Смывают спустя 6-8 часов.

Стоимость одного комплекта — около 30€.

Аптечный рецепт с ретиноевой мазью

Провести ретиноевый пилинг в домашних условиях можно, используя следующий рецепт:

  • На очищенную кожу нанести гликолевый крем, размягчающий ороговевшие частицы эпидермиса;
  • Не смывая крем, нанести ретиноевую мазь;
  • Выдержать маску в течение 45 минут;
  • Нейтрализовать кислоты смесью соды и воды;
  • Смыть спустя 6-8 часов.
ГДЕ КУПИТЬ ПРЕПАРАТЫ

После такого ретиноевого пилинга необходимо соблюдать те же правила ухода, что и при использовании профессиональных средств.

Читайте также:  Биорепарация в Краснодареи Краснодарском крае

Повторять сеансы ретиноевой эксфолиации можно до 5-ти раз с интервалом в 1 месяц.

Особенности восстановительного периода

Согласно отзывам, ретиноловый пилинг лица чреват сильными шелушениями во время восстановительного периода. Если поверхностная процедура позволяет не вносить коррективы в привычный образ жизни, то после срединной вы с большой вероятностью не сможете ходить на работу в течение нескольких дней.

По рассказам клиенток, решившихся на эксфолиацию, промежуточные результаты будут следующими:

Особенности восстановительного периода
  1. В течение суток после нанесения смеси кожа словно покрывается блестящей пленкой: это связано с отмиранием клеток. Появляется чувство стянутости, которое может доставить дискомфорт. Также покровы реагируют отечностью: проницаемость капилляров увеличивается, что приводит к выходу жидкости и ее накапливанию в тканях. Проблема может возникнуть как непосредственно после эксфолиации, так и на протяжении 3 суток.
  2. На следующий день пленка начинает лопаться, и на лице появляются шелушения. Они могут затрагивать даже веки и другие области, хотя смесь для пилинга на них не наносилась. Но вещества проникают глубоко в кожу, распределяясь по верхнему слою, поэтому причин для тревоги нет. Чтобы не ухудшать ситуацию, используйте мягкие средства для умывания: выбирайте продукты без жира, на основе воды или геля.
  3. В течение 3—4-х суток после процедуры возникает жжение и покраснение. Шелушения усиливаются, но отрывать кожу нельзя: пользуйтесь средствами, которые рекомендовал вам дерматолог. Обычно к их числу относится маска с молочной кислотой и ферментами клюквы, благо ингредиенты снимают воспаления и оказывают антиоксидантное и антигистаминное действие. Затем проблема понемногу исчезает, через 7 дней проходят шелушения, а примерно через 2 недели лицо становится ровным и гладким.

Отзывы клиенток большей частью положительны; неприятные впечатления связаны с нарушением технологий и недостаточной квалификацией дерматолога.

Читайте также:  Dermaheal EBS 1.5 ml (Caregen, mono coctail injection)(для глаз)