PRX-T33 терапия – настоящий прорыв в косметологии

На сегодняшний день пилинги считаются наиболее надежным и эффективным методом избавиться от омертвевших частиц на коже, безопасно омолодить кожные покровы и улучшить метаболические процессы, проистекающие в них. Рассмотрим и сравним два пилинга, отличающиеся наибольшей востребованностью у современных пациентов — это пилинги PRX-T33 и Биорепил (Biorepeelcl3).

Состав пилинга PRX T33, показания и противопоказания, методика проведения процедуры

РRX – T33 терапия

Пилинг PRX T33 — это химический срединный пилинг для омоложения кожи лица, произведенный итальянской компанией W IQOmed. Изобретение W IQOmed считается инновационным благодаря сочетанию мощного омолаживающего эффекта и щадящего воздействия на кожные покровы.

В состав пилинговой смеси PRX T33 входят три компонента:

  1. Трихлоруксусная кислота (trichloroacetic acid, TCA) — это вещество применяется в концентрациях 15—40% для проведения глубокого и срединного TCA-пилинга. Кислота вызывает коагуляцию белка кожи, в результате чего происходит отшелушивание отмерших клеток. После применения трихлоруксусной кислоты в коже запускаются процессы глубокой регенерации, начинается выработка коллагена и эластина и интенсивное омоложение кожи. В пилинге PRX T33 кислота содержится в концентрации 33%.
  2. Перекись водорода — второй компонент пилинга обладает антисептическими свойствами. При контакте перекиси с кожными покровами выделяется активный кислород — он способствует очищению кожных пор от скопившихся загрязнений. А также кислород насыщает клетки, благодаря улучшению клеточного дыхания запускаются обменные и регенеративные процессы.
  3. Койевая кислота — этот компонент традиционно используют для устранения возрастных пигментных пятен, веснушек. Койевая кислота блокирует процесс синтеза меланина — вещества, которое отвечает за появление новых пятен на коже. Кроме отбеливающего эффекта, койевая кислота обладает антибактериальным действием, поэтому ее используют в составе отшелушивающих средств для борьбы с последствиями угревой болезни.
Читайте также:  Аппарат для маникюра в домашних условиях

Сочетание трех активных компонентов позволяет получить высокий результат процедуры омоложения, в то же время этот вид пилинга прост в применении и безопасен для здоровья.

Преимущества PRX T33

PRX T33-пилинг имеет несколько преимуществ перед другими видами пилингов:

  • Проводится в любое время года.
  • Подходит женщинам, которые не переносят инъекционные методики омоложения.
  • Безболезненность (возможно появление легкого дискомфорта).
  • Быстрота проведения.
  • Не требует длительного восстановления.
  • Нет побочных эффектов (могут появиться покраснение и жжение сразу после процедуры, которые быстро проходят).

Пилинг проводят только в условиях косметологического салона, самостоятельное проведение процедуры дома запрещено.

Показания и противопоказания

Показания к проведению PRX T33-процедуры:

  • Возрастное старение кожных покровов: появление морщин, снижение упругости, дряблость, провисание.
  • Гиперкератоз (утолщение рогового слоя).
  • Рубцы и шрамы на лице.
  • Себорейный дерматит.
  • Пигментные пятна различной природы.
  • Постакне.
  • Тусклый цвет кожи.
  • Профилактика фотостарения и возрастных изменений.

Ограничения к проведению процедуры:

  • Беременность, кормление грудью.
  • Кожные высыпания.
  • Поражения кожи грибками, вирусами, бактериями.
  • Раны, ссадины и мелкие царапины.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов пилинга.
  • Острый период инфекционных заболеваний.

Нельзя сочетать пилинг с ботулинотерапией, мезотерапией, биоревитализацией. Перерыв между этими процедурами должен быть около двух недель.

Проведение процедуры

Сеанс пилинга PRX T33 длится не более получаса в такой последовательности:

  1. Пациент надевает на голову шапочку, чтобы волосы не мешали проведению процедуры, ложится на кушетку.
  2. Врач-косметолог очищает кожу лица от косметики и других загрязнений (пыли, кожного жира), обезжиривает кожу спиртовым раствором.
  3. На сухую кожу наносят пилинг: косметолог руками в нитриловых перчатках распределяет пилинговый состав по лицу массажными движениями. Раствор не должен попадать на кожу вокруг глаз, на губы. Средство наносится несколькими слоями, их количество определяет косметолог, ориентируясь на тип кожи и степень ее чувствительности.
  4. После нанесения состав оставляют на коже, через 15 минут смывают прохладной дистиллированной водой. Лицо вытирают насухо, удаляя отшелушившийся эпидермис.
  5. На кожу наносят успокаивающую маску, затем — увлажняющий крем (рекомендуется использовать кремы производства W IQOmed).
Читайте также:  Мастопексия и редукционная маммопластика

Для достижения омолаживающего результата достаточно провести 4 сеанса с перерывом в 7—10 дней, через полгода курс можно повторить.

На протяжении курса нужно ухаживать за кожей: наносить увлажняющие и питательные кремы, защищать лицо от воздействия ультрафиолета с помощью солнцезащитных средств, воздерживаться от посещения бани и сауны (там слишком горячий воздух).

После проведения процедуры лицо преображается: кожа становится гладкой, приятной на ощупь, приобретает приятный здоровый цвет; разглаживаются мелкие морщины и исчезают пигментные пятна. Благодаря короткому восстановительному периоду и отсутствию осложнений PRX T33-пилинг становится все более популярным у посетительниц косметологических салонов.

Комбинации PRX-Tс другими методиками

Инновационный пилинг разрешено проводить совместно с контурной пластикой, радиочастотным лифтингом, плазмолифтингом, мезотерапией, карбокситерапией. Допускается использование PRX-T33 вместе с фракционным лазером неаблятивного и аблятивного типа, с нитями из полидиоксанона. Синергический эффект наблюдается при совмещении с фотодинамической терапией, микронидлингом, инъекционной биоревитализацией. Можно применять PRX-T33 в рамках лечения гиперборической оксигенацией.

Недостатки процедуры, побочные эффекты

Пилинг PRX-T33, несмотря на максимально проработанный протокол проведения процедуры, имеет ряд недостатков. Знать их необходимо каждому человеку, планирующему попробовать на себе инновационную методику преображения.

Это поможет принять взвешенное решение о целесообразности посещения косметолога в конкретном случае:

Недостатки процедуры, побочные эффекты
  • высокая стоимость процедуры в сравнении с другими манипуляциями аналогичной направленности;
  • необходимость прохождения соответствующих курсов косметологами для получения возможности практиковать пилинг на своих клиентах (по этой причине PRX-T33 пилинг можно найти далеко не в каждом салоне красоты);
  • несмотря на возможность проведения пилинга в домашних условиях под свою ответственность, делать это рекомендуется в присутствии профессионала, обладающего достаточным количеством знаний и профессионализма;
  • наличие ряда противопоказаний, игнорирование которых может спровоцировать не только общее ухудшение состояния кожи, но и развитие дерматологических заболеваний.
Читайте также:  Восстановление после перелома: методы реабилитации

Проведение

Раствор для пилинга можно приобрести самостоятельно, а можно довериться профессионалам и не беспокоиться о приобретении подделки и прочих неприятностях. Так или иначе, но косметологи советуют проводить данное мероприятие исключительно в салонах, ведь доля трихлоруксусной кислоты высока, а значит, неумелое использование неизбежно приведет к ожогам или результатам, не соответствующим ожиданиям. Нужно отметить, что некоторые девушки не боятся делать процедуру и в домашних условиях, однако, происходит это только после консультаций с косметологом.

Сделать пилинг поможет несложная инструкция по применению, состоящая из нескольких этапов.

  • Очистить эпидермис.
  • Высушить кожу салфетками до полной сухости.
  • Осуществить нанесение раствора первым слоем втирающими движениями. Стоит помнить, что наносить средство следует исключительно в нитриловых перчатках.
  • Нанести еще несколько слоев (в среднем от 2-5), дождавшись полного впитывания последнего.
  • Смыть PRX-T33 прохладной водой.
  • При ощущении сильной стянутости и дискомфорта применить успокаивающую маску.
  • Нанести питательный увлажняющий крем бренда.

Как правило, сама процедура будет сопровождаться легким покалыванием кожи и займет от получаса до часа. После удаления остатков раствора с кожи в течение 15 минут наблюдается ее покраснение, а через сутки – небольшое шелушение. Избавиться от таких побочных действий легко, проводя правильное и своевременное восстановление эпидермиса.