Показания и технологии кантопексии верхних и нижних век

Кантопластика — метод пластической хирургии, целью которого является эстетическое исправление разреза глаз. Во время процедуры хирург проводит коррекцию внешних уголков, что способствует устранению морщин и придает лицу более гармоничный вид.

Что такое кантопластика?

Кантопластика в Турции может быть подходящим типом хирургии для человека, у которого веки склонны к провисанию или опущению, или чьи веки могут выглядеть асимметрично. Это специализированная процедура, которую может выполнять только высококвалифицированный глазной пластический хирург, имеющий значительный опыт косметических процедур для век.

Кантопластика стремится улучшить внешний вид век, придать им тонус и сделать их моложе и свежее естественным путем, а не путем изменения внешнего вида.

Детали услуги

К сожалению, молодость не вечна и с возрастом могут возникнуть проблемы с формой глаз. В процессе старения человека его кожа теряет прежнюю эластичность, нижние века постепенно опускаются, под глазами образуются так называемые мешки. Можно наблюдать уставшее и унылое лицо. С целью коррекции глазной формы медицинские работники разработали операцию, носящую название кантопластика.

Это пластическая операция, направленная на изменение разреза глаз. Кантопластику нередко сочетают с кантопексией (коррекция провисающего нижнего века). В процессе выполнения кантопластики происходит подтягивание уголков глаз. Наряду с этим подтягивается и кожа нижних век. Таким образом, благодаря приподнятым внешним уголкам век, человек лишается печального выражения лица. Кантопексия производится в случае, если пациент хочет изменить линии глазной щели. Так, например, если глазная щель имеет нежеланную форму.

+Показания и противопоказания операции кантопластика

Основные показания к операции кантопластики:

— Возрастные изменения негативного характера (провисание век).

— Выпученная форма глаз. С целью создания эстетически приятного разреза глаз.

— Блефарофимоз (врожденное сужение разреза глаз).

— Ассиметрия, возникшая вследствие паралича лицевого нерва.

— Деформированная глазная щель по причине предшествующих операций, ожогов, ранений.

— Необходимость коррекции выворота века и укрепления мышцы нижнего века.

— Желание сменить этнические особенности разреза глаз.

— Устранение послеоперационных осложнений, вызванных блефаропластикой.

К проведению кантопластики существует ряд противопоказаний:

— Выраженная миопия глаз (близорукость).

— Высокое внутриглазное либо артериальное давление.

— Заболевания щитовидки.

— Болезни сердечнососудистой системы.

— Онкологические заболевания.

— Сахарный диабет.

— Нарушенная свертываемость крови.

+Проведение кантопластики и возможность ее комплексного использования

За неделю до предполагаемой кантопластики следует отменить использование препаратов, способствующих разжижению крови. На протяжении подготовительной недели стоит воздержаться от употребления табака и спиртных напитков. Все эти факторы могут поспособствовать развитию осложнений в послеоперационном периоде, а именно: инфекциям, кровотечению, продолжительному заживлению ран.

Не следует забывать, что кантопластика – операция, и как всякое вмешательство может вызвать осложнения. Существует несколько методик проведения данной операции. Как правило, методика проведения оперативной манипуляции определяется хирургом индивидуально для каждого пациента. Зачастую, при проведении данного вида операции делается разрез в 1 см. по линии верхнего века. Разрез выполняется в продольной природной складке кожи века, дабы после операции швы не были видны.

При выполнении комбинированной операции – кантопластики в сочетании с блефаропластикой – возможно применение одного разреза для двух вмешательств. Это значительно снижает риск возникновения послеоперационных осложнений. Сделав сечение, хирург натягивает сухожилия и закрепляет его на костной ткани внешнего угла глаза. Далее налаживаются швы и стерильная повязка. Кантопластику производят с применением общего наркоза, в редких случаях возможна местная анестезия.

+Что нужно знать про послеоперационный период

Период реабилитации после кантопластики не занимает много времени. Поскольку образовавшийся шрам небольших размеров, он быстро затягивается. Через 3-4 дня после оперативного вмешательства в области разреза заметно лишь маленькую красную полосочку, спустя 2-3 месяца шрам совсем исчезает.

Ранний положительный результат от операции виден уже на 10-12 сутки после операции. Угол глаза подтянут, кожа вновь обретает эластичность, исчезают темные круги под глазами, прибавляющие излишние года к внешнему облику человека. После данной операции лицо приобретает отдохнувший и помолодевший вид.

Обретенный эффект может продлиться 7-9 лет. При необходимости данную операцию можно повторить. К сожалению, осложнения у пластической операции кантопластики имеются. Среди них надлежит отметить уплотнившийся послеоперационный рубец, риск занесения инфекции в рану, несоответствие ожиданий пациента с полученным результатом (послеоперационный разрез глаза, не отвечает ожиданиям больного). Дабы избежать упомянутых осложнений нужно очень тщательно подойти к выбору пластического хирурга и медицинского учреждения, в котором будет выполняться операция

Читайте также:  Бывшая Первая красавица России Лопырева до и после пластики

Показания

Процедуру проводят при наличии:

  • возрастных или наследственных изменений внешних уголков глаз (в том числе морщин);
  • травм, также повлекших изменения;
  • потери тонуса мышц и связок;
  • последствий близорукости (глаза навыкате);
  • патологических состояний (например, выворота нижнего века, экзофтальма, трахоматозного заворота век);
  • желания создать привлекательный разрез глаз.

Индивидуальная консультация Желаемое время звонка Сейчас 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 13:30 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Оставьте заявку и администратор нашей клиники посоветует оптимальную для Вас операцию и порекомендует нужного специалиста Спасибо за обращение. Ваша заявка принята. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Реабилитационные условия

Кантопексия века – процедура косметическая, но всё-таки хирургическая. То, что пациента сразу отпускают домой – не показатель: всё-таки подтяжка века – это вам не брови выщипать. После неё в течение 20 дней непременно нужно соблюдать реабилитационные правила, запрещающие:

  • наклоняться;
  • поднимать тяжёлое;
  • бывать под ярким светом;
  • читать (по крайней мере долго);
  • работать за компьютером;
  • смотреть телепрограммы;
  • находиться в сауне, бане;
  • пользоваться косметикой для глаз;
  • применять контактные линзы;
  • физически нагружать себя.

Об авторе: Екатерина Носова Сертифицированный специалист в области реконструктивно-восстановительной и эстетической хирургии. Большой опыт работы , ведущий специалист Москвы в области по нитевому лифтингу, блефаропластике и эндопротезировании молочных желез, провела более 11000 операций. Подробнее обо мне в рубрике Врачи-Авторы.

Читайте также:  Как проводят удаление родинок на лице? Показания и противопоказания

Как производится

Выполнение кантопластики осуществляется после проведения определенных исследований и анализов, с помощью них врачом создается наиболее четкая картина данного поражения. Для выявления наличия или отсутствия воспалительных процессов в организме берется анализ крови и мочи.

Также анализируется состояние кожи, степень ее растяжения. При значительной потере упругости и эластичности может потребоваться более глубокое воздействие, чтобы устранить наиболее явные проявления птоза кожи в области глаз.

Подготовка

Перед проведением данного вида хирургического вмешательства проводится тщательное очищение и обеззараживание кожи в обрабатываемой области. Вводится местный наркоз в область кожи на глазу, чтобы максимально снизить болезненность данной манипуляции.

Кантопластика внешнего уголка глаз

Процедура

Сама процедура кантопластики осуществляется в несколько этапов:

  • отделяется сухожилие, которое удерживает глаз, от кости с помощью проникновения через периорбитальную мышцу;
  • часть сухожилий, которые в наибольшей степени потеряли свою упругость, удаляется, а часть подтягивается с помощью лигатуры — это дает возможность избежать их резекции;
  • после подтяжки сухожилий может образоваться часть лишней кожи, которая затем удаляется, а место разреза — сшивается.

Длительность процедуры небольшая, степень повреждения обычно незначительная, что позволяет минимально долго проводить процесс реабилитации.

Как производится

Результаты

Как производится

После данной манипуляции разрез глаз приобретает более четкую форму, устраняются мешки под глазами, а также кожные складки, которые делают взгляд более угрюмым и тяжелым. Кантопластика может осуществляться даже при значительных негативных изменениях кожи глаз, обеспечивая устранение проявлений возрастных изменений кожных покровов.

Отличие от кантопластики

Кантопластика и кантопексия – элементы блефаропластики . Но между ними есть различия. Кантопексия – кантус подтягивается.

Отличие от кантопластики

Считается, что принципиального различия между этими двумя хирургическими процедурами нет. Можно сказать, что одна из них является разновидностью другой, и наоборот. Принцип один и тот же – оперативное воздействие на мягкие ткани и хрящи. С помощью этих процедур можно сделать глаза азиатскими, или наоборот – европейскими, по желанию пациента. Помимо удаления лишней кожи также ликвидируются грыжевые элементы из подглазных мешков. Затрагивается латеральный участок при фиксации его к надкостнице. Швы выполняются нерассасывающейся ниткой, концы которой связываются и подтягиваются. Результат – два малозаметных узелка на коже. Кантопластика – излишки частично удаляются и снова сшиваются.

Читайте также:  Достоинства и недостатки увеличения груди гиалуроновой кислотой