Показания и стоимость операции по липосакции живота

Липосакция – это удаление отложений жира, находящегося под кожей. Жир удаляется с помощью вакуума и считается хирургической коррекцией. Липосакцию применяют для уменьшения полноты. Данный метод можно использовать для различных частей тела. В действительности, данный хирургический метод применяют для корректировки фигуры, а вовсе не для уменьшения веса или для удаления целлюлита, как полагают большинство.

Виды липосакции

Традиционная. Хирург откачивает излишки жира через специальные трубочки (канюли) . Канюли вводятся через крошечные разрезы. Затем, чтобы разрушить жир, хирург двигает канюли вперед и назад через жировой слой и с помощью вакуумного насоса или шприца разрущенный жир отсасывается.

Ультразвуковая. В данном случае жировые клетки разрушают ультразвуком, растворяя жировые скопления до жидкого состояния. Во время ультразвукового удаления жира хирург вводит канюли, излучающие звуковые волны, через мельчайшие разрезы, а затем откачивает жир при помощи вакуумного наноса. Вазер липосакция является третьим поколением ультразвуковой технологии ультразвуковой.

Лазерная. Разрушение жира происходит через небольшой разрез с помощью лазерного излучения, а затем разжиженный жир удаляется с помощью шприца или специального насоса. Сторонники лазерной методики утверждают, что она является самой лучшей и способна предотвратить дряблость кожи благодаря синтезу коллагена. Однако на практике все не так уж и радужно. И идеализирование лазерной липосакции — это всего лишь рекламный ход, на деле она разрушает жир хуже механической. В итоге она не дает ни принципиального уменьшения объема крови, которую пациент теряет во время операции, ни увеличения эффекта. Разница состоит только в цене.

Водоструйная. При проведении водоструйной липосакции используются пульсирующие струи воды, что позволяет вымывать жировые клетки из организма. Струя водного раствора подается под определенным углом. Кроме того, задается и некоторое давление, величина которого, а также количество «выстрелов» в секунду пропорциональны размерам обрабатываемой области.

Публикация от 💉ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ ЮСУПОВ 🔹 (@dr_usupov) Мар 28 2017 в 6:01 PDT

Преимущества и недостатки процедуры

Почему липосакция живота считается наиболее популярной процедурой? Эту зону лучше видно, чем остальные части тела, кроме груди. Большие жировые отложения беспокоят людей разных возрастов, так как усложняют работу внутренних органов и снижают эластичность и пропорциональность тела.

В некоторых случаях по медицинским показаниям липосакция – настоящее спасение для пациента, страдающего от жировых отложений на боках.

На процедуру липосакции жировых отложений осмеливаются не многие, так как существует риск для здоровья пациента. Но правильный выбор врача гарантирует отличный результат за короткий промежуток времени. Чтобы точно определиться в необходимости процедуры, рассмотрим плюсы и минусы операции.

Среди преимуществ процедуры эксперты выделяют несколько факторов:

  • Устойчивый результат, сохраняемый дольше обычного похудения. Любой другой метод направлен на выкачивание жира, а не клеток, поэтому он быстро возвращается в то время, пока количество клеток остается неизменным.
  • Быстрые результаты, которые заметны уже через 2 месяца. За одну процедуру можно избавиться от 6 литров жира.
  • Коррекция фигуры. Липосакцией можно бороться с отложениями на определенных участках тела, включая нижние части. При классическом похудении локальное воздействие невозможно.
  • Подтягивание кожи происходит уже после первой процедуры, поэтому упругий живот не заставит себя долго ждать.
  • После операции нет следов. На коже остается незаметный рубец.

Кроме значительных преимуществ следует также помнить о недостатках процедуры липосакции. Так как операция – это вмешательство в жизнедеятельность организма пациента, во время ее проведения применяется анестезия или наркоз.

Читайте также:  Биоревитализация лица – инновационные методы омоложения

Если процедура пойдет неправильно, может возникнуть закупорка легочной артерии или лимфовенозная недостаточность. Но такой результат возникает в крайнем случае. После неправильной процедуры, проведенной хирургом, при плохом сокращении кожи и неправильной откачке жиров, на ней может образоваться бугристость. В специализированных кругах она называется «эффектом стиральной доски».

Это интересно! Со временем кожа человека становится дряблой и бугристой, а мышцы и фасции тянутся вниз. С помощью липосакции можно избавиться от изменений тела и жиров, которые образуются с возрастом на животе.

Подготовка к операции

Хотя вакуумная липосакция не принадлежит к числу сложных для квалифицированного хирурга операций, подготовка к ней пациента требует самого серьёзного отношения. Перед тем как решиться на удаление жира, следует ответственно подойти к выбору клиники, в которой предстоит пройти процедуру пластической коррекции фигуры.

Данное лечебное заведение должно иметь безупречную репутацию. Обязательно почитайте отзывы в интернете, зайдите на официальный сайт клиники, поговорите с онлайн-консультантом. Ознакомьтесь с отзывами о хирургах, соберите информацию о каждом из них. После этого сходите на предварительную консультацию с врачом. Не бойтесь задавать все волнующие вас вопросы: хорошие хирурги всегда открыты для общения и должны вам все рассказать.

Перед липосакцией сдайте анализ крови

!Врач даст вам конкретные рекомендации по предоперационной подготовке, которые следует неукоснительно выполнять. Правильная подготовка к операции — важная составляющая её успеха. Если у вас имеются соматические рецидивирующие заболевания, особенно в острой стадии, или в организме присутствуют инфекции, пройдите курс полноценного лечения за 3 недели до того, как собираетесь сделать липосакцию.

На предварительном осмотре врач обсуждает с пациентом его проблему, выслушивает пожелания по поводу конечного результата, определяет области, которые будут подвергнуты коррекции, проверяет состояние кожи (важна её эластичность — способность к растяжению и возврату в нормальное состояние). Врачом также проводится визуальная оценка количества жира, который необходимо будет удалить во время процедуры. Хороший хирург определяет также эмоциональную устойчивость пациента.

За 2 недели до операции по липосакции, следует также:

  • Отказаться от сигарет и алкоголя (это повысит иммунитет и благотворно повлияет на свёртываемость крови);
  • Прекратить приём антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь);
  • Отказаться от химической завивки и окраски волос;
  • Ограничить физические нагрузки и занятия спортом;
  • Начать принимать витамины и препараты с содержанием железа (это поможет восстановиться после предположительной кровопотери);
  • Перейти на диетическое питание — отказаться от жирного мяса, всяческого «фаст-фуда», газировок и кофе, ограничить употребление соли.

За неделю до процедуры откажитесь от спортивных занятий полностью, прекратите посещать, сауны, бани, солярии и бассейны. Не стоит также проводить эпиляцию зон, которые будут подвергнуты коррекция. За 3 дня до операции нужно прекратить гигиенические процедуры с использованием дезодорантов, отказаться от парфюмерии и косметических средств.

Перед операцией откажитесь от алкоголя и сигарет

За 8 часов до назначенного срока следует отказаться от приёма пищи и питья: операция проводится натощак. Душ накануне операции следует принимать без гигиенических средств. В день операции следует оставить дома все украшения, надеть свободную одежду, снять контактные линзы и зубные протезы (если таковые имеются). Следует надеть свободную одежду и взять с собой компрессионное бельё.

Виды липосакции живота

Есть несколько видов липосакции:

  • Вакуумно-аспирационная
  • Аспирационно- ультразвуковая
  • Ультразвуковая
Виды липосакции живота

В чем их заключается их различие?

Удаление жиров по средствам вакуумного отсоса подразумевает под собой механическое разрушение жира и его удаление. Хирурги и по прежнему предлагают данный вид липосакции живота. Процедура проходит так:

Виды липосакции живота

Сколько стоит лазерная липосакция живота

Читайте также:  Омоложение лица без операции: самые эффективные способы

Хирург делает небольшой разрез, необходимо это чтобы ввести трубку. Еще ее называют – канюля. Врач двигает канюлю в жировые слои, тем самым разряжая жир и отсасывая его. Другой конец канюли прикрепляется к специальному аппарату.

Виды липосакции живота

Но сейчас в большинстве медицинских учреждениях применяют ультразвук, чтобы разрушить жир. Ультразвуковой аппарат подает звук через ту же канюлю на жировой слой, после чего он становится вязким и удаляется. Надо отметить, что способ липосакции живота, ультразвуковой гораздо менее травматичный для организма, нежели вакукмно – аспирационная. В настоящее время, липосакция ультразвуком все больше развивается – появляются новые современные аппараты, которые обеспечивают эффективный результат. Надо отметить, что подобная аппаратура весьма дорогостоящая, но зато она позволяет обеспечить точное моделирование при липосакции живота.

Подготовка к липосакции

Важная составляющая успешной операции – правильная подготовка. При первичной консультации врач соберет анамнез, проведет осмотр. Затем пациенту назначают ряд анализов:

  • общий, биохимический анализ крови, на инфекции;
  • общий анализ мочи;
  • флюорографию;
  • электрокардиографию;
  • УЗИ и гинекологическое исследование (иногда).

Также предстоит консультация с терапевтом и врачом-анестезиологом, ведь то, сколько стоит липосакция живота, напрямую связано с выбором обезболивания. Минимум за три недели до лазерной липосакции он должен пролечить все инфекционные заболевания и хронические в острой стадии. Уже на этом этапе специалист сможет сказать, какой объем жира возможно удалить, какова будет стоимость.

За две недели до операции стоит отказаться от:

  • тяжелого физического труда;
  • приема алкоголя, сигарет;
  • похода в баню, сауну, бассейн, солярий;
  • окраски волос и химической завивки;
  • употребления жирного, быстрых перекусов, газированной сладкой воды.

Кроме того, следует ограничить потребление соли и продуктов с высоким ее содержанием. За три дня до запланированной процедуры желателен отказ от дезодорантов, духов и прочих косметических средств для тела. Вместо этого показан прием витаминов и препаратов железа, также стоит попытаться повысить иммунитет.

Если проводится вакуумная липосакция (липомоделирование) живота, то за 8 часов до этого пациент прекращает употребление воды и еды, в день операции отказывается от косметических средств, оставляет дома все украшения, зубные протезы и контактные линзы (если есть), берет с собой компрессионное белье.

Липосакция позволяет в кратчайшие сроки избавить человека от лишнего веса в разных местах тела. Особенной популярностью пользуется зона живота. Ее часто поддают такой процедуре. У данного способа избавления от жира есть свои нюансы: от выбора вида операции зависит последующий результат.

Виды липосакции живота

Существует несколько типов липосакции в области живота, которые можно разделить на две большие категории: безоперационные и операционные. Традиционным методом ручного удаления жира является операционная липосакция, которая проводится под руководством хирурга. Данная процедура относится к давним, классическим методам, известным еще с 70х годов. Местная операция, липосакция тела в комплексе или отдельного участка является действенным методом избавиться от жиров в проблемных зонах, так как он откачивается непосредственно ручным методом и позволяет за один сеанс удалить до 6 л лишнего жира. Процент откачки жиров будет зависеть от исходного веса и обхвата живота.

Однако такой тип липосакции, несмотря на значительные результаты и простоту проведения, имеет существенные недостатки, к которым можно отнести:

  • болезненность;
  • отеки после операции;
  • синяки;
  • потеря крови;
  • высокий процент инфекционного заражения;
  • необходимость обязательного наркоза;
  • риск ожога;
  • длительный период восстановления.

Современные технологии предоставляют более мягкие и эффективные варианты локального удаления жира на животе. Таким образом, для того чтобы добиться подкачанного, стройного живота можно воспользоваться люминесцентной, ультразвуковой или операцией с использование лазерного излучения. Подобные современные варианты липосакции относятся к типу безоперационных, являются менее болезненными, травматическими, но достаточно эффективными в борьбе с лишними сантиметрами на животе.

Читайте также:  Отзывы, фото до и после и многое другое о мезотерапии тела

Что происходит во время липосакции

Методику анестезии мы выбираем с учетом состояния здоровья и пожеланий пациента. Если объём операции небольшой, мы можем позволить себе сделать липосакцию под местной анестезией. Плюс такого подхода в том, что во время операции мы вместе с пациентом можем рассмотреть область операции под разных углом зрения, в том числе и в движении.

В течение месяца после проведения липосакции пациент должен носить специальное компрессионное белье. Иногда в разгаре лета в нём может быть жарко, поэтому в жару липосакцию лучше не планировать.

Подготовка

Выполнение подготовительных мероприятий перед оперативным вмешательством является важным моментом для успешного проведения манипуляции. В первую очередь пациент должен получить консультацию у хирурга, который осуществит внешний осмотр проблемной зоны, определит объем работ и расскажет, какого можно ждать результата.

Также необходимо проконсультироваться с анестезиологом. Это нужно для того, чтобы выявить, есть ли у пациента склонность к развитию аллергической реакции на препараты, которые используются для анестезии.

Кроме того, обязательно посещение терапевта, что позволит выявить наличие скрытых патологических состояний, при которых в процедуре может быть отказано. Для выполнения этой задачи специалист направляет пациента на лабораторное и инструментальное обследование.

По теме

    • Липосакция

Липосакция лица

  • Редакция
  • 7 августа 2019 г.

Как правило, необходимо будет сдать общий анализ мочи, анализ крови общий и биохимический, тест на гепатиты, сифилис, ВИЧ и прочие половые инфекции, коагулограмму. Также делается электрокардиограмма и флюорография.

Минимум за 14 дней до предполагаемой даты проведения хирургического вмешательства необходимо прекратить принимать гормональные и противозачаточные препараты, которые могут стать причиной нарушения свертываемости крови.

Также нужно отказаться от курения и употребления спиртных напитков. Последний прием пищи должен быть за 8 часов до процедуры. Также на это время прекращается прием любой жидкости.

Какие проблемы решает

В большинстве случаев проводят липосакцию с целью откорректировать контур фигуры. Кто-то хочет убрать «галифе» или отложения жира на боковой поверхности бедер, а кто-то хочет уменьшить выпирающий живот или устранить второй подбородок. Липосакция разрешена людям, не страдающим ожирением

Так как процедура подразумевает уменьшение количества подкожного жира, важно, чтобы кожа была достаточно эластичной и могла вернуться в нормальное состояние, не образуя дряблости.

  • Еще одним важным условием, позволяющим сделать липосакцию является хорошее состояние здоровья.
  • Хороший хирург, прежде чем принять окончательное решение постарается убедиться в том, что проблему нельзя решить с помощью диет, упражнений и других традиционных методов.

Период после операции

В послеоперационном периоде может отмечаться повышение температуры тела. Это нормальная реакция организма, которая, как правило, проходит в течение 7 дней. Во избежание отвисания кожи и появления гематом, рекомендуется непрерывно носить компрессионное белье на протяжении месяца.

Временные нарушения:

– нарушение цвета (появление синяка), а также отек тканей в области удаления жира; – уплотнение тканей; – снижение чувствительности кожи; – снижение подвижности; – общая слабость.

Людям, которые раньше занимались спортом, следует временно отказаться, кроме того, и от физических нагрузок. Умеренные нагрузки возможны через 3 недели, а полноценные занятия физкультурой – спустя 1,5 месяца после операции.

Осложнения