Подтяжка лица нитями — все нюансы процедуры и отзывы

Все это звучит привлекательно и заманчиво, однако, прежде чем записаться на прием к косметологу, нелишним будет почитать отзывы женщин, которые уже делали такой лифтинг. Ведь, при всех положительных сторонах, у данной процедуры есть свои тонкости и особенности, которые нужно знать и учитывать. Это поможет лучше подготовиться к процедуре и избежать возможных негативных последствий.

Современные решения косметологии

На сегодняшний день в косметической медицине используются жидкие нити для подтяжки лица, которые способны не лишь улучшить кожу, но и спасти от морщинок без использования скальпеля. Кожа подвергается возрастным переменам, однако, подобные вещества как жидкие мезонити, готовы сохранять результат долгое время. По отзывам женщин, которые уже прошли курс коррекции и подтяжки лица видно, что гель обладает достаточно высокой стоимостью, однако результат превосходит все ожидания, как при интемпоральном лифтинге.

Технология известна уже свыше 15 лет и благополучно применяется в разных странах мира. Косметические нити рационально использовать в тех вариантах, если простые косметологические операции не предоставляют эффективности по корректировке возрастных перемен.

Как ухаживать за лицом после нитевого лифтинга

1-3 день после подтяжки нитями. Домашний режим. Минимум физической и умственной активности, рекомендуется не использовать мимику при общении. Лучше всего находиться в полулежачем положении, молча читать книгу, рисовать, просматривать без эмоций телепередачи или видеофильмы. Оптимально слушать радио или любимые аудиозаписи. Нельзя трогать лицо, умываться, наносить кремы и мази (кроме тех, что назначил доктор). Спать нужно на спине. Пищу и воду употреблять в тёплом виде. Пища должна быть нейтральной по вкусу и мягкой, чтобы задействовать минимум мышц при её пережёвывании. Воду лучше пить через трубочку или из поильника. Алкоголь и курение под строгим запретом! Обязательно первые три дня не снимать компрессионную маску!

4-7 день. При необходимости можно выходить из дома. Исключить горячую пищу и напитки, пребывание на открытом солнце, в солярии, сауне. Не трогать лицо руками, не пользоваться косметикой. Общаться без мимической активности: не смеяться и не улыбаться. В летнее время обязательно надевать шляпу с широкими полями или панаму, выходя из дома. Спорт, лёгкий фитнес, пробежки, утренняя гимнастика, любая физическая активность (в том числе интимная) под запретом. Если отёчность значительно уменьшилась, можно умыться с помощью тёплой кипячёной воды и чистого ватного диска аккуратными мягкими промокательными движениями. Дома — носить компрессионную маску и спать в ней.

8-14 день. Можно есть привычную пищу любой температуры. В режим дня возвращаются прогулки в период малой солнечной активности. Сауна, пляж и солярий, и иные горячие температуры пока ещё не для вас. Массаж, косметика, интенсивная физическая активность, в том числе мимическая, тоже под запретом. Зато можно увереннее умываться тёплой водой при помощи ватного диска. При этом лицо, подтяжка которого выполнена недавно, нельзя тереть и сдавливать. Можно спать не только на спине, но и на боку (а вот «уткнувшись в подушку» пока ещё не стоит).

15-30 день. Возврат к привычному режиму дня. Расширение круга общения. Сон в любимой позе, утренние и вечерние умывания. После умывания нежно сушить кожу, прикладывая к ней промокательными движениями мягкое чистое полотенце (лучше одноразовое). Допускается выход на работу, не требующую физической активности. Не нужно посещать сауну и солярий, заниматься спортом и фитнесом, ехать на отдых в жаркую страну.

Спустя месяц, после одобрения доктора, можно постепенно возвращаться к привычному образу жизни.

Показания к применению процедуры

По мнению косметологов, нитевой лифтинг уместен, если процесс возрастных изменений не зашел слишком далеко. Оптимальным возрастом для армирования считается период от 35 до 50 лет.

Тогда как после 50 лет внедрение нитей уже не сможет обеспечить необходимый эффект, особенно при выраженном обвисании кожи. В подобных случаях, справиться с излишним опущением тканей можно только с помощью пластической хирургии.

Показаний к применению армирования не много, но все они связаны с проявлением возрастных изменений:

Показания к применению процедуры
  • оплывшие контуры лица;
  • опущение линии бровей;
  • обвисание кожи в области подбородка, образование брылей;
  • образование носогубных складок;
  • гравитационный птоз мягких тканей — скул, щек;
  • морщины.

Армирование — это оптимальная возможность преодолеть последствия возрастных изменений в коже без хиругического вмешательства. Косметологи рекомендуют армирование лица и в качестве профилактической процедуры, позволяющей избежать преждевременного старения.

Показания и противопоказания

Метод подходит в следующих случаях:

  • асимметрия лица по причине повреждения мягких тканей;
  • опустившиеся контуры, первые признаки увядания кожных покровов в возрасте 30 лет и более;
  • возникновение на лицей брылей, носогубных складок, опущение уголков бровей и губ;
  • отвисание средней части лица;
  • усиление результата после других методик безоперационной подтяжки лица;
  • выраженное опущение тканей у лиц, которым нет 50 лет;
  • нитевая подтяжка – отличный вариант для всех, кто боится пластических операций или хочет минимизировать послеоперационные риски.

Обратите внимание! После пятидесяти процедура проводится редко. Причина – подкожный каркас, поддерживающий эффект после подтяжки, утрачивает свою силу и упругость. Соединительная ткань не справляется с задачей. Методика в большинстве случаев не даст результата.

Противопоказания

Грамотный врач-косметолог откажется принимать пациента без заключения терапевта и других врачей (если есть хронические заболевания). Обязательно проконсультируйтесь с нужными специалистами, получите разрешение на подтяжку. Не забывайте, что этот метод – так называемая малая операция.

Методика не подходит, если у вас обнаружены:

  • проблемы со свёртываемостью крови;
  • тяжёлые патологии печени, почек, органов дыхания, заболевания сердца и сосудов;
  • сахарный диабет;
  • простудные, вирусные инфекции в острой форме, лихорадочные состояния;
  • онкозаболевания;
  • нарушение эмоционального равновесия, психические заболевания;
  • повреждения, воспаление эпидермиса в местах предполагаемых надрезов.
Читайте также:  Безоперационная ринопластика: обзор методов и их эффективность

Коррекцию косметическими нитями не проводят:

  • при беременности, в период лактации;
  • после 50–55 лет (мужчинам до 60 лет) по причине отсутствия эффекта.

Могут ли вызвать аллергию?

В основе нитей для подтяжки лица находятся нейтральные медицинские материалы, которые считаются гипоаллергенными — не должны провоцировать реакции индивидуальной непереносимости (неприятные симптомы могут появляться при применении некачественной продукции). Однако аллергия может развиться на применяемые медикаменты, к примеру, анальгетики, антисептики и пр.

Могут ли вызвать аллергию?
Могут ли вызвать аллергию?

Иногда организм реагирует на нитевую подтяжку реакциями отторжения, но их нельзя рассматривать, как аллергию в чистом виде. Такие симптомы появляются из-за гиперактивности иммунной системы и индивидуальных особенностей пациента.

Могут ли вызвать аллергию?

Возможные осложнения и последствия

Ни одна процедура по подтяжке лица не может пройти бесследно. Чтобы не возникло никаких осложнений и последствий, необходимо следить, чтобы процесс заживления проходил нормально.

Нормальной реакцией организма считается:

  • Покраснения, гиперемия;
  • Легкая отечность и синяки;
  • Болевые ощущения после того, как прекращается действие анестетика;
  • Дискомфорт в местах проколов (зуд, жжение).

Зачастую осложнения и побочные явления обусловлены занесением инфекции. Виновником может быть как врач, который нарушил технологию процесса, так и пациент, который пренебрег рекомендациями относительно восстановительного периода.

Возможные осложнения и последствия

К основным осложнениям и последствиям относятся:

  • Обильные отеки и синяки, возникновение больших гематом. Нормальными считаются синяки и ссадины небольших размеров. Но все равно не стоит сильно пугаться, возможно, такая реакция является ответом организма на хирургическое вмешательство. Скорее всего это связано с индивидуальными особенностями вашего организма и состоянием кожи. Обратитесь к своему лечащему врачу. При соблюдении рекомендаций, даже самые большие отеки, синяки и гематомы должны исчезнуть дней через 5-7;
  • Нарушается асимметрия черт лица. То, что лицо человека не является идеально пропорциональным — общеизвестный факт. А мезонити вводятся под кожу на одинаковом уровне. Вследствие чего может возникнуть искажение черт лица. Обычно такое появляется в том случае, если в процессе реабилитации не соблюдали рекомендации. К примеру, не носили специальную повязку, не сдерживали мимику, занимались спортом и т.д.;
  • Обрыв нити. Является одним из самых опасных побочных эффектов. Кожа лица воспаляется, требуется хирургическое вмешательство, вследствие чего на лице пациента остается шрам из-за глубоких порезов.

Чтобы не возникло никаких осложнений, лучше всего доверить проведение процедуры опытному врачу. Перед тем, как решиться на нитевой лифтинг, подробно изучите отзывы реальных пациентов относительно данного специалиста.

Полезные видео

Нитевой лифтинг. Все, о чем вы хотели узнать.

Честно про подтяжку лица нитями. Врач косметолог

Быстрая Подтяжка Лица и Шеи. Нитевой лифтинг. Как подтянуть лицо и шею? Говорит ЭКСПЕРТ/Says Expert/

Нитевой лифтинг лица. Институт красоты Capelli d’Oro

Подтяжка лица нитями – ваша кожа не тряпка!

Подготовка и реабилитация после нитевого лифтинга шеи с нитями Aptos Аптос

Нитевой лифтинг: честный отзыв о методике

? Как проходит нитевой лифтинг лица и какие нити лучше выбрать. Нитевой лифтинг как проходит. 12

Читайте также:  Ультразвуковой лифтинг лица противопоказания

Последствия мезонитей

Косметологи утверждают, что большинство пациентов отлично переносят инъекции, но к сожалению, бывают исключительные случаи при которых осложнения от мезонитей имеют место. Так как это инъекционная манипуляция, то после нее могут остаться небольшие гематомы, которые за короткое время исчезают. В местах коррекции лица могут образовываться бугорки, которые сами разглаживаются в течение 14 дней.

У некоторых пациентов после сеанса в зоне коррекции могут быть болезненные ощущения, шишки, покалывания и даже онемения. Если дискомфорт не проходит или, наоборот, только увеличивается, то как можно скорее нужно обратиться к специалисту, который проводил тредлифтинг. На месте косметолог осмотрит пациента и примет решение, как действовать дальше.

В некоторых случаях нити приходится удалять.

Состав и структура

3D-нити DarVin (Дарвин) для подтяжки лица производятся итальянской . Они выполнены из волокон поликапролактона. Это инновационный материал, созданный по технологии Matrinet.

Присутствие полимера в кожных покровах способствует реструктуризации и ревитализации дермы, создает оптимальные условия для формирования, роста новых волокон.

Мезонити Дарвин имеют сложную структуру, в виде тройного сплетения. В профессиональных кругах их еще называют капролактоном 3D-структуры.

3D-нити прозрачные и гладкие, бывают нескольких размеров: 30, 50, 70 мм. Они встроены в тонкую иглу из высокопрочного медицинского сплава, которая не деформируется при сопротивлении волокон во время прокола. Толщина нити — 0,07 мм (6/0 USP). В стерильном блистере располагается 5 нитей.

Ошибки и неудачи нитевой подтяжки

Самой безобидной из неудач можно считать просто отсутствие эффекта. Ну, подумаешь, выбросили деньги, походили пару недель с опухшим, покрытым синяками лицом, а потом всё вернулось к изначальному виду. Хуже, когда лицо приобретает новые черты, совершенно не предусмотренные природой.

  • Например, если нити при смехе и широкой улыбке просвечивают через кожу.
  • Или кожа так и остаётся присборенной, как ткань, в которую вставили резинку.
  • Или если одна из нитей «гамака» натянута так сильно, что становится похоже, что на шее затянули проволоку.
  • Или — это, конечно, редкий случай — когда сетка, к которой крепятся нити, через некоторое время прорезает кожу, образуя постоянное воспаление.

Ну и почти стандартные ситуации: на лице образуются заметные впадинки; в результате подтяжки носогубных складок рот растягивается, как у лягушки; в процессе коррекции второго подбородка кожу стягивают и всё лицо сползает вниз, образуя брыли.

Кроме того, не до конца изучено влияние образования под кожей вокруг нитей коллагеновых и соединительнотканных капсул (фиброза) — непонятно, не нарушают ли они, например, кровоснабжение или распределение нервных окончаний.