Плазмолифтинг волос: когда видны результаты, отзывы мужчин

Одной из новых и наиболее результативных разработок в клинической косметологии называют плазмотерапию, или плазмолифтинг. Она относится к аутогеммотерапии, или лечении пациента собственной кровью. Данной методике нет еще и 20 лет, так как она была запатентована только в 2003 году, однако она уже зарекомендовала себя как эффективная омолаживающая процедура, которая способна справиться и с другими дефектами внешнего вида, не зависящими от возраста.

Особенности процедуры

Инновационной методике немногим более десяти лет. Она направлена на стимулирование омоложения естественным образом. Косметическая процедура подразумевает применение для поддержания молодости собственных кровяных клеток клиента. Если изложить суть процедуры простыми словами, для нее берут кровь из вены и колют в лицо.

История появления

Плазмолифтинг лица возник на основе методики аутогематотерапии. В ходе нее внутримышечно пациенту вводилась кровь из его вены.

Применялась разработка исключительно в медицинских целях. Усовершенствованная и дополненная методика легла в основу плазмотерапии. Ее активно используют для устранения косметологических и эстетических проблем в современной косметологии. Число побочных эффектов сведено к минимуму благодаря применению собственной кровяной плазмы человека.

В зависимости от комбинирования методов популярная процедура омоложения делится на несколько разновидностей.

Виды плазмолифтинга лица:

Разновидность плазмолифтинга Особенности применения
Обычный Необходимы лишь инъекции кровяной плазмы пациента
Лазерный В начале комбинированной процедуры используются инъекции. Лазер применяется для избавления от кожных дефектов на завершающем этапе
Обогащенный Плазму обогащают особо активными тромбоцитами для ускорения проявления результатов
Озоновый В плазму добавляют озон для насыщения организма кислородом

Суть методики

По своей сути процесс является выделением из крови пациента плазмы, содержащей в себе огромное количество элементов, способствующих построению новых клеток организма, в том числе и тромбоцитов. Именно им отводится роль стимулятора стволовых клеток. В свою очередь стволовые клетки способствуют стимулированию выработки веществ для регенерации тканей организма.

В ходе манипуляции подкожно вводят инъекции с плазмой, содержащей тромбоциты для обеспечения тканей белками. Благодаря плазмотерапии сохраняется свежий вид и красота кожи. Процедура малотравматична и высокорезультативна. Собственная плазма прекрасно воздействует на глубинные слои дермы, оказывая обновляющий эффект. Методика является инновацией в безоперационной пластике и популярность ее растет.

Читайте также:  Как правильно делать пилинг для кожи лица содой в домашних условиях?

Эффективность омолаживающей техники

Использование дозированного биологического материала при осуществлении инъекции полностью исключает какие-либо риски для функциональности организма и возникновения негативных реакций на вводимый препарат.

Однако кроме натуральности и безопасности, плазмолифтинг обладает массой других неоспоримых преимуществ, среди которых:

  • Полное устранение мелких морщин и разглаживание глубоких складок;
  • Удаление мешков и темных кругов под глазами;
  • Заметное улучшение цвета лица и выравнивание общего тона;
  • Нормализация водного баланса кожи;
  • Решение проблемы акне, прыщей и шрамов;
  • Повышение эластичности и упругости эпидермиса;
  • Придание коже гладкости и бархатистости;
  • Отсутствие иммунного конфликта и хорошая восприимчивость плазмы организмом;
  • Проявление результата уже после первых сеансов;
  • Отсутствие аллергических реакций;
  • Отсутствие рубцов, шрамов и реабилитационного периода.

Сколько процедур плазмолифтинга лица нужно сделать для достижения требуемого результата зависит от того, в какой возрастной категории находится пациентка, особенностей кожного покрова и наличия или отсутствия на нем косметических дефектов.

В среднем для молодой кожи количество сеансов составляет 1–2 посещения, для зрелой — от 2 до 5. При этом интервалы между процедурами должны быть 10–14 дней, а повторный курс проводиться только через 1,5–2 года после последнего плазмолифтинга. При грамотном выполнении терапии и соблюдении всех правил частоты ее посещений, можно добиться пролонгированного эффекта от процедуры.

Как проводится процедура

Перед тем как провести манипуляцию, необходимо выполнить ряд важных действий:

  1. Врач осматривает пациента, а в случае необходимости назначает обследование, чтобы обнаружить различные противопоказания.
  2. Пациент должен сдать необходимое количество крови. Ее помещают в пробирку и в специальную центрифугу, чтобы отделить плазму. Очищение крови происходит методом вакуумного влияния.

А вот сама процедура плазмолифтинга осуществляется так:

  1. Производится обработка проблемного участка антисептическим раствором.
  2. Затем выполняются внутрикожные инъекции. Глубина внедрения не должна быть больше 1 мм.
  3. Для манипуляции применяют шприц с тонкой иглой. Это позволит максимально снизить неприятные ощущения в ходе процедуры.

Особенности процедуры

Плазмолифтинг волос возможен только после сбора ряда анализов и прохождения обследований. Во-первых, необходим забор крови (около 100 мл). Кровь поставляется в пробирку с особым антикоагулянтами, потом — в центрифугу. Там происходит очищение крови от эритроцитов и лейкоцитов. Чистая кровь готовится к инъекции – в нее добавляют нужные растворы и вещества, если это  окончания подготовительных процедур плазма вводится пациенту в проблемные участки кожи на голове. Плазма вводится сразу же после приготовления, так как длительное ожидание может привести к ее сворачиванию. На сеанс тратится всего 15-30 минут, за которые врач делает быстрые и неглубокие уколы. В большинстве случаев процедура не вызывает никаких неприятных ощущений, однако некоторые пациенты отмечают незначительную боль. В местах уколов на коже могут оставаться припухлости или покраснения, которые через 2-3 сами собой исчезают.

Читайте также:  В чем разница между биоревитализацией и биорепарацией

Ограничений после проведения процедуры плазмолифтинга волос практически нет. Пациенту после проведения плазмолифтинга рекомендуют несколько дней воздержаться от мытья волос и избегать попадания лучей солнца. Больше же ограничений нет.

Преимущества и показания

Специалисты и пациенты отмечают положительный эффект, который оказывает процедура. Из преимуществ терапии с помощью плазмы нужно выделить следующие:

  1. Отсутствие аллергической реакции. Плазма — привычное вещество для организма, а сам плазмолифтинг не предполагает применения сторонних веществ, компонентов и препаратов.
  2. Восстановление после процедуры не требует много времени.
  3. Длительный положительный эффект. Результат сохраняется от 12 до 18 месяцев.
  4. Нет побочных эффектов и периода реабилитации.
  5. Отсутствие риска заражения инфекцией.
  6. Кожный покров быстро обновляется.

Косметологи считают, что оптимальный возраст для плазмолифтинга — 30 лет. Процедура часто назначается женщинам и мужчина с симптомами увядания кожного покрова (неоднородность рельефа, пониженный тонус, расплывчатый овал лица и наличие морщин).

Плазматический лифтинг позволяет быстро устранить прыщи. Процессы восстановления, которые происходят в кожных клетках, активизируют метаболизм и укрепляют иммунитет кожного покрова. Ликвидация угревых высыпаний происходит из-за стабилизации функционирования сальных желез.

С помощью плазмотерапии можно улучшить состояние не только кожи лица, но и рук, живота, бедер, шеи и зоны декольте. Эта процедура также может быть очень полезна курильщикам с большим стажем.

Процедура омоложения применяется для ликвидации растяжек, рубцов и последствий акне. Для усиления ее эффективности можно дополнительно воспользоваться аппаратными методиками. Плазмотерапия показана при:

  • облысении;
  • гиперпигментации;
  • возрастным увяданием кожи;
  • угревом заболевании;
  • обезвоживании;
  • восстановлении организма.

Характер проведения процедуры определяется специалистом. Если не будут учтены особенности и тип кожи, то можно столкнуться с осложнениями плазмолифтинга.

Эффект

Применение плазмолифтинга для волос является кардинальной мерой для спасения волос на голове. Эффективность таких процедур во многом зависит от причин, по которым произошло ухудшение состояния волос. Поэтому любой специалист перед принятием решения о выборе этого лечения проводит исследование с помощью анализов.

Читайте также:  RF-лифтинг лица — что это такое, и какие проблемы устраняются?

Не устранив основные причины болезни, на полное исцеление волос не стоит надеяться. Наступивший эффект может сохраниться не более двух лет.

Эффект

После курса, состоящего из четырех процедур, в 80% случаев могут быть достигнуты результаты, которые отражают:

  • уменьшение потери волос через четыре дня после одного сеанса;
  • полное устранение выпадения прядей после двух сеансов;
  • прекращение отмирания корневых фолликул волос;
  • усиление роста прядей через 1,5 месяца после окончания курса лечения;
  • рост новых волосков, приводящих к густоте локонов;
  • избавление от перхоти и кожного зуда;
  • восстановление работы сальных желез.

Плюсы процедуры

  1. Натуральность. Пациенту вводится его же кровь, в которой нет никаких химических веществ и добавок.
  2. Гипоаллергенность.
  3. Нет необходимости долго готовиться к процедуре, а затем также и восстанавливаться после неё. Всё проходит быстро и легко.
  4. Безопасность проведения манипуляции. Берётся кровь самого пациента, при этом не нарушается работа его внутренних органов. Поэтому никакой опасности для организма плазмолифтинг не представляет.
  5. Продолжительный эффект.
  6. Отсутствие шрамов, рубцов после процедуры.

Зоны обработки

Плазменную подтяжку выполняют на разных участках лица, тела. Для достижения общего омоложения равномерно обрабатывают лицо, шею, зону декольте. Возможно выделение конкретной области. Популярностью пользуется плазмолифтинг зоны вокруг глаз, губ, в области шеи.

Усеченная процедура занимает меньше времени, дает узконаправленный эффект. В зонах с нежной кожей применяют преимущественно папульную технику обработки: вещество вводят поверхностно, наполняя межклеточное пространство веществом с образованием «пузырька».

В областях с ярко выраженной жировой прослойкой используют технику глубокого ввода под кожу. Манипуляция позволяет устранить целлюлит, растяжки, уменьшить выраженность второго подбородка.

С помощью плазмофиллинга, выполняемого канюлей, получится смоделировать контуры, устранить дефекты. Вариант чаще всего используют в щечно-скуловой области. С помощью этой методики возможно наполнение губ, век. Получается естественный результат, сходный с эффектом от безоперационной блефаропластики или увеличения рта филлерами.

Грудь:

46. Не опасно ли введение инъекций плазмы в зону декольте и груди?

Не опасно. Метод ПЛАЗМОЛИФТИНГтм не оказывает никакого влияния на гормональный статус и не приводит к мутациям.47. С помощью плазмолифтинга можно подтянуть грудь?

Нет, здесь поможет только пластика груди.48. В какое время рекомендуется проводить плазмолифтинг женщинам (есть ли зависимость от периода менструального цикла)?

Рекомендуется делать процедуры между менструациями.49. Какое время следует подождать после прекращения кормления грудью, чтобы начать инъекции плазмы?

От 4-х до 6 месяцев.