Пластика губ или хейлопластика – что это?

* Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы даёте согласие на обработку персональных данных

А как же эффект «маски»?!

Пациентка должна знать, что «маскообразное» лицо не является побочным эффектом или осложнением после ритидэктомии кожи лица и шеи. «Искусственность» лица может возникнуть вследствие неправильного проведения операции. Если ритидэктомию проводит квалифицированный хирург, он вернет вашему лицу свежесть и молодость, не изменив при этом его выражения и характерных черт.

Обращаясь к опытным хирургам, которые работают в клиниках «Клазко» в Москве, вы можете рассчитывать на омоложение без «побочных эффектов».

Операция

Пластика губ обычно выполняется при легкой анестезии и занимает около часа, но продолжительность операции также зависит от степени хирургического вмешательства. Как правило, пациент может уйти домой в тот же день через несколько часов отдыха.

Небольшая коррекция может быть выполнена под местной анестезией, например, инъекционное лечение морщин. В случае возрастных проблем, связанных, например, с удлинением верхней губы, делается разрез в носовой части. При коррекции опустившихся уголков губ выполняется лифтинг посредством угловых разрезов в самих уголках рта и над ними.

Увеличения объема губ можно добиться несколькими способами. Одним из методов является так называемая V-Y-пластика. С внутренней стороны слизистую оболочку губ V-образной формы сшивают в Y-образную форму, за счет чего слизистая выдвигается вперед. Одновременно вводится жировая инъекция. Жир извлекается из любой части тела и по применению специальной технологии очистки вводится в губы.

Еще одним способом увеличения объема губ является введение неэндогенных веществ, например гиалуроновой кислоты. По применению данного метода эффект исчезает примерно через шесть месяцев. Существует немало производителей искусственных инъецируемых препаратов, обеспечивающих постоянный эффект. Однако использование их практикуется в ограниченных количествах.

Инъекции и имплантаты в хейлопластике

Увеличение объема губ с помощью инъекции и имплантации – самый распространенный вариант хейлопластики. Своей популярностью он обязан в первую очередь рекламе, так как большинство вводимых средств не могут гарантировать пожизненный результат.

Читайте также:  Ботокс и диспорт: в чем разница, что лучше, отзывы косметологов

В зависимости от вида препарата, который вводится в губы, инъекции выполняются с местной анестезией или под общим наркозом. Сама процедура длится недолго: зачастую она занимает не более 1-2 часов. Практически сразу после нее клиента отпускают домой.

Хейлопластика проводится с помощью следующих препаратов:

Синтетические материалы – в большинстве случаев безопасны, но могут вызывать аллергию. Зато эффект после них держится долгие годы, постепенно сходя на нет.

Гели на основе гиалуроновой кислоты – проверенное временем средство для увеличения губ. Гиалуроновая кислота является составной частью тканей человека, поэтому инъекции с ней хорошо воспринимаются организмом. Результат длится до полугода.

Коллаген – для введения берется коллаген человеческого или животного происхождения. Весомый плюс этого метода в том, что риск появления аллергической реакции крайне мал. Косметический эффект – от 3 до 16 недель.

Липофилинг – увеличение губ с помощью инъекций собственной жировой ткани. Подробнее о процедуре и результатах посмотреть здесь».

Чем занимается и когда назначается пластическая хирургия?

Показаниями для визита в медицинский центр, который специализируется на пластической хирургии, выступают желание пациента исправить недостатки наружности и невозможность сделать это консервативными методами. Пластическая хирургия бывает реконструктивной и эстетической. В первом случае врач клиники восстанавливает деформированные либо утраченные в результате лечения ткани. А во втором целью оказываемых услуг становится совершенствование внешних данных и омоложение.

Подготовка к операции

Первым этапом подготовки в пластической хирургии становится консультация. Ее основные цели: выяснение пожеланий пациента, поиск путей их достижения и компромисса, если они нереализуемы в исходном виде. Врач клиники также собирает сведения о вредных привычках пациента, изучает все уже имеющиеся на его теле рубцы.

Пластическая хирургия имеет ряд противопоказаний. Для их исключения от пациента потребуются:

  • анализ мочи;
  • флюорография;
  • электрокардиограмма.
Читайте также:  5 эффективных упражнений от носогубных складок

Нужно сделать и анализ крови (общий клинический, коагулограмма, группа и резус, биохимия и инфекции – сифилис, гепатиты В и С, ВИЧ). Вмешательство проводится под общим наркозом чаще, чем под местным, может потребовать наблюдения в последующие несколько дней в стационаре. Реабилитация занимает не меньше 3 недель.

Цены на пластическую хирургию зависят от сложности отдельных операций и квалификации врача. Прием в медицинском центре «МедиЭстетик» ведут израильские специалисты международного уровня. Уточнить стоимость их услуг можно на сайте клиники.

Технологии проведения

Решая, что выбрать – инъекционный или хирургический метод, стоит ознакомиться с отличиями между ними по технике исполнения и продолжительности результатов.

1. Инъекционная пластика.

Если процедура будет продолжаться не более получаса, в качестве анестетика используют мази, гели или аэрозоли. После обезболивания производится коррекция с использованием различных наполнителей.

1.1. Контурная. Раньше практиковали введение биополимеров: эффект после них был длительный (3-5 лет), но иногда они не воспринимались организмом. Сейчас нужные участки под кожей заполняют следующими веществами:

  • коллагеном, извлеченным из тела пациента – он не провоцирует аллергию, но и не дает долговременного эффекта;
  • коллагеном, добытым из кожи крупного рогатого скота – подкорректированные губы держатся до 3 месяцев, но аллергия не исключена;
  • коллагеном от умершего донора – наполнитель рассасывается в течение года;
  • гель на основе гиалуроновой кислоты – она поглощает и удерживает воду, за счет чего увеличивается объем; после коррекции с помощью таких инъекций результат держится 0,5-1,5 года (при этом первые 2 недели сохраняется отек).

1.2. Липофиллинг. Под кожу вводится инъекция филлера из собственной жировой клетчатки пациента, откачанной методом липосакции. Если операция проведена по всем правилам, эффект не исчезает на протяжении всей жизни.

2. Операционная хейлопластика.

Осуществляются разрезы в соответствии с различными схемами. Чтобы не было негативных последствий, процедура тщательно планируется хирургом задолго до ее проведения.

Подготовительный период

Врач внимательно исследует конфигурацию и плотность губ, уделяя внимание следующим факторам:

  • мышечной структуре рта;
  • состоянию слизистой оболочки;
  • очертанию лица;
  • толщине кожи;
  • степени выраженности линии Купидона, выступания, видимости зубов;
  • возрасту оперируемой.

Если операция уже назначена, настоятельно рекомендуется за месяц до нее прекратить курение, за 10 дней – перестать употреблять лекарства с аспирином. Накануне процедуры следует принять ванну, утром желательно не завтракать, а перед операцией – почистить зубы и прополоскать ротовую полость.

Читайте также:  11 главных вещей, которые нужно знать о химических пилингах

Восстановительный период и длительность эффекта

Продолжительность периода реабилитации зависит от вида хирургического вмешательства и индивидуальных особенностей организма. В среднем, он длится 14 дней. Первую неделю после операции пациентов может беспокоить боль, дискомфорт и отечность в месте коррекции. При сильно выраженном болевом синдроме врач назначает прием анальгезирующих препаратов. Отек проходит самостоятельно. Рубцы пропадают или становятся малозаметными через 2-3 месяца. Первые семь дней после операции нельзя есть слишком горячую или холодную пищу, и продукты, которые нужно долго пережевывать.

Результат от проведения процедуры сохраняется на всю жизнь, но пластика не защищает периоральную область от возрастных изменений, поэтому ей нужен стандартный, антивозрастной уход.

Массаж от опущенных уголков губ — как сделать?

Массаж для уголков губ Первым из всех способов, который поможет, когда уголки губ опущены вниз, является массаж. Он делается на разогретой коже. Чтобы не навредить себе, обязательно намажьте лицо увлажняющим кремом. Все упражнения будут выполняться легче.

Техника массажа очень простая и выполняется она следующим образом:

Массаж от опущенных уголков губ — как сделать?
  • Представьте, что вы накрасили губы и осталось распределить по ним помаду. Именно это вам и надо проделать губами. Упражнение считается выполненным, когда вы проделаете его 20 раз.
  • Расположите вокруг губ указательные и средние пальцы. Первые кладем наверх, а вторые — вниз. Начинаем растирание. Делается оно до центра уха.
  • Теперь желаем то же самое, но с подбородком. Растирания ведите к мочке уха.
  • Положите ваши мизинцы на уголки рта, безымянные пальцы разместите под скулами, а средние и указательные — прижмите к центру левого края уха. Начинайте нажимать на точки. Вы поймете, что делаете все правильно, когда будете чувствовать неприятные ощущения в виде покалываний. Упражнение выполняется две минуты.