Пластика груди: ответы на важные вопросы

В пластической коррекции груди мастопексия занимает второе место по популярности (первая позиция — «классическое» увеличение размеров). И это неудивительно — с помощью профессионалов любая женщина может откорректировать форму груди, стать привлекательной и соблазнительной, несмотря на возраст, рождение детей и кормление.

Что такое мастопексия, ее виды и особенности

Мастопексия – это операция эстетического характера, которая дает возможность устранить опущение молочных желез, улучшить их внешний вид и увеличить упругость, при этом данная операция не предполагает изменение натурального размера груди. Процедура может быть выполнена как с помощью хирургического вмешательства, так и без него. Различают два основных способа:

  1. Нитевой – этот способ применяют в случае, когда нужна небольшая коррекция. Лифтинг делают с помощью вживления специальной хирургической нити, которая как своеобразный каркас корректирует и подтягивает грудь. Недостаток этого способа в относительно недолговечном эффекте. Цена же относительно доступна, что позволяет рекомендовать этот способ в случае, когда женщина не готова подвергнуться хирургической операции.
  2. Хирургическая подтяжка нужна при более серьезном опущении, нарушении формы молочных желез, появлении асимметрии, смещении сосков.
Что такое мастопексия, ее виды и особенности

Стоимость значительно отличается при разных способах проведения операции, также зависит от сложности проблемы, города и клиники в которых будет сделана операция.

Анна Семенович

Экс-«блестящую» не раз подозревали в пластике груди, от чего Анне приходилось отбиваться: все, мол, натуральное, родное. Однако под нож хирургов Семенович все же ложилась — но с целью уменьшить, а не увеличить грудь. Диагноз «гигантомастия», поставленный звезде, усугубился пять лет назад. Тогда артистка из-за стресса и гормонального сбоя резко поправилась, а и без того внушительная грудь стала еще больше.

Специалисты уговорили блондинку на редукцию, решение поддержала и мама Анны. Знакомясь с врачами Израиля, Германии и других стран, Семенович остановилась на американской клинике, работающей с голливудскими персонами. Три дня в больнице, месяц постельного режима, полгода восстановления — и вот певица стала обладательницей не девятого размера груди, а «пятерки»-«шестерки». Все — ради желания стать матерью.

if (

«После родов мне все равно придется прибегнуть к этой операции, а иначе у меня будет молокозавод, и я смогу прокормить всю страну», — шутила Анна, восседая в студии «Секрета на миллион». Впрочем, как и всегда, с умопомрачительным декольте.

Читайте также:  AHA-ПИЛИНГ, или ЗАЧЕМ КЛЕОПАТРА ПРИНИМАЛА МОЛОЧНЫЕ ВАННЫ

Кто из звезд, как и Анна Семенович, пошел на уменьшение груди, вспоминает «Экспресс газета».

Еще дополнительных методов

Существует множество других методов борьбы с проблемой, которые мы рассмотрели ранее на нашем сайте. Вот перечень из 12 методик, показавших наибольшую эффективность по отзывам наших читательниц:

  1. Специальная гимнастика. Формирует крепкие мышцы, правильную осанку, придает тонус проблемной зоне.
  2. Подтягивающие кремы и гели для бюста. Данные средства способствуют выработке коллагена и эластина. Питают и укрепляют кожу.
  3. Подтягивающие маски на область декольте. Увлажняют и питают кожу в области декольте.
  4. Массаж груди. Активизирует обновление кожи, помогает предотвратить появление растяжек.
  5. Обертывания бюста. Обворачивание тканью, пропитанной специальной питающей смесью.
  6. Втирание различных масел. Неожиданное решение, которе тем не менее показывает хороший результат.
  7. Народные средства. Есть еще множество домашних рецептов, помогающих избавится от проблемы.
  8. Диета для подтяжки груди и продукты питания. Основа поддержания бюста в форме. Рациональное питание способствует сохранению молодости.
  9. Подтяжка бюста нитями. Подшивание кожи груди специальными нитями позволяет предотвратить ее отвисание.
  10. Подтягивающий бюстгальтер. Эта необходимая часть женского туалета подтягивает проблемную зону, предотвращает растяжки.
  11. Силиконовые наклейки. Модные вещицы женского туалета, которые в отдельных случаях могут заменить бюстгальтер.
  12. Скотч для визуального исправления проблемы. Позволяет придать форму груди. Применяется для одежды с глубоким вырезом и обнажённой спиной.
Еще дополнительных методов

Подберите то, что подойдет Вам больше всего. Вместе с физической активностью, данные методы позволят Вам быстро увидеть достойный результат и успешно бороться даже с такими существенными факторами, как генетика!

Почему грудь обвисает и уменьшается

Грудь может уменьшиться, обвиснуть, изменить свой вид по нескольким причинам:

Почему грудь обвисает и уменьшается
Почему грудь обвисает и уменьшается
  • Слишком большой размер. Объемные молочные железы сложно поддерживать в подтянутом положении – действует земная гравитация.
  • Вынашивание и рождение ребенка. В этот период грудь женщины становится больше на несколько размеров. Чтобы она не обвисла после беременности, выполняйте специальные укрепляющие упражнения.
  • Грудное вскармливание. Обычно грудь после ГВ принимает свою нормальную форму. Но если изначально она была немаленьких размеров, то может стать обвисшей. Избежать этого поможет соблюдение всех врачебных рекомендаций относительно кормления.
Почему грудь обвисает и уменьшается
Почему грудь обвисает и уменьшается

При грудном вскармливании форма и размер молочных желез у женщин подвергаются сильным изменениям

Почему грудь обвисает и уменьшается
Почему грудь обвисает и уменьшается
  • Если женщина быстро и сильно похудела, ее грудь также может утратить форму. Именно поэтому похудение и борьба с целлюлитом должны быть постепенными.
  • Изменения, связанные с возрастом. Чаще всего они проявляются у тех, кто не занимается спортом, имеет лишний вес или курит. У таких женщин кожа становится дряблой, а мышцы – слабыми, менее упругими.
  • Немаловажную роль играет наследственная предрасположенность. Она определяет количество железистой и жировой ткани у женщины, форму, эластичность груди.
Почему грудь обвисает и уменьшается
Почему грудь обвисает и уменьшается

Иногда проблемы с формой грудных желез возникают у тех женщин, которые столкнулись с нарушениями осанки или подолгу работают, например, за компьютером.

Почему грудь обвисает и уменьшается

Читайте также:  Биоревитализация с пептидами и гиалуроновой кислотой что это такое?

Грудь у вас еще распушится!

Мнение сибмам

— Под мышцу нет смысла ставить высокий профиль – расплющит мышцей.

— 390 будет мало, сразу говорю. Мышца прижмёт и грудь не сильно пышная может получиться, и если уж и ставить, то от 450…

— Чтобы стояло, надо высокий или экстравысокий профиль, и только так. Со средним и средним + 450 будут лежать.

— Ольга Владимировна, но ведь мышца сжимается, можно ли получить высокую и пышную грудь при установке импланта под мышцу?

— Мышца действительно сначала расплющивает имплант, это нормально. Ведь в естественном состоянии грудная мышца лежит на ребрах, и когда мы что-то под нее поставили – она сокращается, сопротивляется. Но со временем мышца растягивается, есть еще такое выражение – «грудь распушилась». Мышца как бы «отпустит» имплант и грудь примет окончательную форму. Но это ждать от двух месяцев до года – мы обязательно предупреждаем об этом всех девушек.

— А установка имплантата под фасцию (соединительнотканную оболочку, образующую своеобразный «футляр» для мышцы) – какие достоинства у этого способа? Быть может, процесс «распушения» пойдет быстрее?

— Не вижу никакого смысла отделять фасцию и травмировать железу. Был такой эксперимент, это ведь наука достаточно молодая — маммопластикой занимаются всего лишь с пятидесятых годов прошлого века. Сегодня, как мне кажется, от фасции уже все отказались.

Мнение сибмам

— Имплант крепится как-то хитро, на рисунке помню, описать сложно. В общем, имплант может сместиться, если его сверху донизу упрятать полностью под мышцу, а если наполовину прикрепить к мышце и часть будет под железой, то всё ок. Имплант прирастает к мышце как обычно и держится, не давая никаких смещений. К тому же доктор еще крепит его в двух местах дополнительно под мышцей там, чтоб уж точно всё спокойно прирастало и приживалось максимально идеально.

Читайте также:  Фракционная мезотерапия – что это такое и какова эффективность метода?

— А частичная установка под мышцей, о которой сейчас много говорят?

— Грудная мышца не закрывает имплант полностью никогда – это анатомически невозможно. Но бывает очень широкая грудная мышца, когда большая часть импланта оказывается под ней. Чтобы грудь была мягче и естественнее, и мы частично выводим имплант снизу над мышцей. Саму мышцу при этом резать не надо – просто раздвигаем волокна, делая буквально два-три надреза. Но, как я упоминала, даже если большая часть имплантата прикрыта мышцей, со временем он все равно расправляется.

— Нужно ли через год ждать сюрпризов – может, грудь «распушится» самым непредсказуемым образом?

— А может что-то пойти не так, например, возникнет заметная асимметрия сосков?

— Из-за операции асимметрия возникнуть не может – если к нам пришел симметричный человек, откуда ей взяться? Но вот если асимметрия была, то установкой импланта она подчеркивается. И этот вопрос нужно оговаривать до операции! Ведь есть женщины, которые считают, что они жили с такими сосками много лет, и дальше будут жить, ничего страшного они в этом не видят. А другим важно, чтобы соски были расположены строго симметрично.

Рубцы после подтяжки груди

Возможность появления рубцов не останавливают наших пациенток перед операцией. Во-первых, хирург сделает все, чтобы рубец был аккуратным и малозаметным. Если все же рубец будет доставлять дискомфорт, в «ЛИНЛАЙН» вы можете пройти процедуру лазерного удаления шрамов методом RecoSMA. Это безопасная и безболезненная процедура, которая заменяет рубцовую ткань на здоровую. Подробнее о процедуре  . Первую процедуру мы дарим пациентам пластической хирургии абсолютно бесплатно.

Консультация пластического хирурга 0 ₽ Звоните
Мастопексия традиционная без редукции от 150000 ₽ Звоните
Мастопексия традиционная с редукцией объема молочной железы от 250000 ₽ Звоните
Мастопексия циркулярная от 120000 ₽ Звоните

Позвоните нам!